Убийца Flash от Microsoft

Новости-Интерсвязь

Сотрудник ИС
Награды
5
Компания Microsoft выпустила предрелизную версию своей технологии Silverlight, которая позволяет создавать интерактивные веб-страницы с интегрированными потоковыми видеоклипами и динамическими пользовательскими меню. Silverlight является технологией, работающей под любым браузером. Хотя прямого сравнения с Flash Microsoft избегает, описание функциональности Silverlight почти в точности совпадает с технологией Macromedia.

Финальную версию технологии мы увидим уже в первой половине 2007 года. Разработчики обещают возможность создания с помощью Silverlight «поразительных пользовательских интерфейсов» для веб-сайтов, интерактивных веб-приложений и передачу потокового видео и аудио высокой четкости.

img463a3bf117a23.jpg


http://www.lenta.ru/news/2007/05/03/silverlight/

Дальше...
 
Награды
4
по 3 рубля за метр это никто не увидит/услышит
МАЙКРОСОФТ наступает по всем фронтам - берегись!!!
 

ShaDer

Ословед
Очередной "убийца <вставить название распространённого формата> от Майкрософт". :D
Создали свою альтернативу mp3, jpeg (правда, она не очень известна), теперь до flash добрались. Не думаю, что у них что-то серьёзное получится, т.к. переход с устоявшегося формата, стандарта всегда затруднён.
 
C

Crying Devil Dante

Скажем нет майкрософт, выкинем все компы с виндой и перейдем на юникс, а кто против, те ап стенку убьются...
 
Очередной "убийца <вставить название распространённого формата> от Майкрософт". :D
Создали свою альтернативу mp3, jpeg (правда, она не очень известна), теперь до flash добрались. Не думаю, что у них что-то серьёзное получится, т.к. переход с устоявшегося формата, стандарта всегда затруднён.

Кажется мне, что флеш они как раз быстро убьют. В области Интернета у Мелкософта все нормально, они стандарт быстро внедрят ;)
 

Shell

Ословед
HTML жил, жив и будет жить

Для flash и silverlight нужно сделать отдельный веб, как сделали для wap
 
А

Апостроф

:(

Хм… К чертям этот майкрософт. Это отличный пример того, что америка делает с миром: она пытается его захватить весь. И самое тупое, что у них получается это очень хорошо.

Помню карту, где весь мир раскрашен в цвет ирана (или ирака). А теперь представьте карту, где весь мир раскрашен в цвет америки. А теперь представьте компьютерную индустрию, которой правит майкрософт. Правда последнее нереально: в компьютерном «мире» умных людей в относительной концентрации намного больше, чем в мире реальном, а соответственно никто никогда не заставит здравого человека пользоваться говном, потому что здравые люди в интернете формируют неплохой спрос на нормальные вещи, что обеспечивает их выживание.

В общем стандарт-то он будет. только кому, спрашивается, надо будет переучиваться с actionscript, а кому захочется платить бешеные (наверняка) бабки за лицензию на ПО и использование в коммерческих целях компании microsoft? А да никому. Этой фигнёю будут пользоваться только дизайнерские конторы, да сайты, дизайн которых начинается на «выё»…

Меня бесит всё, что связано с дурацкой microsoft, а особенно её непонимание того, что они губят народ на земле. И ладно бы они этот народ убивали, чтоли — так НЕТ — они превращают (обрекают на участь, если изволите) имбецилов. (Например, виндовс виста. Они десять [или более] лет осваивались на рынке, укреплялись всячески. А теперь виста — это, так сказать, пилотный проект: будут ли «ёжики» есть кактус, ведь по сути из всего, что называлось Windows осталось в этой операционной системе только название «Windows» и элемент «окно»…)
 

Serge

Ословед
Интересно, кто-нибудь из обсирающих хоть понял о чем идет речь? Зашли на сайт, почитали, посмотрели? Читали про XAML и его перспективы?
 
А

Апостроф

Ага, единство интерфейса и всё такое. Про перспективы не читал, а где можно почитать?

А разве не проще, удобнее и привычнее кодить на php и html, и если надо воткнуть ajax? ато непонятно стремление компании сделать что-то своё в достаточно развитой отрасли web-приложений. Не удивлюсь, если с xaml будет то же самое, что и с asp (сколько вы знаете серваков, на которых работает asp.net без сбоев? а сколько с php?)

И понятно, что двигало-то ими просто стремление дизайнить интерфейсы быстро. Интерфейсы быстро дизайнить ещё можно в delphi, cbuilder'е, flash'е и html'е даже в вижуал студио можно, причём везде кроме вёба интерфейсы ведут себя именно так как желали разработчики, а в инете инфтерфейс ведёт себя так, как у разработчика получилось подогнать к тому, что он хотел. если майкрософт хочет сделать такой интерфейс для простых приложений - флаг им

а по поводу silverlight - очень жалко, что мелкомягкие состоят в w3c, это поможет им внедрить эту фигню в стандарты.
 

Serge

Ословед
По сути речь идет о попытке превратить веб-страницы в кросс-платформенные приложения на базе кросс-платформенного же .Net Framework, с возможностью программирования на широком спектре языков, от C# до Python.

В свое время такое же нытье раздавалось по поводу введения технологий php или flash - зачем нам это, у нас есть perl и javascript! Не хотим переучиваться на actionscript! ))) Если технология окажется востребованной, то она займет свое место на рынке, нет - так нет.

А по поводу asp.net - сделайте поиск в гугле по "asp.net hosting" и увидите что технология достаточно востребована везде (кроме России). Кроме того вообще не корректно сравнивать интерпретатор php и исполняемый код asp.net.
 

Shell

Ословед
По сути речь идет о попытке превратить веб-страницы в кросс-платформенные приложения на базе кросс-платформенного же .Net Framework, с возможностью программирования на широком спектре языков, от C# до Python.
А веб-браузер тут при чём?
Имхо: дополнительные дырки в защите компьютера, особенно если это будет плагин от MS без открытых кодов. Проще было сделать специальную программу, на том же .NET, которая будет работать с этими серверами без всяких браузеров.

И когда MS сделала .NET кросс-платформенным?
 
C

Crying Devil Dante

И когда MS сделала .NET кросс-платформенным?
Во-во, мне тож хотелось бы узнать. Типа кроссплатформенный, а потом заявление от мелкомягких типа: "а зачем это надо, ведь все уже "имбицилы" и пользуют только виндос", бесит уже...надеюсь, что гейтс будет гореть в аду...т.к. он в своем роде фашист и диктатор...:D
 

Serge

Ословед
А веб-браузер тут при чём?
издеваетесь? чтобы "превратить веб-страницы в кросс-платформенные приложения на базе кросс-платформенного же .Net Framework".
И когда MS сделала .NET кросс-платформенным?
в рамках сабжевой технологии.

Microsoft Silverlight (code-named Windows Presentation Foundation/Everywhere or WPF/E) is a proprietary XAML-based runtime for browser-based Rich Internet Applications, providing a subset of the animations, vector graphics, and video playback capabilities of Windows Presentation Foundation. Version 1.1 also includes a version of the CLR so that Silverlight applications can be written in any .NET language.

The latest release is version 1.0 beta, with an alpha release of version 1.1 made available as well. The runtime is available for Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista and Mac OS X 10.4, with browser plugins available for Internet Explorer 6.0/7.0, Firefox 1.5/2.0 and Safari 2.0; Opera is not supported in the current releases but will be supported with future builds,[1] as will be Windows 2000.[2] Additional platforms are being considered as well.[3]

Content created with Silverlight would be more searchable and indexable than that created with Flash as it is not compiled, but represented as text.

Silverlight 1.1 includes a version of the .NET Framework, with the full Common Language Runtime as .NET Framework 3.0; so it can execute any .NET language including VB.NET and C# code.
 
После объявления Microsoft о намерении открыть код Silverlight, являющегося средством отображения мультимедийного контента и своего рода аналогом Adobe Flash Player, разработчики проекта MONO пообещали, что к концу года подготовят Linux-вариант данного ПО. Об этом заявил вице-президент Novell и руководитель проекта MONO Мигель де Иказа [Miguel de Icaza]. Сама Microsoft в качестве "целевой аудитории" для своего детища выбрала исключительно браузеры Internet Explorer, Firefox и Safari, а список поддерживаемых платформ представлен Windows и Mac OSX, а в последствии ещё и Windows Mobile.
(c) http://www.linuxcenter.ru/news/2007/05/02/6895/
 
Сверху