Чемпионат Мира по хоккею с шайбой 2019 года.

Смотреть будем?

  • Да

  • Нет

  • А что за игра?

  • Не люблю хоккей.

  • Не хочу голосовать.

  • Не люблю сборную России.


Результаты будут видны только после голосования.

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
«Позор!»: жена Овечкина обвинила журнал в выдуманном интервью мужа.

Анастасия Шубская, супруга нападающего сборной России и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, уличила издание Story в обмане читателей. Как сообщила в инстаграме Шубская, в одном из выпусков журнала вышло сфабрикованное интервью пары, которого супруги не давали.



«Хочу рассказать вам увлекательную историю, друзья! Увидели мы с мужем сегодня журнал с нами на обложке, и очень стало интересно, что же там написано, так как ни он, ни я интервью НЕ ДАВАЛИ… И тут видим сплошную Сашину “прямую речь”, то есть журналист просто писал отсебятину, выставляя это за Сашины слова! Я уже не говорю, что он неправильно имя отца Сашиного написал: вместо Михаила Викторовича — Виктор Михайлович! Как такое может быть?! И вроде это не желтая газетенка! Как можно так обманывать людей?!По мне, это самая настоящая клевета! ПОЗОР», — написала Шубская в инстаграме.

- Некоторые подписчики Шубской в инстаграме предложили Анастасии подать в суд на издание.

- «Подавайте в суд. Чтобы неповадно было».

- «Вроде солидный журнал… увы. В суд».

Вот так.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Олимпийские чемпионы не поехали в Америку из-за денег. ЦСКА сохранил Телегина и Андронова.

Нападающие сборной России не будут пробовать свои силы в НХЛ.

На чествовании ЦСКА произошло несколько значимых событий. Помимо того, что Александр Попов заговорил, а на празднике неожиданно присутствовали боссы СКА, президент московских армейцев Игорь Есмантович сделал важное заявление. Функционер сообщил, что клуб согласовал новые контракты с Сергеем Андроновым и Иваном Телегиным. Напомним, что обоих слухи упорно отправляли за океан. На следующий день ЦСКА официально объявил о продлении соглашения со своим капитаном сроком на три года.

Вероятно, в скором времени будет объявлено и о новом контракте Ивана Телегина. Если, конечно, Есмантович не слукавил. В отношении 27-летнего форварда Игорь Вячеславович сказал следующее: «У нас согласованы и уже практически на выходе все вещи с Иваном Телегиным». Правда, что-то подобное в ЦСКА говорили и сразу после победы в Кубке Гагарина. А по ходу чемпионат мира муж Пелагеи заявил, что намерен попробовать силы за океаном. Андронов открыто о своих желаниях не говорил (лишь о том, что рассматривает разные варианты), но российские и американские инсайдеры тоже отправляли его в НХЛ.

Похоже это была игра на публику, хороший способ выбить себе более выгодный и длительный контракт в России.
Говоришь всем, что думаешь об отъезде, и твой клуб мигом активизируется. В связи со скорым введением жесткого потолка зарплат даже ЦСКА теперь не выписывает баснословные деньги игрокам. Возможно, на определенном этапе переговоры с хоккеистами из-за этого застопорились. Может, оба, и правда, размышляли об НХЛ. Мне видится ситуация так: руководство армейцев, осознав какое количество русских уезжает в Америку в это межсезонье, приняли решение всеми силами сохранить свои ценные активы. Последнее мировое первенство показало, что Андронов — это человек, без которого «дрим-тим» сборной России, может, и до бронзы не доехала бы. Сергей почти идеально выполняет функции центрального четвертого звена, отрабатывает в меньшинстве, самоотверженно сражается за шайбу. Телегин провел не такой успешный турнир, хоть и забил в первой же смене, первым же касанием, иногда оставался в запасе и порой терялся на льду. Но Иван сыграл больше Плотникова, Зуба, а значит был далеко не слабейшим в этой «Красной машине».

И Андронов, и Телегин в силу своих ролей на льду никогда не были и не будут суперзвездами. Когда тебе почти 30, то вряд ли ты сможешь из ролевика превратиться в креативного форварда. Несмотря на все положительные качества Андронова, можем ли мы представить его в звене с Овечкиным или с Гусевым? Вряд ли. В НХЛ игроки такого плана, как Андронов и Телегин, нужны. И шансы заиграть в лучшей лиге мира у обоих были бы высокие. Но все упирается в деньги. В первый год никто бы не дал им больше одного-двух миллиона долларов. Сергеем, к примеру, серьезно интересовался «Торонто». В Канаде после вычета налогов осталось бы чуть больше половины от этой суммы. Это в несколько раз меньше, чем хоккеист получал в России. Но если Гусев может поехать на сезон (или как он сделал на пару недель) поиграть за минимальные деньги, то через год будет требовать другую сумму. Потому что он игрок большинства, первых двух звеньев, человек, который должен забивать и решать. Андронов и Телегин вряд ли могли бы в НХЛ попасть в первую, вторую или даже третью тройку. А значит больших контрактов никогда бы и не увидели. В Америке привыкли платить много только звездам, работяги из низших звеньев чаще всего довольствуются двумя-тремя миллионами и не более.

В ЦСКА оба игрока заработают гораздо больше, плюс всегда будут иметь слово в раздевалке и на льду.
И не стоит ругать хоккеистов, что они отказались от НХЛ, ради комфорта и стабильности. Обоим скоро будет 30 лет, возраст для экспериментов прошел. Да и примеры Ожиганова, Киселевича и Яковлева, которые спустя год вернулись в Россию, не вдохновляют. В КХЛ должны радоваться, что хоть кто-то еще ратует за стабильность и домашний комфорт. Без Андронова и Телегина нам бы было совсем плохо.

 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Анттила: Обыграли Россию за счёт колоссальной работы, пришлось много обороняться.



Капитан сборной Финляндии Марко Анттила вспомнил триумфальное выступление команды на чемпионате мира в Словакии.

«Весь турнир — это что-то невероятное для всей нашей команды. А для меня особенно, потому что я никогда не выигрывал крупных трофеев ни на международной арене, ни в чемпионате Финляндии. Мне на следующий день после финала исполнилось 34 года — трудно представить лучший подарок ко дню рождения.

Обыграть Швецию, Россию и Канаду удалось только за счёт колоссальной работы и придуманной тренерами тактики. Мы весь сезон на этапах Евротура готовились к турниру, привыкали к требованиям Ялонена и с каждым матчем всё лучше и лучше их выполняли. А на чемпионате мира вышли на пик формы и за счет самоотдачи сумели воплотить это всё в победы. Было очень непросто — со Швецией мы отыгрались только в конце основного времени, с Россией пришлось много обороняться и отрабатывать в обороне, бороться в своей зоне, а с Канадой проигрывали по ходу встречи — нужно было не запаниковать и гнуть свою линию. Но за счет дисциплины и командного духа мы сделали всё это", — приводят слова Анттилы «Известия».
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Евгений Кузнецов во второй раз стал отцом!



В семье Кузнецовых прибавление. Очаровательная супруга хоккеиста сборной России по хоккею с шайбой – Анастасия - родила Евгению сына!

Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф:

- От лица клуба поздравляю Женю и Настю Кузнецовых с этим прекрасным событием в жизни! Рождение детей это всегда невероятные эмоции, новый жизненный этап и огромная ответственность. Желаю молодым родителям и маленькому Фёдору здоровья и счастья, мирного неба над головой и всех благ! Уверен, многомиллионная армия поклонников Евгения, присоединиться к моим словам.

От себя:
- Очень рад за Женю! Желаю ему и его супруге только положительных эмоций и крепкого семейного счастья! Ещё один мужик в семье подрастает! Точно будет хоккеистом.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Обладатель Кубка Стэнли задумался о пользе игроков НХЛ в сборной России.

Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов поделился мнением о выступлении российских хоккеистов на прошедшем чемпионате мира.



Брызгалов отдал должное национальной команде Финляндии, которая каждый год вносит коррективы в игру и развивается, несмотря на небольшое количество ярких хоккеистов. «У нас-то их все равно больше. Смотришь на топ-игроков НХЛ — так там одни русские. Хотя как медали собирать золотые — где они все? Нету», — задался вопросом он.
При этом бывший голкипер отметил, что у игроков НХЛ хоккей яркий и динамичный, а у финнов из года в года стиль не меняется. «Они только в последнее время стали выдавать сильных игроков. Но у них нет столько ярких звезд, как у России или Канады. Я имею в виду индивидуальностей», — добавил он.
На прошедшем в Словакии мировом первенстве российские хоккеисты заняли третье место. В матче за бронзовые медали команда одержала победу над чехами по буллитам. Победителем турнира стала сборная Финляндии, обыгравшая в финале канадцев.
Брызгалов в 2007 году в составе «Анахайм Дакс» выиграл Кубок Стэнли. Вместе со сборной России хоккеист становился чемпионом мира в 2009-м и бронзовым призером Олимпийских игр в 2002-м.

Словакия: "Бронзу выигрываешь, серебро проигрываешь" — тренер сборной России по хоккею.

 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Малкин — о ЧМ-2019: Когда собрался такой состав, мы обязаны были выигрывать.

Нападающий сборной России и «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин подвёл итоги чемпионата мира 2019 года, где россияне взяли бронзу.



«На нас было большое давление, конечно, все ждали финала, золота. Бывают разные игры, разные ситуации, но мы прекрасно осознавали, чего от нас ждали именно на этом чемпионате. Когда собрался такой состав, мы обязаны были выигрывать. После обидного поражения от Финляндии, даже тренерский штаб не смог найти правильные слова поддержки. Понятно, что надо было побеждать в последнем матче, но вот это психологическое расстройство, оно добило. Тем не менее, мы хотели выиграть, вышли на лёд и старались сделать всё возможное.

В такие моменты уже стараешься отключить личное и просто играть. На самом деле мне кажется, что необходимо поменять формат чемпионата мира, потому что этот матч за бронзу ни нам, ни чехам особо не нужен был. Получается, что ты проиграл полуфинал, не спишь из-за этого, думаешь, расстраиваешься, какой там настроиться на другую игру. Тем более чехи играли в восемь часов вечера, получается пока они доехали до гостиницы и поужинали было уже как минимум десять, а на следующий день в три часа дня уже игра за бронзу. Обидная такая игра, они же тоже хотели наверняка и за золото побороться. Вот и получается, что день проходит очень скомкано, напряжённо, даже собраться полноценно на это матч не получается, играешь на автомате. Моя статистика на ЧМ? Хоккей — командный вид спорта, где-то я упускал возможность забить самостоятельно, но ведь дело не только в шайбах, но и в игре, и в конечном результате. Я думаю, что и тренерский штаб, и болельщики видели, что я поступал правильно в этих ситуациях и делал всё для победы. А так, вообще получился немного скомканный, неудачный год, но мы двигаемся дальше", — сказал Малкин в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионату» Майе Ямайской.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Как русский вратарь стал лучшим в мире. В жизни Василевского — только семья и хоккей.

Он может есть, спать и дышать хоккеем. В 24 года Андрей добился очень многого.

Вторым в голосовании стал Бен Бишоп, а третьем — Робин Ленер. Вратарь «Далласа» давно знаком с Василевским, они вместе играли за «Лайтнинг» три года. Бен называет Андрея «моим младшим братом». Василевский в ответ возражает: «Он мой учитель». На что Бишоп со смехом признается: «Наверное, я открыл ему пару важных секретов».

За всю историю вручения «Везина Трофи» Андрей Василевский стал только вторым русским вратарем, который удостаивался такой награды. Дважды до этого ее получил Сергей Бобровский. Ни Евгений Набоков, ни Семен Варламов, ни Илья Брызгалов никогда не признавались сильнейшими в НХЛ. Голкиперу «Тампы» всего 24 года. Сомнений, что победит именно Андрей перед церемонией не было ни у кого. Его преимущество над конкурентами было почти таким же подавляющим, как и у Кучерова. 28 генеральных менеджеров из 31 проголосовали за Василевского.

— Многие взрослые ребята просто бы вытеснили молодого и все, — рассказывает The Athletic тренер вратарей «Тампы» Франц Жан. — Но все было наоборот. Бишоп стал для Андрея наставником. Когда у Васи были непростые вечера, он походил к нему и говорил: «Не волнуйся. Давай выйдем на лед с Францем и поработаем над этим». Бен сильно повлиял на него. (The Athletic).

И теперь ученик превзошел учителя.

За несколько дней до закрытия трансферного окна в феврале 2017-го года Стив Айзерман совершил громкую сделку — отправил своего основного вратаря Бена Бишопа, у которого заканчивался контракт, в «Лос-Анджелес». Этот день, в какой-то степени, стал определяющим для юного вратаря из Уфы.
 
Сверху