G
GreWnik
Батенька это Вы глаза то разуйте, на приборной доске разметки нет -> смотрел на нексию 04года. корабль и все равно неудобная передняя торпеда....короче "горбатого"- лита ж/б поправит. из их модельного ряда могу выделить матиза с 3цил. моторчмком. и 51 понькой1. С какого перепою нет циферблата? У меня очень даже есть и работает как часы.
2. Тазики - в утиль.
3. Что там насчет дверей? Батенька, если Вы нексию и лексус сравниваете, то спору нет. А вот с тазиками - уровень Вашего незнания даже не забавен. Я вот, сидючи в салоне, сквозь уплотнители дверей улицу не вижу. А вот в 09-99 это, похоже, считается хорошим тоном.
4. Моей нексии 9 лет. из них лично подо мной она ходит последние 6. Все, что я в ней ни откручивал, делал без видимых осложнений. Со свечами так НИКОГДА проблем не знал. Кстати, а что такое - залить свечи?Даже в самый лютый мороз не получалось. Бывало, конечно, что заводился с толкача или с "прикуриванием", но заводился в 100% случаев. Могу на Библии поклясться.
5. Электродвигатель у нексий работает как часы, поэтому и кипеть у них не получается. А насчет инженеров, то весь их автовазовский штат на урановые рудники отправить мало. Дилетанты. Кстати, в тазиках летом в радиатор лучше воду заливать: если вскипели, то хоть чай-кофе попить можно, не отходя так сказать от кассы.
2 Mad'dy. Когда пост писал, то забыл название "термостат". А поскольку по работе связан с котельным оборудованием, то обозвал его по аналогии.
Кстати, определенный косяк у нексий есть в системе вентиляции. Дело в том, что в воздухозаборе кожуха вентилятора нет фильтра. Поэтому за несколько лет кожух забивается по самое не могу листвой, пухом и прочей гадостью. Отсюда проблемы с притоком воздуха в салон. Проблема усугубляется на машинах с кондиционером, испаритель которого становится рассадником плесени, активно произрастающей на сырых органических останках. Решение и профилактика просты - 1. почистить все нафиг (сняв кожух целиком), 2. самостоятельно установить фильтр (продается в магазинах за 100-120 рублей). Только не ставьте угольный: вентиляция салона нексии - отнюдь не символ мощности, поэтому в городе будут проблемы.

Терпимее и корректнее ведем обсуждение. / mad'dy