Разработка сайтов

SunnyMan

Namynnuz
Re: Разработка сайтов
Подскажите, пожалуйста, я нубоват в вопросах веб-строительства. Вот я создал сайт на HTML (ну как сайт, набор веб-страниц в одной папке)), сайт просят запустить на бесплатный хостинг. Вопрос в этом у меня и заключается: как это сделать?:) и какой хостинг посоветуете? Дело в том, что сайт строгий (со строгим содержанием), поэтому возникает железное требование "без рекламы".
Бесплатный хостинг без рекламы? Хех.. Зажрались..
Все равно платформу, на которой расположен сайт будут рекламировать.

Возьми лучше че-нить типа mochahost.com

Запихиваешь свои странички в корневую директорию будущего сайта (там будет специальная панелька управления с аплоадером или доступ по фтп), смотришь, есть ли файл index.html и все.
 

    Lexus

    очки: 27
    так все просто?)))

SunnyMan

Namynnuz
Re: Разработка сайтов
А что думаете по поводу goldhost.ru?
Не знаю, что думают остальные, но могу сказать, что русские офигели. Сравни, что они дают здесь, и что ты получаешь за бугром. Посчитай разницу цен. Не рекомендую брать русский хостинг, бери где-нить в Германии или Америке.
 

lexa74

Ословед
Re: Разработка сайтов
Не знаю, что думают остальные, но могу сказать, что русские офигели. Сравни, что они дают здесь, и что ты получаешь за бугром. Посчитай разницу цен. Не рекомендую брать русский хостинг, бери где-нить в Германии или Америке.

Однако есть еще такой ньюанс как техподдержка. Пришлось вот на rbc поднимать сайт, так там техподдержка пишет от часа до суток. Там где обычно делаю - десять минут в любое время суток.
А если еще саппарт англоязычный, так это еще проблема дополнительная
 
Re: Разработка сайтов
Есть какой-то видеокурс, обучение программированию на php. Есть у кого, дайте ссылку?
 

SunnyMan

Namynnuz
Re: Разработка сайтов
Есть какой-то видеокурс, обучение программированию на php. Есть у кого, дайте ссылку?
Читай лучше умные книжки. И для общения с языком лучше почитать создателя. У РНР это Расмус Лердорф. Он выступал соавтором вот такой вот замечательной книги:
O'Reilly - Programming PHP.pdf
 

    Quiz

    очки: 32
    Нет комментариев
Re: Разработка сайтов
Спасибо. Я уже нашел. курс Евгения Попова - то, что нужно! ;)
 

n1ko

Ословед
Re: Разработка сайтов
Поставил себе Moy-weB ver.4.1 все сделал как нужно при переходе на страницу сайта выдает ошибку вот эту снизу, а в админ панель отлично заходит, кто неть знает что это?



Notice: Undefined variable: server in T:\home\localhost\www\index.php on line 13

Notice: Undefined variable: server in T:\home\localhost\www\index.php on line 13

Notice: Undefined variable: server in T:\home\localhost\www\index.php on line 13

Notice: Use of undefined constant open - assumed 'open' in T:\home\localhost\www\index.php on line 64
 

Ликан

Самец :)
Re: Разработка сайтов
Доктор,не обращайте внимания, он просто недавно на форуме, вот и бродит там, где не знает.
 

Serfer

Ословед
Re: Разработка сайтов
Помогите с вопросом.
В денвере есть phpMyAdmin, где есть создание БД, там я БД создал, но видимо там и Dreamweaver'e должна совпадать кодировка текста. Ставил в Dreamweaver'e Кирилица(Windows), в БД я поставил кодировку cp_1251_general_ci. Но когда запускаю с локального сервера сайт, он мне показывает иероглифы). Что-то не так с кодировкой, понять не могу где ошибся.
 

sinisha

Ословед
Re: Разработка сайтов
После коннекта к базе надо вызвать SQL-запрос
PHP:
mysql_query('SET NAMES cp1251');
Видимо движок старый, не знает этого.
 

Serfer

Ословед
Re: Разработка сайтов
После коннекта к базе надо вызвать SQL-запрос
PHP:
mysql_query('SET NAMES cp1251');
Видимо движок старый, не знает этого.

Эм, у меня есть несколько строк подключения к БД, скажите, что туда добавить или может быть убрать.
Вот...
Код:
<?php
include ("blocks/bd.php"); /*Соединяемся с базой данных*/
$result = mysql_query("SELECT title,meta_d,meta_k,text FROM settings WHERE page='index'",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
?>
Отдельно я создал папку - blocks и файл bd.php.
В ней создал код...
Код:
<?
$db = mysql_connect ("localhost", "php", "password");
mysql_select_db("Nickolaus_php",$db);
?>
 

UserRUS

Ословед
Re: Разработка сайтов
так написали же - вставь строчку:

Код:
<?
$db = mysql_connect ("localhost", "php", "password");
mysql_select_db("Nickolaus_php",$db);
mysql_query('SET NAMES cp1251');
?>
 

Serfer

Ословед
Re: Разработка сайтов
Как написано у меня под ником: "Всегда туплю". Не мог бы ты пояснить что значит выделенное красным...
mysql_query('SET NAMES cp1251');
На сколько я знаю английский - это "Выбрать имя". Я спрашиваю, чтобы не сделать ошибку. Тут нужно выбрать имя базы данных, указать его в кавычках (двойных)?
Пробовал так оставить код, всё равно всё в иероглифах, ужс.
 
Re: Разработка сайтов
Чтобы не писать в каждом приложении эту строку лучше в настройках MySQL в файле my.ini или my.cnf в секцию [mysqld] добавить строчку init_connect='SET NAMES cp1251'. У меня подобная проблема была с хаммр.
 

sinisha

Ословед
Re: Разработка сайтов
Вам что нужно сюда весь мануал выложить что ли?
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/charset-connection.html


P.S. SET NAMES это не "выбрать имя" (английский у вас плохой), а установить имена.
P.S.S. Имена баз данных и столбцов обрамляются апострафами`` или вообще никак не обрамляются (апострафы обычно используют, если у вас имена содержать пробелы или зарезервированные слова)
P.S.S.S. Вам надо разобраться в какой кодировке у вас страница, если она в window-1251, то код вам привели постом выше.
 
Сверху