ТС завершен Cотня / The 100

SokoL.93

You already know who I am
Ребята, которые читали книги, подскажите такой момент: в недавнем интервью читал, что Командующую убили из-за того, что студия не успевала доснять с актрисой последние серии... дык вот, сильно сюжет поменялся? И если всё таки поменялся, в худшую или лучшую сторону? :)

Обновлено

Собственно, само интервью:

67882.jpeg


Седьмой эпизод преподнес поклонникам сериала «Сотня» (The 100) немало сюрпризов, и журналисты поспешили задать Джейсону Ротенбергу, шоураннеру этой популярной постапокалиптической драмы, вопросы о том, к чему приведут последние события и что на самом деле представляет из себя Али.

Интервью содержит спойлеры!

Насколько Лексе было известно, Пайк — главный камень преткновения на пути к миру. В следующих эпизодах его лидерство станет одной из основных тем?

Сейчас, когда Лексы не стало, политика ненадолго отойдет на второй план. В Полисе соберется конклав для выбора нового Командующего, но они не знают о том, что происходит в Аркадии. Тамошних жителей охватит паранойя, и дойдет даже до того, что сосед будет шпионить за соседом.

Что вы можете сказать о новом Командующем?

Выборы вскоре начнутся. Очевидно, что Эйден поддерживает Небесный народ. Мальчик впервые появился в четвертой серии незадолго до того, как Лекса отправилась на поединок с Роаном, и заявил: «Если я стану Хедой, я буду верен 13-му клану». Посмотрим, произведут ли его слова должное впечатление на окружающих.

67883.jpeg


В «Сотне» нередко жертвовали персонажами ради развития сюжета. Какую цель вы преследовали, убив Лексу?

Хорошие сценаристы никогда не сходятся во мнениях. Каждый спорит, доказывая, что именно его видение истории правильное. Затем уже я, как шоураннер, принимаю решение. В случае с Лексой споров как таковых не было, что предопределено многими факторами. Алисия Дебнем Кери входит в основной состав сериала «Бойтесь ходячих мертвецов». Мне приходилось умолять руководство канала AMC разрешить нам задействовать ее хотя бы в нескольких эпизодах. Я изначально знал, что после седьмой серии Лексы не станет. Довольно сложно работать с актером, который занят на съемках другого шоу.

67884.jpeg


Можно сказать, что смерть Лексы послужит более грандиозной цели...

Да, уже послужила. В третьем сезоне у нас две основных сюжетных линии: одна связана с искусственным интеллектом и Городом Света, вторая — с политическими распрями Землян. До этого они никоим образом не пересекались. Когда я высказал идею о технологической реинкарнации, что позволило бы объяснить мифологию народа, все пришли в восторг. Правда, для наглядности нужно было убить Командующую. Как бы сложно мне не далась смерть Лексы, мы все же сделали правильный выбор.

Возможно, зрители увидят Лексу вновь, но в какой-то другой форме?

Пока не могу ответить на этот вопрос, но в голове каждого Хеды имеется чип, хранящий воспоминания и мудрость всех его предшественников. В шестой серии Лекса упоминала, что другие Командующие говорят с ней во снах, и если эта технология действительно работает, то героиня Алисии теперь находится среди них.

67885.jpeg


То есть первая Али — это голограмма, которую мы видим, а вторая Али находилась в голове у Лексы?

Да. Голограмма существовала только в особняке на острове, поскольку именно там Бекка сотворила ее, а сама голограмма теперь выглядит как ее создательница. В доме имелась специальная технология, поэтому Джаха и Мерфи могли наблюдать за Али. Если человек принимает таблетку, ключ к Городу Света, то Али проецируется в его сознание. Она становится такой же реальной, как и другие люди вокруг. Вторая Али — это усовершенствованная версия, она может существовать только в человеческом теле, поэтому понимает, что значит жить в мире людей.

67886.jpeg


Бекку, первую Командующую, считают богиней. В будущих сериях вы расскажете подробнее об этом веровании?

Мне нравится идея о том, что вчерашние технологии неким образом превратились в религиозные верования постапокалиптического общества. Для Бекки и Али, как и для тех, кто воспитывался в Ковчеге в окружении технологий, знак бесконечности означает одно, а для Землян — совсем другое. Для них бесконечность — священный символ. Со временем зрители больше узнают об этом.

Источник: TVLine, Variety, LostFilm.tv
 

Letlux

Ословед
Сюжет с дамой в красном превосходит весь сериал в целом. Надеюсь что у нее все получится :)
 
Сверху