1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Действия сотрудников ДПС [Май 2016]

Тема в разделе "Ваши вопросы", создана пользователем Phobos, 1 май 2016.

  1. Phobos

    Phobos Самец :)

    Репутация:
    1.490.939
    Phobos, 1 май 2016
    Сегодня был остановлен сотрудниками ДПС, так как веду в основном трезвый образ жизни и за руль сажусь только через пару дней после того как иногда выпил, волнений не был, остановился, вышел из машины. Предъявил документы. На просьбу сотрудника открыть багажник, открыл его. После этого сотрудник, почувствовав запах одеколона или еще чего, попросил ему дыхнуть, почемуто ему показалось, что от меня пахнет алкоголем. На мои предложения проверить все это на приборе, был получен отказ и факт того, что я сейчас поеду до медицинской комиссии вместе с ними, а автомобиль оставлю на дороге и что меня якобы потом привезут обратно. Когда я уже припарковался, собрал вещи и пошел к сотрудникам - документы мне были возвращены и я поехал на работу. Хотелось бы узнать, если бы меня всетаки повезли на медкомиссию, на которой я был бы оправдан (уверен в этом, так как не принимал алкоголь уже больше 2х недель), правомерно ли это было бы? И если бы что-то произошло с моим автомобилем за время отсутствия, несут ли за это вину сотрудники ГИБДД?
     
    #1
  2. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.803.948.296
    Юрист коллегии ВГ, 1 май 2016
    Здравствуйте. По новым правилам, вступившим в силу 26 марта 2016 года, медицинское освидетельствование включает в себя осмотр врачом-психиатром-наркологом, а если это невозможно – фельдшером, имеющим специальную подготовку. Кроме того, направленным на освидетельствование лицам придется пройти ряд анализов: исследование выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя, определение наличия и уровня психоактивных веществ в моче и исследование уровня психоактивных веществ в крови. Прежде всего будет проанализирован уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе. Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха (сейчас действуют такие же нормативы)
    Также предусмотрен закрытый перечень критериев, при наличии хотя бы одного из которых имеются достаточные основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения и направить его на медицинское освидетельствование: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи и резкое изменение окраски кожных покровов лица.
    Имейте ввиду, что согласно статье 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена административная ответственность (влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.)
    Другой вопрос, кто будет нести ответственность за сохранность автомобиля. Если оставите просто на дороге, то никто. Как вариант либо позвонить тому, кто есть в страховке, чтоб отогнал машину, либо эвакуатор и на охраняемую парковку).
     
    Последнее редактирование: 1 май 2016
    #2
Загрузка...