[T.3.R]

Noise_Unit

Ословед
[T.3.R.] — своего рода манифест всей электронной музыки темной сцены России. Абсорбируя наиболее интереснее влияния и жанровые классификации, группе удалось создать собственный аутентичный саунд на стыке dark electro и гитарного индустриального мелодизма последних лет.

Группа была создана музыкантом Ильей Кощеевым в 2002 году и в этом же году был выпущен первый демо-релиз коллектива «Puzzle of Flash», стилевые рамки которого лежали в модной в то время области electronic body music. [T.3.R.] за короткий срок удалось создать основательную фэн-базу, а также заполучить контракт с издателем Extraphone Rec. на выпуск следующего полноформатного релиза «Another End of Chapter», который увидел свет в 2003 году. Музыка на тот момент претерпела ряд изменений и напоминала о работах L'AME IMMORTELLE благодаря наличию женского вокала. Композиция «City of Delight» с альбома до сих пор любима многими слушателями и часто играется на концертах.

В 2004 году [T.3.R.] выпускает альбом «Electroscum», содержащий концертные записи и различные бонус-треки, и на некоторое время уходит в тень, чтобы в 2005 году взорвать российские и немецкие танцполы новым альбомом «Рожденные молнией», с которого такие хиты как «Sektor Dabendorff», «В тени» и сам заглавный трек «Рожденные молнией» (в кругах фэнов песня также называется «Восточный батальон») до сих пор находятся в фаворе у многих диджеев schwarze scene как России, так и за рубежом. Альбом дает представление об аспектах жизнедеятельности советских военных в период великой отечественной войны. В большей степени затрагивается история «Русской Освободительной Армии» под командованием генерала Власова и его сподвижников, осознанно веривших путем перехода на сторону врага добиться «освобождения Родины». Действия власовцев осуждаются и признаются как предательство перед Родиной. В этом же году группа дает ряд знаменательных концертов, выступив на мероприятии «Fresh Meat Party» в Киеве и на арт фестивале «Terror Inkognito 2» в Архангельске. Группа активно занимается благотворительностью, переводя часть средств, вырученных от продажи альбомов, на фонд помощи детям, а победа в номинациях «Лучшая группа за 2005 год» и «Открытие года» сайта Gothic. ru лишь подкрепляет любовь фэнов к коллективу и к качеству музыкального материала.

В 2006 году появляется сингл «Моя Фрау»: легковесная структура композиции и хитовые electro ритмы в духе BLUTENGEL знаменуют новый этап развития коллектива в творческом плане. Также на диске присутствуют ремиксы различных команд, включая израильских и шведских деятелей. В это же время группу неожиданно покидают два клавишника, оставив главного композитора без технической и музыкальной поддержки на живых выступлениях. «Все что ни делается в жизни — все к лучшему» — гласит мудрая поговорка и наглядный тому пример происходит в феврале, когда взамен бывшим участникам коллектива присоединяется гитарист, имеющий свой собственный уникальный вижн музыкальных партий, гармоний и аранжировок. Данное приобретение направило музыку [T.3.R.] в русло гитарного неоиндастриала немецкой волны в духе команд DIE KRUPPS, RAMMSTEIN и TERMINAL CHOICE, при этом имея ярко выраженный фирменный симфонический оттенок. Нововведение могли оценить слушатели фестиваля «Military Days», проходившем в Москве. На данный момент группа в обновленном составе работает над новым альбомом, на который участники возлагают большие надежды. Первые демо-треки, выложенные в Интернете, уже получили похвальные отзывы, а одному американскому диджею настолько понравился новый материал, что сейчас он думает о том, как пригласить группу на выступление в США.

Ничто не стоит на месте, каждая клетка живого организма является участником своего броуновского движения, так и музыка [T.3.R.], идущая от чистого сердца, является проводником к сердцам благодарных слушателей, по пути приобретая теплые полутона экспрессии и силы.
 

Noise_Unit

Ословед
Интервью с гр. [T.3.R] (24.03.2006)

Привет Илья...

Pray: Приветствую.

Странное совпадение, но у всех групп которых я брал в последнее время интервью совершенно недавно сменился состав. Вы тоже в их числе. Каковы причины (творческие разногласия, человеческое недопонимание, иное)?

Pray: С двумя предыдущими участниками коллектива мы не сошлись во мнении, и они решили покинуть группу. Такое у нас уже случалось не раз, так что мы быстро заявили о себе уже в новом составе.

Для начала давай определимся, как правильно назвать группу. Я всегда называл ее Танцы Третьего Рейха, но в последнее время все упоминания сократились до T3R. С чем связано?

Pray: На сегодняшний день официальное название группы - [T.3.R]. Оно является зарегистрированным и не расшифровывается. Название "Танцы Третьего Рейха", как ты возможно знаешь, никогда не появлялось на официальных печатных изданиях (включая полиграфию альбомов). Хотя я не буду спорить, в кругу Московских фенов, данная расшифровка получила широкое распространение. Хотя Наш гитарист Daniel имеет свое - альтернативное мнение по этому вопросу J

Daniel: первым сориентировался безумный гитарист, проломив одному фашисту своей гитарой бошку, далее его поддержал клавишник, размахивая синтезатором во все стороны, словно лазерным мечом из фильма "Звездные войны". двоим снесло голову, третий отлетел в сторону, удачно завалив еще пятырех ломившихся. Прей схватил микрофонную стойку и ломанулся к выходу, держа микрофон перед собой, словно знамя, освобождая свой коллектив от фашистких захватчиков. По пути микрофон удачно воткнулся кому-то в глаз... Прорубив себе путь к отступлению, группа сбежала по черному ходу и исчезла во тьме. Толпе разъяренных фашистов догнать их так и не удалось. После этого случая Прей решил сменить название, чтобы избежать впоследствии подобных случаев.

Тема Вашего творчества весьма оригинальна. Более того, для нашей страны вероятно и балансирующая на грани (по политическим мотивам). Не секрет, что историю проигравшим пишут победители. И хоть Т3R везде заявляет о категорическом осуждении политики 3 рейха, но тема неоднозначная и для многих колючая. Не было проблем с властями, организаторами?

Pray: С властями проблем не было и надеюсь не будет, хотя бы по той причине, что мы не нарушаем ни одного закона РФ. Тот факт, что Наш последний альбом посвящен в основном русским солдатам на стороне Вермахта, еще не говорит о наличии "пропаганды фашизма", так как это исторический факт, в тот трагический для России момент. Ну а кто знаком с этой страницей истории хотя бы по книгам, которые в последнее время можно купить даже в любом книжном магазине, поймут, что так называемая Власовская армия, никогда не поддерживала Национал - Социалистический строй. Вполне хватит того, что бы прочитать "Пражский манифест". А вот с организаторами проблемы несколько раз были. Не буду показывать пальцем, но несколько не приятных казусов были, но это я надеюсь уже в прошлом.

Ранее ты практиковался в блэк-металлической стилистике. Сейчас электронный проект. Есть ли смена направления на горизонте? Может симбиоз стилей?

Pray: Ой нет, никаких симбиозов black metall'a и electro не будет. Серьезной смены в музыке [T.3.R] тоже не ожидается, хотя новый материал, который мы сейчас все вместе пишем, звучит по иному. За это надо поблагодарить моего гитариста Daniela и клавишницу Shanon, которые принесли свои идеи и свое видение музыки.

Ты доволен "Рожденными Молнией"?

Pray: Сравнивая "Рожденные молнией" и новый материал, я могу сказать, что "Рожденные молнией" звучат просто ужасно

Была ли идея сделать каверы на оригинальные песни РОА, КОНР. "..Отступают небосводы, книзу клонится трава, то идут за взводом взводы добровольцы из РОА..", но в EBM стиле?

Pray: Нет. Такой ответственности я на себя взять не мог. Я хотел написать не о политике или о каком-то конкретном режиме, но о людях, которые попали в данную ситуацию. Об их судьбе и жизни в этот период. Хотя идея интересная.

Композиция Fire Walk With Me будет включена в Color of Black 2 от Shadowplay. Будете ли Вы сотрудничать и далее с этим лейблом?

Pray:Некоторое время назад был подписан контракт с shadowplay на участие этой песни в сборнике, так что остается ждать его выхода. О дальнейшем сотрудничестве пока разговоров не было, но несомненно компания сильная и я надеюсь мы найдем с ней общие интересы.

Чье творчество из отечественных музыкантов тебе интересно? Ты приверженец одного направления и слушаешь все подряд?

Pray: В последнее время я не так много слушаю отечественные релизы, но смогу выделить последний альбом MOON FAR AWAY, без сомнения этот альбом заслуживает высших похвал. А так в музыкальном плане я предпочитаю разную музыку. От new age, ethereal до drum'n'bass и ebm.

Над чем работаете сейчас? Каков будет новый альбом, ждут ли нас эксперименты?

Pray: На данный момент мы в плотную работаем над новым материалом, рабочее название которого - "безумие". На "рожденных молнией" он похож не будет - это точно. В ближайшее время появятся несколько песен в формате mp3 на нашем новом сайте www.t3r.ru , так что некоторые вещи оценить уже будет возможно.

Один весьма уважаемый в определенных кругах человек занимающийся такой музыкой профессионально, сказал - "…на концерте эти черти жгут по черному!!!". :) Что для Вас Ваша музыка? Хобби? Способ заработать? Способ донести правду? Выплеснуть энергию?

Pray: Ну для начала - "спасибо" этому "уважаемому человеку" за приятные слова.
Что для меня музыка? Ну давай попробую объяснить. В жизни меня интересуют и волнуют 3 вещи это : 1)Моя семья 2)Карьера 3)Музыка. Остальное меня или волнует в меньшей степени или не волнует вообще.

Daniel: Музыка - это такое понятие, которое для меня лежит в другой, отличной от повседневной жизни, системе координат: там, где рождаются смутные образы и желание выразить их посредством музыкальных гармоний. Сама жизнь была бы бессмысленной без музыки. Зарабатывать на столь одухотворенной части моего сознания и части подсознательного, нет никакого желания - пусть этим занимаются соответствующие творцы псевдомузыки. Правда у каждого человека своя - доносить до него свою правда бессмысленно, можно лишь заставить влиться в поток тех образов и динамических полутонов, которые музыкант способен направить на слушатетя. Музыка - это часть всех нас. Мы слышим ее еще в утробе матери: музыку ритма. Без музыки мы погибнем.

Знают ли Вас на Западе? Есть ли планы по захвату буржуйской аудитории?

Pray: Не могу похвастаться тем что мы хорошо известны на Западе, но замечу, что некоторые песни неплохо "идут" на радио в Германии и Бразилии + Сейчас у нас есть некоторая договоренность с DJ TATYANA (кстати родилась в Липецке), которая приняла решение помочь нам в Штатах. В марте появится официальный ремикс на Ayria и несколько миксов находятся в стадии подготовки.

Какую мировую группу вы пригласили бы к себе на разогрев?

Pray: SPACE

Daniel: Terminal Choice

Чем ты убедишь человека колеблющегося купить твой диск? :)

Pray: Я его познакомлю с нашим безумным гитаристом, после чего человек ну не сможет не купить все альбомы

Daniel: скажу, что таких гитарных партий он никогда раньше не слышал.

Планы на пятилетку? :)

Pray: Выспаться!

Спасибо.

Pray: И тебе спасибо за интерес.

Интервью взял des, 24.03.2006


Материал взят из следующего источника:
http://reviews.famaclamosa.com/2/28_1.html
Орфография и пунктуация сохранены.
 
S

strange

да, отличная команду, ... смотрю, набирают обороты... по стране с концертами ездят, с западом контакты налаживают, рада за них )))
....
отлично, что и у нас появляются неплохие команды, достойные создать конкуренцию западной шварц-сцене.. жаль, на первых двух альбомах не прослеживается четкой концепции, но "История безумия" несомненно качественно отличается от предыдущих работ, причем только в лучшу сторону...
=)) признаться, данный альбом уже длительное время не покидает проигрывателя.. рука так и тянется постоянно нажимать рипит...
................................................
 

Noise_Unit

Ословед
они и сами говорят что История безумия кардинально отличается от предыдущего материала
 
5

5.45x39

Великолепный коллектив, делающий не менее великолепную музыку. Няяяя... ^_^

Мощно, красиво, энергично, качественно. Эх!..
 
5

5.45x39

Тексты с "История Безумия"

[ РОЖДЕНИЕ ТАНКА ]
Тело — полсотни тонн стали, рваные формы.
Слышен стук сердца — Майбаха тэрцо.
Мессия батальонов и тысячи молний,
Карающие капли стального дождя.

Так рождается танк.

Рожденное силой, крещеное кровью стальное дитя,
На солнце вскипает и крепнет броня.
Улыбка на солнце, улыбка для детей,
Для бетона, стран и городов.

Так рождается танк.



[ ГРЕЗЫ 5, 6, 7 ] (послушать)
Ему страшно умирать каждый день,
Где природный инстинкт встречается с болью.
Невидимость грани чужих потерь,
Где исчезают грезы 5, 6, 7.

За соседней стеной голодный взор глаз,
Из семени к солнцу знакомая боль,
Там, где рождалась надежда,
Безумного мира родится король.

Он боится переступить грань —
Тогда он протянет к ней руку,
Почувствовать запах волос и в глазах
Увидеть разлуку и страх.

Но когда закрываются его глаза,
Руки впиваются в горячую плоть,
Сквозь зубы течет золотая вода,
Пьяным сном теперь не помочь.

Его жизнь, Его сон, Его страх —
Твоя жизнь — Его страсть — тонкая нить.
Между ног просочится молочная жизнь,
Он так старался ее не пролить.



[ ДРУГОЙ ВОСТОК ]
Где солнце, там исчезают следы
Твоей походки пепельная сталь.
Где грузов 200 унылый цвет,
Там где пески — тебя нет.

Знойная пыль сушит глаза.
Тело, бедра, жизни — исчезают небеса.
Пепел во рту, тяжесть в груди,
Сломанная жизнь уже позади.

Через груду камней, словно тела,
Исчезают жизни в агонии из сна.
Через груди молочные девственный сок,
Выходит из тени другой восток.



[ БЕЗУМИЕ ]
Забытые имена, тени прошедших времен,
Толпы без лиц, желания без сна —
Я не вернусь сюда.

Грязный кафеля пол, сырость цветов
И яркость кривых зеркал.

Сталь в наших глазах, отражение
кирпичных стволов,

Шум, но без боли, страсть без огня —
Я расцветал без тебя.

Мое безумие.

Я помню залп чужих стволов,
Я помню марш чужих Богов,
Я помню жизнь, искрой блеснувшей,
Последним криком, исчезнувшим во мне.

Грязный кафеля пол, сырость цветов и
яркость кривых зеркал.

Я думал, что жил, но вновь умирал.



[ МОЯ ФРАУ ] (послушать)
Недалеко от детской площадки,
Там, где листья гниют, Моя Фрау лежит,
Оставленная мною любовь видится резней.
Две персоны нон-грата падают ниц,
Страсть мою взирают,
фантазируя мой образ,

Слепо тычутся в следы,
не замечая мою к ней любовь.


Вам не понять моей любви страдания,
Когда сквозь плоть коснется сталь,
Когда искра желания исчезает.
Я рву сознание — его мне не жаль.

Моя любовь сквозь тихий сердца стук
В сравнение не идет с Вашим холокостом
Моральных принципов,
ведь все так просто —

Исчезнуть с Вами таким как я.



[ ПЕПЕЛ РАН ]
Белым снегом покрыты улицы, пусты.
Мне было странно чувствовать огни.
Когда я делал первый шаг и озирался,
Я не знал, где был мой дом, лишь пепел ран.

Но вновь я смотрю
На свет тусклый твой.
Как жаль, что нет песни
Про бывший дом мой.

Пыль мертвых дорог
И пустота бескрайних ран,
Сквозь нити времен идут провода —
Моя последняя война.
Опавшие листья — остатки знамен,
Под снегом виднеется белый оскал —
Для тех, кто прошел и вскрикнув упал,
Кто страх не нашел, но жизнь потерял.

Но вновь я смотрю,
На свет тусклый твой.
Как жаль, что нет песни
Про дом бывший мой.



[ ПОСЛЕДНИЙ РАССВЕТ ]
Лето в зените,
Полночь темна.
Звезды темнеют,
Всходит луна,
В небо выводит
Свиту планет.
Брызжет холодный
На воду свет.

Но там, где встает солнце и озаряет даль,
Там криком разорвется чернеющая сталь.
Распустит крылья воли, закроет тенью свет,
Сольется вместе с болью
последний наш рассвет.


Во тьме изначальной
Чуть зрим, но согрел с вышины
Он душу, которой
Так больно от взора
Бесстрастной и близкой луны.



[ ОТТЕНОК ЦВЕТА — АД ]
Любовь до слез, любовь до гроба,
До крика ран, безумства и потерь,
Но остается лишь пустая злоба
И громко хлопнувшая дверь.

И мы встречали ее тень,
Ей мы давали имена:
Кто гордость, честь, любовь, кто лесть,
Кто кровь, желание, смерть, игра.

Здесь был когда-то его след,
Пеной рта смывалась власть,
И оттенка ада цвет он оставил расцветать.



[ ИСТОРИЯ ]
Сквозь дым берегов,
Пытаясь забыть себя,
По течению чужих снов
Ослепляла меня заря:
Через пики безумства
К бескрайним степям тишины
Натыкаясь на стены
Не зная границ пустоты.

Я так боюсь познать реальность мягких стен,
И так не осознать, где свет рождает тлен,
Где будет расцветать мой страх
И маршем отдаваться, пульсируя в висках.

Мы будем отражением Ваших светлых дней,
Мы будем черным солнцем —
напоминанием потери,

Вам — крепкого сна, улыбок детей,
забытых мечтаний и прожитых дней.

Нам — глупых смертей.

Посмотрев на нас, откроется мир
Смертельных ошибок, Ваш грех — эгоизм.
Стараться убить свою светлую мысль
Безумной истерии — шаг на карниз.

Бескрайность полета, бесстрашный взгляд,
Еще чуть-чуть воли — ни шагу назад.
Оборвется жизнь, оборвется страх,
Вы будете с нами — всего один шаг.



[ МОЯ ФРАУ ] (single version)
Недалеко от детской площадки,
Там, где листья гниют, Моя Фрау лежит,
Оставленная мною любовь видится резней.
Две персоны нон-грата падают ниц,
Страсть мою взирают,
фантазируя мой образ,

Слепо тычутся в следы,
не замечая мою к ней любовь.

Ах как хотел Вам поведать:
Как же жалок образ ваш сейчас.
Вы видете лишь тлен мечтавший,
может даже вас.

А я всего лишь исполнитель,
Во мне живет и образ представляя,
Меня на цели направляя ее желанья,
взгляды, понимание.


Вам не понять моей любви страдания,
Когда сквозь плоть коснется сталь,
Когда искра желания исчезает.
Я рву сознание — его мне не жаль.

Моя любовь сквозь тихий сердца стук
В сравнение не идет с Вашим холокостом
Моральных принципов,
ведь все так просто —

Исчезнуть с Вами таким как я.
 

Noise_Unit

Ословед
Новые песни:

Восточный батальон:

Тысяча сердец бьются в общий ритм
Тысяча клинков рвуться в бой
Под вой сирен,под сине-белый стяг
Солдат дойдет домой

Восточный батальон, под марш идет в последний бой
Не славен правдой но душой
Солдат дойдет домой

[T.3.R] - Восточный Батальон.mp3 - 5.93 Mb [56-59]

Лица:

Провожая ее взглядом, сквозь конвой,
В алой заре.
Он заметил маску страха, когда она исчезла
В серой толпе.

Дикий град от прикладов отравлял миллионы,
Оставляя следы на замерзшей земле.
И тоску по вчерашнему дому,
Полыхвашему в безполезной борьбе.

Сменились идеалы между небом и землей,
Она стала немного другой.
Мы все ходили под богом,
Теперь не знали дорогу домой.

Провожая ее взглядом, сквозь конвой,
День и ночь стук колес - этапом на Восток,
За допросом допрос и дрожащей рукой,
Подпись красной, льняной,
Волей сломленной вновь.
Гаснет Пламя надежды,
Стынет алая кровь.

Я одинок и наг, лишен огня
Сиреневый полярный мрак вокруг меня
Я доверяю бледной тьме мои стихи
У ней едва ли на уме мои грехи
И бронхи рвет мои мороз, и сводит рот
И камни капли греют, и мерзлый пот
Я говорю мои стихи, я их кричу
Но пики елей так глухи - страшны чуть-чуть.

[T.3.R] - Faces (demo).mp3 - 6.60 Mb [56-59]
 
L

Lars_DHC

Музыка очень даже не плохая, но налицо коммерция, имхо
 
L

Lars_DHC

Музыка очень даже не плохая, но налицо коммерция, имхо
 
5

5.45x39

Музыка очень даже не плохая, но налицо коммерция, имхо
Коммерция - это не группа из трех парней-энтузиаситов, выпускающихся на нашем по сути малоизвестном лейбле и ездящих в глубинку почти задаром. Так что ИМХО мимо.
 
L

Lars_DHC

Коммерция - это не группа из трех парней-энтузиаситов, выпускающихся на нашем по сути малоизвестном лейбле и ездящих в глубинку почти задаром. Так что ИМХО мимо.
может быть, яже не вдавался глубоко в подробности....
 

Алита

Ословед
послушала
понравилось:wow:
но альбом 2006года зацепил как-то сильнее.
 
Нравится .
Правда заимствований много у них.
Например в песне " Так рождается танк" использовались треки к фильмам " Реквием по мечте и " Храброе сердце"
 

Spirit

Ословед
Нравится.. Оссобенно песни: "безумие" и "моя фрау" понравились...
 
Сверху