1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Общедомовые нужды [Май 2016]

Тема в разделе "Ваши вопросы", создана пользователем Горбунков С.С., 2 май 2016.

  1. Горбунков С.С.

    Горбунков С.С.

    Репутация:
    49.021
  2. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.803.948.296
    Юрист коллегии ВГ, 2 май 2016
    Здравствуйте. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 утверждены общие правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Этим же постановлением органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано утвердить нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях, нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, нормативы потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек.
    Кроме того, вышеуказанное постановление регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, устанавливают их права и обязанности, порядок заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, а также порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и прочее.

    Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 № 306 определяет порядок установления нормативов потребления коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление) и требования к их формированию.
    В нём же указано, что нормативы потребления коммунальных услуг утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации (у нас в области это Министерство тарифного регулирования и энергетики), уполномоченными в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Это и есть Постановление №64/2 от 24.12.15 (вступившее в силу с 01.01.16).
     
    #2
  3. mlada

    mlada Ословед

    Репутация:
    36.424.432.743
    mlada, 2 май 2016
    извините что влез в разговор.
    Если не оплачивать общедомовые нужды к чему это приведет? и законны ли эти поборы если в квкртире установлены водосчетчики и электросчетчик.
     
    #3
  4. Горбунков С.С.

    Горбунков С.С.

    Репутация:
    49.021
    Горбунков С.С., 2 май 2016
    Это все хорошо, но в каждом из этих постановлений по разному считаются общедомовые нужды. Поставлю вопрос по другому: на какое постановление можно указывать поставщику услуг в случае разбирательства?

    ЗЫ не оплачиваю общедомовые с начала их начисления.
     
    #4
  5. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.803.948.296
    Юрист коллегии ВГ, 2 май 2016
    На сколько мне известно на сегодняшний день не принято никаких изменений, которые бы освободили проживающих в многоквартирных домах потребителей коммунальных услуг от оплаты услуг на общедомовые нужды.
    Обязанность оплачивать коммунальные услуги на общедомовые нужды предусмотрена пунктом 40 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, где указано, что потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления этим домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
    Соответственно взыскать могут через суд (в том числе при наличии счётчиков).
    При управлении многоквартирным домом управляющей компанией платежи за жилое помещение и коммунальные услуги вносятся потребителями этой управляющей компании, которая при этом является исполнителем коммунальных услуг для потребителей. В связи с этим начисление управляющей компанией платы, к примеру, за услуги водоснабжения на общедомовые нужды собственникам помещений в многоквартирном доме является правомерным.
    Для получения более подробной информации Вы вправе обратиться в соответствующие компетентные органы (Прокуратура г. Челябинска, Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области).

    Обновлено

    Полагаю, что на Постановление №64/2 от 24.12.15.
     
    #5
  6. Горбунков С.С.

    Горбунков С.С.

    Репутация:
    49.021
    Горбунков С.С., 4 май 2016
    в связи чем вы так полагаете? есть какой-то закон, который ставит приоритеты использования? или исходя из практики?
     
    #6
  7. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.803.948.296
    Юрист коллегии ВГ, 4 май 2016
    П. 3 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306.
     
    #7
  8. Горбунков С.С.

    Горбунков С.С.

    Репутация:
    49.021
    Горбунков С.С., 4 май 2016
    Хорошо. Полагаю, если нет постановления правительства Челяб обл №64/2, тогда руководствоваться надо постановлением правит РФ №306. Так?
     
    #8
  9. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.803.948.296
    Юрист коллегии ВГ, 4 май 2016
    В каком смысле его нет?
     
    #9
  10. Горбунков С.С.

    Горбунков С.С.

    Репутация:
    49.021
    Горбунков С.С., 4 май 2016
    Постановления по общедомовым нуждам правит Челяб обл начали появляться только в 2014 году
     
    #10
Загрузка...