1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

казнить нельзя помиловать

Тема в разделе "Архив лучших опросов", создана пользователем immerse, 7 окт 2013.

?

казнить нельзя помиловать

Голосование закрыто 4 фев 2014.
  1. казнить

    21,6%
  2. помиловать

    54,1%
  3. воздержался

    10,8%
  4. свой вариант

    13,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. immerse

    immerse

    Репутация:
    1.892.677
    immerse, 7 окт 2013
    http://lenta.ru/news/2013/10/02/flag/?utm_source=Lenta.ru&utm_medium=twitter
    Стриптизерш заподозрили в осквернении российского флага

    [​IMG] Фото: u74.ru


    Следственное управление СК РФ по Челябинской области начало проверку в отношении шоу-балета, участницы которого использовали во время выступления российский триколор. Следователи подозревают танцовщиц в осквернении государственного флага РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.
    Поводом для проверки стала заметка на сайте URA.ru. В ней сообщается о «скандале», связанным со выступлением шоу-балета «Инфанта», которое прошло в загородном гостиничном комплексе «Уральские зори» между Чебаркулем и Миассом. К материалу прилагаются фотографии с миасского портала U74.ru. На одной из них изображены девушки в боксерских трусах и перчатках, танцующие стриптиз, прикрываясь российскими флагами. На другой фотографии флаги лежат на полу. В заметке также сказано, что «в прокуратуру Миасса уже отправлено заявление, с просьбой проверить случившееся на соответствие федеральному конституционному закону «О Государственном флаге Российской Федерации». Кто именно направил это заявление, не сообщается.
    На сайте U74.ru есть фоторепортаж с выступления шоу-балета «Инфанта» в «Уральских зорях», однако фотографии девушек с российским флагом там отсутствуют. Судя по кэшу Google, изначально в галерее было 18 фотографий (их число показывается при клике на снимок). Сейчас в галерее всего 15 фотографий. На то, что раньше фотографии были размещены на странице, указывает и комментарий, оставленный утром 2 октября. Комментатор высказывает мнение, что танцовщицы нарушили федеральный закон №1 — ФКЗ «О государственном флаге Российской Федерации».
    Как сообщает "Интерфакс", проверку взял под личный контроль и. о. руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Павел Чеурин.
    Последний широко освещавшийся случай уголовного преследования за осквернение российского флага — дело против басиста американской группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа, засунувшего российский флаг себе в штаны на концерте группы в Одессе 31 июля.
    Наказание за надругательство над флагом России предусмотрено Уголовным кодексом РФ. В соответствии с законом, гражданина, совершившего данное преступление, можно лишить свободы на срок до одного года.


     
    #1
  2. HAT

    HAT

    Репутация:
    4.361.298.015
    HAT, 7 окт 2013
    Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 г. N 1-ФКЗ

    "О Государственном флаге Российской Федерации"

    [TD="align: right"]20 декабря 2000 года[/TD]
    Принят Государственной Думой 8 декабря 2000 года
    Одобрен Советом Федерации


    Настоящим Федеральным конституционным законом устанавливаются Государственный флаг Российской Федерации, его описание и порядок официального использования.


    Статья 1

    Государственный флаг Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации.
    Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.
    Многоцветный рисунок Государственного флага Российской Федерации помещен в приложении к настоящему Федеральному конституционному закону.

    Статья 2

    Государственный флаг Российской Федерации поднят постоянно на зданиях:

    • Администрации Президента Российской Федерации;
    • Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;
    • Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
    • Правительства Российской Федерации;
    • Конституционного Суда Российской Федерации;
    • Верховного Суда Российской Федерации;
    • Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;
    • Генеральной прокуратуры Российской Федерации;
    • Центрального банка Российской Федерации;
    • Счетной палаты Российской Федерации;
    • резиденции Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации;
    • Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
    Государственный флаг Российской Федерации поднят постоянно (один или вместе с соответствующими флагами) на зданиях федеральных органов исполнительной власти, на резиденциях полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, а также на зданиях органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

    Статья 3

    Государственный флаг Российской Федерации вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации.
    Государственный флаг Российской Федерации поднимается на:

    • зданиях дипломатических представительств, консульских учреждений, резиденций глав дипломатических представительств и консульских учреждений, когда это связано с исполнением указанными лицами служебных обязанностей, а также на зданиях иных официальных представительств Российской Федерации за пределами Российской Федерации, в том числе официальных представительств Российской Федерации при международных организациях, - в соответствии с нормами международного права, правилами дипломатического протокола и традициями страны пребывания;
    • судах, внесенных в один из реестров судов Российской Федерации, - в качестве кормового флага;
    • буксирных судах, ведущих другие суда или плоты, - на носовом флагштоке или гафеле. Судно, плавающее под государственным или национальным флагом иностранного государства, должно при плавании во внутренних водах Российской Федерации либо во время стоянки в порту Российской Федерации в дополнение к своему флагу поднимать и нести в соответствии с международными морскими обычаями также Государственный флаг Российской Федерации;
    • судах, зарегистрированных в реестре судов иностранного государства и предоставленных в пользование и во владение российскому фрахтователю по договору фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартеру), которым в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации временно предоставлено право плавания под Государственным флагом Российской Федерации;
    • военных кораблях и судах - в соответствии с Корабельным уставом;
    • вспомогательных судах Военно-Морского Флота, используемых как российские суда загранплавания для выполнения работ за пределами Российской Федерации, - в качестве кормового флага.
    Статья 4

    Государственный флаг Российской Федерации установлен постоянно:

    • в залах заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, в залах судебных заседаний;
    • в рабочем кабинете Президента Российской Федерации и в иных помещениях, предназначенных для проведения торжественных мероприятий (церемоний) с участием Президента Российской Федерации, в рабочих кабинетах Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, Председателя Верховного Суда Российской Федерации, Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Центрального банка Российской Федерации, Председателя Счетной палаты Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, руководителей федеральных органов исполнительной власти, федеральных судей, прокуроров, а также руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, глав муниципальных образований, глав дипломатических представительств, консульских учреждений и иных официальных представительств Российской Федерации за пределами Российской Федерации, в том числе официальных представительств Российской Федерации при международных организациях.

    Статья 5

    Государственный флаг Российской Федерации размещается на транспортных средствах Президента Российской Федерации, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, руководителей государственных и правительственных делегаций, глав дипломатических представительств, консульских учреждений и иных официальных представительств Российской Федерации за пределами Российской Федерации, в том числе официальных представительств Российской Федерации при международных организациях.


    Статья 6

    Государственный флаг Российской Федерации поднимается (устанавливается) во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
    Государственный флаг Российской Федерации может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств.
    Государственный флаг Российской Федерации ежедневно поднимается в местах постоянной дислокации воинских частей и отдельных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований. Ритуал подъема Государственного флага Российской Федерации в воинских частях и отдельных подразделениях устанавливается Президентом Российской Федерации.
    Во всех случаях, предусмотренных общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации для выноса Боевого Знамени воинской части, одновременно выносится прикрепленный к древку Государственный флаг Российской Федерации. Порядок совместного выноса и размещения Государственного флага Российской Федерации и Боевого Знамени воинской части определяется Президентом Российской Федерации.

    Статья 7

    В дни траура в верхней части древка Государственного флага Российской Федерации крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. Государственный флаг Российской Федерации, поднятый на мачте (флагштоке), приспускается до половины высоты мачты (флагштока).
    Во время траурных церемоний, предусматривающих отдание воинских почестей умершему (погибшему) гражданину Российской Федерации, гроб с телом покойного накрывается полотнищем Государственного флага Российской Федерации. Перед погребением полотнище Государственного флага Российской Федерации сворачивается и передается родным (близким) покойного.

    Статья 8

    Флаги субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности не могут быть идентичны Государственному флагу Российской Федерации.
    Государственный флаг Российской Федерации не может использоваться в качестве геральдической основы флагов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности.
    При одновременном подъеме (размещении) Государственного флага Российской Федерации и флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации Государственный флаг Российской Федерации располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом; при одновременном подъеме (размещении) нечетного числа флагов Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, а при подъеме (размещении) четного числа флагов (но более двух) - левее центра.
    При одновременном подъеме (размещении) Государственного флага Российской Федерации и других флагов размер флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации не может превышать размер Государственного флага Российской Федерации, а высота подъема Государственного флага Российской Федерации не может быть меньше высоты подъема других флагов.

    Статья 9

    Изображение Государственного флага Российской Федерации наносится на воздушные суда Российской Федерации, зарегистрированные в Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации, на военно-транспортные воздушные суда, используемые для полетов за пределы Российской Федерации, а также на космические аппараты, запускаемые Российской Федерацией, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
    Изображение Государственного флага Российской Федерации используется в качестве бортового отличительного знака кораблей, катеров и судов Пограничной службы Российской Федерации, а также в качестве знака государственной принадлежности скоростных судов, внесенных в Государственный судовой реестр Российской Федерации или судовой реестр Государственной речной судоходной инспекции, на которые выданы судовой патент, соответствующее судовое свидетельство или судовой билет.
    Изображение Государственного флага Российской Федерации может быть использовано в качестве элемента или геральдической основы государственных наград Российской Федерации, а также геральдических знаков - эмблем и флагов федеральных органов исполнительной власти.

    Статья 10

    Использование Государственного флага Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Статья 11

    Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

    [TD="align: left"]Президент Российской Федерации[/TD] [TD="align: right"]В.Путин[/TD]
    Москва, Кремль
    25 декабря 2000 года
    Посмотреть вложение 2966336 Посмотреть вложение 2966339

    Звание Героя Российской Федерации
    Герой Труда Российской Федерации




    ну что сказать: Казнить однозначно ;)
     
    #2
  3. immerse

    immerse

    Репутация:
    1.892.677
    immerse, 8 окт 2013
    то есть любое другое соотношение сторон полотна, например 2,2:3,7 уже не является официальным флагом? :)
     
    #3
  4. Mr.TROLOLO

    Mr.TROLOLO

    Репутация:
    38.829
    Mr.TROLOLO, 8 окт 2013
    вроде как по закону флаг немогут использовать простые людитолько госструктуры.Лично мне плевать на етот флаг ибо ненравится он мне,флаг СССР ито был лутьше имхо,даже флаг соседнего Казахстана ито красивей и со смысломпонятным каждому.Вон в Чечне вообще мусор выносиле в российском флаге и нече некаво ненаказали походу
     
    #4
  5. маска

    маска Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил Модератор

    Репутация:
    2.550.912.166
    маска, 8 окт 2013
    мне тоже не подуше этот триколор,сменилибы его при случае(в 2016-17-18) на чтонибудь более удобовариваемое глазу,а этой тряпкой в чечене лучше подтереться.Кляп кадыравскый
    Бориска кстате вернул этот бело-сине-красный.Все года что его показывали на новые года - он почему то вызывал пофигистическое отношение к нему.
    вот че интересного нашел http://pushkino.tv/forum/forum19/topic611/?PAGEN_1=3
     
    #5
  6. Бендер Нагибатель Родригез, 8 окт 2013
    Куда оскорбительнее то, что происходит в стране под этим флагом и кто им прикрывается, во "благо" народа.
     
    #6
  7. Alan

    Alan Ословед

    Репутация:
    7.911.189
    Alan, 8 окт 2013
    Ай беда. Закрыли сиськи флагом.
    Сиськи - это что, что-то плохое? Постыдное? :megalol:
     
    #7
  8. Serge

    Serge Ословед

    Репутация:
    13.474.289
    Serge, 8 окт 2013
    Сатанизьм и бездуховность
     
    #8
  9. dok

    dok _

    Репутация:
    1.630.020.331.957
    dok, 8 окт 2013
    фигня за уши притянутая
    у следственного комитета куча более серьезных и важных дел в работе, до которых, как обычно, руки не доходят из-за такой вот фигни
    задолбали уже эти PRасы, лишь бы шоу устроить, отвлечь внимание от реальных проблем

    ИМХО конечно :shuffle:
     
    #9
  10. RAGER///

    RAGER/// Ословед

    Репутация:
    343.358
    RAGER///, 9 окт 2013
    Согласен с dok'ом.
    Может по старому сделают. Посадят на 3 года, потом напишут "Закон о защите чувств патриотов", чтобы это оправдать.
    Да и вообще, у меня бомбит от нашего символа. 3 полоски... Разноцветные! Как эпично. Какая задумка, какая реализация! Какой стиль! И пусть каждый интерпретирует, как хочет, нам лень свое придумывать.
    В Британии и Штатах (я их привожу по причине схожей палитры) хоть смысл вложили.
     
    #10
  11. L L I R I K

    L L I R I K Самец :)

    Репутация:
    5.185.682
    L L I R I K, 9 окт 2013
    Да срать, кто в чем танцевал!! Давайте их расстреляем, освежеваем? Отправим на работы в северную часть России... !!! Имхо, это такая глупость, наша действующая власть, еще больше оскверняет своих граждан.
     
    #11
  12. Latrommy

    Latrommy

    Репутация:
    11.847
    Latrommy, 9 окт 2013
    (С московским прононсом, покуривая сигару)

    Сатаны не существует. Бездуховность... хм... Женская грудь присутствует в живописи и скульптуре. А этаким Дэвидам Духовным на художественные выставки ходить не стоит, в Питер - лучше вообще не ездить...
    Сабж - это перфоманс... - один из видов искусства. Лично я против каких-либо алогичных и дискриминационных рамок и границ, а поэтом - только "за" - за такое искусство. Лишать свободы за искусство - преступление против человечности. Ах, все эти законы... Право, такая дурость... За последние 10 лет только за преступление против человечности можно пересажать с дюжину президентов и прочих бюрократов...
     
    #12
  13. Exhumed

    Exhumed Самец :)

    Репутация:
    2.154.594.928
    Exhumed, 9 окт 2013
    (свой вариант) Отодрать стриптизерш и дать им пинка под зад...
     
    #13
  14. Agasfar

    Agasfar Ословед

    Репутация:
    1.844.398.799.084
    Agasfar, 10 окт 2013
    казнить, нельзя помиловать! :hate:
     
    #14
  15. NFS_T4XI

    NFS_T4XI

    Репутация:
    1.654.692
    NFS_T4XI, 12 окт 2013
    Каждой по 5 лет, организатору 15
     
    #15
  16. Serge

    Serge Ословед

    Репутация:
    13.474.289
    Serge, 12 окт 2013
    [здесь ваше воображение рисует табличку "Сарказм"]
     
    #16
  17. Робот

    Робот Форумный Робот

    Репутация:
    837.666
    Робот, 3 фев 2014
    Техническая информация

    Эта тема была перенесена из раздела Опросы.

    Перенес: levko
     
    #17
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...