Стивен Кинг.Серия ""Тёмная башня"" и не только

Как вы относитесь к его творчеству?

  • Идеал

    Голосов: 25 31,3%
  • Замечательно

    Голосов: 38 47,5%
  • Нормально

    Голосов: 17 21,3%
  • Плохо

    Голосов: 0 0,0%
  • Ужасно

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    80
  • Этот опрос будет закрыт: .
Позволю не согласиться, мне кажется основное в книгах Кинга как раз психология. Конечно есть книги где действительно "кончики ногтей в мозгу", но их не так много :)
Советую прочитать "Сердца в атлантиде" Книга очень необычная, врятли её можно описать в рамках какого-либо жанра. Я прослезился читая её :(
А ещё рассказ "ночной прибой". 5 страниц, а я думал потом чуть ли не весь день

Огромное спасибо за совет.Обязательно прочитаю,может мнение изменится.
Буду рад пополнению в моей обойме хороших писателей.
Психологизм присутствует почти во всех произведениях конца 20-века.Свойство такое есть у писаталей этого времени.
Просто психолгия и степень её важности в произведение разные вещи.Есть всё таки профилирующие темы,а есть антураж.В Кинге антуражом разглядел лишь то,о чём сказал в предыдущем посте.Наверно просто бегло читал или не те произведения.
Наверстаем,почитаем)
 

    Император

    очки: 8
    Понравилось высказывание "Наверстаем,почитаем)" :) Мне как-то сказали - день прожит не зря, если ты узнал что-то новое))

Император

Ословед
Кстати правда в некоторых книгах у Кинга бывают даже матерные слова проскальзывают в речи персонажей, не всегда это понимаю... Наверное это сделано чтобы усилить его колоритность...
Ради справедливости стоит заметить что у него всего 2-3 таких книги. Кстати "Сердца в атлантиде", одна из моих любимых книг, к ним относится.
 

Jasper

Ословед
А у нас в городе вообще реально найти непереведённые издания?Интересует Противостояние.
 
Стивен Кинг это бог.... Только его могу читать,только его произведения меня цепляют и заставляют подумать.
особенно люблю: Ярость,Долгая Прогулка,Мешок с Костями,Блэйз(вышел недавно),Маленткие расказики и т .д.:)
 

PaperHero

Ословед
ТБ меня разочаровало. С 5ой книги начались косяки и всякая чушь, которой стало очень много в 6ой книге. Ниасилисл, слил. Взял последнюю - неасилил слил, ибо тупости поменьше, но уже явно не то.

Докучи чел рассказал чем книга заканчиваеться... дерьмово получилось. В жопу такую мораль.

Зато первые 4 книги - это мегакниги. Кстати, есть еще послабее, но оттудаже - "Глаз Дракона". Тоже в кайф.
 

PaperHero

Ословед
Маленикие рассказики - тоже не в кайф. Отсилы "Crowch End" ну и еще парочка. Вот повести - другое дело (напр. Тело). Но самый кайф это его романы - ни одного, который непонравился бы.

Лучшее:
Оно, Бессонница... Лангольеры - неплохо.
Щас читаю "талисман" - очень высокохудожественный язык. =)))

p.s. А вообще-то Кингу, чтобы привлечь читателей не нужно использовать приманки типа "философствования", "Высокохудожественных языков" и "лазания в голубины человеческой психики". Достаточно и того смысла-содержания, ведь его читают в основном те, кто в Питере не кончал. =)))
Вобщем Кинг - это вам не Камю. =))
 
J

***Joker***

Люди, кто- нибудь видел в книжных магазинах Побег из Шоушенка???
 

988

Ословед
Темная башня

Тб - это цикл, который я начала читать со второго раза. Сперва начала "Стрелок", но как-то скучно, муторно. Бросила это дело. Потом, Прочитав сборник "Все предельно", точнее рассказ "Смиренные сестры Элурии", мне захотелось прочитать ТБ. Дома были только первые четыре книги.Зажглась настолько, что остальные три прочитала на телефоне. Не могла оторваться просто. А в конце .. готова была убить Кинга! У меня просто истерика была =) Сейчас вот купили 5-ую и 7-ую книжку, чтобы дома весь цикл собрать. А 6-ую: "Песнь Сюзанны" найти не могу в нужной серии =( :cry2:
 

988

Ословед
Народ, если у кого есть "Кэрри" в электронном варианте, скиньте пожалуйста (только в личку отпишите). А то читаю "Как писать книги" и поняла, что "Кэрри" я не читала
 

Сафффка

Ословед
Очень люблю его творчество!Фильмы на его книги тоже нечего,но Кинга нужно читать!
 

    L.O.S.T

    очки: 6
    +! Кинг очень хорош!)

Юки

Ословед
Очень нравится писатель.Я читала Куджо,понравилось,захватывает.Кстати концовка фильма не по книге:blink:.Ещё Ярость читала,интересно,его помойму даже запретили в Америке.
Что-то вроде я ещё читала,не помню..
 

    nimfa18

    очки: 9
    темная башня-самая удачная вешь.только огромная уж очень)))))

Император

Ословед
Очень люблю его творчество!Фильмы на его книги тоже нечего,но Кинга нужно читать!
Не могу не согласиться)
Хотя фильмы тоже многие смотрел, уже после прочтения. Впечатления - самые лучшие:)
 

    L.O.S.T

    очки: 6
    Ня, Кинг очень хорош)

kenzo

Ословед
Сын Стивена Кинга написал свою книгу "Коробка в форме сердца" под псевдонимом Джо Хилл! Очень интересная, всем советую почитать!
 
Нравится динамизм повествования, непредсказуемость концовки. Претензий по поводу языка не понимаю - чтобы его оценить надо как минимум читать в оригинале.
 

Sp@S

Ословед
Ребят, если у кого есть, киньте наиболее полную и верную библиографию с годами. Только не предлагайте ту, что валяется в теме.
 

Ворф

Самец :)
Новый роман Стивена Кинга появится на ТВ

Стивен Кинг, подписывавший в Мэриленде свой новый роман «Под куполом», раскрыл читателям планы по его превращению в телесериал.

Книга рассказывает о невидимом энергетическом куполе, одним обыкновенным утром накрывшем сонный городок Честерс Милл. Самолеты врезаются в него, падая вниз в языках пламени, машины взрываются от удара о стены, а семьи разделены непреодолимой преградой. Вернувшийся из Ирака Дэйл Барбэра объединяет вокруг себя единомышленников, не боящихся выступить против коррумпированного мэра — но время под куполом продолжает отсчитывать часы…

Похожая ситуация была воспроизведена в полнометражных «Симпсонах», хотя корни книги уходят в неопубликованную рукопись 1982 года «Каннибалы» об изолированных внутри дома людях, от безысходности положения решающихся на крайние меры.

Кинг сообщил, что, по его мнению, роман станет телесериалом на HBO. Иных подробностей этого проекта нет, зато писатель рассказал о происходящем с «Мобильником*». После того, как Илай Рот покинул проект, сценарист, композитор и продюсер Джон Харрисон адаптировал книгу для четырехчасового минисериала. Не исключено, что Кинг выступал соавтором — во всяком случае, он заявил о собственной работе над рукописью, в которой основательно переделал финал из-за его постоянной критики читателями.

На закуску у нас есть трейлер к роману «Под куполом» — вот так сейчас промоутируют книги.

http://www.filmz.ru/

Трейлер книги Стивена Кинга Под куполом (From Ворф).flv 3.27 Мб 55.[208-211]
 
Сверху