Геокешинг

Lunna

Ословед
Только скачалось. Посмотрела. Очень здорово! Города разнообразное - очень понравилось, что везде есть изюминка. Природа красивая! Байкал замечательный. Спасибо за фотки))
 
В

ВаХ

выложил фоты..............
а все молчат??
неужели все так плохо.........
Скачал только. Красиво. А столько на мотоцыкле отмахать - вообще герои.
Мы взяли в эти выходные Пороги на Кабанке( очень красивое место) и Березовские скалы( так себе)
 
До Байкала то хорошо доехали, т.к. никуда не торопились. В дороге провели 6 дней.
А вот обратно мне было тяжеловасто ехать, на работу опаздывал......... и опоздал на один день))))
В предпоследний день дневной пробег чуть превысил 1000км, но тяжко было, рывок был от Новосиба до Ишима. В Омской области сильно раздражало "Аварийно-опасный участок 13 км. Обгон запрещен", при этом хорошее покрытие, нет ни подъемов-спусков, ни поворотов. Все бедолаги тащатся за каким-нибудь камазом 70 км/ч.
Уже ностальгия мучает)))) хочется куды нить рвануть.............. подумываю на след лето на Алтай податься.
 
Возьмите кто-нибудь куда-нибудь с собой на выходные. А то после отпуска на Алтае тоска по путешествиям совсем замучала (((((
 
В

ВаХ

Взял вечерком тайник Штирлиц :D сразу с последнего шага...
 

Lunna

Ословед
Как-то так получается, что ездим мы с Вовкой периодично в одних и тех же направлениях: сначала по Свердловскому тракту кешили-путешествовали, потом юг осваивали нашей области. В этом году нас всё притягивает Башкортостан: водопад Гадельша, водопад Атыш, а теперь вот Инзерские Зубчатки, которые мы приметили еще по возвращении с Атыша.
Башкирия... Удивительный и чудесный край. Поездки по этому региону всегда удаются! Красота и величественность - вот, что определяет эти места.
attachment.php


Выехали мы в пятницу после работы. Как обычно, в назначенный час выезда из города еще никто не был готов, наш экипаж на Шнаппи оказался первым. Первое время ехали не спеша, в ожидании отставших, Ленка тихо сопела на заднем сиденье. Серега, Зед и Мишка на импезе нас догнала в Учалах, а Сережка с Наткой в это время только выезжали из Челябинска. Начинало темнеть, созвонившись, заранее определили место ночевки, т. к. заранее знали, что связи на месте не будет.
Да, Башкирия отличается качеством дорог, зелёными лесами и высокими горами. В принципе с дорогой нам повезло - машин было сравнительно мало, но дорога всё время проходила через башкирские деревни, где, во-первых, стоят ограничения скорости до 40 км/ч, а, во-вторых, местные гуси и коровы явно чувствуют себя священными. Сразу видно - владения кочевников-скотоводов.
attachment.php


Столько деревень проехали и не встретили ни одного Фруктово-ягодного дерева, в огородах кроме картошки встречаются парники с огурцами - по 1-2 на деревню, сады близ городов заброшены. Порадовали надписи на возвышенностях рядом с деревнями: Hollywood, Мир всему миру!, Берегите лес! и т.п.
attachment.php


Когда проезжали мимо д.Ильтебаево открылся такой вид потрясающий - гора, закутавшись в объятия заката, любовалась своим отражением в водоеме. Эх, если бы было чуточку светлее, то такие кадры бы получились, а так это останется только в памяти.
В Тирлянский приехали уже совсем по темну - дорога разбитая совсем, хотя и обозначена как главная, а уж то, что во круг водохранилища идет вообще сложно дорогой назвать - ямы да ухабы. Нам то конечно не по чем, но вот за импрезу мы переживали, не говоря уже о том, как тут отставшая нексия проедет. Но ехали вперед, к условленному месту. Проезжать брод в темноте мне совсем не понравилось - черная вода, больше похожая на омут, чем на брод. Но оказалось все не так страшно. Начали искать полянку и быстро ее нашли. Далеко от дороги не стали отъезжать, т. к. должны были быть видны с дороги. Полянка оказалась большая, недалеко от речки. Начали размещаться и только тогда в свете фонарей заметили, что постоянно натыкаемся на коровьи мины. Готовить не стали - поели салат, бутеры и копченую рыбку. В полночь приехали опоздавшие. После встречи кто-то остался у костра, кто-то пошел спать.
На утро к нам пришли гости - стадо коров.
attachment.php


Они удивленно на нас смотрели, некоторые даже осмелились подойти поближе и выпросить печенюшки. Одному из быков видимо не понравилось, что мы развели костер, и он хотел его задуть.
attachment.php


Позавтракав, отправились в путь.
attachment.php


Для пузатерков дорога была, конечно, страшная, они пищали, но ехали и доехали до Маселей.

attachment.php


attachment.php

attachment.php

Дорога от кордона тоже была не фонтан, но в такую сухую погоду нексия и тут бы проехала, поэтому Вовка всю дорогу говорил, что надо было ехать на машине. Идти оказалось не так далеко и, как уже повелось в этом году, пошли мы напрямую по лесу.
Удивительно - идешь по лесу слегка в горку и тут как раз и право вырастают огромные каменные глыбы.
attachment.php


Всё выше и выше.
attachment.php
И вот впереди уже отвесная стена скал.
attachment.php
По камням через небольшой разрыв в стене забрались наверх, и вот он - цирк.
Быстренько взяв тайник, пошли смотреть окрестности. Очень впечатляет. Находишься как древнем кратере вулкана. Где-то можно рассмотреть морщинистые лица горных богов, морды зверей, где-то камни расколоты ровненько на квадраты.
attachment.php

attachment.php

А виды с зубчаток!!! Красотища! И грозный Ямантау прям как на ладони.
attachment.php

attachment.php

Очень порадовало отсутствие народу и что самое главное мусора! Чистая природа, как редко это теперь встретишь.
По возвращении к машинам поели холодненький вкусненький арбузик. Обратная дорога была намного легче - все кочки уже как родные.
Домой вернулись поздно - почти в полночь, хотя это даже порадовало - народ после салюта в честь празднования дня города уже начал рассасываться, и на улицах было уже почти спокойно.
P.S.: как оказалось, ходить в горы с температурой совсем фигово - глазах звезды, в ушах собственное дыхание(
P.P.S.: еще из отрицательного отсутствие единства какого-то что ли. Никого в принципе не волнует куда идти, сколько идти - ведут ведь и ладно - спать можно сколько захочется, завтрак приготовят, еду и питье за них кто-нибудь понесет. Хотя вроде олл он клюзив никто не заказывал...
 

as

Ословед
Парни, совет надо коллеге из соседней ветке (мне)
Выбил отпуск на неделю, хочу умотать в лес подлечить пошатнувшиеся работой нервы - гамак,мешок книг, ящик пива, чай с костра...........релакс в общем.
Но погода не айс и потепление походу перенесли.
Ночные температуры меня не сильно беспокоют, а вот дневная промозглость напрягает (не на один же день еду, на неделю).
Может кто подсказать охотничью заимку, домик в лесу с печкой или может кто сдаёт дом (у нас был такой на Тургояке, но сожгли уроды) куда можно проехать на машине (Субару Оутбек) и где народу поменьше в округе.
Чистоту и порядок в районе гарантирую :)
Стартану в Пн с утра в не зависимости ни от чего (реально устал я от городского дурдома), поэтому вопрос актуален до сегодня (воскресенье) вечер.
Заранее спасибо.
 

as

Ословед
Всё, отбой-вопрос снят, после обеда меня уже в городе не будет на неделю. Всем пока.
 
Luna! Рассказ про инзерские зубчатки - супер просто. Давно хотела на них поглядеть). Как у вас в планах есть еще Башкирия или нет. А дорогу на ваших фотках ( с надписями из камней на горах) я хорошо знаю с детства. Хочется еще там побывать.
 

Lunna

Ословед
Поедем ли в Башкирию, не известно. У нас обычно не получается планировать. Куда едем, обычно решается за пару дней (в лучшем случае за неделю) до поездки.
Вот и в этот раз вышло так же. Собрались как-то за 2 дня и поехали на Шихан. Действительно красивое место!!
attachment.php


attachment.php


Виды замечательные открываются – с одной стороны просторы тайги, а с другой стороны – богатство Урала – синие озера окаймленные золотом.
attachment.php


attachment.php


Здесь, наверное, виды всегда поражают живописностью, но золотая осень их сделала изысканными.
attachment.php


Мне очень понравилось лазать по камням, идти по хребту – прямо по вершинке – оглядываешься за поворотом, а ведь по самому краю только что прошли!! Камни «мягкие», без острых выступов, подъем вроде не большой и для всех доступный, но все же чувствуешь себя покорителем вершины!! А потом сесть на верху и выпить несколько глоточков шампанского – мажорство, но как приятно! А вот бутылку мы с собой забрали, в отличие от большинства псевдо-туристов, которые просто засрали всю округу – банки и бутылки от всевозможных напитков, обертка от разнообразной закуски, надписи «Здесь была Галя…» – очень всё это портит впечатление от красот… Попсовое конечно место, что поделать, но чтобы настолько все было замусорено, загажено… Страшно становится на страну, в которой мы живем… Кто-то видимо был тоже возмущен такой грязью и пожтому решил весь маршрут «украсить» как бы поучительными надписями на камнях с примерным содержанием, что Туристы казлы, которые вредят природе, а сам то он ей что лучше сделал своими наскальными росписями? Настоящие туристы не мусорят, а вот быдла распивающие пивасик из полторашек – это не туристы.
Тут геокешеры планируют СИТО проводить на Аракуле… Хм… Идея отличная, но чтобы убрать всё это гомно, КАМАЗы нужны… Ну пожелаем им удачи…
На обратном пути решили зайти к альпинистам, которые видимо очень любят тренироваться на Шихане.
attachment.php


Для этого пришлось спускаться по веревке, т.к. камни скользкие. Посмотрели на этих отважных людей, а наш маленький, неугомонный Лешка еще и дополз до середины!!
И Аракуль красивый… Тут мы отдохнули немного и пошли в обратный путь.
attachment.php


По дороге в Че заехали на Аллаки, кто-то здесь был, кто-то нет.
attachment.php


Конечно после Шихана уже нетто. Я почему-то уезжая, пожалела, что личные чувства, помешали насладиться этим местом в полной мере и захотелось приехать сюда зимой…

З.Ы.: Всем спасибо за поездку! Всё было замечательно! И природа и компания!!

З.Ы.Ы.: Специально для Шамана – нельзя сравнивать красоту шихана, с величественностью Зубчаток! Каждый из них по-своему привлекателен, но у Зубчаток есть один огромный плюс – чистота и безлюдность!
 

Vuki

Ословед
а вот каким видела Шихан я.. фотки сделаны в разные поездки...
радуга после дождя... и тучка какая меня встречала.. хотя мне везло..в любую поездку был дождь...
 

Lunna

Ословед
Всех с Днем Туризма! Хороших, интересных поездок!! Чтобы все задуманное посещалось!
 
Вчера ради прокатиться поехали по ЧКАД
взяли три подсказки из четырех, а потом внезапно стемнело)))
в полной темноте пожарили сосиски на мангале, с удовольствием их слопали и поехали домой пиво пить)
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху