1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

КИТАЙ: ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ОБОРОТА ДОЛЛАРА УВЕЛИЧИЛО ВНЕШНЮЮ ТОРГОВЛЮ НА 30-60%

Тема в разделе "Экономика и предпринимательство", создана пользователем Веннский пёс, 28 июл 2014.

  1. Веннский пёс

    Веннский пёс

    Репутация:
    806.219
    Веннский пёс, 28 июл 2014
    В первой половине 2014 года внешний товарооборот Китая несколько упал в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, однако в таких районах, как Гуанси-Чжуанский автономный район, провинция Юньнань и город Чунцин, был отмечен резкий рост внешней торговли.

    Аналитики считают, что основным фактором, стимулирующим рост внешней торговли этих районов, стало явное увеличение товарооборота со странами-членами АСЕАН.

    В 2013 году в провинции Юньнань и Гуанси-Чжуанском автономном районе в опытном порядке начала проводиться реформа финансовой системы, благодаря чему были введены инновационные меры в трансграничных расчетах в юанях.

    Раньше при торговле с бизнесменами стран-членов АСЕАН в качестве промежуточной валюты использовался американский доллар, процесс обмена был сложным. Более того, за обмен надо было платить немалую сумму комиссии. Теперь китайский юань можно напрямую обменивать на валюты стран-членов АСЕАН, что в значительной степени уменьшает себестоимость сделки и позволяет эффективно избежать рисков колебаний обменного курса американского доллара. Такого мнения придерживается бизнесмен Сян Цзяньжуй, который уже много лет занимается приграничной торговлей.

    Данные китайской таможни показывают, что в январе-июне 2014 года общий объем импорта и экспорта Китая составил 12,4 трлн юаней /1 доллар США = 6,15 юаня/ при сокращении на 0,9 процента по сравнению с тем же периодом 2013 года. Однако в первой половине этого года внешний товарооборот Гуанси-Чжуанского автономного района достиг 115,26 млрд юаней при увеличении на 33,6 процента, объем внешней торговли провинции Юньнань составил 78,16 млрд юаней с приростом на 49 процентов.

    При этом товарооборот Гуанси-Чжуанского автономного района с АСЕАН достиг 55,77 млрд юаней /при увеличении на 45 процентов/ или 48,4 процента внешнего товарооборота района за первое полугодие этого года, а товарооборот провинции Юньнань со странами-членами АСЕАН достиг 39,86 млрд юаней /с приростом на 66,9 процента/ и составил 51 процент общего объема внешней торговли провинции за первые 6 месяцев года.

    "Раньше для произведения расчетов между предприятиями требовалось около десяти дней, а сейчас расчеты в юанях можно выполнить уже в течение одного дня что увеличивает темпы оборота денежных средств предприятий", -- отметил представитель торгового департамента провинции Юньнань Фэн Чжэнь. Именно реформа финансовой системы стимулировала расширение торговли китайских предприятий с их партнерами из АСЕАН.

    Источник: Закон Времени
     
    #1
  2. мистер

    мистер Ословед

    Репутация:
    1.816.151
    мистер, 17 июн 2016
    Народный банк Китайской Народной Республики 15 июня в очередной раз снизил курс юаня.

    Национальная валюта по отношению к американскому доллару достигла минимума за последние пять лет. Финансовые аналитики расценивают это как предупреждение американской ФРС перед ее очередным заседанием.

    Китай не заинтересован в повышении ключевых ставок американским регулятором. Каждый раз, когда в США высказывается такое предположение, Пекин серьезно девальвирует свою национальную валюту. В течение последних 10 месяцев Народный банк делал это трижды. Полномасштабная девальвация приведет к тому, что Китай получит одностороннюю выгоду от торговли с Соединенными Штатами.

    Первый такой опыт имел место в августе 2015 года. Следствием решения ЦБ Китая стал шок на мировых финансовых рынках. Падение фондовых индексов в США заставило ФРС отказаться от повышения ставки, которой ожидали рыночные игроки.

    Постепенная девальвация юаня продолжалась на протяжении всего этого времени, хотя должностные лица КНР декларировали отказ от девальвации как метода конкурентной борьбы.

    После очередного заседания ФРС станет ясно, насколько серьезно американский регулятор отнесется к китайскому предупреждению на этот раз.
     
    #2
Загрузка...