Вернуть товар, доказать что брак (акриловая ванна) [Март 2017]

Подскажите может кто знает где делают экспертизу ванны?

Здравствуйте, покупал ванну акриловую в леруа марлен. Ванной несколько раз пользовался. В квартире ни кто не живет, идет ремонт. Можно было вернуть в магазин, но уже попользовался. Хочу вернуть по причине брака, но нужно доказать, что вонь это следствие брака. Резкий химический запах, режет нос. Уже прошел год, всё еще воняет, сейчас уже меньше, в первые дни очень сильно заметно. Гарантия на ванну 10 лет. Звонил в леруа, говорят да можно вернуть если это брак.
Искал товароведческую экспертизу ванны, пока что не нашел. Одна фирма посоветовала обратиться в санэпидем станцию, говорят у них есть газоанализатор. Пока не узнавал. Не думал, что так сложно определить качество ванны.
Думал есть какие-то критерии, которые определяют качество акриловой ванны, например если есть посторонний запах, значит нарушение технологии изготовления и т.п.
 

Galaktor

Сотрудник СИБ ИС
СуперМодератор
Как вариант, Торгово-промышленная палата, СТЭЛС, Принцип.
 
Позвонил, результаты такие:
Экспертизу не делают в Принцип, СТЭЛС, Торгово-промышленная палата, Феникс, Наш эксперт, Федерация экспертов(возможно через Москву)

Делают в Юж-урал экспертиза. В начале говорили, что будет забор воздуха чем то подобии пылесоса, потом 3 человека нюхача буду определять приемлемый ли этот запах и ставить оценки. Потом они точнее узнали и оказалось, что нужно дать им кусочек ванны, и они отравят его в вбуз Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской област Центр гигиены и эпидемиологии, это тот самый санпин, в который я дозвонился и раньше они говорили, что не делают экспертизу по запаху. Кусочек им нужен наверно, что бы определять качество ванны не по запаху, а по выделению вредных веществ. Юж-урал экспертиза сказали, что им нужно заплатить 5000р + еще сколько то центру гигиены.
В общем я решил оставить ванну)
 
Сверху