1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Оплата ОДН в случае, если в квартире никто не проживает и не прописан [Ноябрь 2016]

Тема в разделе "Ваши вопросы", создана пользователем Джейсон1, 4 ноя 2016.

  1. Джейсон1

    Джейсон1

    Репутация:
    4.653.513.765
    Джейсон1, 4 ноя 2016
    Здравствуйте! Имеется приватизированная квартира в которой никто не проживает и не прописан. В квитанциях за Э/Э каждый месяц к оплате выставляют 2500р за общедомовые нужды. Обязан ли платить? Могу ли удостовериться в адекватности и объективности начисляемой суммы? Могу ли оспорить данную сумму в сторону уменьшения, если Да/Да? Может заявление какое написать надо?
     
    #1
  2. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.803.948.296
    Юрист коллегии ВГ, 5 ноя 2016
    Здравствуйте. Обязанность по оплате общедомовых нужд не зависит от проживания в жилом помещении, поскольку рассчитывается пропорционально площади. Основание - ст. 30 ЖК РФ, ст. 210 ГК РФ.
    Проще говоря обязан платить собственник. В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, собственники помещений обязаны содержать общедомовое имущество. Согласно п. 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 (ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ / КонсультантПлюс), потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
    Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.
    При этом "потребитель" - лицо, пользующееся на праве собственности или ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги.
    Обращайтесь в управляющую компанию в случае, если не согласны с начисленными суммами.
     
    #2
  3. Джейсон1

    Джейсон1

    Репутация:
    4.653.513.765
    Джейсон1, 5 ноя 2016
    Спасибо за ответ!
     
    #3
Загрузка...