После начала строитель Томинского ГОК какие будут ваши действия

Ваши действия после начала строительства Томинского ГОК

  • Буду продолжать бороться за чистоту в своем городе

    Голосов: 35 15,6%
  • Перееду жить в другие регионы России

    Голосов: 61 27,2%
  • Перееду жить за границу

    Голосов: 20 8,9%
  • Как жил здесь так и продолжу жить дальше

    Голосов: 75 33,5%
  • Я ничего не знаю о ГОКе

    Голосов: 24 10,7%
  • свой вариант

    Голосов: 9 4,0%

  • Всего проголосовало
    224
  • Опрос закрыт .

мистер

Ословед
ЗАО «Михеевский ГОК» перечислило по итогам работы в 2014 году более 346,3 млн рублей налогов в бюджеты различных уровней – в том числе в региональный и местный.
а хоть копейку человеку обычному перевели? на лекарства им дали?? они туда переводят чтоб в одно место спустить потом, а люди между прочим местные, дышали кислотой вредной.
==
[h=1]Томинский ГОК[/h]

[h=2]ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА[/h]Томинское месторождение медно-порфировых руд – одно из крупнейших медных месторождений России (расположено в Сосновском районе Челябинской области). По оценкам международной экспертной группы CRU, является одним из 50-ти крупнейших месторождений мира. Лицензия на его разработку принадлежит АО «Томинский ГОК», входящему в Группу Русская медная компания. Медно-порфировые руды месторождения содержат медь, золото, серебро.



ПРОДУКЦИЯ
 
Последнее редактирование:
почитал про гок, на вроде цинкового завода будет, серная кислота тоннами, будет вонять кислотой и пылью.
Не правда. ГОК не выбрасывает в атмосферу. Если не понимаете, что это такое, хотя бы разберитесь в вопросе. Или вам платят за пропаганду?
Что такое ГОК можно прочитать в учебнике. Простая сортировка руды без выхлопных труб.

Он не расположен рядом городом-миллионником
Михеевский ГОК даже ближайшую деревню не запачкал.

а хоть копейку человеку обычному перевели? на лекарства им дали?? они туда переводят чтоб в одно место спустить потом, а люди между прочим местные, дышали кислотой вредной.
В процессе добычи и сортировки руды кислота не применяется.
Михеевский ГОК оказывает содействие в решении проблем села. Например, отремонтирован местный фельдшерско-акушерский пункт, заасфальтированы участки дорог, требовавшие срочного ремонта, к 9 мая капитально отремонтирован, фактически заново создан мемориал в честь воинов разных поколений, отдавших жизнь за Отечество...
 
Последнее редактирование:
ГОК - тебя объявляют "проплаченным агентом Госдепа" или "пятой колонной"
Это обвинение доказано.

Это произошло в Канаде, где строительство шло с соблюдением всех технологий
Строить надо нормально.
Давайте вообще откажемся от всех благ цивилизации.
 
1, Все кто против строительства
Не все, а организаторы движения СтопГок - они на вершине пирамиды

Вы готовы нести личную ответственность
Ответственность уже несут органы, проводившие экспертизу.
 

Dimonver

Ословед
Награды
6
2. Назовите конкретные имена и фамилии людей, которые понесут персональную ответственность, в случае происшествий при строительстве?
3. Какие органы? Назовите конкретные наименования организаций, которые несут ответственность за ошибки в экспертизе?
да ладно, козлы отпущения всегда найдутся. Вот только, какое это имеет значение, если они отравят источник воды миллионного города?! Ну посадят там какого-нибудь васю пупкина, но вода то у нас будет отравлена! Люди будут вынуждены бросать своё жильё и уезжать куда глаза глядят. Поэтому не вижу никакого смысла спорить с ГОКовским ботом
 

мистер

Ословед
Не правда. ГОК не выбрасывает в атмосферу. Если не понимаете, что это такое, хотя бы разберитесь в вопросе. Или вам платят за пропаганду?
Что такое ГОК можно прочитать в учебнике. Простая сортировка руды без выхлопных труб.
ЧТО ТАКОЕ ТОМИНСКИЙ ГОК

Гок - горно обогатительный комбинат.
В 10 км от черты Челябинска, возле пос. Томинский т.н. "Русская медная компания", без учета мнения челябинцев, решила построить горно-обогатительный комбинат. Есть большая опасность загрязнения воздуха, почвы и воды.
Медь будет выделяться из пород с помощью серной кислоты - а это кислотные хвостохранилища, испарения, стоки, которые могут попасть и в Шершнёвское водохранилище - наш основной источник воды, который и так находится в очень серьезной опасности! Всё это грозит нам и нашим детям серьёзными заболеваниями и сокращением жизни!
Именно поэтому мы выступаем против строительства Томинского ГОКа, т.к. его деятельность превратит всю округу в ядовитую помойку! Мы не хотим, чтобы Челябинск превратился во второй Карабаш! Мы не хотим экологической катастрофы! Мы всего лишь хотим жить спокойно на своей земле, дышать чистым воздухом, пить чистую воду!
Подробнее:
АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» (АО «Томинский ГОК)- предприятие по освоению Томинского месторождения медно-порфировых руд,содержание металлов в руде самое низкое в России(содержание меди – 0,3 % ). Предприятие 1 класса опасности.
Состав предприятия:
- карьеры глубиной 540 м. Томинский участок и 350 м Калиновский участок (разрабатывать планируют открытым способом). Общая площадь двух участков 3916 га;
- обогатительная фабрика с хвостохранилищем площадью 800 га и высотой дамбы обвалования 96.5 м;
- гидрометаллургическое производство с цехом кучного выщелачивания и цехом переработки растворов, технологическими прудками; склад серной кислоты и склад ГСМ; отвалы руд и др
Руда будет добываться из карьеров глубиной до 350 м и 540 м, что может привести к разрушениям домов, облакам пыли и высохшим колодцам и скважинам на многие километры вокруг. Ближайшие населенные пункты, по сведениям РМК" приведены в таблицы № 6.3 в ОВОС (ст. 65 или лист 62).

==
это что не правда?







@alexan,
80 % РМК принадлежит основателю компании Игорю Алтушкину и 20% принадлежит Tempest PE Fund 1[SUP][7][/SUP][SUP][8][/SUP].
Летом 2009 года на паях с давним партнером из УГМК Андреем Козицыным приобрел у собственника компании «Соллерс»
По состоянию на конец 2014 года Швецову принадлежит 100 % акций компании ООО «Эрфикс», которая контролирует 53,79 % акций ПАО «Соллерс». 6,027 % акций принадлежат компании «Ист Кэпитал (Люкс) от имени Российского Фонда» (East Capital (Lux) for and behalf of Russian Fund), находящейся в Люксембурге.
интересно он сам заработал на всю компанию)) ты правда против госдепа?))
 
Последнее редактирование:

Victor

Freddy's coming for you
Награды
8
да неволнуйтесь дамы и господа постороят гок :D
 
Именно поэтому мы выступаем против строительства Томинского ГОКа, т.к. его деятельность превратит всю округу в ядовитую помойку! Мы не хотим, чтобы Челябинск превратился во второй Карабаш!
Карабаш - это медеплавильный комбинат 100летней давности.
Увильды находятся в 5 км от Карабаша. Там, тоже все плохо после 100 лет выплавки меди?
Утечка воды из хвостохранилища на 10км до Шершней? Если оно все убежит, воды в нем не хватит, чтобы добежать до Шершней.
При обогащении меди не используется кислота. Используется пенообразователь (проще говоря-шампунь). Вода используется повторно и не сбрасывается за пределы ГОКа.
Я сам за хорошую экологию, но против спекуляций на этой теме. Тем более на американские деньги. Про олигархов писать не надо, с ними и так все ясно.
 

мистер

Ословед
Я сам за хорошую экологию, но против спекуляций на этой теме. Тем более на американские деньги. Про олигархов писать не надо, с ними и так все ясно.

а, че, так хозяев своих скрываешь? расскажи всем чтоб знали кого ты покрываешь)) крича всем что они госсдеп, да пятая колонна, расскажи куда 90% прибыли будет уходить? что народу пососать останется) расскажи послушаю.
 
[h=1]Судебная победа[/h]
HBaRKhVHsRqnjql-128x128-noPad.jpg





Konstantin ZharinovЧелябинск, Россия




21 апр. 2016 'г'. — Только что судья арбитражного суда Челябинской области Елена Васильевна Белякович отказала РМК в иске о признании незаконными действий филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Челябинской области» по внесению 08.06.2015 в государственный кадастр недвижимости сведений о границе второго пояса зоны санитарной охраны источника водоснабжения –Шершневское водохранилище (дело А76-1310/2016).

Из-за своего неуёмного желания выкопать из нашей земли побольше денег, горе –обогатители фактически пытались отменить границы зоны санитарной охраны нашего единственного источника питьевой воды-Шершнёвского водохранилища.

Однако благодаря профессионализму и патриотизму челябинских юристов- представителей
- Федеральной кадастровой палаты Пустовой Олеси Георгиевны
- Минпрома области- Плохих Татьяны Валерьевны
-Минэкологии области– Куприковой Яны Анатольевны
Кипрские горе-обогатители возвращаются к себе в Екатеринбург «не солоно хлебавши». Как говорилось в знаменитом фильме «Они сражались за Родину»: они нахрапом хотели нас взять, а мы их умыли. Ещё полезут-мы их опять умоем :)

И то ли ещё будет :)
PS. Cамо собой, РМК вправе обжаловать это решение в течение 30 дней в апелляционный суд. После вступления же в законную силу решения, возобновится процесс по Биргильдинскому участку.
PSS. А решение суда по предоставлению документации для проведения общественной экологической экспертизы АО «Томинский ГОК» так и не исполнило. Прошло уже 29 дней.

Обновлено

[h=1]34 сутки неисполнения решения суда[/h]
HBaRKhVHsRqnjql-128x128-noPad.jpg





Konstantin ZharinovЧелябинск, Россия




25 апр. 2016 'г'. — Идут 34 сутки неисполнения АО "Томинский ГОК" решения суда о предоставлении документов для проведения общественной экологической экспертизы.

Между тем, выяснилось, что судебные приставы, пусть и с обычной своей "расторопностью", но всё же действуют

Судебный пристав-исполнитель Карандашова Ю.А. сумела получить от Улановского Г.М. лично объяснения о причинах неисполнения решения суда и предупредить его персонально об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного акта (необходимое условие возбуждения дела)

Объяснения Улановского В.М., конечно, доставляют: проектная документация готова для передачи, но передавать пока не буду: "считаю, что нарушены мои (sic!) права"

Иначе, как издевательством над правосудием такие заявления, конечно, расценить невозможно.

Ну что ж, поживем-узнаем, к чему приведет Улановского ГМ такая линия поведения.

В принципе, с профессиональной точки зрения, все поводы и основания для привлечения к административной ответственности по 17.15 КоАП РФ сейчас есть, дело за решением пристава, она лишь вправе принять его. Федеральному же бюджету от 30 000 до 50 000 руб. точно не помешают
 

    Ildarkness

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Letlux

Ословед
Награды
7
Карабаш - это медеплавильный комбинат 100летней давности.
по факту гораздо большей давности, наверное карабш не зря название ;)
Увильды находятся в 5 км от Карабаша. Там, тоже все плохо после 100 лет выплавки меди?
20км. если быть чуточку точнее. Осадок с труб медаплавильного завода начинается от 30км. Порой дует так, что у меня машина желто-зеленой становится в 35км от Челябинска. Медоплавильный завод давно угнетает Челябинск и очень серьезно, почему до сих пор ни разу не подняли шум, наверное из госдепа денег не было выделено по этому поводу :)
А вот аргазинское водохранилище находится в 5км.
Почему-то в лесах аргазинского водохранилища трава не растет, а где еле вырастает у коров от такой травы зубы в ноль стачиваются. Люди без онкологий там максимум до 30 лет.
Но ГОКа действительно не стоит боятся, медоплавильный завод кочегарит сутками наращивая темпы, вот уж серьезная угроза. А ГОК лишь добыча сырья, вымываемая водой и не более. Весь ущерб от него - это не возможность использования почвы выделяемой под акваторию для промывки, сам карьер и частично пыль, которая не распространяется на км, а оседает вблизи центра добычи.
 
[h=1]Судебные приставы смогут заняться Томинским ГОКом только через месяц[/h] 13.05.2016 14:54:00 Корреспондент: Руслан Сафин
Исполнительные действия в отношении АО «Томинский горно-обогатительный комбинат», который по решению суда обязан предоставить свою проектную документацию для проведения общественной экологической экспертизы, но до сих пор этого не сделал, смогут начаться не раньше, чем в середине июня. Об этом «ЮП» сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Как пояснили в управлении, именно к этому сроку на руках у приставов будет вступившее в силу решение Арбитражного суда об отказе Томинскому ГОКу в отсрочке исполнения судебного решения.

«До этого срока все исполнительные действия будут противозаконны и могут повлечь ответственность должностных лиц УФССП России по Челябинской области», — сообщили в управлении.

Напомним, еще 17 марта Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требование челябинского общественного движения «За природу» о предоставлении всей проектной документации по Томинскому ГОКу для проведения общественной экологической экспертизы. Решение было подтверждено апелляционной инстанцией. По данным УФССП, 11 апреля в отношении АО «Томинский ГОК» было возбуждено исполнительное производство.
Томинский ГОК подал иск об отсрочке исполнения решения суда, в чем ему было отказано 28 апреля. По закону данное решение вступит в силу спустя месяц после вынесения. Поскольку выходные и праздничные дни в счет не идут, решение будет считаться вступившим в силу не раньше середины июня.

После этого судебные приставы смогут начать исполнительные действия в отношении ответчика. Они включают в себя взыскание исполнительского сбора, составление протокола об административном правонарушении, а в дальнейшем — привлечение к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ.

«Ответчику вручено предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, — подчеркнули в УФССП. — Данное дело передано в отдел по особо важным производствам и находится на особом контроле управления».
Судебные приставы смогут заняться Томинским ГОКом только через месяц. Южноуральская панорама.
 

Inquisitor

Ословед
Награды
5
А в чем вопрос то вообще?! Понятно, что в черте города с населением более миллиона человек, причем не с самой хорошей экологической обстановкой, строят одно из самых опасных производств цветной металлургии. В атмосферу, воду и землю будет попадать почти вся таблица Менделеева, особой токсичностью отличаются соединения ионов меди, рядом Шершни из которых пьет весь город, дополнительно - существенное изменение естественного ландшафта летом принесет еще больше пыли в Челябинск. Кто хочет этого для себя и будущего своих детей?
 

    Dimonver

    очки: 9.999
    Нет комментариев
    A

    очки: 7.644
    +1

    Stirik

    очки: 9.999
    Нет комментариев

alex74juve

Самец :)
Я за экономику
Если это даст денег региону, то пусть строят

Но я так рассуждаю лишь по одной причине - его никогда не построят
Уже сколько то лет, поедая попкорн, смотрю за этой эпопеей
 

    Stirik

    очки: 9.999
    Нет комментариев

SnoNik

Ословед
Почитал чуть коментарии, люди хотят Путину писать... Наивные ) Такие крупные проекты без его личного участия не осуществляются. Естественно публично на эту тему он высказыватся не будет, все обращения попадут в стоп-лист... Уж не глупее нас с вами и знает как надо грамотно строить вредные предприятия.
 

    Inquisitor

    очки: 3.188
    Нет комментариев

    Dimonver

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Сверху