Боевые исскуства..

хотелось бы занятся боевыми исскуствами.Серьезно занятся.
Чтобы был учитель, группа не более 5-ти человек, и желательно чтобы учил тому что может пригодится в жизни.
Есть предложения?

Эм, предложение есть!!!

К сожалению группу из 5 человек обещать не буду, хотя все возможно.Собираюсь возобновить посещение тренировок по JU-JUTSU. Ищу себе постоянного напарника, который бы не боялся частых синяков на лице, вывехнутых рук, ног и тд))), который бы не боялся эти синяки отавлять мне во время тренировок и который бы умел контролировать свои эмоции в процессе.Я не имею ввиду тупо побоище с бешеными глазами и животным инкстинктом,но говорю про тренировку в полном контакте.В общем, ищу постоянного вменяемого, рационального, миролюбивого, незадиристого напарника,у которого есть предрасположенность к поединку, который не боится трудностей и крови ,и который готов отрабатывать технику и контроль эмоций на том уровне, на котором он считает нужным.Естественно, сначало надо будет немного освоиться, мне в том числе.НУ в общем нюансы есть и их не сложно юудет обсудить.

Немного про Ju-Jutsu не с точки зрения теории, а с точки зрения моей собственной практики в качастве академической информации.

В свое время я много на какие тренировки ходил.Что касается техники, то ju-jutsu совмещает в себе ваще все, что я видел, имеется ввиду ,что это не узко направленное боевое исскуство(как например тхеквондо и различного рода борьба), которое совмещает технику владения оружием восточного характера да и не только, руки, ноги, броски, захваты, болевые, акробатика, да ваще все.ХХХ, аж больно вспомнить)))))))
есть еще ряд моментов, которые я оговаривать не буду, тк этого дела там может уже и не быть((

В общем если ты действительно созрел для совершенствования такого понятия как "Тело и дух" и считаешь что это тебе нужно, то отпишись как-нибуть там мене, я попробую найти ту школу, куда я ходил в свое время.
По возрасту мы вроде как раз подходим.
 
нужен спарринг партнёр - нет проблем, только я ни на какие тренировки непойду_ибо боевым искусствам там неучат - сплошной спорт, правила, подушки на руках или босиком в пижамах_и самое страшное - пытаються привить восточную культуру:)
давай в парке по вечерам, если ты конечно зашёл по теме "Боевые искусства...";)
 
нужен спарринг партнёр - нет проблем, только я ни на какие тренировки непойду_ибо боевым искусствам там неучат - сплошной спорт, правила, подушки на руках или босиком в пижамах_и самое страшное - пытаються привить восточную культуру:)
давай в парке по вечерам, если ты конечно зашёл по теме "Боевые искусства...";)

Хм, в большенстве случаев, я с тобой согласен!!!Спрот, правила итд.
и тем не менее, там, куда я в свое время ходил такого гамна , о котором ты говоришь,не было.Было небольшое помещение в подвале, никаких подушек,тренер, который фигарил нас палкой по пресу и заставлял по 5 минут приседание с выпрыгом делать и отжиматься на пальцах по 120 раз.В общем, сноровку надо как не крути получать на трене и параллельно в парке трениться.вот это б ваще норм было.

Тебя не должны учить, тебе должны помогать научиться, а значит это что к тренеру не надо прислушиваться и следовать его советам не обязательно.
Зря ты так котегорично о тренировках заговорил, лично я хоть и много куда ходил в прошлом, в последствии я успел это забросить, вырасти, заржаветь и потерять сноровку.И вот например прыгнуть кувырком через преграду в 2 метра я щас не смогу))Все что делал осталось только в голове. А на тренировке есть ресурсы.

Просто еси мы щас в парке начнем друг друга дубасить-это не то будет)))Хотя я не против
и тем не менее, лучше бы абстрагированно от общей массы использовать ресурсы, котрые имеются на тренях.
Просто подумай над этим.

А на счет восточной культуры...Эм, я бы не парился, Кому надо пускай принимают, котму не надо пускай не принимают.никто ж не заставляет
 

Ванька

Самец :)
Брюс Ли - Потерянное интервью - любительский перевод / Bruce Lee - The Lost Interview

Год выпуска: 1976
Страна: Канада
Жанр: Интервью
Продолжительность: 24 мин 18 сек
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет

В ролях: Брюс Ли,Пьер Бертон

Описание: Единственное интервью, где Брюс Ли рассказывает столько продолжительно время. Называется "потерянным", т.к. долгое время ничего не было известно об этой записи, а когда случайно была найдена в каком-то архиве после его смерти, вызвал настоящий фурор для фанатов Брюса.

Качество: VHSRip
Формат: WMV
Видео: Windows Media Video 9 360x288 (4:3) 25.00fps 441Kbps [Raw Video 1]
Аудио: Windows Media Audio 44100Hz stereo 80Kbps [Raw Audio 0]

Брюс Ли - Потерянное интервью - любительский перевод.wmv 91.95 Мб 48.[96-99]
 

Ванька

Самец :)
Бессмертие Брюса Ли / Bruce Lee - Life

Год выпуска: 1993
Страна: Гонконг
Жанр: Документальный
Продолжительность: 92 минуты
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет

Режиссер: Рассел Тоби

В ролях: Брюс Ли,Брендон Ли, Джо Льюс,Вонг Чум Льюнг,Тед Вонг,Лео Фонг

Описание: Смерть от несчастного случая`. Такова официальная версия смерти Брюса Ли. Но такой вердикт породил больше вопросов чем ответов. Этот фильм приоткрывает правду необъяснимой кончины Мастера. Из эксклюзивных интервью с Брюсом Ли, его учениками, друзьями,с сыном Брэндоном Ли вы узнаете, каким был это человек, что заставляло его достигать совершенства во всем, что он делал.

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: Video: DivX 5 512x384 25.00fps 907Kbps [Video 0]
Аудио: Audio: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps [Audio 1]

Бессмертие Брюса Ли.avi 679.86 Мб 48.[96-99]
 

др.серж

Ословед
Подскажите чем лучше заниматься мальчикам в возрасте 7-9лет??? Желательно поближе к теплотеху.
 
Z

Zaborskih

Ищется тренер по боевым исскуством и сопутствующему

Есть сильное желание серьезно взяться за свое "тело и душу", в частности боевые исскуства, растяжка, йога, и тп.

В связи с чем ищу тренера/мастера/учителя для персональных занятий. Нужен опытный человек, который может обеспечить комплексное обучение, а не только какие-то компаненты (драка, качалка, йога)... со знанием различных техник, методик и тп.

Не хочется идти в какие-то секции на обум, потому что их довольно много, как следствие нет уверенности в уровне преподавания, и вообще в том, что какой-то отдельный вид боевых исскуств обеспечит мои потребности.

Вообщем, в идеале хочется максимально хорошего учителя, какого можно найти в Челябинске :) Спасибо)

Предложения и обсуждения сюда или в асю - 413261930
 
Кто-нибудь мб занимается кунг-фу или подобным восточным единоборством, скажите там сосредоточен и напряжён человек во время боя должен быть, или же расслаблен и в движении ?
 

БабокРС

Ословед
Кто-нибудь мб занимается кунг-фу или подобным восточным единоборством, скажите там сосредоточен и напряжён человек во время боя должен быть, или же расслаблен и в движении ?
Я уже насмотрелся всех этих программ про кунг-фу и магу сказать тока что боец там должен быть не только жутко сосредоточен, но и притом расслаблен:crazy2:
 

LPC

Ословед
Есть ли у нас в Челябинске секции айкидо??? Раскажите поподробнее где ,что ,че...
 
Кто-нибудь мб занимается кунг-фу или подобным восточным единоборством, скажите там сосредоточен и напряжён человек во время боя должен быть, или же расслаблен и в движении ?
мой друг, это серьезный вопрос.
сосредоточенность или же концентрация безусловно обязана присутствовать, ибо без нее можно пропустить удары и в след за этим оказатся на земле.
Напрягаться следует только в момент самого удара и при защите от удары, а все остальное время тело должно быть расслабленным, но не так, чтоб на ногах не стоять.
Вообще самое главное в боевых искусствах это двигаться, ибо в движущуюся мишень попасть очень сложно. И естественно в напряженном состоянии двигаться не возможно.
От сюда следует: нужно быть сосредоточенным, двигаться и при этом быть расслабленным и контролировать свои эмоции, и напрягаться в момент удара или защиты и только те части тела, на которые приходится удар или которыми происходит защита!
 

3eHuT4uK

Ословед
Дамы и господа возник вопрос.......
есть ли у нас в городе Челябинск школы данных виды БИ-Боевых Исскуств таких как ВинЧун и ниндзютцу???
если да то прошу скажите где ........

про ВинЧун в соседней теме: " Секции " пару страниц вперед там будет написано.
Ишю Нинджитцу или информацию по нинджитцу!!!
 
Илья_б_к, с чего ты взял то это про цигун ептыть? чего там кто программирует? ты хоть сам занимался этим? полная чепуха, если хочешь программирования энерговирусов и т.п. (по поводу их существования скажу что даже если отрицать всю эту "энергию-информацию" они есть в психике и в ней кореняться, так что я ничего антинаучного не утверждаю) занимайся магией там этого добра нацепляешь сколько влезет, тоже и с церковью.
а цигун - это искусство расслабления,и ничего больше. Если у кого-то есть вопрросы о духовности в БИ можете задать из в теме "Внутренние стили ушу".
огойййй
мой друг, если вы такого мнения о цигун (искусство расслабления и не более), то вы ровным счетом абсолюТНО ничего не знаете о цигун.
 
не пытайся спорить про ушу и цигун с учениками "великого" киргиза-бАйца Макен-исаковича_обозвут нехорошими словами без всякой обратной связи, сектанты всегда так делают:) То что они делают нахватавшись поверностно, у таких-же низкоуровневых китайцев и из книг - ЛФК без внутренней наполненности, а где её взять у астеников?!
лучше вообще этих тем незатрагивать, конечно лохотрон который сейчас развели в Челябе будет пользоваться безграмотностью населения, но те кому надо действительно - сами разберуться.
Кстати цигун в вине (виньчун типа) оч сложный и по рекомендациям следует ещё позаниматься базой син-и и тайцзи (как минуту продержишься против Макса - дам) затем прокачиваться не только обычный даньтянь, но и сердечный становиться как труба, вот по этой трубе , от всего сердца и атакуеться противник (в вине он только атакуеться:))
 
не пытайся спорить про ушу и цигун с учениками "великого" киргиза-бАйца Макен-исаковича_обозвут нехорошими словами без всякой обратной связи, сектанты всегда так делают:) То что они делают нахватавшись поверностно, у таких-же низкоуровневых китайцев и из книг - ЛФК без внутренней наполненности, а где её взять у астеников?!
лучше вообще этих тем незатрагивать, конечно лохотрон который сейчас развели в Челябе будет пользоваться безграмотностью населения, но те кому надо действительно - сами разберуться.
Кстати цигун в вине (виньчун типа) оч сложный и по рекомендациям следует ещё позаниматься базой син-и и тайцзи (как минуту продержишься против Макса - дам) затем прокачиваться не только обычный даньтянь, но и сердечный становиться как труба, вот по этой трубе , от всего сердца и атакуеться противник (в вине он только атакуеться:))
так ты знаешь Максима?
хорошо, хорошо
и значит сможешь научить много полезному?
я приму это к сведению
а еще такой вопрос: почему такое неуважение к Макену Исакеевичу? интересно узнать... в чем он провинился?
 
к примеру в альтернативной дворовой типа федерации ушу, которая в Челябе соревнования проводит - типичный лохотрон, в единственной акредитованной федерации, от Глеба Музрукова им ловить нечего_они там даже на дворовые соревнования непройдут. Из-за его компании у нас нет федерации в Челябинске, специально сделанно Глебом Николаевичем, чтоб непустить этих мерзских интриганов и сектантов в федерацию. Вот они и сделали свою федерацию и нараздавали себе титулов, и народ думает, что это ушу, а потом относиться к ушистам как к педикам-художественным гимнастам. Хотя впрочем этим больны и другие единоборства, везде хватает проходимцев.
К примеру я знаю в Челябинске не проходимца, но Война - Кочергина - примерно такой должен быть мастер БИ. Вот у него цигун - вон как удары держит:)
 
Сверху