Встреча со смертью

W

WITCHER26

Только никому не говорите, но мы все сдохнем! Часто смерть духовная опережает смерть физическую, что страшнее в разы. Но факт остается фактом – мы реально все сдохнем, причем в самом отвратительном смысле этого слова. Уснуть и не проснуться с умильной улыбкой на лице не удастся практически никому.
Перед тем как это произойдет, подавляющее большинство людей будет обильно гадить под себя, бороться трясущимися руками с онкологией, безрезультатно карабкаться из ямы инсульта и потеть холодным потом при воспоминании про два «неудачных инфаркта». И это только кажется, что дедушка старый – ему все равно. Чем ближе конец, тем страшнее глядеть вперед, потому что смотреть в пропасть без сжатия мошонки может или кастрат, или олигофрен
 

    Stirik

    очки: 5.964
    смерть духовная всегда опережает смерть физическую

Slam

Заблокирован
А я вот вспомнил такую встречу со смертью в первый раз. Дело было в 95-ом году. Я тогда ещё милый, доброжелюбный мальчик, 18 лет отроду вышел из подъезда за конспектом к другу, июнь, сессия, первый курс. А навстречу куча пьяных псов. Их человек 20. Короче, пошли за 3-ю школу, а в ту пору я очень усиленно увлекался боксом (впрочем как и сейчас). Ну и стал гасить одного из них. Тот взвыл, Сасык его кличка, и налетели коршуны, били так сильно, что мне хотелось просто сдохнуть, вот когда я увидел смерть, всё вспомнил, но выжил. Потом я сходил в армию, в Спецназ ГРУ, после которого меня вообще даже самые странные вещи не могут впечатлить. Кстати, когда я пришёл с армии, я этих обормотов всех прибил, один к этому времени сдох.
 

Alan

Ословед
Решил почитать свои старые темки.
Лет в 13 я пытался представить что же такое смерть... и объяснил себе, что смерть это то же состояние, в котором я был до рождения... и это было ужасно. Леденящий душу холод, боль и страх. Спасает только резкое переключение на что-то другое.
Странно, у меня тоже было такое переживание. Но оно привело к другим чувствам, что-то типа решения проблемы. Если я там уже был - то и смерти бояться нечего. А вообще задумайтесь, если даже представить что человек - только материя, то что меняется в момент смерти? Ничего не меняется. Причём если мы говорим что иллюзия под названием "сознание" по-настоящему не существует, то почему тогда мы думаем, что после смерти что-то изменится? Эта "иллюзия" имеет все шансы на продолжение своего существования, просто в другой форме - как и материя, которая никуда не девается.

Ну это всё софистика конечно, наверное. Но вот именно так я решал для себя данную проблему, пока не познакомился с более интересными взглядами на природу человека.
 
Сверху