Заточенные кепки / Peaky Blinders

SMooKE

Ословед
Награды
7
027c818c9e95.png
Название: Острые козырьки (Заточенные кепки, Резкие козырьки)
Оригинальное название: Peaky Blinders
Год выпуска: 2013 - ...
Жанр: Драма, исторический, криминал
Выпущено: Великобритания, Caryn Mandabach Productions (BBC TWO)
Режиссер: Отто Баферст, Том Харпер
В ролях: Киллиан Мерфи, Пол Андерсон, Иддо Голдберг, Хелен МакКрори, Сэм Нилл, Аннабелль Уоллис, Джо Коул, Элфи Эванс-Мис, Джек Хартли, Кевин Меткалф

Описание: Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия. Продажные полицейские, море выпивки, вооруженные налеты — все это здесь, разумеется, в изобилии. Многие уже сравнивают «Заточенные кепки» с «Подпольной империей», но делать это не имеет смысла, слишком уж разнятся у сериалов бюджеты, слишком разные цели они преследуют. Но в некоторых аспектах «Кепки» у «Империи» даже выигрывают. Например, в проработке персонажей.



Top 250 Rated TV #56

1 сезон - 6 эпизодов (2013 год)
2 сезон - 6 эпизодов (2014 год)
3 сезон - 6 эпизодов (2016 год)
4 сезон - 6 эпизодов (2017 год)
5 сезон - 6 эпизодов (2019 год)






5 сезон 25 августа 2019
 
Последнее редактирование:

    SINHRON

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Рецензия с Кинопоиска

В последнее время, все чаще можно увидеть отличных актеров, которые помимо полнометражных фильмов, начинают сниматься в сериалах: Стив Бушеми в «Подпольной империи», Кевин Костнер в «Хэтфилдах и МакКоях», Кевин Спейси в «Карточном домике» и другие. Вышеупомянутые актеры, подняли планку качества для сериалов очень высоко. И стоит отметить, что «Peaky Blinders» с Киллианом Мерфи в главной роли, старается соответствовать столь высоким требованиям.

Сериал производит колоссальное впечатление, благодаря своему основному козырю — атмосфере. Бирмингем в «Peaky Blinders» — не просто город, который переживает экономический упадок. Это рассадник зла, который населяют люди полностью сломленные, которые влачат жалкое существование в послевоенное время. Это неуютный, страшный, полный зла за каждым углом, город. И во главе всего этого стоит семья Шелби, у каждого члена которой свои демоны.

В актерском составе много интересных персонажей (Тетушка Полли в исполнении Хелен МакКрори, Иддо Голдберг в роли Фредди, и другие), но, судя по всему, почти все экранное время будет отдано героям Киллиана Мерфи и Сэма Нила.

Говорить о недостатках сериала пока сложно, слишком уж мало серий вышло.

Искренне надеюсь, что «Peaky Blinders» смогут держаться на заданном уровне на протяжении всего сезона.
 

    Navarro

    очки: 3.798
    Нет комментариев

Navarro

Ословед
Отличное начало,обязательно буду смотреть дальше! Немного в наше время хороших криминальных сериалов
 

    Дайтека

    очки: 5.967
    Нет комментариев

    galatea

    очки: 3.075
    Нет комментариев

Logrus

Ословед
Что слышно про 6ю серию?)
и про 2й сезон, он будет?)
 

    Navarro

    очки: 4.070
    Нет комментариев

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
Хороший сериал получился, очень. Конечно по первым трём сериям этого не скажешь, но уже в 4-ой сюжет настолько круто набирает обороты, что смотрится на одном дыхании. Главная фишка этого сериала - сценарий, ну и конечно же не стоит забывать про великолепную работу с антуражем и муз. сопровождением.

С нетерпением жду послед. серию от Лоста. Интересно, что в ней покажут, ведь по сути 5-я закончилась на счастливой ноте.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

И да, переводчики Лоста молодцы, всё таки Острые козырьки в разы лучше звучит чем Заточенные кепки. Ну хоть убейте, лучше.:p:yes:
 

    Navarro

    очки: 4.342
    Нет комментариев
Том Харди присоединился к «Острым козырькам»

Актерский состав сериала «Острые козырьки» (Peaky Blinders) пополнился еще одной голливудской звездой. Как сообщает The Hollywood Reporter, роль в драме канала BBC получил Том Харди.

32733.jpeg


Актер исполнит роль «харизматичного лидера, который предлагает сделкуТомасу Шелби». Харди и Киллиан Мерфи уже знакомы по работе в блокбастерах Кристофера Нолана «Начало» и «Темныйрыцарь: Возрождение легенды». В прошлом году Том снялся в картине «Лок», режиссером и сценаристом которой выступил СтивенНайт, создатель «Острых козырьков».

32734.jpeg


Канал BBC продлил «Острые козырьки» на второй сезон в октябре прошлого года. Как сообщается, съемки новых шести эпизодов драмы начнутся уже в конце февраля. Премьера второго сезона, который расскажет о росте преступной империи семьи Шелби, запланирована на осень.




http://www.lostfilm.tv/
 

    Navarro

    очки: 4.896
    Нет комментариев

    SMooKE

    очки: 9.999
    Нет комментариев

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху