1/4 доли в 4-х комнатной квартире, погашение долга по коммунальным услугам [Октябрь 2018]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Letlux

Ословед
Награды
7
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста.
1/4 доли в 4-х комнатной квартире, данная доля предполагается продаваться. В связи с чем, наступил вопрос естественного погашения по коммунальным услугам. Частично разделение происходит, такие как свет, вода (без счетчиков) и прочие делятся на каждого собственника отдельно. Осталось лишь общим услуги газовой службы (дом старый, с газом) и общедомовая оплата.
Скопился долг, в данный момент один из собственников имеющий 1/4 доли хочет погасить из собственных средств весь существующий долг. После продажи каким-нибудь образом хотелось бы вернуть часть средств с остальных 3-х собственников, на которых в равной степени разделяется данный долг.
Подскажите каким образом поступить, тонкости оплаты и т.п. Какие шансы существуют вернуть?
 

Юрист коллегии ВГ

Юр. консультант
Награды
4
Здравствуйте. Для кого это естественный вопрос, а кому-то на это просто наплевать. В данной ситуации только договариваться между сособственниками (если порядок пользования не определен по суду). И не забывайте, что такая сделка подлежит нотариальному удостоверению с обязательным предложением о продаже доли остальным сособственникам.
 

Letlux

Ословед
Награды
7
В данной ситуации только договариваться между сособственниками (если порядок пользования не определен по суду).
Никак и ни кем не определен, единственное, выяснилось что один из собственников выделил себе счет за капитальный ремонт. Если оплатить коммунальные услуги за капитальный ремонт и долг за газ, все таки возможно будет вернуть часть от остальных собственников, которые как бы тоже должны платить?
К примеру сначала попросить в письменной форме, а после как действовать? Или кто может, тот и платит? Возможно ли за весь период или только за последние 3 года?
Контактов с собственниками нету, только адрес, куда возможно отправить письмо.

// Направляйте значит письмо по последнему известному адресу проживания с предложением во внесудебном порядке оплатить долги поровну.
// да и продать можете и с долгами, другое дело как покупатель к этому отнесется.
 
Последнее редактирование модератором:

Letlux

Ословед
Награды
7
В общем в данной теме поступили по совести. Газ идет на число прописанных, а их 2-е, в случае отсутствия прописанных, тариф идет на кол-во собственников, т.е. на 4-х бы пошел. Оплатили ровно половину, как выяснялось можно было обойтись, но душа уже бывшего собственника, требует покоя.
За капитальный ремонт жэк или УК, не знаю что там, выделила счет, была оплачена соответственно та часть, которая полагается на 1 собственника.
Спасибо за ответы, тему можно закрывать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху