1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Витамин Е

Тема в разделе "Архив", создана пользователем LPW, 14 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LPW

    LPW Guest

    Репутация:
    0
    LPW, 14 мар 2007
    Напишите, пожалуйста, кто разбираеца, что-нить про Витамин Е, для сообщения надо. Всем раздам репы, скока смогу сразу, остальные потом раздам.
     
    #1
  2. xo4yty3oB

    xo4yty3oB Guest

    Репутация:
    0
    xo4yty3oB, 14 мар 2007
    Умные женщины косметику стараются покупать с витамином Е.

    Главной пилюлей метросексуалы считают АЕвит - капсула с масленным раствором витаминов А и Е.

    Медики поправте если я не прав КАЕвит применяют в комплексном лечении язв.
     
    #2
  3. dimax

    dimax Модератор

    Репутация:
    90.204.900.908
    dimax, 14 мар 2007
    Токоферолы
    (от греч. tоkos - роды, потомство, phеr? - несу, приношу и лат. oleum - масло), витамины группы Е, близкие по химическому строению вещества, содержащиеся в больших количествах в растительных маслах. Известно 8 Т. (a-T., b-Т., g-t. и т.д.), обладающих витаминной активностью, причём если ранее витамином Е считали только наиболее активный a-Т., то позднее этим термином стали обозначать всю группу природных и синтетических Т., обладающих в различной степени активностью a-Т. (a-T. открыт в 20-х гг. 20 в., в 1936 выделен в чистом виде; в 1938 П. Каррер осуществил его химический синтез).
    По химической природе Т. - производные хромана (ароматическая система из 2 колец), соединённые с боковой изопреноидной цепью. Т. - прозрачные маслянистые жидкости, растворимые лишь в органических растворителях; устойчивы к нагреванию. Широко распространены в природе, но синтезируются только растениями; животные и человек получают Т. с пищей. Наиболее богаты Т. зародыши семян злаков и масла, отжатые из них. При нормальном питании авитаминозы и гиповитаминозы Е возникают редко. Изменения в организме подопытных животных при недостаточном поступлении витамина Е приводят к бесплодию, мышечной дистрофии, поражению центральной нервной системы, повышенному гемолизу, гипотиреозу и др. Недостаток Т. вызывает усиление проницаемости или полное разрушение биологических мембран, в том числе оболочек митохондрий и лизосом. Полагают, что одна из функций Т. в клетках - их способность предотвращать образование перекисей из ненасыщенных жирных кислот, то есть играть роль природных антиокислителей (патологические симптомы, вызываемые недостатком Т. в рационе, в ряде случаев могут быть устранены или предотвращены некоторыми антиоксидантами). Биохимические функции Т. связаны также с процессами тканевого дыхания.

    Т. используют в медицине при лечении некоторых нервных, кожных, женских, сердечно-сосудистых заболеваний. Прибавление их к корму животных резко снижает число эпидемических абортов у коров и позволяет устранить расстройства движений и параличи у молодняка птиц. Т. в качестве естественного антиоксиданта используют для стабилизации витаминов А и D и для предохранения растительных масел от прогоркания.

    Лит.: Шатерников В. А., Витамин Е, в кн.: Витамины, М., 1974, гл. 5.

    А также см.:

    Токоферол объединяет ряд ненасыщенных спиртов-токоферолов, из которых наиболее активным является альфа-токоферол.

    Впервые выявили роль витамина Е в репродуктивном процессе в 1920 г. У белой крысы, обычно очень плодовитой, было отмечено прекращение размножения при длительной молочной диете (снятое молоко) с развитием авитаминоза Е.

    В 1922 г. Эванс и Бишоп установили, что при нормальных овуляции и зачатии, у беременных самок крыс происходила гибель плода при исключении из рациона жирорастворимого пищевого фактора, имеющегося в зеленых листьях и зародышах зерна. Авитаминоз Е у самцов крыс вызывал изменения семянного эпителия.

    В 1936 году получены первые препараты витамина Е путем экстракции из масел ростков зерна.

    Синтез витамина Е осуществлен в 1938 г. Каррером.

    При дальнейших исследованиях выявилось, что роль витамина Е не ограничивается только контролем за репродуктивной функцией (В.Е. Романовский, Е.А. Синькова "Витамины и витаминотерапия").

    Витамин Е также улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.

    В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.

    Витамин Е участвует также в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Токоферол предотвращает повышенную свертываемость крови, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты.

    В 1997 году была показана способность витамина Е облегчать болезнь Альцгеймера и диабет, а также улучшать иммунную функцию организма.

    О благотворном действии витамина Е при опустошающей мозг болезни Альцгеймера, которую до этого считали совершенно не поддающейся лечению, сообщал престижный Медицинский Журнал Новой Англии; эта новость также широко освещалась в прессе. Ежедневные дозы порядка 2000 межд. ед. витамина Е в заметной степени препятствовали развитию.

    Однако следует помнить, что витамин E играет профилактическую роль - он не может восстановить уже имеющееся повреждение. Участники некоторых исследований, в которых не было обнаружено какой-либо противораковой эффективности витамина Е, на протяжении многих лет курили или безответственно относились к здоровому питанию. Ни лекарство, ни витамин не способны обратить вспять разрушение тканей, вызванные десятилетиями нездорового образа жизни. К примеру, ежедневный прием 400 межд. ед. витамина Е может предотвращать превращение нитритов (определенных веществ, присутствующих в копченых и маринованных продуктах) в канцерогенные нитрозамины; однако он не приведет к обратной реакции превращения нитрозаминов в нитриты.

    Вдобавок к этому эффективность витамина Е повышается в присутствии других питательных веществ-антиоксидантов. Его противораковое защитное действие особенно заметно повышает витамин С.

    Итак, основные функции, которые выполняет в организме витамин Е, можно сформулировать следующим образом:

    защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами (действует как антиоксидант);
    участвует в биосинтезе гема;
    препятствует тромбообразованию;
    участвует в синтезе гормонов;
    поддерживает иммунитет;
    обладает антиканцерогенным эффектом;
    обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры.
    http://www.vitamin--e.info/ - сайт называется все о витамине Е
     
    #3
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...