Операционная система Windows 10

Jekyll

[ypypy] ~
Re: Windows 10
пытаюсь с 7ки обновиться до 10ки
когда наступает "проверка наличия обновления"..на этом все и заканчивается..вечная проверка

Идем в "Центр управления сетями и общим доступом". В Панели слева выбираем "Изменить дополнительные параметры адаптера". У нас открывается папка "Сетевые подключения".
Жмем правой кнопкой мыши на свое подключение к интернету (не к локальной сети) и выбираем "Свойства".
На вкладке "Сеть" выделяем "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)". Жмем "Свойства".
Активируем "Использовать Следующие адреса DNS-серверов" и вписываем в два поля ниже адреса
78.29.2.23 и 78.29.2.24.
Жмем "ОК".
Еще раз жмем "ОК".
Переподключаем интернет.

Теперь Windows Update должен работать
 
Последнее редактирование:

YunicheK

このひとはだれですか
Команда форума
Администрация
Re: Windows 10
@Jekyll, DNS серверы 78.29.2.23 и 78.29.2.24 уже несколько лет как не актуальны, сейчас используются DNS серверы 78.29.2.21 и 78.29.2.22 и те присваиваются автоматически.
@Cody, попробуйте запустить скрипт от имени администратора, что прикреплен вложением к сообщению.
 

Cody

Самец :)
Re: Windows 10
Спасибо! проблему решил!
Кстати тоже через скрипт, который нашел в сети( может быть вы мне тот же самый даже скинули).
Скрипт вроде как перезапускал программу обновлений для винды. Думаю его нужно добавить в 1й пост.
 

AddAll

Ословед
Re: Windows 10
с недавнего времени процесс system начал много памяти потреблять. Что он хочет этим добиться и как его вернуть к прежнему состоянию? win 10 pro (10240)
Посмотреть вложение 3198327

Здесь ответ Почему процесс System потребляет так много памяти в Windows 10?
 

    dok

    очки: 9.999
    ага

    маска

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    Bilbo

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Re: Windows 10
приложение вызвало проблему с настройкой стандартного приложения и было сброшено до кино и тв ,вчера ночью установилось какое-то мизерное обновление для системы,а сегодня я обнаружил стандартное приложение для видео в место своего Daum Potplayer причём не везде а ток на видео и только на самых известных видео форматах.
есть ещё кто с такой проблемой ?
 
Последнее редактирование:
Re: Windows 10
@всадник апокалипсиса, я так понял проблема в том, что видео-файлы некоторых форматов теперь открываются стандартным приложением, а не тем, которое для них выставил ты.
У меня такое уже было, возможно, даже и не раз, после обновлений. Ещё у меня папка C:\Windows\installer перенесена на другой диск, ее расположение тоже как-то сбрасывалось после одного из обновлений.
 

    wha

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Re: Windows 10
@Manhattan,
вы меня верно поняли, проблема в том, что когда я снова выставил свой плеер винда всё так же самовольно сбрасывала все настройки на штатный плеер.
к счастью я хоть нашёл способ всё исправить.
 

BEOWULF1986

Ословед
Re: Windows 10
Что будет с бесплатным апгрейдом на Windows 10 после 29 июля 2016 года?

original.jpg

Ровно шесть месяцев назад Microsoft объявила о беспрецедентном предложении — бесплатном обновлении на ОС Windows 10. Срок данного предложения официально истекает 29 июля 2016 года, ровно через год после выпуска новой версии операционной системы. Что же произойдет потом? Существует три возможных сценария.

Амбициозный план Microsoft по установке Windows 10 на миллиарде устройств в течение ближайших нескольких лет в большой степени зависит от успеха предложения по бесплатному апгрейду.

Когда компания впервые объявила условия оферты в мае прошлого года, она упомянула, что предложение по бесплатному обновлению будет актуально в течение года после выпуска Windows 10.

На самом деле, реальная цель Microsoft заключается не только в получении установленной Windows 10 на миллиарде устройств. Долгосрочная цель заключается в закрытии вопросов с Windows 7 до окончания ее расширенной поддержки 14 января 2020 года.

Безусловно, некоторые из машин с Windows 7 будут отправлены на покой. Но что будет с теми, которые работают лишь несколько лет, и у них осталось более четырех лет до окончания поддержки ОС? Для руководителей Microsoft, перспектива получить сотни миллионов компьютеров с Windows 7 в 2020 году возвращает неприятные воспоминания о сумбурном окончании поддержки Windows XP.

Возможен один из трех следующих сценариев:



Сценарий 1: Microsoft будет придерживаться срока и начнет брать деньги за апгрейд на Windows 10.

Похожие прецеденты уже были. В случае с Windows 7 и 8, Microsoft предлагала значительные скидки после их выпуска, и прекратила акции после нескольких месяцев, без каких-либо продлений. Это может повториться и сейчас. Но есть ли в этом смысл?

Нет никаких финансовых оснований заканчивать данную акцию после первого года. Розничные обновления исторически представляют микроскопическую долю доходов Microsoft, а большинство клиентов, которые, возможно, были готовы платить за апгрейд, к тому моменту уже воспользуются бесплатным предложением.

Требовать у существующих пользователей Windows 7 заплатить $99 или больше, после того, как они провели год, избегая бесплатного обновления, верный способ добиться того, что они никогда не обновятся. Это значительно увеличивает риск возникновения проблем в 2020-м году, повторяющих ситуацию с Windows XP.

Этот сценарий крайне маловероятен.

Сценарий 2: Microsoft продлевает предложение по бесплатному обновлению на неопределенный срок.

Наличие даты истечения предложения по обновлению добавляет мотивацию для скорого принятия решения.
В теории, компания может подождать окончания срока бесплатной модернизации, и заявить, что программа имела оглушительный успех, и просто продлить ее.
Однако, данная стратегия дает повод отстающим тянуть с обновлением до тех пор, пока это возможно. Это не совпадает с целями Microsoft, и в результате, этот сценарий также маловероятен.

Сценарий 3: новое предложение по «бесплатному обновлению» заменит текущее предложение.

В первой половине 2016 года Microsoft планирует выпустить следующее важное обновление для Windows 10, под кодовым названием «Redstone». Участники программы Windows Insider в настоящее время тестируют предварительные версии первых билдов Redstone, а замечания к релизу последней сборки 14251 намекают, что новые функции появятся очень скоро:

Мы находимся в начале нового цикла развития следующего функционального обновления Windows 10, и это означает, что команды будут проверять больше нового кода, по мере интеграции функций.

В новой модели «Windows as a Service», Microsoft планирует поставлять два или три новых релиза каждый год. Итак, давайте предположим, что Redstone прибудет через шесть месяцев после обновления версии 1511. Это означает, что релиз выйдет в мае 2016 года, что даст Microsoft около двух месяцев для заключительного толчка, чтобы убедить несогласных воспользоваться бесплатным предложением по обновлению до истечения срока.

А потом наступит 29 июля 2016 года. Это прекрасная возможность похвастаться успехами предложения по обновлению и сказать, что оно было настолько успешным, что Microsoft продлевает его на ограниченный срок. Помните, что наличие срока добавляет актуальность.
Одной из возможных дат продления является 31 октября 2016 года. Именно тогда заканчиваются OEM-продажи новых ПК с Windows 7 Professional.

Какие еще варианты? 31 декабря 2016 года. Новые правила в Новом году, а также возможность получения обновления в сезон праздничного сезона.

Но, скорее всего, этой датой станет 17 июля 2017 года. Это дата, когда Microsoft планирует отказаться от поддержки Windows 7 и Windows 8.1 на оборудовании, использующем последнее поколение процессоров Intel под кодовым названием Skylake. Эти даты прекрасно соответствуют долгосрочным целям компании Microsoft и предлагают пряник (бесплатные обновления) и кнут (скорое окончание поддержки) для клиентов.
 
Последнее редактирование:

    PROJEKTOR

    очки: 9.999
    +

    AddAll

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    wha

    очки: 9.999
    +
Re: Windows 10
на чипсет мамки на сайте производителя дрова только на 7, на 8 и 10 нет. После установке 10 обязательно нужно ставить дрова на чипсет, или же будет достаточно тех дров, что станут во время установки 10 ?
 
Последнее редактирование:

H8MACHINE

Ословед
Re: Windows 10
Можно ли поставить 10 на 7 без инета при наличии флешки с образом? Поподробнее можно..
 
Re: Windows 10
можно, так же как и предыдущие версии W......ключи в шапке есть, можно ставить на чистую, можно поверх
старой ОС....
 

H8MACHINE

Ословед
Re: Windows 10
можно, так же как и предыдущие версии W......ключи в шапке есть, можно ставить на чистую, можно поверх
старой ОС....
Не получается, вставляю флэшку с образом записаным оф. утилитой... выбираю загрузку с нее. Способ установки, чтоб файлы остались. Сообщение вылазит что надо вытащить карту, загрузиться в обычном режиме и потом запустить setup из-под моей ОС. На что появляется сообщение что не определяется совместимость. У меня Win7 максимальная х64. Отключено автоматическое обновление и много других служб. Это может быть причиной? Если да, то как исправить? Мне надо оставить все проги что есть на компе при этом поставив 10-ку
 
Последнее редактирование:

Exhumed

Самец :)
Re: Windows 10
Новая версия Windows 10 выйдет в июне

Компания Microsoft ведет разработку следующего крупного обновления операционной системы Windows 10. Апдейт (рабочее название — Redstone) выйдет в двух частях. Первая (RS1) увидит свет уже в июне этого года, а вторая (RS2) — весной 2017-го.Как сообщает сайт WinBeta, Microsoft уже выпустила несколько предрелизных сборок Redstone участикам программы тестирования Windows Insider. Обновления, которые войдут в состав RS1, по большей части коснутся функций, сближающих версии "десятки" для разных устройств: компьютеров, консолей Xbox и Windows-смартфонов.В частности, много внимания будет уделено "универсальной" платформе Universal App Platform, которая сделает контент Windows Store доступным на игровых приставках. Также компания собирается перенести в магазин приложения и игры, портированные в рамках проектов Project Centennial и Islandwood.Таким образом, ближайшая задача RS1 состоит в том, чтобы превратить Windows Store в центральный хаб, доступный с любого Windows-устройства. Кроме того, в RS1 будут расширены функции Continuum: пользователи смогут читать СМС и отвечать на звонки прямо с Windows-компьютера.RS2, которую изначально планировалось выпустить до конца 2016 года, была отложена на весну 2017-го. Как отмечает WinBeta, этот апдейт продолжит совершенствовать функции, внесенные RS1.Официально о грядущих обновлениях, скорее всего, будет объявлено на ежегодной конференции BUILD 2016 для разработчиков, которая пройдет с 30 марта по 1 апреля в Сан-Франциско. Там же, вероятно, Microsoft объявит о релизе превью-версии Redsone с поддержкой расширений для браузера Edge.
Windows 10 Redstone: Second wave of updates coming in 2017 – WinBeta
 

H8MACHINE

Ословед
Re: Windows 10
Поставил 10-ку последнюю на данный момент. Отрубает любые попытки подключения к сети. Ни осел, на Adguard, ни DriverBooster, Chrome, Steam. В общем, ни одно из приложений которым нужна сеть (Вернее Edge, ВК приложение и прочие родные работают) не робит. Runtime ошибка в основном... Никто не сталкивался?
 
Последнее редактирование:

H8MACHINE

Ословед
Re: Windows 10
Поставил 10-ку последнюю на данный момент. Отрубает любые попытки подключения к сети. Ни осел, на Adguard, ни DriverBooster, Chrome, Steam. В общем, ни одно из приложений которым нужна сеть (Вернее Edge, ВК приложение и прочие родные работают) не робит. Runtime ошибка в основном... Никто не сталкивался?
Переставил систему с нуля опять то же самое(опять проблема в Runtime....). Поможет кто-нибудь?
 
Последнее редактирование:
Сверху