1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Высчитали из зарплаты за "косяк" [Июль 2016]

Тема в разделе "Ваши вопросы", создана пользователем Trial, 15 июл 2016.

  1. Trial

    Trial Самец :)

    Репутация:
    10.448
    Trial, 15 июл 2016
    Приветствую.
    Работаю я в одной замечательной фирме под названием *****, точнее работал. И дело всё в том что выплатили мне зарплату 12 тысяч что в два раза меньше средней которую я там получал, это уже не в первый раз мне это всё надоело я взял отпуск и пошёл устраиваться на новую работу где сейчас благополучно стажируюсь, и вот буквально на днях я пошёл туда писать заявление на увольнение и мне по секрету сказали что с меня вычли 24 тысячи, т.е. 12 тысяч за июнь и 12 за июль, гдето лежит приказ в котором расписался директор сервиса и ещё ктото бухгалтер наверное, я этот приказ не видел в глаза я с ним не ознакамливался я в нём не расписывался, всё сделано у меня за спиной, за косяк, а косяк в следующем, я устанавливал лучшему другу директора на автомобиль новый топливный бак, установил всё как нужно, но у него на автомобиле спустя некоторое время полетели форсунки которые стоят довольно недёшево и всё якобы из-за того что я не промыл бак перед установкой (хотя я промывал, есть свидетили), я уверен что он просто залил палёной соляры, но т.к. лучший друг директора, то почемубы не подогнать нахаляву форсунки за счёт меня, вот как то так, еле сдержался чтобы не разнести там всем этим **** морды, поэтому начинаю с того чтобы спросить у вас совета о грамотном решении данного вопроса, через три дня я оффициально буду уволен оттуда нужно будет идти забирать трудовую и т.д.

    Но дело ещё в следующем, я работал там по договору в котором прописана заработная плата в 7000 рублей, и нам выплачивали её на карту, а остальное выдавали в кассе в конце месяца как чёрная зп я понимаю, вот наверное в этом сложность будет, что эта зарплата не обговорена никак и нигде точнее она выплачивается как премия вроде, кароче подскажите стоит ли тревожить юристов чтобы связываться с этим всем. Они же написали там какойто приказ чтобы вычесть у меня эти деньги, я ведь должен был там расписаться, но всё сделано у меня за спиной.

    Заранее спасибо за консультацию.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2016
    #1
  2. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.803.948.296
    Юрист коллегии ВГ, 19 июл 2016
    Здравствуйте. Наверняка в Вашей бывшей организации принят локальный акт (приказ), устанавливающий порядок премирования/депремирования работников. Вероятно о нём упоминается и в трудовом договоре, который Вы подписывали. Если в организации приняты локальные нормативные акты, устанавливающие порядок премирования работников, депремирование может производиться лишь при наличии доказательств, подтверждающих, что определённые нормы выработки не выполнены или показатели не достигнуты и пр.
    Самого понятия депремирования не существует в законодательстве Российской Федерации. Но в любом случае, если установлена система премирования, то с приказом о депремировании, на мой взгляд, работник должен знакомиться под роспись.
     
    #2
Загрузка...