Чемпионат мира по хоккею 2018

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Болеем за наших!
nhl2.gif
nhl_fight.gif
rossiya.gif


Сегодня играем с Францией в 19:15
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Группа A

Австрия
Беларусь
Россия
Словакия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция

Группа B

Германия
Дания
Канада
Южная Корея
Латвия
Норвегия
США
Финляндия

Казахстан не участвует в ЧМ-2018.
 
Порвут французов

Уже начали в первом периоде. За 4 и 32 до конца периода счёт 3:0 и удаление у наших ребят.
 
Последнее редактирование:

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
6 : нуль-нуль :biggrin:

Имхую, играем слабенько, играем для Франции. С Канадой такое игрище близко не пройдёт.
 
Последнее редактирование:

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
7 : 0 - Никуда не уходите! :spiteful:
 
    С

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    МиРоТВоРеЦ

    очки: 9.999
    Опередил меня с темой!

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
А как же нервно уйти с достоинством и поесть лягушек? Надо же горечь разгрома чем-то заглушить?
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Потренировались на французах: сборная Воробьева начала ЧМ с разгрома.

В стартовом матче чемпионата мира сборная России разгромила Францию (7:0).

КОПЕНГАГЕН

Копенгаген — очень красивый. Очень уютный. Очень чистый. Но вообще не хоккейный. Местные жители в большинстве своем даже не знают, что это еще за Royal Arena, и уж тем более — что у них в городе проходит чемпионат мира. По хоккею! Хочется верить, что когда-нибудь это изменится. Но сейчас — вот так.

Помимо того, что Копенгаген красивый, чистый и уютный, он еще и жутко дорогой. Допустим, пиво по 600 рублей в фан-зоне особо не удивляет. Видали и такое. Но продукты в магазинах стоят адских денег. Почти все раза в два дороже, чем в Москве. А если ты покупаешь что-то, что подразумевает сервис, типа еды в кафе, цены улетают в космос. Даже шведы жалуются. Шведы! Говорят, что у датчан и в кронах все дороже. А крона их сама на 40 процентов дороже шведской.

Кстати, они очень интересуются членом нашего штаба Ларсом Юханссоном. Говорят, что он молчит в тряпочку и не отсвечивает. В интервью отказывает. Никто толком не знает, чем он занимается. Вроде бы он креатура Романа Ротенберга, но какова его роль в сборной России — никто не объясняет.

Но вернемся к Копенгагену. Подозреваю, что именно цены многих отпугнули. ИИХФ рапортовала о том, что продала огромное количество билетов. Я тут даже очереди в кассы видел. Но на матче с Францией арена была заполнена в лучшем случае наполовину. Болельщиков России довольно много. Но большинство из тех, к кому я обращался — совсем не в России живут. Германия, Франция, Голландия. Есть и местные. На удивление — русская речь в столице Дании встречается довольно часто. Этих, понятно, цены не пугают. Если даже у охранников зарплаты в районе четырех тысяч евро.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

С Кельном, конечно, в плане условий для работы Копенгаген не сравнить. Вот сразу видно — страна не хоккейная. Все плохо продумано. Пресс-конференции до плей-оффотменили. Вроде бы потому, что соответствующий зал где-то снаружи находится. На местах для журналистов нет нормальных столов. Нет даже возможности купить себе обед. Бананчики да яблочки.

Но есть один большой плюс. Арена и цены сразу расстроили. Зато снятая квартира оказалась шикарной. С террасой, с каналом под окнами, в котором вода такой чистоты, что дно хорошо видно. Уютная, просторная, красивая, удобная. Класс. Редко бывает, что ты получаешь ровно то, что хотел бы. И чтоб совпадало с фотографиями. Тут — даже круче. Так есть чему порадоваться. Ну, помимо снимающей с себя оковы сборной России. И она ведь еще наберет ход. Ох, предвкушаю плей-офф. И обожаю голодные команды. Эта — именно такой и является. Даже лучше, что так много отказников. Точнее — им же хуже.

ХОККЕЙ

Это ж надо было поставить на одно время матч России и Франции, от которого иногда хотелось зевать (из-за нашего соперника), с мегазарубой Канады и США. Пропустили шикарную игру. Грустно. Хотя мы еще увидим и тех, и других в Копенгагене. В этом нет сомнений.

Как я резонно заметил, разговаривая с Павлом Бучневичем, Антуан Гризманн на чемпионат мира не приехал. На что он тоже вполне резонно сказал, что и Поля Погба ждать не стоит. Ну, а больше он из французов никого не знал. Кроме Стефана Да Косты. Подписавшего контракт с «Автомобилистом». Но серьезные проблемы со здоровьем в двух последних сезонах не могли на него не повлиять. А единственный энхаэловец — Йоан Овитю — почему-то не включен в заявку. Хотя находится в расположении команды. И тренируется.

В общем, Франция — не соперник, что бы там игроки сборной ни говорили. Да, в 2013-м они вроде бы убедили в обратном. И в воротах тогда был как раз Кошечкин. Для которого это был последний до сегодняшнего дня матч в составе национальной команды на чемпионатах мира. Правда, главным тренером был Билялетдинов. Который только и мог предложить, что перманентную игру «три на пять» в атаке.

На этот раз французам вообще ничего не позволили. Благо команда собралась довольно голодная. А это всегда идет в плюс. Кошечкин разве что не замерзал. Не очень радует, что по-настоящему интересно бывает, лишь когда на льду тройка Дацюка. Прекрасно себя проявившая. Просто красавцы. И без Гусева все замечательно. Бучневич еще креативит. Но на этом все. Вот ему бы в пару Гусев не помешал бы. Если, конечно, будет в нормальном состоянии после болезни.

Даешь Капризову нормального центра — он забивает. Даешь Шалунова — нет. Совпадение? Не думаю.

Большинство рабочее. Раскаты появились. Что этому составу очень даже подходит. Все нормально, в общем. Готовимся к следующим матчам. Точнее — матчу. С чехами. До них все будет примерно так же. Ничего интересного. Хорошие, конечно, тренировки. Не более того. .


 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Сборная США обыграла команду Канады в матче чемпионата мира по хоккею.

Сборная США в серии буллитов одержала победу над командой Канады со счетом 5:4 в матче первого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Дании.


В составе победителей заброшенными шайбами отметились Андерс Ли (14-я минута), Дилан Ларкин (21, 44), Джонни Гудро (30), победный буллит реализовал Кэм Аткинсон. У проигравших отличились Пьер-Люк Дюбуа (1), Райан О’Райли (13), Энтони Боавильер (18) и Колтон Парайко (51).

Шайба Дюбуа, заброшенная на 47-й секунде, стала первой на нынешнем турнире.

На чемпионатах мира сборные США и Канады провели друг против друга 45 матчей, в 40 из которых победу праздновали канадцы (39 — в основное время, один раз — в серии буллитов). Хоккеисты сборной США в основное время одержали одну победу, три — в овертайме, одну — в серии буллитов.

В следующем туре сборная США 5 мая сыграет с командой Дании, канадцы 6 мая встретятся с южнокорейцами.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Ну что, друзья мои. Ждём сегодня матч Россия - Австрия. Прямой эфир по первому каналу в 15:10 по челябинскому времени. Болеем за наших ребят!
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
И 3 : 0 после первого периода! Наши впереди! Давит Красная Машина!
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
7 : 0. Ничего не напоминает? Молодцы мужики! Прямо порадовали. Два матча в сухую с семью заброшенными шайбами в каждом. Следующие в очереди - Белорусы. Прямой эфир на Матч ТВ в 19:10 по нашему времени завтра, 7 мая.
 
Последнее редактирование:

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Разгром заказывали? Григоренко со товарищи разорвали Австрию.

Ну и что, что соперник слабый. Зато голы красивые!

У сборной России достаточно лёгкий календарь на старте чемпионата мира. Пока Канада рубится с США, а Чехия со Словакией, команде Илье Воробьёва ничего не мешает спокойно вкатываться в турнир в матчах с Францией, Австрией и Беларусью.

Французы были разгромлены 7:0, хотя после игры и тренеры, и игроки не были до конца довольны, сетуя на второй период, ошибки и потери. Сейчас настала очередь Австрии.

«Мы приехали, чтобы победить», — скандировала группа российских болельщиков перед стадионом.

Аншлага, как и в предыдущем матче россиян, не ожидалось. То ли болельщиков отпугивают высокие цены в Дании, то ли соперники пока не вызывают интереса, но пока посещаемость оставляет желать лучшего.
«Если соперник серьёзно отнесётся к нам и возьмёт игру под полный контроль, то нам будет очень сложно. Но все знают, что бывают матчи, в которых фаворит действует расслабленно, несобранно. Тогда появится шанс “украсть” одно очко или даже победить», — отметил перед игрой тренер австрийцев Роджер Бадер.

Хорошие новости из стана сборной поступили накануне — Никита Гусев присоединился к команде в Дании. Он прилетел на несколько дней позже остальных из-за болезни. Плохие новости — Гусев пока не тренировался, и в официальной заявке его нет. Впрочем, с Австрией должны справиться и без него.

Казалось, что россияне должны брать быка за рога с первых секунд, но первые минуты соперник больше владел шайбой и даже нанёс первый бросок. Зато первая явная атака на ворота Давида Мадленера могла закончиться голом Дадонова — Капризов легко объехал двух защитников и отдал выверенную передачу на Евгения, тот бросал с оттяжкой, но не смог переиграть вратаря. Через минуту уже Дацюк создал момент для Дадонова, на этот раз ему помешали бросить.

Превосходство в классе было видно невооружённым глазом, но австрийцы не спешили ломаться и даже провели затяжную атаку, чуть не открыв счёт.

Первого гола пришлось ждать почти 10 минут. Михаил Григоренко сам вывел шайбу из своей зоны, выцарапал её у соперника, убежал в отрыв и бросил из-под защитника. Гол получился издевательски лёгким.

«Кураж, ядрёна мать, кураж!», — таков слоган сборной России на этом чемпионате мира. Как настроить себя на игру с явно более слабым соперником? Поймать кураж! Одного гола хватило, чтобы наша команда почувствовала вкус. Вот Артём Анисимов подъел отскок после сольного прохода Павла Бучневича — 2:0. Тут же Капризов едва не попал в пустые ворота, а в следующей смене двумя передачами посылают в атаку Александра Барабанова, который увеличивает отрыв. Три гола меньше чем за четыре минуты, то ли ещё будет!

На этом кураже наши ребята в какой-то момент чуть не пропустили. Гавриков замешкался и потерял шайбу, Вогер мог завершать быструю атаку, но ему помешал Киселевич.

Занимательно, что в первом периоде обошлось без удалений. Обе команды играли дисциплинированно, хотя россияне продолжали наседать. Капризов с Дадоновым запутались в шайбе и не смогли нанести бросок, потом Дацюк убегал один на один с вратарём. Григоренко дважды подряд бросал со вбрасывания. Но счёт до перерыва больше не изменился.

В перерыве австрийцы пришли в себя после холодного душа, и игра пошла на встречных курсах. Впрочем, длилось это только пару минут. Анисимов нашёл Григоренко перед чужими воротами, тот показал пас, перевёл шайбу на неудобную и завёл её в пустые ворота. Чертовски хороша сегодня эта тройка!

С этого момента соперник даже не мечтал повладеть шайбой. Наши же играли широко, раскатисто, с удовольствием. Дацюк разорвал оборону австрийцев и выложил шайбу на блюдечке Капризову, тому оставалось только завести её в пустые ворота.

Удаление за нарушение состава не помешало россиянам продолжить атаковать и легко «убить» меньшинство. Болельщики требовали продолжения голевого пиршества, и даже австрийские фанаты не унывали, пили пиво и с удовольствием подхватывали волну на трибунах.

В концовке периода команды обменялись выходами «один в ноль». И если бросок Хундертпфунда не стал проблемой для Кошечкина, то Максим Мамин не заметил висящего на нём защитника и забил, даже толком не бросив.

6:0 — это разгром. И шанс для Игоря Шестёркина дебютировать на чемпионате мира. Он вышел с первых секунд третьего периода и сразу заскучал — игра практически без перерывов шла в чужой зоне. Редкие вылазки австрийцев к воротам Шестёркина даже не заканчивались бросками.

Наконец, сборная России получила шанс поиграть в большинстве — Леблер отправился отдыхать за игру высоко поднятой клюшкой. Игра совершенно успокоилась, и даже удаление наши не смогли реализовать. Третий период стал формальностью, и те, и другие никуда не спешили и просто доигрывали.

Только Илья Михеев нарушил спокойную обстановку — со вбрасывания у своих ворот убежал в атаку, обогнал защитника и забил свой первый гол на мировом первенстве.

Два матча, две победы с одинаковым счётом 7:0 — полёт нормальный. Следующий матч Россия сыграет уже 7 мая с Беларусью.




https://twitter.com/DariaTuboltseva/status/993066530178035713
 

Victor

Freddy's coming for you
Награды
8
Посмотрим как они со шведами швейцарцами чехами и словаками сыграют они рангом повыше
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Посмотрим как они со шведами швейцарцами чехами и словаками сыграют они рангом повыше

Так это и Эстонскому ежу понятно. Разгон взяли, кураж поймали. Всё покажет матч с Белорусами. Сколько сил осталось.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Ну что, мальчики и девочки, ждём сегодня встречу с Белорусами? Напомню - прямой эфир по каналу МАТЧ ТВ ровно в 19:10 по нашему времени.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
думаю 50\50 с Белорусами

Ну, на семь - ноль, конечно, можно посмеяться, но думаю победят наши. По крайней мере, очень надеюсь. И разумеется болею за нашу Красную Машину.
 

INGEKTOR

Самец :)
я думаю будет не слишком большой счет, все таки братский народ... к хохлам не относится
 
Сверху