Чемпионат мира по хоккею 2018

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Уже пятая... Вот же будет хохма, если и эту встречу завершим 7:0 :biggrin:
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Уже пятая... Вот же будет хохма, если и эту встречу завершим 7:0 :biggrin:

Хохмы не получилось. 6:0. А так хотелось посмеяться! Кто верующий - сходите в церковь, за Дацюка поставьте свечу: "Чтобы ноги бегали, а клюшка и дальше забивала".

Третий сухарь Кошечкина подряд. Теперь он может свободно суп с "гренками" кушать. Только бы не расслаблялся.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Сборная России по хоккею дозаявила Гусева, Сорокина и Сошникова на ЧМ-2018.

Тренерский штаб сборной России принял решение дозаявить ещё трёх игроков на чемпионат мира — 2018, передаёт официальный «твиттер» ФХР.



В заявку команды включены нападающие Никита Сошников и Никита Гусев, а также голкипер Илья Сорокин. Таким образом, для полной заявки на мировое первенство у национальной российской команды остаётся одно место.

Завтра, 10 мая, подопечные Ильи Воробьёва сыграют с командой Чехии, начало встречи запланировано на 21:15 мск.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Овечкин, Малкин и Кучеров не сыграют за сборную на чемпионате мира. Объясняем, почему это хорошо.

Без паники.



В начале этой недели стало окончательно ясно, что три главных российских бомбардира в НХЛ не смогут помочь сборной на чемпионате мира в Дании. «Вашингтон» Александра Овечкина и «Тампа-Бэй» Никиты Кучерова продолжат поход за Кубком Стэнли в полуфинале конференции, а Евгений Малкин после вылета из плей-офф «Питтсбурга» принял решение заняться собственным здоровьем. Sport24 объясняет, почему отсутствие трех главных звезд пойдет на пользу национальной команде.

Александр Овечкин:

Для начала капитана «Кэпиталз» стоит поздравить и порадоваться за него. Всем хорошо известно, что выхода в финал конференции Овечкин ждал долгих 13 лет, но только сам хоккеист знает, насколько тяжелым было это ожидание. У «Вашингтона» и его капитана были разные сезоны — в каких-то они считались главными фаворитами, в других рассматривались в качестве андердогов. Но, вне зависимости от ожиданий, все всегда завершалось одинаково — дальше второго раунда плей-офф один из фронтменов НХЛ не проходил никогда. И вот он, долгожданный прорыв! Прорыв, который Овечкин, будем объективны, заслужил.
Теперь про сборную. Овечкин выиграл восемь медалей чемпионатов мира, три из которых — золотые. Но попробуйте вспомнить, на каком из этих турниров он был звездой номер один? Когда для национальной команды нападающий был также важен, как для «Вашингтона»? В Квебеке Овечкин попал в символическую сборную турнира, но то первенство планеты для россиян навсегда останется турниром имени Ильи Ковальчука, а остальной мир будет вспоминать 20 очков канадца Дэни Хитли. В 2012 году золото для России выиграла тройка Пережогин — Попов — Малкин, а на чемпионате мира в Минске Олег Знарок победил, в основном, силами игроков КХЛ.

Овечкин за свою карьеру пропустил всего два чемпионата мира и достоин уважения за отношение к национальной команде. Но больших побед, которые можно было бы назвать именно победами Овечкина, сборная до сих пор так и не добилась. В Данию он мог приехать только в случае поражения в серии с «Питтсбургом». Представьте моральное состояние форварда, окажись он в очередной раз хуже Сидни Кросби и Евгения Малкина. Так что, выход «Вашингтона» в финал конференции — лучший вариант для всех.

Евгений Малкин:

Форвард «Питтсбурга» провел один из лучших сезонов в карьере. Еще до его начала было понятно, что «Пингвинз» после двух выигранных Кубков Стэнли подряд, ждет очень непростой чемпионат, и именно российский нападающий стал тем, кто повел за собой команду в тяжелое для не время. В регулярке Малкин выбил 98 очков (больше он набирал только в сезоне 2011−2012), стал лучшим бомбардиром клуба и четвертым — среди всех игроков лиги. Хорош был Джино и в первом раунде плей-офф, в серии против «Филадельфии». А потом случилась травма, которая помешала ему показать максимум в противостоянии с «Вашингтоном» и приехать на чемпионат мира.

«Да, у меня травма. На чемпионат мира не поеду. Буду залечивать свои болячки. Потянул связку. Последние матчи играл в наколеннике, совсем неудобно. Сейчас никаких планов нет, буду лечиться, отдыхать и проводить время с семьей», — уже через несколько часов после вылета «Пингвинз» из розыгрыша Кубка Стэнли Малкин в беседе с журналистом Павлом Лысенковым сообщил, что сыграть в Дании не сможет. Удивительно, но не все восприняли это заявление хоккеиста адекватно. Нашлось немало тех, кто начал критиковать Евгения за его решение и едва ли не называть это решение предательством.

Три момента, которые объяснят, что Малкин прав. Во-первых, у хоккеиста действительно есть травма — момент его столкновения с нападающим «Филадельфии» Йори Лехтеря, после которого финн всем своим весом приземлился на ногу россиянина, можно легко найти в YouTube. Во-вторых, Евгения не стоило приглашать в сборную, даже если бы никакого повреждения у него не было — за последние три сезона он провел за «Питтсбург» больше 250 игр и очень устал, такая статистика не снилась ни одному другому российскому хоккеисту. В-третьих,здоровый Малкин всегда приезжал в сборную и право пропустить чемпионат мира в сложившейся ситуации у него точно есть.

Никита Кучеров:

Из трех топовых российских нападающих больше всего сборной в Дании мог помочь Никита Кучеров. В нынешнем регулярном чемпионате НХЛ форвард «Тампа-Бэй» впервые добрался до гроссмейстерской отметки в 100 результативных баллов, успел набрать и несколько важных очков в двух первых раундах Кубка Стэнли. Карьера Кучерова находится на пике, он покоряет Северную Америку невероятными финтами и умением забивать голы в решающие моменты главных матчей, а на чемпионате мира способен был стать достойным российским ответом на приезд в состав сборной Канады Коннора Макдэвида. Не сложилось — «Тампа» прошла «Бостон» и теперь в финале конференции Кучеров и Овечкин в очной дуэли определят претендента на титул от Востока.

И все-таки, отсутствие в Дании Кучерова и других наших НХЛовских звезд должно пойти национальной команде на пользу. Схема, когда в течение всего сезона в сборной наигрываются одни хоккеисты, а на чемпионате мира все ждут парней из-за океана, чтобы они сделали результат, конечно, работала неоднократно. Но правильной и справедливой от этого точно не стала. Для чего в России существует хоккейная лига, которую до сих пор некоторые считают первой после НХЛ? С какой целью в этой лиге созданы уже два базовых клубов сборной? Когда проверять — как все это работает?

Проверили на Олимпиаде — оказалось, что на фоне игроков из других европейских чемпионатов и тех легионеров, которые играют в КХЛ, мы действительно лучшие. Но настоящий экзамен ждет сборную в ближайшие несколько дней. Этот чемпионат мира — самый крутой по составу участников за последние годы: Канада, США, Швеция, Финляндия претендуют в Дании на победу и ростеры этих сборных таким целям вполне соответствуют. Так вот он — шанс для российских хоккеистов доказать, что они чего-то стоят не только на уровне самой слабой за последние пару десятков лет Олимпиаде. А также шанс для Ильи Воробьева проявить свои тренерские способности и убедить, что его с его кандидатурой в ФХР не ошиблись.

За сборную России образца этого чемпионата мира снова хочется болеть. А еще хочется, чтобы у нее все получилось — даже в отсутствии трех лучших нападающих страны.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Сборная Беларуси проиграла четвёртый матч кряду на ЧМ-2018, уступив Швейцарии.

Сборная Беларуси проиграла четвёртый матч подряд на чемпионате мира по хоккею — 2018.



В матче группы А команда уступила соперникам из Швейцарии со счётом 2:5 (2:2, 0:1, 0:2).

Сегодняшняя встреча была для белорусов первой под руководством исполняющего обязанности главного тренера Сергея Пушкова, который сменил на этой позиции уволенного по ходу турнира Дэвида Льюиса.
Дублем в составе сборной Швейцарии отметился Йоэль Вермин. Ещё по одной заброшенной шайбе оформили Свен Андригетто, Энцо Корви и Тимо Майер. Белорусы ответили точными бросками Джеффа Плэтта и Александра Павловича.

 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Русский сыграет против России за Чехию. Кто он?
В завтрашнем матче Россия — Чехия на лед выйдет чешский форвард «Сент-Луиса» Дмитрий Яшкин.

КТО ТАКОЙ ДМИТРИЙ ЯШКИН?

На датском форуме в составе сборной Чехии выступает игрок с российским корнями. Нападающий «Сент-Луиса» Дмитрий Яшкин родился в 1993 году в Омске, но большую часть карьеры провел в Чехии. Когда Дмитрию был всего один годик, его семья переехала жить в чешский Всетин, расположенный неподалеку от Злина. Там он и встал на коньки.

Вскоре Яшкин получил чешский паспорт и получил возможность выступать за сборную. Дмитрий дважды участвовал в молодежных чемпионатах мира и еще один раз успел сыграть за юниорскую сборную. Правда, так ничего и не выиграл. Но и это не помешало ему привлечь к себе внимание скаутов «Сент-Луиса», которые задрафтовали его достаточно высоко и предложили переехать за океан.

УСПЕХИ В ЮНИОРСКОЙ ЛИГЕ

В молодежной лиге Квебека Яшкин задержался ненадолго. Ровно год понадобился ему для того, чтобы пробиться в основной состав «блюзменов» и закрепиться в клубе НХЛ. Сезон в «Монктоне» оказался на редкость урожайным. В юниорской лиге в 51 встрече Дмитрий набрал 99 (46+53) очков и впечатлил руководство «Сент-Луиса» своей пробивной мощью и умением держать силовую борьбу. По итогам сезона Яшкина включили в первую пятерку звезд Лиги Квебека.

Такие нападающие всегда ценились в НХЛ. Внушительные габариты (рост — 188 см, вес — 98 кг) позволили молодому Яшкину без особых проблем пройти процесс адаптации в основной команде «Сент-Луиса» и занять место в одном из сдерживающих звеньев «блюзменов».

На протяжении трех лет Яшкин балансировал между АХЛ и НХЛ, однако последние два сезона исправно выступал за «Сент-Луис». Правда, не очень результативно (127 матчей — 28 (7+17) очков). Но даже отсутствие хорошей статистики нисколько не отпугнуло тренерский штаб сборной Чехии, комплектовавший команду на Кубок Мира.

Чешская атака нуждалась в габаритных чекерах, коим Яшкин и являлся. Дмитрий дебютировал за взрослую сборную на Кубке Мира, провел три встречи, но набранными очками не отметился. Датский форум также станет первым в карьере форварда «блюзменов».

ЧЕМ ИЗВЕСТЕН ЕГО ОТЕЦ?

Отец Дмитрия Яшкина — Алексей, больше известен советским любителям хоккея. Уроженец Красноярска на родине выступал в составе новосибирского СКА и воскресенского «Химика». В подмосковный клуб Яшкин-старший попал далеко не случайно. Главный тренер воскресенцев Владимир Васильев обожал габаритных хоккеистов и сразу же заметил мощного и жесткого защитника из Новосибирска.

В «Химике» крепкий сибиряк Яшкин сразу же стал ключевым оборонцем и одним из любимчиков требовательного Васильева. Алексей был типичным разрушителем — не лез в атаку, не отличался филигранной техникой и легким катанием. Зато умело компенсировал все свои недостатки высочайшей самоотдачей, жесткой игрой и поставленым броском. Плюс ко всему, редко совершал ошибки и хорошо выбирал позицию.

После шести неполных сезонов в «Химике» Яшкин-старший решил перебраться в Чехию. В Воскресенске начались серьезные финансовые проблемы, а Владимир Васильев покинул команду и уехал работать в Кельн. Оставаться в Подмосковье Алексею больше не было никакого смысла.

По пути Яшкина в середине 90-х пошли и многие другие игроки «Химика». Нападающий Андрей Галкин также отправился во «Всетин» и помог чешской команде вернуться в элитный дивизион. А чуть позже еще один партнер и одногодка Яшкина — Андрей Яковенко, перебрался в пражскую «Славию».

Свою последнюю встречу за «Всетин» Алексей Яшкин провел в одной паре со страшим сыном Михаилом. На том момент, Мише было всего 13 лет и по задумке отца он должен был сыграть в матче одну 15-секундную смену и отправиться на скамейку запасных. Вместо этого, задержался на сорок секунд и «Всетин» пропустил гол.

Тем не менее, рекорд Яшкина-младшего в Чехии никто не может побить и по сей день. Михаил, уже давно закончивший карьеру игрока по причине травмы, является самым молодым хоккеистом, сыгравшим в Экстралиге.

После завершения карьеры Яшкин-старший на протяжении пяти лет работал спортивным директором «Всетина», а в 2012 году перебрался на аналогичную должность в братиславский «Слован». Алексей — шестикратный чемпион Чехии. При нем «Всетину» удалось достичь невероятного результата. В сезоне-1993/94 его команда вышла в Экстралигу и на протяжении пяти лет подряд (!) завоевывала золотые медали первенства.

ЧЕМ СИЛЕН ДМИТРИЙ ЯШКИН?

Главные козыри молодого чешского нападающего — высочайшая пробивная мощь и напористость. Яшкин не стесняется лезть на ворота, отлично играет на чужом пятачке и уверенно смотрится в силовой борьбе. Его не так просто остановить и сбить с ног. Возможно, Дмитрию не хватает легкости и хорошего катания. В этом, пожалуй, и заключаются его главные недостатки.

Основная задача Яшкина — продавливать оборону соперника и залезать под кожу оппонентам. По манере игры он чем-то напоминает силовика Милана Лучича. Именно в таком стиле Дмитрий и забросил шайбу в ворота словаков на датском форуме.

В «Сент-Луисе» от 41-го номера драфта 2011 года ждут более результативной игры, прекрасно зная его потенциал. Однако больше 18 очков за сезон в НХЛ Яшкин пока не набирал. Место в «топ-6» форвардов «Сент-Луиса» отвоевать пока не получается, но Дмитрий не отчаивается и старается полезно работать в разрушении.

Датский форум — прекрасная возможность показать себя на мировом уровне. Тем более, контракт с «Сент-Луисом» этим летом у Дмитрия заканчивается. Не исключено, что в скором времени Яшкин переберется на свою малую родину — в Россию. Интерес к нему проявляют сразу несколько команд КХЛ. Именно поэтому матч против россиян станет для него одним из важнейших в карьере.

 
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
ЧМ-2018: Германия одержала первую победу на турнире, разгромив Южную Корею.
Сборная Германии выиграла первый матч на чемпионате мира по хоккею — 2018.



Подопечные Марко Штурма разгромили соперников из Южной Кореи со счётом 6:1 (1:0, 3:0, 2:1).

До этого немцы проиграли во всех трёх матчах. Корейцы с учётом сегодняшнего поражения проиграли уже четыре встречи кряду.
Дублем в составе сборной Германии отметился Ясин Эхлиз, ещё по одной заброшенной шайбе на свой счёт записали Леон Драйзайтль, Патрик Хагер, Фредерик Тиффельс и Янник Зайденберг. Южнокорейские хоккеисты ответили точным броском Брока Радунске.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Игры закончились: Чехия даст бой России.

У сборной России начинается череда сложных матчей на чемпионате мира по хоккею. Первым из них станет поединок с командой Чехии, которая в предыдущих встречах проявила характер, одержав две победы — в овертайме и по буллитам. Накануне матча к «Красной машине» присоединился автор важнейшей шайбы в финале Олимпиады-2018 Никита Гусев, поправившийся после болезни, а в состав чехов влились нападающие из НХЛ Давид Пастрняк и Давид Крейчи.

Сборная России по хоккею, наконец, встретится с серьезным соперником на чемпионате мира — 2018 — командой Чехии. Любопытно, что первый достойный оппонент встретился подопечным Ильи Воробьева лишь в четвертом туре, а до этого команда проводила что-то вроде тренировок с повышенными нагрузками.

Матчи с Францией, Австрией и Белоруссией завершились с общим счетом 20:0 в пользу «Красной машины», что совсем неудивительно.

Все эти коллективы являются аутсайдерами группы А и на мировом форуме борются не за выход из группы, а за сохранение прописки в высшем дивизионе.

Более того, эти команды сами прекрасно понимают, какая огромная пропасть в классе разделяет их и сборную России, и потому даже позволяли себе выставлять запасных вратарей на матчи с «Красной машиной» — видимо, чтобы не сбивать с настроя основных голкиперов семью пропущенными шайбами.

Это еще больше облегчало задачу отечественной дружины и, конечно, ни в коей мере не способствовало тому, чтобы игроки заметили у себя какие-то слабые стороны, над которыми стоило бы поработать в преддверии встреч с серьезными соперниками.

Столько же баллов в активе сборной Швеции, однако разница заброшенных и пропущенных шайб у скандинавов 12−2, и по этому показателю они явно проигрывают России (20:0).

Во-вторых, подопечные Ильи Воробьева сумели отойти психологически от двух предыдущих турниров — Чешских и Шведских игр в рамках Еврохоккейтура, которые завершились полным провалом.

Национальная команда тогда потерпела поражение во всех встречах, кроме последней, когда им удалось одолеть, что любопытно, именно чехов.

Теперь «Красная машина» подходит к своему первому серьезному матчу на ЧМ в бодром настроении и явно вдохновленная недавним празднованием Дня Победы.

Кроме того, состав сборной России пополнил сильный нападающий петербургского СКА Никита Гусев, до этого лечившийся от болезни. Игрок, забросивший важнейшую шайбу в финале Олимпиады-2018, был внесен в заявку на турнир только 9 мая и пока что занимается отдельно от команды вместе с нападающим Никитой Сошниковым и вратарем Ильей Сорокиным, которые оказались в такой же ситуации.

На данный момент сложно предположить, в каком именно звене Гусев начнет свое выступление на мировом форуме. Первые звенья «Красной машины» пока не давали поводов усомниться в себе.

В заявке сборной осталось свободным одно место, и тренерский штаб планирует использовать его только в случае травмы кого-то из игроков. Таким образом, больше никаких усилений состава не предполагается.

Что касается соперника «Красной машины» Чехии, то на данный момент эта команда идет на четвертом месте в группе А и еще не одержала ни одной победы в основное время. Сборную Швейцарии она обыграла по буллитам (5:4), а Словакию одолела в овертайме (3:2). После этих натужных побед чехи выдохлись и в матче с шведами потерпели поражение (2:3).

Судя по всему, подопечных Йозефа Яндача ожидает борьба за четвертую строчку группы — последнюю, которая позволяет выйти в плей-офф турнира.

Возможно, с этими мастерами в атаке сборная перестанет вымучивать победы на везении и характере и сможет дать еще более серьезный отпор «Красной машине». Хотя наставник чехов Яндач подчеркнул, что участие Пастрняка и Крейчи в матче с Россией еще под вопросом.

«Мы плотно разбирали чехов. Смотрели, как команда действовала тактически, — приводит слова старшего тренера “Красной машины” Алексея Жамнова официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). — Завтра будет тяжелая игра, слабых соперников не осталось. Матчи с Чехией всегда тяжелые, поэтому мы настраиваемся на сложный матч».

«Нам понравилась игра голкипера Давида Риттиха в игре с Россией на этапе Евротура. Соперник знает его не так хорошо, как Павла Францоуза», — отметил ассистент главного тренера сборной Чехии Иржи Калоус.

Встреча начнется 10 мая в 21:15 по московскому времени.
 

    SMooKE

    очки: 9.999
    Нет комментариев

SMooKE

Ословед
Награды
7
3-3 полет нормальный, но чуть неуверенный, хотя после 2-го периода больше оптимизма.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Сейчас опять удаление. Наши в большинстве.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Я ведь чувствовал. Чехов сделать совсем не просто. Может Швейцарию сделаем?
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
3 : 1. Два периода сыграно. третий впереди. Смотрим.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
4 : 3. Победа за нами!
Следующая на очереди - Словакия.
 

    dok

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Сверху