После начала строитель Томинского ГОК какие будут ваши действия

Ваши действия после начала строительства Томинского ГОК

  • Буду продолжать бороться за чистоту в своем городе

    Голосов: 35 15,6%
  • Перееду жить в другие регионы России

    Голосов: 61 27,2%
  • Перееду жить за границу

    Голосов: 20 8,9%
  • Как жил здесь так и продолжу жить дальше

    Голосов: 75 33,5%
  • Я ничего не знаю о ГОКе

    Голосов: 24 10,7%
  • свой вариант

    Голосов: 9 4,0%

  • Всего проголосовало
    224
  • Опрос закрыт .
[h=1]В пятницу 14 июля в 17 часов в сквере Колющенко - митинг против строительства Томинского ГОКа[/h]
HBaRKhVHsRqnjql-128x128-noPad.jpg





Konstantin ZharinovChelyabinsk, Россия




8 июля 2017 г. — В пятницу 14 июля в 17 часов в сквере им. Колющенко (ул. Доватора, 15) состоится митинг против строительства Томинского ГОКа.

Митинг согласован.
Организаторы: С. Белогорохов и С. Вахрушев.

Сейчас от количества людей, пришедших на митинг зависит наше будущее. Если нас будет не 5 000, а 50 000, кипрская офшорная компания пойдет строить ГОК у себя на Кипре.

Обновлено

13 июля 2017 в Областном суде состоится открытое заседание по отмене Постановления 57-П Администрации Челябинской области (незаконный перевод лесов в понижающий статус).

Участники:
Вахрушев Сергей Геннадьевич - Истец
Казанцев Владимир Николаевич - Истец
Правительство Челябинской области - Ответчик
Прокуратура Челябинской области - Прокурор
ОА «Томинский ГОК» - Заинтересованное лицо
Главное управление лесами по Челябинской области - Заинтересованное лицо.

Со-истцы и слушатели: Начало в 10.00. по адресу г. Челябинск, ул. Труда, 34, 1 подъезд, регистрация по паспорту через 122 кабинет за 30-60 минут, Дело № 3-188/2017.
 

    Dimonver

    очки: 9.999
    Нет комментариев

SnoNik

Ословед
Ведь не для того отменили выборы главы города что бы потом давать выбор населению в более важных вопросах.
 

    Dimonver

    очки: 9.999
    Нет комментариев

SnoNik

Ословед
Уж лучше в гринпис писать чем Путину, или в любые другие международные организации. В этом случае тема может получить общественный резонанс за пределами Челябинска. Кстати, никому не кажется странным что когда в прошлом году в Копейске случился инциндент с елкой, она оказалась "лысой" то федеральные телевезионные каналы отреагировали на эту новость очень оперативно. Но уже который "митинг" в защиту экологии города от вредного предприятия игнорируется каналами с поразительной для непосвященного настойчивостью. Хотя по всем законам журналистики новость с ГОКом раз так в 100 поинтерестнее будет.

P.S. Кстати, тем кто считает что строительство ГОКа это хорошо, может лично поблагодарить Владимира Владимировича на предстоящих выборах.
 

Letlux

Ословед
Награды
7
Почему люди такие активные когда пытаются что-либо создать?
Почему никто до сих пор не пискнул о Коркинском разрезе, пылит так, что на край Челябинска залазит удушливый дым. На вопрос еманжелинских поселений и близлежащих "как вы там проживаете?" ответ всегда один "привыкли". Знакомой задал тот же вопрос, зная что она переехала в тот район, оказывается уже не проживает, говорит еле 3 года вытерпела, после того как началась отдышка решила переехать.
Почему про Карабаш никто не пискнет сроду? Облако натурально-ядовитого смога доходит порой до С\ЗЮ иногда в такой форме, что автомобили покрыты цветной пылью.
Никто все эти годы ничего не замечал, а тут вдруг ГОК испортит жизнь. Пыль рассеиваемая из-за добычи вблизи 2-3км. страшна хуже чем ЧМК в центре города, который бросается клубнями ядовитых выбросов днями-ночами после ухода предыдущего губернатора, который между прочим требовал каждый раз проводить реальные расследование, в результате которых шли огромные штрафоналожения в бюджет и пыл все таки убавляли по выбросам.
Теперь же один единственный ГОК вдруг испортит жизнь Челябинцам, либо идите и боритесь не за фальшивую экологию, начиная с ЧМК и заканчивая Карабашом, либо "привыкайте", а иначе вы подобны безумному стаду, как подали информацию, так и "боритесь" за свои права.
P.S. жить в Челябинске и бороться за пылевыделение, все равно что безумно писать протесты против уборочных машин привезенных с магнитки, котоыре тягает старый трактор вместо давно купленных и простаиваемых современных уборочных машин купленных еще при предыдущей власти. Ведь эти тоже пылят и еще как здорово, делая вид что убирают улицу, поднимают лишь столб пыли лежащий спокойно вдоль обочины. Хотя бы идите лопатами уберите "активисты", куда больше пользы будет :)
 

    Stirik

    очки: 9.999
    Нет комментариев

SnoNik

Ословед
Хочешь победить протест - возглавь его.
Журналисты не дураки. Есть независимые интернет-издания (не из зоны .ру), которые освещали все с 2012 года. Изначально о ГОКе писалось много, брали интервью на митингах. А потом всем надоело писать. Видимо пришли к каким-то выводам.
Я вижу свое предназначение в чем-то ином чем возглавлять митинги ) Спасибо. Да, журналисты не дураки, и все все давно поняли. Да и редактор такой материал по федеральноиу каналу не пропустит.
Почему люди такие активные когда пытаются что-либо создать?
Почему когда вы приходите в улей с палкой и начинаете все крушить пчелы разлетаются и пытаются вас ужалить? А через пару дней такой работы вас жалить уже некому, все кому было не пофиг разлетелись )
 
Сверху