Помогите с вопросами

limewax

Самец :)
1.Не является ли общество системой соглашений, в пределах которой люди претворяются и скрывают свои подлинные намерения, т.е. подлинными люди становятся только в пограничных или кризисных ситуациях?
2.Можно ли управлять людьми, опираясь на их унижение?
3.Какие меры надо предпринять в обществе, чтобы ни при каких условиях звериные инстинкты и желание уничтожить другого не возникали в людях и не создавали опасность для существ самого общества?

p.s.Если смотрели фильм эксперимент(2001 года), то было бы замечательно если бы в ответах было что-то опирающееся на этот фильм.
 

Slam

Заблокирован
1. Не являетя ли дискриминантой по теореме Луавазье (согласно теореме Ферма) кривой Фурье по сфере теории Лобачевского?2. Можно. Один удар в голень ногой, или в нос, или в печень слева. А потом можно управлять. 3. По утрам бегай 3 км обществом, а можно десяточку как я , может пройдёт.P.S. Посмотрел "Бриллиантовая рука" в ответах не нуждаюсь, в очередной раз посмеялся.
 
Награды
2
1. Является.
2. Можно. Но круг возможных "заданий" сужается.
3. Чтобы совсем не возникало - лоботомию повсеместно. А чтобы не проявлялось - дисциплина на уровне тирании с элементами обожествления верховного правителя - Япония вам в пример.
 
К

Классификатор

1. Вообщем-то данную систему соглашений описывал еще английский философ Томас Гоббс в своей работе "Левиафан: материя, форма и власть государства церковного и гражданского". По сути это договор на внешнем, можно сказать на юридическом уровне. О глубинном, духовном уровне договоренности речи и не идет, как правило. (А ведь правило должно быть, создается вопрос)
2. Как показывает история, опуская все правовые, юридические тонкости, "речи" к сохранению человеческого права, все и происходит как раз на основе унижении, или уничижении человеческого достоинства, права, морали. За примером далеко идти не нужно - Украина.
3. Здесь опасная грань. Соблюдаем юридические предписания на бумажке, забываем о текстах Священного Писания, начинаем соблюдать правила справедливости, чести (опять-же условно) , получаем хотя-бы те же религиозные секты, радикальные группировки и забываем о юридическом праве человека. Должен быть баланс. И не смотря на все минусы, на мой взгляд , при всех минусах баланс, пускай и условный, по крайней мере на социальном уровне был в СССР. Интересные и довольно здравомыслящие идеи "баланса" высказывал и В.С. Соловьев в своей концепции богочеловечества.
 
Последнее редактирование модератором:

SINHRON

<b><font color="#00ff00">садовод-любитель</font></
ап теме
1) является, всё зависит от системы воспитания (программирования) с самого рождения индивида
2) можно - это из разряда "кнут и пряник", но устарело
3) см п.1)
пример не самого прогрессивного (технократического) сообщества, но "идеального" по многим другим критериям

Амиши: назад в будущее
 
Сверху