Halo: Сумерки / Halo: Nightfall

vasin

Ословед
Посмотреть вложение 3096769

Год выхода: 2014
Страна: США
Жанр: Фантастика, боевик, триллер, приключения
Режисер: Серджо Мимика-Геззан
В ролях: Алексис Родни, Александр Бхат, Сара Армстронг, Александра Бхат, Шон Блэйни, Шейнин Бреннан

О фильме:
Действие сериала начнётся с событий на одной из Внешних колоний человечества, Седре. Отряд Службы военной разведки под командованием капитан-лейтенанта Джеймсона Локка высажен на планету с целью расследовать предполагаемую террористическую деятельность. Отряд подвергается атаке радикалов, и становится известно, что те пытаются использовать некое биологическое оружие, способное влиять только на людей. Ради своего выживания оперативники отряда вынуждены работать вместе с одним из местных командиров Рэндаллом Аикеном. Оставаясь на Седре, отряд обнаруживает инопланетный артефакт. Тем временем на орбиту колонии прибывает частично функциональная секция уничтоженной Установки 04.
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
печалька


Хэйло: Затмение / Halo: Nightfall [01-05x05] [2014] [NewStudio]
Код:
magnet:?xt=urn:btih:71b753b4a34bca0cfdf3603b93b80e530bad9b27&dn=Halo.Nightfall.WEB.720p.NS.torrent&xl=2021516877&tr=http%3A%2F%2Frus-media.org%2Ftracker%2Fannounce2.php%3Fpasskey%3D0c90a450feb0ee5676dc7b8b6b5e5cd5&tr=http%3A%2F%2Ffreerutor.com%3A2710%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.openbittorrent.com%3A80%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Fi.bandito.org%2Fannounce.php&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.openbittorrent.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.publicbt.com%3A80&tr=http%3A%2F%2Fannounce.opensharing.org%3A2710%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Fretracker.local%2Fannounce

комментарии
Вдосталь наигравшись в Halo, я здорово обрадовался, увидев сей фильм в Сети. Первые кадры с ковенантом сразу же греют душу отчаянного стрелка по тварюшкам. Элитный гвардеец выглядит очень реалистично, хрюкает почти так же, как в оригинальной игре и даже проявляет небывалый фанатизм. Затем, начали возникать вопросы.

Связь автора с физикой ограничивается увиденным издалека когда-то в глубоком детстве учебником. Оставив в стороне шаттл, летающий без соблюдения законов реактивной тяги, упираемся в осколок Гало. Гравитация на цельном Гало, представляющем собой вариацию сферы Дайсона, формировалась центростремительным ускорением, возникающим в результате вращения последней. Обломанный сегмент никак не может создать подобного эффекта, а его собственная сила притяжения была бы мизерна. Тем не менее, герои бодро скачут по камням, падают, ушибаются и с отчаянной миной на лице из последних сил, храбро лезут наверх по скалам.

Температура. На Гало имеется атмосфера, а значит и передача посредством ее тепла. Поэтому, при нагреве одной его стороны до 500 градусов Кельвина, обратная была бы, раскалена не намного меньше. Как показывает богатая фантазия авторов, для борьбы с этим достаточно изредка вдыхать кислород из респираторных намордников.

Теперь, о хорошем: качественно, картина выполнена на высоте. Отличная графика, прекрасные спецэффекты, неплохая игра актеров. Физиономии, не приевшиеся за годы существования кинематографа, смотрятся достойно и уместно на фоне декораций. Сюжет умеренно банальный, без особенных вывертов и хитрых психологических ходов, не вызывает желания немедленно выключить фильм и завалиться спать.

Ценитель условно-научной фантастики найдет тут все, что его душа пожелает: и полеты в космосе, и перестрелки с инопланетянами, и загадочные технологии будущего, и беготню по другим планетам/спутникам. Характеры героев дифференцированы, у каждого есть собственные черты, темперамент, уровень ответственности и выдержки, в отличие от некоторых картин, в которых все персонажи однообразно безлики, говорят шаблонными фразами, и действуют, как однояйцевые близнецы.

В целом, фильм неплох. Объективная оценка — 7. Но имеются претензии и к реализации фильма. По сути, это — полнометражный фильм, неизвестно, с какого перепуга, разбитый на 5 частей, продолжительностью от 20 до 30 минут, из которых, 5 минут отнимают «в предыдущей серии» и «смотрите в следующей серии». Смысл дробления на подобные огрызки вижу только в одном: коммерческий ход, заставляющий телекомпании и зрителей потокового видео через X-Box оплачивать каждый эпизод по отдельности, вместо однократного платежа за всю картину в целом. Это свинство со стороны производителей, и, из-за необходимости понедельного просмотра новых двадцатиминутных кусочков, оценку смело можно снижать до 5-ки.
 
Последнее редактирование:
Сверху