Разработка сайтов

sinisha

Ословед
Чтобы не писать в каждом приложении эту строку лучше в настройках MySQL в файле my.ini или my.cnf в секцию [mysqld] добавить строчку init_connect='SET NAMES cp1251'. У меня подобная проблема была с хаммр.
Так делать наверно все таки не стоит, не на каждом хостинге такое разрешат сделать.
 
Так делать наверно все таки не стоит, не на каждом хостинге такое разрешат сделать.
Ну судя по всему человек тренируется на локалхосте, почему бы не облегчить задачу? Тем более что выкладывая свои заготовки на бесплатные хостинги(типо h1) я не сталкивался с подобной проблемой в phpmyadmin.
 

Praid

Самец :)
Друзья, подскажите простой в использовании (аля WordPress) и функциональный движок для бизнес проекта. Конкретно - автосервис
Поделитесь советами что лучше. FAQ по CMS смотрел. Без пояснений и живых примеров эта тема не актуальна
 
"бизнес проект" и "автосервис" не говорят совершенно ни о чем. Список функций нужен.
 

Praid

Самец :)
"бизнес проект" и "автосервис" не говорят совершенно ни о чем. Список функций нужен.
Так. Список функций..
Перечень выполняемых услуг (Для каждого пункта, своя страничка или пункт в меню), галерея, облако тегов
Удобная навигация
Возможность размещать рекламу
Вот сайт примерно кот. нужен http://www.fortis-auto.ru/
В WordPress-е не устраивает структура размещения информации. В нем все заточена по выкладывание статей день за днем на главную.
Необходимо что бы на главной странице была только вступительная инфа. А дальше навигация либо по древообразному меню либо просто по просто по меню :)
Так же желателен форум
Примерно так
 
Ну, в WP это все можно сделать. Если единственная проблема в изменении главной страницы, то вместо нее в настройках чтения можно поставить любую другую. Форум есть плагином.
 
Всем привед) Мб не туда пишу хз даже, поправьте если чё) В данный момент занимаюсь разработкой сайта. Вот подошла к концу стадия дизайна. И вот я сейчас гляжу на свою творение и понимаю, что 628px высота шапки большая? Вот вопрос это действительно очень много? Обязтельно надо переделывать? Или можно оставить так? Ширина сайта 952px. Спасибо...

ЗЫ Ещё вопрос 300px(высота) для подвала норм?
 
Всем привед) Мб не туда пишу хз даже, поправьте если чё) В данный момент занимаюсь разработкой сайта. Вот подошла к концу стадия дизайна. И вот я сейчас гляжу на свою творение и понимаю, что 628px высота шапки большая? Вот вопрос это действительно очень много? Обязтельно надо переделывать? Или можно оставить так? Ширина сайта 952px. Спасибо...

ЗЫ Ещё вопрос 300px(высота) для подвала норм?

Все зависит от конкретного дизайна, но 628px в высоту - это очень много. Контент должен быть виден сразу, а не после прокрутки. А с футером извращайтесь как хотите
 
Все зависит от конкретного дизайна, но 628px в высоту - это очень много. Контент должен быть виден сразу, а не после прокрутки.
Ок. Спасибо.
А с футером извращайтесь как хотите
Его всёравно, ни кто не смотрит=))))
 

Niuka

Модератор
Понадобилось сделать сайт. Бесплатный шаблон сайта нашла в инете, и теперь переделываю его под свои нужды. Только не знаю, что и как правильно прописать в форме заявки, чтобы ее заполненный текст отправлялся потом на нужный e-mail.

Подскажите, плиз, а то очень не хочется с этим досконально разбираться, или ткните меня носом, где это подробно описано. :)

Форма такая:

<form action="" name="">
<label>Your Full Name:</label><input class="c" name="" type="text">
<label>Your E-mail Address:</label><input class="c" name="" type="text">
<label>Your Phone Number:</label><input class="c" name="" type="text">
<label>Your Message:</label><textarea name="" cols="2" rows="2"></textarea>
<b><a href="#">reset</a><a href="#">submit</a></b>
</form>
 

Serge

Ословед
Код:
<form action="mailto:youremailaddress@yourdomain.com" method="post" enctype="text/plain">
<label for="Full_Name">Your Full Name:</label><input class="c" name="Full_Name" type="text" /><br />
<label for="Email_Address">Your E-mail Address:</label><input class="c" name="Email_Address" type="text" /><br />
<label for="Phone_Number">Your Phone Number:</label><input class="c" name="Phone_Number" type="text" /><br />
<label for="Message">Your Message:</label><textarea name="Message" cols="10" rows="10"></textarea><br />
<input type="submit" value="Отправить" /><input type="reset" value="Очистить" />
</form>

будет работать или нет - зависит от настроек на машине пользователя, если не установлен почтовый клиент, то скорее всего не будет работать.
 

    ooZe

    очки: 38
    Нет комментариев

Niuka

Модератор
будет работать или нет - зависит от настроек на машине пользователя, если не установлен почтовый клиент, то скорее всего не будет работать.
А причем тут клиент пользователя? Просто текст с сайта на заданный ящик никак не отправить?

И, кстати, что такое class="c"? :)
 

Niuka

Модератор
для этого надо уже не страничку делать, а полноценный серверный скрипт, обрабатывающий присланные данные.
У меня не страничка. :D
А просто где-то такой скрипт нельзя найти и прикрутить к сайту?

И что такое class="c"?
 

Serge

Ословед
А просто где-то такой скрипт нельзя найти и прикрутить к сайту?
Да можно и самостоятельно написать. Можно воспользоваться готовыми решениями, типа http://www.formmail-maker.com/generator.php

И что такое class="c"?
для привязки стилей оформления CSS, если они не используются - можно убрать.
 

Niuka

Модератор
Да можно и самостоятельно написать. Можно воспользоваться готовыми решениями, типа http://www.formmail-maker.com/generator.php
О_о, какой там сервис. Сейчас попробую.

для привязки стилей оформления CSS, если они не используются - можно убрать.
Ну, хоть это мне теперь понятно. :)

Спасибо, Серж. Пока вопросов больше нет.
 

sinisha

Ословед
У меня не страничка. :D
А просто где-то такой скрипт нельзя найти и прикрутить к сайту?
Скрипт должен отрабатывать на сервере, у вас сервер-то (т.е. хостинг) какой?
Если что-то типа народ.ру, тогда единственное решение с
<form action="mailto:youremailaddress@yourdomain.com" method="post" enctype="text/plain">
Если нормальных хостинг, что решений в инете выше крыши
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=скрипт+формфы+обратной+связи&lr=56
 

    Niuka

    очки: 65
    Спасибо! :)

Niuka

Модератор
Скрипт должен отрабатывать на сервере, у вас сервер-то (т.е. хостинг) какой?
Пока что локальный - денвер установила. Хостинг мне еще предстоит выбрать. Вот только думаю - покупать домен или сойдет третьего уровня. Сайт для коммерческой фирмы будет. Фирма небольшая, хотя в реале раскрученная. Сайт тоже будет небольшим - страничек 7. Из скриптов надо-то всего одну заявку для посетителей разместить, а столько, блин, проблем оказалось из-за этого. :D

Если нормальных хостинг, что решений в инете выше крыши
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=скрипт+формфы+обратной+связи&lr=56
Спасибо. :)
 

SunnyMan

Namynnuz
Пока что локальный - денвер установила. Хостинг мне еще предстоит выбрать. Вот только думаю - покупать домен или сойдет третьего уровня. Сайт для коммерческой фирмы будет. Фирма небольшая, хотя в реале раскрученная. Сайт тоже будет небольшим - страничек 7. Из скриптов надо-то всего одну заявку для посетителей разместить, а столько, блин, проблем оказалось из-за этого. :D

Спасибо. :)
Для фирмы? Есессно покупать, благо, цены низкие. А вообще, хостинг с припаркованным доменом второго уровня щас можно и за 3, и за 1.5 бакса в месяц найти. Мне интересно, кто-нить пользовал этот хостинг?
 
Сайт для коммерческой фирмы будет. Фирма небольшая, хотя в реале раскрученная. Сайт тоже будет небольшим - страничек 7. Из скриптов надо-то всего одну заявку для посетителей разместить, а столько, блин, проблем оказалось из-за этого. :D
Сайт абсолютно бесполезный.
Заявкой никто пользоваться не будет, не тот у нас народ.
Если сайт для фирмы, то на нем должен быть КАК МИНИМУМ каталог предлагаемой продукции. а не статичные странички аля "мы занимаемя тем-то тем-то, и мы вот такие секие", это НИКОГО не интересует!
 
Сверху