Разработка форумов

возьмите нормальный текстовый редактор, вроде notepad++, который корректно работает с кодировками, откройте файл в UTF-8, убедитесь, что данные отображаются корректно, потом сделайте поиск и замену кодировки, которая будет стоять в запросах CREATE TABLE ... DEFAULT CHARSET=... на utf8. потом заливайте дамп обратно
 

Derrick

we a go
возьмите нормальный текстовый редактор, вроде notepad++, который корректно работает с кодировками, откройте файл в UTF-8, убедитесь, что данные отображаются корректно, потом сделайте поиск и замену кодировки, которая будет стоять в запросах CREATE TABLE ... DEFAULT CHARSET=... на utf8. потом заливайте дамп обратно

пробывал вручую нотепадом, так же все кодировки....
 

    Pride

    очки: 0
    Тупо от обыды xD
пробывал вручую нотепадом, так же все кодировки....

омг. ну выполните скрипт, что ли: положите ваш дамп в папку рядом с этим скриптом и назовите dump.sql, на выходе получите там же newfile.sql с исправленной кодировкой.

PHP:
<?php

$file = file_get_contents('dump.sql');
$file = preg_replace('|cp1251|i','utf8',$file);
file_put_contents('newfile.sql',$file);

?>
 

KOMATOZZ

Ословед
Привет все. У меня такая проблема с "воблой", помогите кто может...
Стоит вб 3.8.2 в кодировке utf, а сама БД в сп... но в пхпадмин там каракули... как только не пробовал изменить кодировку... бесполезно... вся база в каких-то каракулях...
Посоветуйте, что нибудь (софт и т.д и т.п)
Заранее огромное спасибо
SET NAMES не пробовали?)
 

Statium

Самец :)
Ищу vbulletin 3.7.1 c русским переводом полным. Желательно ссылку на emule. Инета нет. :fie1:
 

Pride

Самец :)

    Derrick

    очки: -6
    Борматуха ваша гавно (сайт для баранов ... которым всёравно, что ставить на свой ресурс)!!! Надо юзать оффициальные сайты, такие как www.vbulletin.org либо же www.vbsupport.org... Кстате есть сайты подержки vBulletin на www.ucoz.ru, та же Борматуха
Сверху