1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Трудовой договор [Октябрь 2016]

Тема в разделе "Ваши вопросы", создана пользователем nemesis, 21 окт 2016.

  1. nemesis

    nemesis  

    Репутация:
    4.296.891.364
    nemesis, 21 окт 2016
    Дело в том, что повысили в должности. Приказ подписан. Работаю уже по новому окладу. На следующей неделе ухожу в отпуск. А его уже оплатили, но по старой ставке. Как мне мягко намекнуть отделу кадров что стоит мне его пересчитать и доплатить? Сегодня был там. Меня послали куда подальше. И как им намекнуть что пересчитывать зп обязаны с даты приказа о повышении с должности. А не с 29 числа. (Зп приходит 14 и 29 числа). Просто на работе такое практикуется часто.
     
    #1
  2. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.803.948.296
    Юрист коллегии ВГ, 21 окт 2016
    Здравствуйте. Работаете по трудовому договору? По этому вопросу не так давно было разъяснение Минтруда России.
    Порядок исчисления среднего заработка установлен статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922 (далее — Положение).
    Пунктом 16 Положения установлен порядок повышения среднего заработка при росте в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения.
    Корректировка среднего заработка производится только в случае, когда тарифные ставки оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение повышаются всем работникам организации, филиала, иного структурного подразделения.
    При этом следует отметить, что в Положении повышение в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения рассматривается вне зависимости от того, работает ли работник по одной должности или переведен на иную должность.Кроме того, в пункте 16 Положения предусмотрен порядок повышения среднего заработка при росте в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения в расчетный период, после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, а также в период сохранения среднего заработка.
    При расчете среднего заработка нужно проиндексировать выплаты, которые учитываются при определении среднего заработка и которые начислены в расчетном периоде за предшествующие повышению месяцы (абзац 2 пункта 6 Положения). При этом необходимо учитывать, что в расчет следует включать выплаты (тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение) в месяце их последнего повышения и соотносить их с тарифными ставками (должностными окладами), установленными в каждом месяце расчетного периода.

    Что вообще говорят в кадрах? Они читали вышеуказанное Постановление?
     
    #2
  3. nemesis

    nemesis  

    Репутация:
    4.296.891.364
    nemesis, 21 окт 2016
    работаю по трудовому договору. работаю в челяб дистанции электроснабжения - филиала оао РЖД. работал по трудовому договору с почасовой оплатой+премии+разьездные(с них налог не плачу). перевели на должность электромеханика с постоянным окладом+премии+разьездные.
    в кадрах сказали пшел вон. вот и все. как я понимаю, что у нас сейчас жесткая экономия, в связи с реорганизацией(слияние с трансэнерго). и всех шлют далеко и подальше.
    просто скоро отпуск и сессия в январе. интересно как должны это оплатить
     
    #3
Загрузка...