Роскомнадзор - цензура или благо?

Роскомнадзор - цензура или благо?


  • Всего проголосовало
    107

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Государство не может взять полноценный контроль над интернетом по той причине, что интернет - это определённая ступень в информационном развитии общества. Это нихрена не очередной "простой инструмент"! Невозможно всё контролировать, в такой среде общество должно стремиться к самоконтролю, либо сделать даунгрейд в своём развитии. Если во вселенной есть хоть какая-то справедливость - этого не случится.
Случится(частично).По сути интернет эта таже реальность,и на неё рано или поздно должны были прийдти правила ограничения и управления.Ну по мере роста уровня образования людей в IT сфере.Иначе матрица очень добрая сказка по сравнению с тем какие фрики могут "вылезти" отсюда(всм из виртуалити)
всё это сводится к тому, бояться огня или греться им. Этот выбор определяет человечность.
Ведь огонь - это всего лишь инструмент. Он может использоваться как в одном режиме, так и в противоположном...
Я всегда привожу пример с ножом,можно убить,а можно хлеб отрезать.Да это всего навсего инструмент и всегда было важно в чьих руках он находится.Не столько добрым или плохим,сколько мудрым.
Кстати, ведь верхний пост представляет собой по сути обоснование реальности злого умысла за всем, что является современным человечеством. За мной следят, через телевизор.. ничего не напоминает?)) Я это не про его автора, а вообще про зыбкость подобных теорий. Что-то в них может даже являться правдой, но от этого, имхо, они не становятся менее параноидальными.
Со временем перестал демонизировать эту нишу(слежки),она всегда была в истории просто выглядела по разному.За обществом нужно следить это вне всяких сомнений,я иногда самолично общался ну или просто кого косвенно иногда читаешь и боже мой,не дай бог такие силу наберут и до какого то управления(давления) на человека-общество дорвутся,большинство то по нормальному используют механизм интернета,а есть и диструктивные "образцы".Всё таки как ни крути,на верху не заинтересованы что бы самим или обществу упасть в каменный век,потеряв весь прогресс цивилизаций.А фрики не видя целостной карты,плохо зная прошлую историю народов(человечества) и обиженные в какое то время системой или обществом,могут и на "кнопочку" отчаянья нажать.

По поводу так называемого чипирования двоякое отношение,именно двоякое,пока изучаю дальше чё как.Щас эту тему проводит DARPA.
Миром владеет General Electric.
Все технические разработки, все патенты да это General Electric.
Именно General Electric создало IBM,APPLE,INTEL,AMD,DARPA
В IT сфере GE работает через IBM а IMB — крупнейший патентообладатель в США уже 21 год подряд
IBM — крупнейший патентообладатель США уже 21 год подряд
Вся остальная сотня крупнейших компаний эти патенты просто АРЕНДУЮТ.
 
Последнее редактирование:

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
Почему разместил сюда? Думаю, что Роскомнадзор скоро это видео заблокирует, как несоответствующее "скрепам" или еще чему-нибудь.
Не заблокировали, а наоборот появилось новое, более расширенное видео (которое засветило источник).:p:D

[MEDIA]https://youtu.be/htgUEhfVfA4[/MEDIA]
 

SnoNik

Ословед
Государство не может взять полноценный контроль над интернетом по той причине, что интернет - это определённая ступень в информационном развитии общества. Это нихрена не очередной "простой инструмент"! Невозможно всё контролировать, в такой среде общество должно стремиться к самоконтролю, либо сделать даунгрейд в своём развитии. Если во вселенной есть хоть какая-то справедливость - этого не случится..

Для меня вопрос будет чипирование или нет это даже не вопрос, это то что сейчас происходит, пока без вживления в тело человека. Ведь в чем суть чипа? Чип это инструмент контроля человека и всех сфер его жизни. Сейчас под видом удобства в смартфон внедряются все функции связанные с жизнью человека. Gps, деньги, вся связь с миром, даже мысли и планы человека Осталось дождаться когда народ основательно это освоит и подсядет, а дальше кто контролирует это тот и бог. Т.е. будет война за контроль над вашим чипом в которой вы тоже можете участвовать. Ведь любое оружие изобретенное в мире хоть раз было испытано на практике. А это мощнее атома. Человечество эволюционирует технократически, в вопросах нравственности эволюция идет крайне медленно.

А что касается роскомнадзора то это только пробный шар нашего государства, Американцы здесь уже давно впереди планеты всей.
 
Последнее редактирование:

Q.i

Ословед
Все очень плохо. Итого: чем дальше от доступа к свободной информации, т.е интернета, тем сильнее вера в непогрешимое правительство и агрессивную западную пропаганду против того самого непогрешимого правительства.

ВЦИОМ написал(а):
В общей сложности поддерживают отключение интернета 58 процентов респондентов. 48 процентов россиян поддерживают такую меру в случае национальной угрозы, еще 9 процентов считают, что доступ в интернет можно отключать в случае массовых митингов, еще один процент респондентов указал иные причины для ограничения доступа к интернету.

Данные опроса показывают: чем меньше россияне пользуются интернетом, тем больше они видят в нем опасности. О положительном влиянии интернета заявили 76% из тех, кто пользуется интернетом постоянно, и 21% из тех, кто им не пользуется. Негативное влияние интернета отметили 55% из тех, кто интернетом не пользуется, и лишь 15% из тех, кто пользуется постоянно.

Половина россиян выступают за цензурирование интернета (49%), говорится в докладе. Причем цензуру больше поддерживают не пользующиеся интернетом (57%), тогда как среди постоянных пользователей таковых 43%.
(с) ВЦИОМ

Больше половины россиян поддерживают жесткий госконтроль за Сетью - Газета РБК
 

    Jacob-Lost

    очки: 9.999
    я полностью согласен с тобой во всех вопросах.

SnoNik

Ословед
Если верить этому видео то народ хочет цензуры, кто что думает, фейк или народ реально этого хочет?
Нужна ли нам цензура в интернете? Мария Катастрофа и Геннадий Гудков...

PS кстати Гудков не врет когда говорит что вся информация Челябинских сми подвергается цензуре, это же я слышал от челябинских журналистов.
 
Последнее редактирование:

SnoNik

Ословед
Все эти официальные опросы похоже фейк, в результате опрос в студии показал реальную картину.
 

    Jacob-Lost

    очки: 9.999
    мб так и есть собсно.

Q.i

Ословед
PS кстати Гудков не врет когда говорит что вся информация Челябинских сми подвергается цензуре, это же я слышал от челябинских журналистов.
Еще бы, в свое время в нашей борьбе с лже-управляющей компанией помогал журналист Вечернего Челябинска, выпустил статью, ясно что случилось потом, а после ВЧ выпустили "опровержение" данной статьи. Вот так у нас все и работает, нами криминал управляет :D

А разве в студии не пришли к абсолютно другому выводу, что лишь 30% "за", а вот 70% против цензуры? С опросом ВЦИОМ лично я не вижу расхождения, учитывайте, что радио это СМИ со своей клиентурой, в основном радио сейчас через интернет и слушают. Т.е голосовали там в большей степени пользователи интернета, с учетом выборки клиентуры радио (а там из за гостя вполне могла слушать оппозиционная порция слушателей) и выходит данный процент. Если бы вот такой опрос провел к примеру RT, то там большая часть населения была бы за цензуру, т.к "пятая колонна" и все дела, такой же опрос на Эхо набрал лишь 11% заступников цензуры. ВЦИОМ же усреднил + опросил тех для кого интернет дикая дикость американцев с порно картинками, как не крути, но у нас много народа где то там остались, боятся нового, государство это устраивает, страхом легко управлять.

P.S - Гудков круто в конце про хозяина катасоновой сказал, вот реально, какими надо быть ... кхм, что бы вестись на доктрину вещаемую нодом. И вот как вот таким людям как катасонова вообще не стыдно такое делать, ужас же просто.
 
Последнее редактирование:

SnoNik

Ословед
В частности областное телевидение контролируется просто: у всех корреспондентов (которые собственно делают новости) урезается заработная плата до не приличных размеров (я сейчас говорю о гос. каналах), естественно в результате профессионалы уходят. Остаются только те кто имеют материальную поддержку на стороне (ну вы сами понимаете какую, варианты бывают разные). Зато хорошо оплачивается работа редактора, который собственно осуществляет надзор за тем что бы "позиция корреспондентов всегда совпадала с позицией канала и заказчика". Так что: если бы не цензура было бы весело узнать больше о жизни наших градоначальников :)

А аудитория радио состоит из дачников, автомобилистов, пользователи сети врят-ли будут его слушать.
 
Награды
7
Если верить этому видео то народ хочет цензуры, кто что думает, фейк или народ реально этого хочет?
народ в большинстве своем о том что такое интернет видели по телевизору
Это смотря какой народ. Если всякие бабушки, то да - по телевизору. А дети сёдни в нём живут. Мне тут недавно трехлетнее чадо закатило скандал: "Хосю назать бубки! :cry2:". И всё тут. Пустил за свой комп, запустил Блокнот, сделал гигансткий шрифт и дитя довольно. Сидит, набирает буквы на клавиатуре.
 
С каких пор википедия - ресурс для создания умных людей?
с тех самых когда в ней начали появляться знания. Что бы ни говорили, а так или иначе это энциклопедия и отрицать факт того, что в ней содержатся тонны и тонны человеческого знания было бы не правильно.
 
С каких пор википедия - ресурс для создания умных людей?
с тех самых когда в ней начали появляться знания. Что бы ни говорили, а так или иначе это энциклопедия и отрицать факт того, что в ней содержатся тонны и тонны человеческого знания было бы не правильно.
У знания есть критерий достоверности. Тут количество в качество не переходит. Википедия хороша для создания общего представления о предмете, но не как объективный источник информации. Попробуй сравнить несколько "горячих" статей из разноязычных вики, увидишь как смещаются акценты.
 
Последнее редактирование:
У знания есть критерий достоверности. Тут количество в качество не переходит. Википедия хороша для создания общего представления о предмете, но не как объективный источник информации. Попробуй сравнить несколько "горячих" статей из разноязычных вики, увидишь как смещаются акценты.
общее она и должна давать, а кто уже глубже заинтересуется тот сам дальше копать будет.
 

Q.i

Ословед
У знания есть критерий достоверности. Тут количество в качество не переходит. Википедия хороша для создания общего представления о предмете, но не как объективный источник информации. Попробуй сравнить несколько "горячих" статей из разноязычных вики, увидишь как смещаются акценты.
Действительно, википедия такое бесполезное *кхм*, «ничего» же гораздо лучше! Оно лучше для детей и для взрослых, прям видится реклама "скоро - "покупайте «ничего» во всех магазинах вашего города". А если серьезно, у нас скоро вообще ничего кроме Sputnik'a и выдаваемых им ссылок не останется. Одна польза, "интырнеты исчезнут", дети больше пить будут :D

И так, для развития, вот этот сотрудник "доблестной" прокуратуры представлял заявление прокуратуры на Википедию, из за этого заявления ее заблокируют. Тут стоит лишь добавить, что греховный YouTube надо бы тоже запретить, а то порочит прокуратуру и смущает детей.

P.S - Его за это не наказали, даже не уволили. Пьяный полицай на авто - это норма!

Город Грехов 5 - Пьяный прокурор Астрахани с женой вызвал пьяных быков-друзей
 
Последнее редактирование:
@Jacob-Lost, тогда при чем здесь "умные люди"?
@Q.i, не ёрничайте на пустом месте. Была фраза "умные люди не нужны". Был ответ. Остальное - пустое словоблудие. Видосиков понакидайте еще, они же никак не относятся к делу.
 

Q.i

Ословед
@Jacob-Lost, тогда при чем здесь "умные люди"?
@Q.i, не ёрничайте на пустом месте. Была фраза "умные люди не нужны". Был ответ. Остальное - пустое словоблудие. Видосиков понакидайте еще, они же никак не относятся к делу.
По моему относятся, это видео про человека, который несет ответственность за блокировку Википедии. Вот такие "хорошие" люди запрещают такие "плохие" ресурсы.

И да "умные люди не нужны", а Википедия отупляет? Без нее разве будет лучше? Или все же Википедия повышает уровень знаний у населения? На мой взгляд это незаменимый образовательный проект, а закрыли его не из за статьи кальки с данных ООН (т.к сайт ООН же они не блокируют, пока), а за факты в статьях наших политиков и определенных событиях с их участием. Причем закрыли руками тупого быдла.
 
Последнее редактирование:
Сверху