Куда валить с Че?

Нужно ли уезжать из Че


  • Всего проголосовало
    215
  • Опрос закрыт .

Victor

Freddy's coming for you
Награды
8
Более половины челябинцев считают, что жить в городе стало лучше‍
"Больше 500К человек" в городе опросили, вот так "молодцы", бл. Ко мне (да и к десяткам тысяч других людей) правда как обычно никто не подошел, ну да ладно. С таких опросов только и остается, что ржать во весь голос и браться обеими руками за голову. За последние 17 лет город только и делал, что становился менее комфортным для жизни, но никак бл не наоборот. Хотел бы я посмотреть на рожи тех людей, которых таки удалось опросить и которые считаю что жить тут стало лучше.

на кузнецова 2 опрос проводили :D
 

    Inquisitor

    очки: 3.214
    )

    Agasfar

    очки: 9.999
    Нет комментариев
W

WITCHER26

Это информационная пропаганда. Готовятся к приезду ввп. Забрасывают в медиапространство подобные новости - как все хорошо. Сегодня смотрел вакансии по челябинску и цены на жилье. Ценник на квартиры провалился реально, причем уже не только на неликвид. На продажа квартиры в александровском с полным фаршем. И зп тоже провалились. По ощущениям 25-20 - средняя по большинству вакансий
 

Agasfar

Ословед
Награды
6
Нечем дышать: консультанты Путина, побывав в Челябинске, предложили закрывать заводы за выбросы!

Совет по правам человека при президенте России по итогам поездки в Челябинск предложил Госдуме и правительству ужесточить наказание предприятиям за загрязнение воздуха – вплоть до приостановления работы. В рекомендации СПЧ также включил требования оборудовать компании приборами постоянного контроля выбросов и оповещать о них население в режиме онлайн. В Челябинске эти предложения встретили неоднозначно, называя их простой формальностью, которая кардинально не решит существующую в городе проблему.

2-z55-7caef41b-be54-466d-9cbf-74abdb1ec969.jpg


В рекомендациях Совета по правам человека приводятся предложения по улучшению социальной обстановки и оказанию медпомощи, поднимаются вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, содержания граждан в местах лишения свободы. Но значительная часть отчета посвящена блоку экологических вопросов, в особенности выбросов в период неблагоприятных метеоусловий.

– Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Челябинске остается высоким и формируется в первую очередь под влиянием выбросов предприятий чёрной и цветной металлургии, энергетики, машиностроения, стройиндустрии и автотранспорта, – подчёркивают в Совете по правам человека. – В регионе утверждён порядок их регулирования в период неблагоприятных метеорологических условий, разработаны специальные планы. По данным Росгидромета, индекс загрязнения атмосферы в Челябинске за последние два года сократился практически вдвое, но по-прежнему остаётся высоким. При этом до сих пор фиксируются превышения предельно допустимой концентрации различных загрязняющих веществ в атмосфере.

2-z52-a8e4d487-e430-410b-990e-e65c2d2c4e80.jpg


Для борьбы с выбросами в челябинском Росприроднадзоре ввели круглосуточное дежурство лабораторий и сейчас проводят ревизию всех ранее выданных предприятиям разрешений. На сегодня на Южном Урале разрешения на сверхнормативные выбросы нет ни у одного завода.

Напомним, в феврале во время проверки в период НМУ зафиксированы нарушения правил выброса загрязняющих веществ на «Мечел-Коксе». УМВД по Челябинску по данному факту возбуждено дело по части 1 статьи 251 Уголовного кодекса (загрязнение атмосферы).

С учётом этого Совет по правам человека рекомендовал региональным властям усилить мониторинг состояния воздуха по заявлениям челябинцев и обнародовать результаты проверок в открытом доступе на официальных сайтах. А кроме того – стимулировать заводы с 2018 года устанавливать приборы непрерывного контроля за выбросами. Получаемую с них информацию в онлайн-режиме публиковать в открытом доступе. Обязанность выкладывать такие данные предлагают закрепить законодательно.

Также Госдуме рекомендовали внести изменения в статью 8.21 Кодекса об административных правонарушениях, установив ответственность для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий. К ним планируют применять наказание вплоть до приостановления деятельности.

В СПЧ подчёркивают, что из-за промпредприятий Челябинская область занимает одно из лидирующих мест в России по загрязнению воздуха, выбросам твёрдых веществ и оксида углерода. По данным Роспотребнадзора, грязным воздухом в регионе дышат более 1,3 миллиона человек, грязную воду употребляют более 1,7 миллиона южноуральцев.

2-z54-b9ac6b49-4f62-44c5-95a5-77240ba65787.jpg


Челябинские экологи подчёркивают – одного только ужесточения санкций для предприятий в борьбе с выбросами недостаточно.

Общественной палаты Челябинской области по экологической безопасности и охране окружающей среды Альфира Сибиркина. – Потому что штрафы для предприятий – это копейки. Сейчас им легче потратиться на штраф, чем поставить очистную установку.

Напомним, в конце января губернатор Челябинской области Борис Дубровский после доклада о действиях контрольно-надзорных органов в период неблагоприятных метеоусловий заявил о том, что на Южном Урале наступил кризис контроля за качеством атмосферного воздуха.
С завидной периодичностью жители Челябинска и соседних городов жалуются на смог, едкий запах гари и першение в горле. 30 августа горожане создали петицию президенту с требованием прекратить выбросы.

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефону 8-800-500-41-91, на сайт фонда «Моя планета», а также в управление Росприроднадзора по тел. (351) 237-80-83, управление Роспотребнадзора по тел. 8-800-100-26-73 или в интернет-приемную министерства экологии - Интернет-приемная | Министерство экологии Челябинской области

- Оригинал материала: Нечем дышать: консультанты Путина, побывав в Челябинске, предложили закрывать заводы за выбросы - Подробности
 

    Gallardo

    очки: 9.999
    Давно пора закрыть заводы.

Liquid Snake

Ословед
Награды
7
Все заводы ответственные за выбросы нужно вообще закрыть на хрен на законодательном уровне и назначать огромные штрафы до тех пор, пока они не установят соответствующее оборудование и не будут 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году передавать все данные в онлайн и ответственным органам которые следят за экологической обстановкой, а раз в месяц должна приезжать комиссия и проверять все данные лично и если хоть на 1% превышен показатель допустимых выбросов - закрытие завода на месяц и огромный штраф, а за рецидив посадить к черту все начальство завода за решетку на полгода-год, пускай их там в душе научат как нужно уважать тех с кем в одном городе живешь. По другому тут просто вообще и ничего не решить.
 
W

WITCHER26

[FONT=&amp]— Более ранние периоды мы не брали, но, думаю, структура экономики не изменилась, — оговорился Овакимян. — Сегодня наша экономика отстает от среднероссийских показателей по валовому региональному продукту и основным производственным фондам. Основные болевые точки, даже если брать стратегию-2020, — инвестиции и провал по жилью. Последний показатель частично связан с завышенными амбициями по вводу жилья в эксплуатацию, которые снизили стоимость квадратного метра до 28 тыс. рублей (и обрушили рынок, как неоднократно говорили эксперты — прим. ред.). Также в последнее время снизилась прибыльность предприятий в Челябинской области. Сегодня более 30% компаний Южного Урала работают в убыток. [/FONT][FONT=&amp]
Обозначая предварительное видение того, как региону развиваться в будущем, Овакимян высказался за развитие уже складывающихся агломераций, а также за повышение уровня образованности южноуральцев. От качества образования людей зависит развитие территории, и сегодня лучшие умы устремляются в столичные города, пояснил свою мысль глава комитета. В Челябинской области чемоданные настроения усиливаются «деморализацией населения» темой экологических проблем и низким качеством жизни. Серьезную роль в этом, по мнению автора научной работы, играют и СМИ. Конкурентоспособность региона, по его словам, в перспективе напрямую будет зависеть от того, удастся ли переломить эту тенденцию.

[/FONT]
[FONT=&quot]— Приведу пример по компании «Теплоприбор» (возглавляет совет директоров предприятия — прим. ред.) Я плачу порядка 150 млн налогов совокупно, это нагрузка значительно превышает то, что платят мои конкуренты, например, в Калужской области. Они платят в 3-4 раза меньше налогов. У меня рентабельность по чистой прибыли бизнеса в Челябинской области меньше 10%. И это дается неимоверными усилиями, в том числе экономией по фонду оплаты труда. А это уменьшение налоговой базы по НДФЛ, который первое место занимает в структуре доходов регионального бюджета. Если вы и дальше будете повышать нам налоги, у меня будет падать прибыль. Да, несколько лет я смогу работать без прибыли, и вы не будете получать с меня налог на прибыль. Но что делать через три года, когда нужно будет инвестировать средства в основные фонды — ведь мне нужно развиваться? — спросил Константин Захаров.[/FONT]
[FONT=&quot]По его словам, такая политика фактически выдавливает его как предпринимателя за территорию Челябинской области. [/FONT]
[FONT=&quot]— Я буду центр формирования прибыли выводить за пределы региона — не потому, что я злой и нехороший, а потому, что вы заставляете меня это делать, и так поступит каждый промышленник, — предупредил он. [/FONT]
 
F

faza74

Нигде нет такой злобы к собственному городу, как в Челябинске



content_Носков_пиццамания_аватар.jpg


«От большей части людей однотипная оценка - все плохо. Что бы ни открылось, что бы ни изменилось - все надо пропустить через запредельный уровень критики», - считает ресторатор Алексей Носков.


[FONT=&amp]Алексей Носков, ресторатор:[/FONT]

Чем больше путешествуешь, тем меньшим патриотом остаёшься. Эту любопытную мысль озвучил мой друг. Но вот если задуматься, вроде бы ясный смысл сказанного, оказывается не таким простым и более глубоким.

Мы потом обсуждали эту фразу и пришли к выводу, что речь не о патриотизме в его истинном значении. Как любви к тому месту, в котором ты родился или живешь, с соответствующим отношением к пространству и уважением к людям, соседям, ближнему окружению. Подразумевается уродливый, частный случай «ура-патриотизма» с брызганьем слюной и размахиванием атрибутикой страны.

А вот оборотная сторона такого явления, как «ура-патриотизм», это какая-то ярая ненависть к тому месту, где эти люди живут. Я много где бывал, включая небольшие областные города. Но нигде нет такой злобы к собственному городу, как в Челябинске. На все, что не происходит, от большей части людей однотипная оценка - все плохо. Что бы ни открылось, что бы ни изменилось - все надо пропустить через запредельный уровень критики. Что бы ни произошло - все плохо и хуже, чем где-то.

Нет дорог - плохо. Делают дороги - плохо. Были по городу тополя - плохо. Вырубили тополя, чтобы сделать дороги - плохо. Не убирают снег - плохо. Попросили перепарковать машины, чтобы убрать снег - плохо. Мало street food - плохо. Появилась шаурма - плохо. Снесли шаурму - опять плохо. Нет общественников, которые что-то бы проверяли, отстаивали - плохо. Появились общественники - плохо проверяют, плохо отстаивают…


Открываешь ленту фейсбука, реально какой-то «треш» в темах постов, а в комментариях «треш» вдвойне… Анализируя происходящее становится понятно, что от патриотизма в первичном своем значении не остается практически ничего. Видимо цель другая, не улучшить среду, в которой все живут, а просто поговорить. И поговорить эмоционально.
Я понимаю, почему у многих появляется желание сбежать из таких условий. Вопрос не в атмосфере связанной с экологией, вопрос в атмосфере, связанной с людьми. «Токсичными» людьми. Сложно, будучи молодым, жить в старом жилом доме, где живет 90% пожилых людей, в силу возраста болеющих и умирающих. Не просто сложно, а невыносимо безысходно.
Уютная городская среда - это не программы по очередному изменению остановок и не муниципальные машины убирающие город. Это люди, которые каждый день, приходя в свой магазинчик или кафешку, берут веник и убирают кусок тротуара вокруг входа. И не потому, что предписание властей и уж тем более не потому, что директор заставил. А потому что «Как иначе?» или «А что я могу сделать, чтобы вокруг было уютнее?»

Я видел это в Европе. Я видел это в Москве. Я видел это даже в Екатеринбурге. Только в Челябинске почему-то все из-под палки.


Патриотизм - это не наклейка «спасибо деду за победу». Патриотизм - это не курить в лифте, это донести мусор до контейнера, это убрать за собакой хотя бы на детской площадке, это парковать машину так, чтобы проехала коляска, пусть и в ущерб собственному удобству. Это просто порадоваться тому, что кто-то, что-то сделал, организовал, попытался как-то разнообразить серость за окном. И даже если получилось не очень или не сразу, это не повод «вбивать» в него «осиновый кол».
Хочется верить, что когда-то это изменится и изменится к лучшему.


Обновлено

@WITCHER26,

Ну-ка озвучь реальный ценник на ягоды в Первопрестольной ;)
У нас кизил чичас по 125 рэ продают :D

Ягоды.jpg

Фотогалерея: Современная Москва - Porsche рядом с хрущевками | Россия и россияне: взгляд из Европы | DW | 16.09.2017
 
W

WITCHER26

Фазыч, лень расписывать. Здесь другая жизнь. Кому-то подходит, кому то нет. С Носковым в корне не согласен.

Обновлено

Фазыч, лень расписывать. Здесь другая жизнь. Кому-то подходит, кому то нет. С Носковым в корне не согласен.
 
F

faza74

С Носковым в корне не согласен.

А я согласен :yes:

Вы обсираете город в котором вы родились и жили, с которого трусливо сбежали даже не сделав минимальной попытки изменить его к лучшему - начать с себя...

Ты ответь на вопрос: почём у вас ягоды? ;)

Обновлено

Фазыч, лень расписывать.

Лень, или нет аргументов? ;)

Обновлено

Здесь другая жизнь
Легче и проще?
Легче подстроиться под мир, чем подстроить мир под себя?
Мужиииик!!! :D
 
Последнее редактирование модератором:
W

WITCHER26

Я не вникаю в цены на продукты. По ощущениям выходит примерно так же. Многое зависит от магазина. Если интересно - погугли по ценам в ашане или глобусе. Насчет попыток что - то изменить - поаккуратней. А то вызовут для беседы и штраф выпишут, а если будешь настаивать - ПР по пяткам пропишут и судимость поймаешь.
 

Liquid Snake

Ословед
Награды
7
http://uralpress.ru/news/2017/09/21...hoda-na-ekologicheski-chistyy-obshchestvennyy

Вот это однозначный плюс. Надеюсь все сложиться удачно и город перейдет на новый и куда более вредный вид общественного транспорта. По сути в плане общетранса только и осталось, что избавиться от старомодных топлевных автобусов.
 
W

WITCHER26

Ну-ну. Покупать электродвигатели в усть-катаве - это далеко. А китай рядом прям с их дешевками. Купят парочку, по цене боинга, отчитаются, попилят и дальше будут вещать электорату про всм челяб-екат, векторы, кластеры и бодро рапортовать в мск. о росте производства, улучшении экологии семимильными шагами, о векторах и кластерах
 
W

WITCHER26

Ну вот один в один по Носкову, граждане :D
а по твоему надо прыгать от счастья от того что нам сообщили что будет один китайский автобус в тестовом режиме? Люди устали от вранья. Скоро будет метро, саммит шос и брикс, мы построим 100500 новых гостиниц, совремегный аэропорт, всм челябинск екат. Ура!!!! Аквапарк на северо-западе, бассейн, икея, ликвидируем свалку, засыпим коркинский разрез. Дальше продолжать или хватит? Хотя нет, одно они точно выполняют, когда обещают что вырастут тарифы на коммуналку, налоги и поборы. В москв
- обещают и делают, обещали зарядье - открыли, обещали сделать тверскую - сделали за лето, обещали новую станцю - метро - сделали, обещали пустить мцк - пустили. А замкадыши должны писиться в штаны от счастья когда им рассказывают про устаревший электроавтобус.
 
W

WITCHER26

ой что делается. Это челябинские рабочие виноваты. Бумажки разбрасывают на улице, не хотят порядок навести в своем дворе. И вообще, обнаглели. Недовольны что деревья вырубают. Им на этом месте инет казино откроют и шаурмячную. А они недовольны. Вот в москве всем довольны, ресторатор носков там был и видел.
 

Inquisitor

Ословед
Награды
5
Сверху