1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Ушла из жизни Татьяна Самойлова

Тема в разделе "Кино и театр", создана пользователем Maximus, 12 май 2014.

  1. Maximus

    Maximus Самец :)

    Репутация:
    11.624.645
    Maximus, 12 май 2014
    [h=2] Посмотреть вложение 3048030 [/h][h=2]Большая звезда советского кино и лауреатка Каннского фестиваля, актриса Татьяна Самойлова ушла из жизни в возрасте 80 лет. Популярность ей принесли фильмы Михаила Калатозова «Летят журавли» и «Неотправленное письмо», а также экранизация «Анны Карениной», осуществленная Александром Зархи.[/h]Дочь прославленного советского актера Евгения Самойлова, Татьяна променяла намечающуюся балетную карьеру на театральное училище. В 1955-м она дебютирует в кино ролью знойной красотки Марии из фильма «Мексиканец», чей образ был подсмотрен режиссером Владимиром Каплуновским в классических голливудских лентах. В Самойловой действительно было что-то нездешнее, что позволяло актрисе уместно смотреться даже в чисто венгерской драме «Альба Регия», выпущенной в 1961-м.
    Ее главный успех связан с Михаилом Калатозовым, в фильме «Летят журавли» продолжившим обессмертившее его сотрудничество с гениальным оператором Урусевским, вместе с которым они снимут четыре картины, а Самойлова сыграет в двух из них. Ждущая жениха с фронта девушка Вероника принесет артистке специальный приз Каннского смотра и позволит пройтись по тамошней красной дорожке.
    Последовавшее далее «Неотправленное письмо» ждет менее громкая судьба, но и вместе с тем законное место в числе лучших лент советской кинематографии. Все 1960-е годы Самойлова мечтает повторить каннский триумф 1958-го, и судьба благосклонно дарит ей вторую возможность, позднее неожиданно обернувшуюся крахом. Экранизация «Анны Карениной» от Александра Зархи была принята в основной конкурс фестиваля, но студенческие волнения 68-го, наложенные на бузотерство режиссеров-нововолнистов, привели к отмене мероприятия.
    Самойлова продолжает активно сниматься еще несколько лет, после практически уйдя из кино и появляясь в эпизодических ролях. Значительной удачей оказывается лишь участие в документальной лентеРенаты Литвиновой «Нет смерти для меня».
    Дитя войны, Самойлова, по собственному признанию, «с детства не жила без таблеток». С возрастом обострившиеся проблемы со здоровьем регулярно давали о себе знать. 4 мая 2014-го актрисе исполнилось 80 лет, но накануне ее состояние ухудшилось, а в ночь с воскресенья на понедельник она скончалась.
     
    #1
Загрузка...