Ваше отношение к строительству Томинского ГОК

Ваше отношение к строительству Томинского ГОК


  • Всего проголосовало
    501
  • Опрос закрыт .
Владимир Гаврилов продолжает цикл статей о деятельности группы «Русская медная компания»







Konstantin ZharinovРоссия



21 нояб. 2015 'г'. — И ещё один аналитический материал для изучения в эти выходные

https://yadi.sk/i/t0kuSLaCkcU9z
https://vk.com/im?sel=90494076&w=wall-56308476_45728

Владимир Гаврилов, экономист, опыт работы в банках с 1991 года, в том числе 5 лет в должности старшего ревизора в Сбербанке России продолжает цикл статей о деятельности группы «Русская медная компания» (далее – РМК)

"Автор посчитали необходимым ознакомить читателей с составом и основными результатами деятельности группы РМК за 2013 – 2014 годы. Однако проблемы, освещаемые в этой статье, выходят далеко за рамки проекта «Томинский ГОК» и деятельности РМК в Челябинской области.
...
за два последних завершённых финансовых года 2013-й и 2014-й ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ «НЕРУССКОЙ МЕДНОЙ КОМПАНИИ» ЗАПЛАТИЛИ В ВИДЕ НАЛОГОВ НА ПРИБЫЛЬ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ВСЕГО ЛИШЬ 198,3 млн.руб.

А из 5 предприятий этой группы, находящихся в Челябинской области, которые являются ключевыми для группы в плане производственного потенциала, только ОАО "Александринская горнорудная компания" заплатила в 2014 году налоги на прибыль, и то в размере всего 19,3 млн.руб. !!!
...
Финансовое положение подавляющего большинства предприятий группы РМК ухудшилось критически в 2014 году.

Именно по этому руководители РМК всеми силами старались заполучить хоть где-то солидные кредиты для предприятий своей группы, потому что в текущей ситуации с ценами на медь (на момент написания этой статьи она составляла 4600 долл.США за 1 тонну), и, принимая во внимание особенности «Схемы денежных потоков внутри группы РМК» - это теперь ясно даже не специалисту - предприятия «НЕРУССКОЙ МЕДНОЙ КОМПАНИИ» уже не способны самостоятельно без новых «внешних вливаний» генерировать денежный поток, необходимый для поддержания производства и возврата долгов кредиторам, среди которых есть и крупнейшие российские банки с государственным участием."

Изучайте, комментируйте, задавайте вопросы автору, делитесь с друзьями и... не говорите потом, что ничего такого вы и не знали :))

https://vk.com/im?sel=90494076&w=wall-56308476_45728
https://yadi.sk/i/t0kuSLaCkcU9z
 
я конкретно ЗА. ГОК обеспечит минимум 1000 рабочих мест, однозначно повысит уровень жизни в Томино и увеличит ВВП области.
А кому на всех насрать, голосуют против ГОК..
ох щас критика полетит :D
 

SnoNik

Ословед
ох щас критика полетит :D
А как же... :yes: Интерестно, а во сколько вы оцените собственное здоровье и здоровье ваших близких? При таком подходе лучше сразу идти своими органами торговать. И не надо говорить что на здоровье это все не отразится...
"В молодости люди меняют здоровье на деньги, в старости пытаются купить здоровье, только это еще никому не удавалось..."

Причем лично меня этот ГОК не задевает, его влияние достаточно локальное.
Вы видимо не в Челябинске живете?
 
Последнее редактирование:
Сообщение от ДядяФёдор

Причем лично меня этот ГОК не задевает, его влияние достаточно локальное.

Вы видимо не в Челябинске живете?

Ой спалился, конечно на Брайтоне:D. Зачем вырвали из обстоятельного поста? Я достаточно подробно описал на какие районы Челябинска и окрестностей прогнозируется влияние ГОК, как повседневное-эксплуатационное так и аварийное. Места моего проживания/местопребывания в Челябинске и окрестностях это не затрагивает, повезло. Зная зоны воздействия ЧЭМК, Мечела, Цинкового (гы, Чурилово - курортный раён, я уж о садах не говорю что ближе к ЧЭМК чем зона отселения на Машиностроителей) и т.п. я и туда не лез. В чём мне упрек ?
Однако, считаю что подобные важные вопросы должны решаться местным референдумом (не областным, Магнитогорскам и Уфалеям на Че в три кучи, могут и назло ).
Пусть заинтересованные и обеспокоенные стороны изложат а народ решит.
Даже неправильно на мой взгляд, как когда-то произошло по Южноуральской АЭС (интересно, помнит ли кто что когда-то бывали референдумы ? )
А вобщем, если мой голос будет не в пустоту - я проголосую против ГОК. Добивайтесь сперва демократии.
 
Последнее редактирование:
@Konopelkin, уровня жизни в Томино не будет, т.к.Томино расселят. С сокращением рабочих мест в Томино и окрестностях, в т.ч. в "производстве экологических продуктов" (президент в послании это направление помянул!).

А про налоги и ВВП - ранее в теме очень подробно, а также ссылки как с этим обстоит дело у "Нерусской медной компании"
 

    coolyok

    очки: 1.648
    Нет комментариев

SnoNik

Ословед
Зачем вырвали из обстоятельного поста? Я достаточно подробно описал на какие районы Челябинска и окрестностей прогнозируется влияние ГОК, как повседневное-эксплуатационное так и аварийное. Места моего проживания/местопребывания в Челябинске и окрестностях это не затрагивает, повезло. Зная зоны воздействия ЧЭМК, Мечела, Цинкового (гы, Чурилово - курортный раён, я уж о садах не говорю что ближе к ЧЭМК чем зона отселения на Машиностроителей) и т.п. я и туда не лез. В чём мне упрек.
Упрека нет, но и вашего поста на какие районы гок не будет влиять тоже, не затруднить скинуть ссылку? Хотя лично мне кажется что близлежащие районы пострадают сильнее, но и отдалённые тоже будут задеты. Кстати насчёт Чурилово, конечно воздух здесь не идеален, но однозначно лучше центра города.
 

VARLON

Ословед
Да и так уже весь Челябинск за.... мучили!!! То мусор, то смог, то ещё много .....
 
Ничего хорошего видимо не будет. Окружают Челябинск со всех сторон всякой дрянью.
 

SPITFIRE

Модератор
Краем уха слышал, что Юревич хочет снова стать губернатором. При этом, он планирует заручаться поддержкой жителей, лоббируя вопрос об остановке планов по строительству ГОКа.
 

coolyok

Ословед
Краем уха слышал, что Юревич хочет снова стать губернатором. При этом, он планирует заручаться поддержкой жителей, лоббируя вопрос об остановке планов по строительству ГОКа.
Если пообещает снег убирать и дороги залатать - сразу согласятся
 

tOmbovski volk

Metalist
По данным пресс-службы Кремля, президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2017 году в РФ Года экологии, передает "Интерфакс".

В указе говорится, что целью данного мероприятия является "привлечение внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности".

Как стало известно, Владимир Путин распорядился образовать организационный комитет по проведению в РФ Года экологии и назначить его председателем руководителя администрации президента России Сергея Иванова.

При этом правительству РФ поручено разработать и утвердить план основных мероприятий по проведению Года экологии.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2705456
Как раз и построят к "году экологии "
 

Victor

Freddy's coming for you
ну мы на предпоследнем в списке экологии хуже только в Екатеринбурге
 

coolyok

Ословед
Прям улыбают такие видео.
Завтра общество начнет против сборов на капремонт митинговать - опять власть Обаму обвинит.

зы: ааа, так это еще и НОД, все, можно не смотреть.
 
Последнее редактирование:
    K

    очки: 9.999
    +1000

Dimonver

Ословед
Прям улыбают такие видео.
Завтра общество начнет против сборов на капремонт митинговать - опять власть Обаму обвинит.
да-да, люди, которые хотят нормально дышать и чтобы у них была чистая вода, - иностранные агенты. На форуме оказалось 80% иностранных агентов! Разумеется, обманутые дольщики и многие другие - это тоже иностранные агенты!
 
Сверху