Oasis

Лучший альбом группы по вашему мнению:

  • 2008 - Dig Out Your Soul

    Голосов: 7 43,8%
  • 2006 - Stop The Clocks

    Голосов: 0 0,0%
  • 2005 - Don't Believe the Truth

    Голосов: 1 6,3%
  • 2002 - Heathen Chemistry

    Голосов: 0 0,0%
  • 2000 - Standing on the Shoulder of Giants

    Голосов: 1 6,3%
  • 2000 - Familiar To Millions

    Голосов: 0 0,0%
  • 1998 - The Masterplan

    Голосов: 0 0,0%
  • 1997 - Be Here Now

    Голосов: 2 12,5%
  • 1995 - (What's The Story) Morning Glory?

    Голосов: 4 25,0%
  • 1994 - Definitely Maybe

    Голосов: 1 6,3%

  • Всего проголосовало
    16

Liam

Ословед
Как уже сообщалось ранее, вчера Ноэл дал радио интервью, которое можно целиком прослушать по нижеследующей ссылке:

http://www3.talksport.net/Uploads/media/1/9/9/102991/AGSecondPodcast.mp3

Вкратце о беседе:

Голдштейн (интервьюэр) уже успел немного сполушать альбом дома у Гема.
Ноэл был очень удивлен и даже раздосадован этой новостью, но когда услышал, что это - информация из первых рук, немного успокоился.
Оба собеседника сошлись в мысли, что альбом великолепен, а Ноэл также отметил, что он "... не для девочек". Голдштейн продолжил эту мысль, сказав, что это - один из лучших альбомов группы.
Ноэл не знает, разлетится ли новая пластинка с полок магазинов с интенсивностью нового альбома Coldplay, но уверил, что группа просто счастлива проделанной работой, поскольку это будет реальный рок альбом, песни с которого живьем будут звучать сногсшибательно.
Впервые название для альбома придумал НЕ НОЭЛ. Но он так и не сказал, кто это сделал за него.
Альбом выйдет в конце сентября. Точной даты Ноэл так и не вспомнил.
 
G

Gem

79082Oasismain_515794a.jpg


Сингл "The Shock Of The Lightning" - релиз 29 сентября
Альбом "Dig Out Your Soul" - релиз 6 октября

Oasis возвращаются в конце этого года с новым синглом и седьмым студийным альбомом. Сингл, "The Shock Of The Lightning" запланирован на 29 сентября, а альбом "Dig Out Your Soul" выйдет в октябре. Продюсером "Dig Out Your Soul" выступил Дэйв Сарди, работавший и над последним альбомом группы - "Don't Believe The Truth" (2005). На альбоме, записанном в студии Abbey Road и смикшированном в Лос-Анджелесе, снова представлены песни всех четырех участников группы, но эта запись, по словам Ноэла Галлахера, характеризует новый подход в творчестве коллектива:

"Я хотел писать музыку, которая бы "укачивала", а не стандартные песни с куплетом, припевом и серединой. Я хотел более драйвового, более гипнотического звука. Другие песни. Песни, с которыми вы могли бы установить связь - почувствовать их".

Первый сингл - это безошибочно узнаваемые Oasis, песня Ноэла, спетая Лиамом. Пронзающий как "два пальца в розетку" рок-н-ролл. "The Shock Of The Lightning", возможно, является самой "оазисной" композицией на альбоме, но, с другой стороны, новый подход к написанию песен присутствует и в ней:

"Если эта песня мгновенно врезается вам в мозг, то это потому что она была написана чрезвычайно быстро", говорит Ноэл. "Это практически нетронутая демо-запись. И она сохранила свою энергию. То, что записано первый раз, то всегда и есть самое лучшее."


Альбом "Dig Out Your Soul" впервые будет выпущен во всем мире на собственном лэйбле Oasis, BigBrother.
© Theoasis.ru
 

Liam

Ословед
В ответ на комментарий Ноэла о том, что Гластонбери должен придерживаться гитарных традиций и приглашение американского рэппера Jay-Z на фестиваль в качестве хедлайнера - ошибочно, Jay-Z открыл вчера свое выступление на Гласто с Wonderwall.

http://www.theoasis.ru/index.php?op...y-z--wonderwall&catid=1:latest-news&Itemid=55
Я в шоке!)
 

Liam

Ословед
Новое Интервью

Интервью Ноэла для MOJO на русском

Noel Gallagher говорит прощай Zak Starkey, здравствуй новый альбом OASIS.


Перевод: Tolyan

29 мая 2008 года. Иными словами, это 41 годовщина дня рождения Ноэла Галлахера. В этот же день родились G.K. Chesterton, John F. Kennedy, Can’s Irmin Schmidt и Francis Rossi из Status Quo. Дочка Анаис купила ему новый альбом Portishead, а MOJO, зная его склонность к ‘60s psych, подогнал копию The Beau Brummels’ Bradley’s Barn. Устроившись в лондонском офисе его менеджера, в метрах от транспортного инцидента, который всплыл в заголовках днем ранее (Gallagher остановил машину, у которой сломался ручной тормоз, когда она катилась по дороге к загруженному перекрестку), он сбрасывает вес и с седьмым студийным альбомом OASIS Dig Out Your Soul, следующим за синглом в конце сентября (сочиненная Ноэлом и спетая Лиамом The Shock Of The Lightning), он уже тянет за поводок.

«Он мог бы уже выйти» ворчит Noel , «но мы решили оставить июнь, июль и август свободными, для поддержки Англии на чемпионате Европы, ну и гляньте, что из этого получилось».

На следующей неделе он отправляется в Ливерпуль перетереть с возможным (четвертым по счету) барабанщиком OASIS. Не нашедший возможности вписаться в график тура группы, который начинается в Канаде в августе, Zak Starkey послан нах из бара. Бывший участник Icicle Works, World Party, La’s и (весьма спорно, как мы увидим) следующий за Робби Уильямсом, - Chris Sharrock главный кандидат. Ну а пока Gallagher переходит к изменяющимся реалиям выпуска альбома в 2008.

«Есть пять разных версий засранца! Есть дешевая цифровая, цифровая подороже, нормальный альбом в магазинах, есть еще делюкс вариант и супер-делюкс вариант, на котором есть все. Что же случилось с теми днями, когда вы просто приходили и говорили, могу ли я купить новый альбом OASIS? Парень подходил к стеллажу, клал его в сумку и возвращался…»

К счастью, некоторые вещи неизменны. И одна из них - способность Ноэла Галлахера без устали трепаться. Так что без дальнейших вступлений…

Расскажите нам о фазах этой записи…

— Ну, у нас было 66 песен для прошлого альбома, и до хера осталось. Помню, я говорил, что из этих 66, 11 были хорошими и 7 просто потрясными. Я рассчитывал, что они будут ядром следующей записи, но на деле вышло не так.

Что произошло?[/COLOR]

— Ну, мы закончили годовое сидение, и когда пришло время записываться, эти песни звучали для меня как би-сайды. Я думал, мы должны сделать что-то новое. Затем, совершенно случайно, умопомрачительно быстро, я написал 3 песни за неделю, и поскольку Paul Weller находился в нашей студии, я сыграл их в спальне у Гема.

Когда это было?[/COLOR]

— Прошлым летом. Нам нужно было закончить с мелодиями до того, как дети Гема возвращались домой из школы, с 10 до 5. Так что те демо получились наспех готовыми и скудноватыми. Не было бэк-вокала, акустических гитар… Разумеется, когда мы их сыграли Дейву Сарди, он сказал «Это гениально, мать его! Меня радует сырое качество!». А я смотрел на Гема и говорил, что зафигачил бы туда трубы, но твои дети уже стучались в дверь.

Опишите мне те песни.

— Если сравнивать их с моими предыдущими работами, то они похожи на Columbia, в том плане, что они трансовые и «чумовые». Не люблю я использовать это слово, но ритмы достаточно мощные и я предложил остальным, что если у них есть под боком подобные песни, то надо бы их показать. Liam, очевидно, чуток взбесился, так как он всегда ненавидит новые направления.

Вы довольно много записали на Abbey Road, но я думал, вас выгнали оттуда…

— Ну, нас погнали оттуда во время сессий Be Here Now, потому что мы на полную громкость проигрывали записи Beatles в 4 часа утра. Мы сидели в темноте в основной комнате и проигрывали все альбомы по порядку, и принимали туеву хучу наркоты. Было пару озарений. Типа (шепотом) … «Lennon делал это там! Это там, мать его, где он это делал!». На следующей день нам сказали: «Вы можете продолжать… в другой стране».

Но они вас вернули…[/FONT]

— По мановение судьбы U2 забронировали студию с Риком Рубиным. Я такой: «U2? Да им понадобится гребанное 6-ти часовое собрание, чтобы решить, пить чай или кофе в репетиционной комнате! Они сюда не приедут в течение следующих лет пяти». Парень из Abbey Road тогда сказал: «У меня есть место на то время, которое вы хотите». Мы поехали туда с мешком бабла и сказали, что готовы заплатить за студию прямо сейчас.

Так идея сделать все просто не нашла понимание, в конце концов?

Да. В группе слишком много мульти-инструменталистов, чтобы делать все по минимуму. Как бы то ни было, мне не нравятся концепции, кружащие вокруг записей, это курс Брайана Ино. Думаю, многие коллективы погорели на этом – выдумывали сначала концепцию. Travis, например… жалко ребят. Такие группы всегда заканчивают с долбанным Брайаном Ино, выхватывающим колоду карт, приговаривая: «Сыграйте это, как будто оно оранжевое…»

Ну и на что похожи песни?

— Три песни, которые я записал у Гема, сделаны в нестандартной настройке, все они в одном ключе. Одна из них звучит как The Stooges играющие Fool’s Gold. Одна как Strawberry Fields на дешевой плохой кислоте. Еще одна начинается как струнная, в А-миноре, песня о любви, но когда мы ее играли у Гема, я решил, что хорош, и она заканчивается как The Doors’ Peace Frog с таким тяжелым двухнотным рифом.

Другие четыре, которые я написал в один уик-энд, когда Сара уехала в Шотландию с малышом, повидаться с бабушками и дедушками, тоже в стиле глубокозвучащих рок-песен. Когда я был в LA то натолкнулся на одного из чуваков BRMC, и он спросил: «Как мол запись?». Я ответил: «Я скажу тебе насколько она хороша – на ней нет ни единого хита». Liam тоже внес обязательный луч света, момент имени Джона Леннона, называется I’m Outta Time, но это было необходимо, чтобы немного разбавить альбом. Каждая герла, которая слышала эту песню, улетала.

На шоу Radio 1 в прошлом году вы сыграли Aphrodite’s Child и песню Pretty Things...

— Ага, Baron Saturday. Serge Pizzirno сыграл мне как-то эту песню, и когда я ее услышал, то сказал: «Вротмненоги, я завтра же напишу подобную песню». Я пришел домой, взял гитару, и вот она. Но название не скажу.

Продолжайте, будьте дьяволом…

— Ну так и быть. Она называется Bag It Up, и она открывает альбом. Но я был вне себя, когда пришел домой с законченной вещью. Я сказал про нее и моя благоверная выдает: «Bag It Up? Разве это не песня Geri Halliwell?». Бегом в Интернет и … вротмненоги, целый год жизни коту под хвост.

Еще одно название и я перестану вам докучать.

— Есть песня Лиама, называется Soldier On, такая потеряй-найди история. Мы еще не начали записываться, но уже собирали вместе мелодии, чтобы прочувствовать их. Я записывал Electric Proms вместе с Coral в моей студии. И вышло так, что они нарыли на жестком диске в Pro Tools папку New OASIS Stuff, ну и прослушали ее.

Певец Coral James Skelly тогда спросил меня: «Вы сделаете эту песню Soldier On?» Я не мог ее вспомнить, Gem тоже, Liam, ясен пень, тоже, но другие парни из Coral сказали: «Вы просто обязаны ее записать, она рулит!». Я прочесал этот диск, но не нашел такого трека. Мы приехали на Abbey Road и разговорились, ну Andy Bell и выдает: «Soldier On? Великолепна! У меня она на диске в сумке». Оказалось, что он записал ее с Лиамом, но тот до сих пор этого не помнит. «Ну, - говорит Andy – ты тогда был прилично на взводе».

Так что мы решили сделать ее. Как все песни Лиама у нее один куплет и припев, и она последняя на альбоме. Она напоминает мне парня, идущего через песок, тащащего здоровенный камень на спине, и это происходит годами. В этой песне я играю на мелодике. В репетиционном кабинете, который использовали The Beatles!

Добро пожаловать на борт, новый барабанщик Chris Sharrock!

Noel: Должен признать, что предлагал ему сыграть гиг раньше, когда ушел Whitey, а Zak охал и ахал по этому поводу. Но потом влился Zak, одно за другим и я ему так и не перезвонил. Так что на этот раз я должен был ему дозвониться. Liam думал, что нам надо взять 16-летнего пацана. Я ему сказал, что он не але. Мне же 40. Не буду я играть в группе с ребенком, который будет мародерствовать в апартаментах первого класса, разбрасывая повсюду героин. У него не было до этого халявных чипсов, и у него бы точно крыша поехала. Нет, сказал я, нам нужен кто-то в возрасте, кто был уже в больших турах. Но Liam до сих пор несчастен по поводу Криса, так как тот драммер Робби. Я пришел домой и задумался об этом, и это оказалось большим искушением вывести из себя Робби и Лиама одним телефонным звонком.
 
G

Gem

Треклист Dig Out Your Soul

По сообщению радио NRJ France, в новый альбом Oasis войдут следующие композиции:

1. Bag It Up
2. The Turning
3. Waiting for the Rapture
4. The Shock of the Lightning
5. I'm Outta Time
6. (Get Off Your) High Horse Lady
7. Falling Down
8. To be Where There's Life
9. Ain't Got Nothin'
10. The Nature of Reality
11. Soldier On

Выход Dig Out Your Soul запланирован на 6 октября 2008 года. Сингл The Shock Of The Lightning появится неделей ранее.

Премьера песни Falling Down

DJ с радио 102.1 the Edge в эту пятницу поставит в эфире новую песню Oasis.

Как сообщил он сам: "Я поставлю песню Falling Down примерно в 17:00 в пятницу. Это не сингл, но она наилучшим образом передает дух всей пластинки. Это все, что я знаю. Альбома я еще не слышал. СКОРЕЕ БЫ!!!"
 
G

Gem

OASISINET EXCLUSIVE: 'DIG OUT YOUR SOUL' ARTWORK AND TRACKLISTING

14 July 2008

81232packshotBackground.jpg


As previously announced, the band are set to return later this year with their new album, released independently by their own label Big Brother Recordings. There is a worldwide release date of October 6*.

Dig Out Your Soul’ was produced by Dave Sardy who worked with the band on 2005’s, ‘Don’t Believe The Truth’. It was recorded at Abbey Road and mixed in Los Angeles. All four band members once again contribute tracks.

The tracklisting for ‘Dig Out Your Soul’:

Bag It Up
The Turning
Waiting For The Rapture
The Shock Of The Lightning
I’m Outta Time
(Get Off Your) High Horse Lady
Falling Down
To Be Where There’s Life
Ain’t Got Nothin’
The Nature of Reality
Soldier On


The first single, 'The Shock Of The Lightning' is released on September 29th.

The album sleeve for ‘Dig Out Your Soul’ can be seen for the first time by clicking
HERE. It features an original piece of art by London-based designer, Julian House.

There will be a lot more exciting news in the forthcoming weeks so keep checking back to Oasisinet..

* October 7 USA & Canada
 

Liam

Ословед
На YouTube канале Oasisinet выложено промо-видео грядущего альбома Dig Out Your Soul. В конце этого видео (2:24) можно услышать 30-секундный отрывок сингла The Shock Of The Lightning. Также вероятно, что кадры, сопровождающие как будто вернувшийся из 94-го года вокал Лиама, являются кадрами из клипа на новый сингл Oasis.

video.mp4 12.54 Мб 48.[20-23]
 
похоже уже 29 сентября. хо-хо.

Doys.JPG


Noel said of the song: "If ‘The Shock of the Lightning’ sounds instant and compelling to you, it’s because it was written dead fast. And recorded dead fast. ‘The Shock of the Lightning’ basically is the demo. And it has retained its energy. And there’s a lot to be said for that, I think. The first time you record something is always the best”.[3] It was described by NME as "a massively improved version of 'It's Gettin' Better (Man!!)'" and featuring "love is a litany/a magical mystery" as the song's chorus.
The single is the first Oasis song to feature a remix on a studio release. The B-side is a remixed version of the album track "Falling Down" by The Chemical Brothers, who Noel has worked with in the past.

бах.
Oasis - The Shock Of The Lightning.mp3
бах!

и бонусом! бах!
Oasis - Falling Down.mp3

все альбомное. 320 кбпс.
великолепно.
 

    Liam

    очки: 4
    o_O Thanks!
G

Gem

Oasis invite fans into studio for live preview

Fans get to see unique show at band's HQ

Oasis previewed the set list for the forthcoming live dates with a special fan show last night (August 14).

The band invited competition winners to their London rehearsal studios, where they were allowed to watch a full run through of the set the band are expected to play on their forthcoming North American dates, mixing songs from forthcoming album 'Dig Out Your Soul' with tracks from throughout their career, including 'Be Here Now''s 'My Big Mouth'.

According to fans posting the band's official fourm on Oasisinet.com, "Liam [Gallagher] sounded fucking spot on, the best he's sounded in years," before he ended the set by "walking through the crowd and kissing [wife] Nicole by the bar."

Guitarist Noel Gallagher meanwhile joked with the fans that "next time you see us live you'll be miles away".

Oasis played:

'Rock 'N' Roll Star'
'Lyla'
'The Shock Of The Lightning'
'Cigarettes And Alcohol'
'The Meaning Of Soul'
'To Be Where There's Life'
'Waiting For The Rapture'
'The Masterplan'
'Songbird'
'Slide Away'
'Morning Glory'
'Ain't Got Nothin''
'The Importance of Being Idle'
'I'm Outta Time'
'Wonderwall'
'My Big Mouth'
'Supersonic'
'Don't Look Back In Anger' (acoustic)
'Falling Down'
'Champagne Supernova'
'I Am The Walrus'
_______________________________
Офигенный концертный трек лист, будем надеяться что они выпустят DVD.
 
К

Классификатор

Неплохой арт-роковый коллектив
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху