1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Розыск машины после ДТП [Март 2015]

Тема в разделе "Ваши вопросы", создана пользователем Thief, 28 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Thief

    Thief Ословед

    Репутация:
    35.997
    Thief, 28 мар 2015
    Здравствуйте!
    Ситуация такая - 6 марта попал в ДТП, второй участник скрылся. Есть запись видеорегистратора, показания свидетелей. Известны марка и номера машины - Ниссан Пульсар Е*****174. Через неделю по телефону узнал в розыскном отделе ГИБДД, что машина нигде не зарегистрирована. Последняя хозяйка из Снежинска по ее словам продала машину перекупам в 2013 году, договора купли-продажи нет. После первого ДТП, совершенного новым владельцем, на неё вышло ГИБДД, она сняла машину с регистрации. Теперь машинка катается неизвестно чья и периодически хлещет машины. В отделе розыска понятное дело, тянут время - через 1,5 месяца дадут справку, что виновник ДТП не установлен. Искать ее никто не собирается.
    Два вопроса - могла ли хозяйка снять машину с регистрации без договора купли-продажи, в правилах регистрации вроде это не предусмотрено. И как можно повлиять на активизацию розыскных мероприятий.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2015
    #1
  2. Сергей Александрович

    Сергей Александрович Юр. консультант

    Репутация:
    528.890
    Сергей Александрович, 29 мар 2015
    Здравствуйте.
    1. Машину хозяйка могла снять с учета и без договора купли-продажи. Хотя как по мне, так хозяйка лукавит, когда говорит что договора нет. Уж больно народ пошел грамотный и для себя уж точно экземпляр договора бы оставила (хотя бы для той же налоговой, чтобы не платить транспортный налог).
    2. Есть сайты/форумы, в том числе 74.ru, через которые можно поделиться проблемой и народ откликнется. Так года два назад через сайты за 2 дня нашли 2 иномарки с 89 региона, которые шугали водителей в Челябинске и на свердловской трассе.
     
    #2
  3. Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич Юр. консультант

    Репутация:
    654.398
    Сергей Юрьевич, 1 апр 2015
    Подождите, если в ГИБДД она стоит как собственник, усть к ней и предъявляют претензии, и тогда пусть доказывает что продала машину. А тос казть что мопед не мой легко. пусть докажет. Может там вообще на левую машину эти намера поставлены и там террористы гоняют. (утрирую, но...). Я бы написал в ГИБДД и прокуратуру.
     
    #3
  4. Повелитель

    Повелитель

    Репутация:
    536.194
    Повелитель, 3 апр 2015
    всё правильно.
    полицаи не шевелятся потому что тухляк. им не машина нужна, и даже не собственник, а именно "виновник ДТП".
    еще и доказать что это был он. а не малознакомый вася в гостях ключи со стола без спроса взял покататься.

    лучше на бездействие ГИБДД в прокуратуру.
     
    #4
  5. Thief

    Thief Ословед

    Репутация:
    35.997
    Thief, 2 май 2015
    Спасибо за помощь, вопрос закрыт. На днях поймали водителя пьяным. Повезло :).
     
    #5
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...