1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Кушаете ли Вы магазинные яйца сырыми?

Тема в разделе "Опросы", создана пользователем aVN, 21 ноя 2014.

?

Кушаете ли Вы магазинные яйца сырыми?

  1. Да, я очень часто кушаю яйца сырыми

    6 голосов
    7,9%
  2. Нет, кушаю только вареные

    39 голосов
    51,3%
  3. Нет, кушаю только жареные

    35 голосов
    46,1%
  4. Нет, не кушаю, т.к боюсь заболеть сальмонеллезом

    23 голосов
    30,3%
  5. Не кушаю яйца. Я вегитарианец

    1 голосов
    1,3%
  6. Кушаю только сырой яичный белок, желток не кушаю, потому что у меня повышен холестерин

    0 голосов
    0,0%
  7. Не кушаю яйца, т.к не люблю

    8 голосов
    10,5%
  8. Свой вариант ответа (укажу в комментариях)

    8 голосов
    10,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. aVN

    aVN Самец :)

    Репутация:
    815.192
    aVN, 21 ноя 2014
    Кушаете ли Вы магазинные яйца сырыми?

    Речь идет о яйцах птиц. Не важно - куриные, утиные, перепелиные или другие.

    Лично я - обожаю сырые яйца, но дело в том, что домашние найти зимой очень тяжело, а магазинные я употреблять сырыми боюсь. А кто не боится?
     
    #1
  2. ДядяФёдор

    ДядяФёдор

    Репутация:
    2.139.235.588
    ДядяФёдор, 22 ноя 2014
    Любителям сырого могу предложить обработку гамма-излучением...
    оно не вызывает наведенную радиацию, не влияет на гастрономические свойства, хотя немного ионизирует иможет чуть вызывать образование непредсказуемых органических соединений, но это вопрос дискуссионный, как и о вреде, оперативных последствий точно нет.
    Однако-замучаетесь получать разрешение, а за незаконное даже хранение крошечки кобальта-60-ст.222УК.
     
    #21
  3. Doc174

    Doc174 Guest

    Репутация:
    0
    Doc174, 22 ноя 2014
    Как известно, радиационное излучение способствует денатурации белка, таки образом яйцо все равно сварится.
     
    #22
  4. HAT

    HAT

    Репутация:
    4.361.298.015
    HAT, 22 ноя 2014
    Ага притом и твои яйца тоже свернутся :D
     
    #23
  5. Doc174

    Doc174 Guest

    Репутация:
    0
    Doc174, 22 ноя 2014
    Это уже совсем другая история)))
     
    #24
  6. ДядяФёдор

    ДядяФёдор

    Репутация:
    2.139.235.588
    ДядяФёдор, 22 ноя 2014
    <strong>Doc174</strong>, при дезинфецирующей дозе белок не сворачивается, по крайней мере внешне и по органолептическим свойствам. Это вообще-то вовсю используют на крупных предприятиях но не афишируют из-за радиофобии населения.<br><br><strong>HAT</strong>, Ваши-только если Вы на них направите. Обычно устройство представляет собой защитную капсулу с излучающим отверстием.
     
    #25
  7. Doc174

    Doc174 Guest

    Репутация:
    0
    Doc174, 22 ноя 2014
    Ну, как бы я не работаю с продуктами питания и на производстве продуктов питания тоже, для меня это не критично.
     
    #26
  8. O.G.

    O.G. Самец :)

    Репутация:
    9.856.906
    O.G., 25 ноя 2014
    Никакие яйца не кушаю сырыми, тем более всякие там деревенские :fie1:
     
    #27
  9. Никнейм

    Никнейм

    Репутация:
    167.215.189.148
    Никнейм, 25 ноя 2014
    Ем только сырой белок из яиц в сбитом виде во фруктовом коктейле
     
    #28
  10. dok

    dok _

    Репутация:
    1.630.020.331.957
    dok, 25 ноя 2014
    кушаю, сырые, всмятку, в "мешочек"... куриные и перепелиные - без проблем, утиные - в продаже не встречал :idontno:
    бояться просто не чего :yes:
    минимальное микробное число для развития сальмонеллеза составляет от нескольких млн до млрд микробных тел
    чтобы столько "хапнуть" нужно тщательно облизать целую грохотку яиц :spiteful:
    а нахождение сальмонелл внутри яиц вообще весьма спорно

    сальмонеллы хорошо размножаются в питательной среде, поэтому не храните готовые продукты - и будет вам счастье :yes:

    PS. в 95% случаев тяжелым отравлениям предшествовала фраза: "Да чё ему будет в холодильнике-то?"
     
    #29
    Stirik нравится это.
  11. PROJEKTOR

    PROJEKTOR

    Репутация:
    1.171.474.619.379
    PROJEKTOR, 25 ноя 2014
    так с домашних из деревни которые , так то проще отравиться , там ни кто не берёт анализы ( на тот же сальмонеллез ) в отличии от магазинных , там хоть проверки от СЭС и Роспотреба ит.д , молодой когда был постоянно сырые яйца с солью ел , с утра обычно за место завтрака , но как то отравился , свернуло на две недели , без больницы , сдачи анализов и таблеток не обошлось , после этого отпала эта привычка , потреблял и магазинные и домашние ( которые свои из дома по знакомству типа , и желток ярче и размером побольше были ) с каких отравился не вспомню
     
    #30
  12. HAT

    HAT

    Репутация:
    4.361.298.015
    HAT, 25 ноя 2014
    В России живём док...у меня знакомая есть, работала раньше на птицефабрике... рассказывала как маркируют "диетические" яйца :D месячной давности...
     
    #31
  13. dok

    dok _

    Репутация:
    1.630.020.331.957
    dok, 25 ноя 2014
    поэтому и не стОит приучать организм к нежности ;)

    PPS. как говорил нам в далеком 87 году доцент кафедры инфекционных болезней А.П. Выгузов: "Чтобы гарантированно заболеть кишечной инфекцией нужно сожрать микробов в количестве эквивалентном 1 грамму говна"
     
    #32
    Stirik нравится это.
  14. HAT

    HAT

    Репутация:
    4.361.298.015
    HAT, 25 ноя 2014
    я не говно жрал док...я съел яйцо...яйцо купленное в магазине...неужели проблема была во мне док?
     
    #33
  15. faza74

    faza74 Guest

    Репутация:
    0
    faza74, 26 ноя 2014
    Ну ты же не будешь спорить с доцентом кафедры инфекционных болезней :D
     
    #34
  16. dok

    dok _

    Репутация:
    1.630.020.331.957
    dok, 26 ноя 2014
    HAT, успокойся, нет никаких сомнений в доброкачественности твоего пищевого рациона ;)

    просто единственным достоверным фактом того, что именно яйцо послужило источником инфекции, является лабораторно установленная идентичность серотипов возбудителей (сальмонелл, ишерихий и др.), выделенных от пациента и из яйца (понятно, что не того самого, но хотя бы из той же грохотки или партии)
    всё остальное - домыслы (не думаю, что ты в тот день ел одно лишь яйцо) и стечение обстоятельств (ротовирусная инфекция например)

    все принципы дезинфекции яиц (СанПиН 2.3.4.545-96, СП 2.3.6.1079-01) направлены на предотвращение попадания микробного агента с ПОВЕРХНОСТИ яйца на его ВНУТРЕННЕЕ содержимое

    конечно, теоретически можно объяснить нахождение микробного агента внутри куриного яйца в результате, например, сальмонеллеза яичников у кур, но такие варианты я считаю домыслами

    а вот в случае попадания возбудителя в благоприятную среду: пищевые продукты без термической обработки (салаты, взбитые крема и пр.) очень быстро происходит размножение микробов и их минимальное микробное число (тот самый пресловутый 1 гг :spiteful:) достигается буквально в нескольких ложках продукта или в 1-2 профитрольках
     
    #35
    Stirik нравится это.
  17. faza74

    faza74 Guest

    Репутация:
    0
    faza74, 26 ноя 2014
    :blink::newconfus
    А ты почему не в бане? Там все: Никита, Стас, Гена ,Турбо и Дюша Метёлкин :D
     
    #36
  18. Alan

    Alan Ословед

    Репутация:
    7.911.189
    Alan, 26 ноя 2014
    Кстати, название темы очень легко прочитать как "Кушаете ли вы в магазине яйца сырыми?".

    [​IMG]
     
    #37
  19. МиРоТВоРеЦ

    МиРоТВоРеЦ Стреляй в глаз – не порти шкуру. Модератор

    Репутация:
    2.310.765.204.349
    МиРоТВоРеЦ, 27 ноя 2014
    Только вареные вкрутую, очень редко всмятку (когда не доварил), и яичницу, конечно, если в неё добавить колбаски... Сырыми не ем. И дело не во всяких сальмонеллах, а просто не нравится на вкус.
     
    #38
  20. Классификатор

    Классификатор Guest

    Репутация:
    0
    Классификатор, 28 ноя 2014
    Спасибо, предпочитаю их варенными .Сальмонеллез не нужен нам.

    Прямо с прилавка :D
     
    #39
  21. HAT

    HAT

    Репутация:
    4.361.298.015
    HAT, 29 ноя 2014







     
    #40
Загрузка...