Разработка сайтов

Niuka

Модератор
Сайт абсолютно бесполезный.
Заявкой никто пользоваться не будет, не тот у нас народ.
Если сайт для фирмы, то на нем должен быть КАК МИНИМУМ каталог предлагаемой продукции. а не статичные странички аля "мы занимаемя тем-то тем-то, и мы вот такие секие", это НИКОГО не интересует!
Каталог тоже будет - в основном, услуг. А заявка, даже если ей не будут пользоваться, все равно должна быть на сайте как альтернативный вариант контакта. У нас много клиентов, с которыми мы давно работаем. Прежде всего, она - для них.
И, надо заметить, что речь тут идет не об обсуждении сайта. Позвольте нам самим судить, что на сайте должно быть, а чего не должно. Вы не знаете ни тематики сайта, ни его назначения. Так что прошу больше не загибать пальцы и не давать советов, о которых вас совсем не просят.

Извините за резкость, но меня такие странные советы, мягко говоря, удивляют.
 

Praid

Самец :)
Друзья, как сделать что бы при заходе на сайт открывалась страница, кот. нужна мне, а не главная
Движок WordPress
И посоветуйте хорошую со всех сторон галерею :)
 

lexa74

Ословед
Понадобилось сделать сайт. Бесплатный шаблон сайта нашла в инете, и теперь переделываю его под свои нужды. Только не знаю, что и как правильно прописать в форме заявки, чтобы ее заполненный текст отправлялся потом на нужный e-mail.

Подскажите, плиз, а то очень не хочется с этим досконально разбираться, или ткните меня носом, где это подробно описано. :)

Форма такая:

<form action="" name="">
<label>Your Full Name:</label><input class="c" name="" type="text">
<label>Your E-mail Address:</label><input class="c" name="" type="text">
<label>Your Phone Number:</label><input class="c" name="" type="text">
<label>Your Message:</label><textarea name="" cols="2" rows="2"></textarea>
<b><a href="#">reset</a><a href="#">submit</a></b>
</form>

А на кой вам такие сложности? Это обычная практически обычная форма обратной связи.

Не мучайте голову и ставьте мамбу или друпал, там всё это штатно есть )) В друпале так можно еще красивее сделать довольно просто.

Да и потом редактировать и обновлять проще.
 

lexa74

Ословед
Для фирмы? Есессно покупать, благо, цены низкие. А вообще, хостинг с припаркованным доменом второго уровня щас можно и за 3, и за 1.5 бакса в месяц найти. Мне интересно, кто-нить пользовал этот хостинг?

Однозначно покупать. Потом будет меньше головной боли с перерегистрацией и заново раскручивать сайт.

Насчет хостинга - вы определитесь что вы хотите. Одно дело если хочется дешево, тогда можно поступиться техподдержкой на русском языке ))
Я предпочитаю выбирать где комфортно. Где за 10-15 минут саппорт отвечает на русском языке и решают все проблемы быстро.
 

SunnyMan

Namynnuz
Одно дело если хочется дешево, тогда можно поступиться техподдержкой на русском языке )).
А ты посмотри, что там предлагают. Ну и вывод - наши офигели.

А с саппортом спокойно можно пообщаться на английском, благо там знания литературного английского не требуется.
 

Niuka

Модератор
Не понос, так золотуха. :)
В общем, воспользовалась я генератором форм вот отсюда: http://www.formmail-maker.com/generator.php
Создала форму заявки, воткнула в сайт. В форме поменяла английские слова на русские, где они должны быть по смыслу. Теперь на сайте вместо русских буковок - квадратики, а в отправленной заявке - закорючки. :))
Везде, где можно, прописано:
content="text/html; charset=UTF-8"
font-family : Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;

Выслушаю конструктивные предложения и замечания. :D
 

Serge

Ословед
Не понос, так золотуха. :)
В общем, воспользовалась я генератором форм вот отсюда: http://www.formmail-maker.com/generator.php
Создала форму заявки, воткнула в сайт. В форме поменяла английские слова на русские, где они должны быть по смыслу. Теперь на сайте вместо русских буковок - квадратики, а в отправленной заявке - закорючки. :))
Везде, где можно, прописано:
content="text/html; charset=UTF-8"
font-family : Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;

Выслушаю конструктивные предложения и замечания. :D
Русские слова вписаны в кодировке отличной от utf. Есть отличный текстовый редактор Notepad++. В частности, в нем можно легко конвертирвоать исходный код из одной кодировки в другую. Ну и вообще сейчас это наверное самый лучший текстовый редактор, пригодится.
 

Niuka

Модератор
Русские слова вписаны в кодировке отличной от utf. Есть отличный текстовый редактор Notepad++. В частности, в нем можно легко конвертирвоать исходный код из одной кодировки в другую. Ну и вообще сейчас это наверное самый лучший текстовый редактор, пригодится.
Вообще-то я в AkelPad вносила эти изменения. Мне надо было выбрать в нем кодировку UTF-8 перед правкой, и все?
 

Niuka

Модератор
Все кодироки перепробовала (windows-1251, KOI8-R, UTF-8). В итоге получаются то квадратики, то закорючки.

(Кто мне скажет, почему в этом разделе я не могу править свои сообщения?)
 
У меня есть один глупый-глупый вопрос.. посмотрела бы в инете, да инет пока не работает.
Что такое "cPanel"?
На сколько я поняла, это некое программное обеспечение, с помощью которого осуществляется контроль над сайтом.
Под каждый движок CMS сайты пишутся по-разному. Так вот под cPanel тоже есть свой тип написания сайтов? Или "по соседству" с ней можно поставить какую-нибуд CMS и они будут дружить?
 

Serge

Ословед
У меня есть один глупый-глупый вопрос.. посмотрела бы в инете, да инет пока не работает.
Что такое "cPanel"?
Это веб-интерфейс для управления параметрами хостинга, собственно к сайту(ам), их движкам CMS, он не имеет прямого отношения.
 

Niuka

Модератор
Сомневаюсь, что вы справитесь с чем то, человек не способный разобраться в кодировках и называющий их квадратиками и закорючками вряд ли способен сделать, что то путнее, может покажите свое творение?)
Ахренеть. :)
"Квадратики, иероглифы и закорючки" взяты из лексикона программистов, которые, не стесняясь, их употребляли как 20 лет назад, так и употребляют до сих пор в разговорной речи.

Пока что сайт на локальном хосте. Доделаю, перемещу в инет - покажу. Придется потерпеть - контент пока только готовится. Или вам не терпится мне нос утереть?
Собственно, я и так уже верю, что вы крутой вебпрограммист, и никогда не сталкивались с проблемами. В своей исключительной гениальности вы меня практически убедили.
 

Doctor Grif

Ословед
:)
1. если сайт использует htaccess, то задай в нем кодировку по умолчанию:
PHP:
AddDefaultCharset WINDOWS-1251
это применительно с cp-1251 кодировке, для utf-8, думаю, заменить сможешь (если она используется)
+
2. в индекс шаблона в позиции head добавь следующее:
PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=N" />
где N твоя кодировка (windows-1251, utf-8, etc)
+
3. пригласи в гости/дай доступ - посмотрю :)
 
Ахренеть. :)
"Квадратики, иероглифы и закорючки" взяты из лексикона программистов, которые, не стесняясь, их употребляли как 20 лет назад, так и употребляют до сих пор в разговорной речи.

Пока что сайт на локальном хосте. Доделаю, перемещу в инет - покажу. Придется потерпеть - контент пока только готовится. Или вам не терпится мне нос утереть?
Собственно, я и так уже верю, что вы крутой вебпрограммист, и никогда не сталкивались с проблемами. В своей исключительной гениальности вы меня практически убедили.
Я разве сказал, что крутой?) Любитель.. Просто поразило описание вами проблемы и не клевещите на программистов, закорючками и квадратиками они могут назвать только объясняя, что то например вам, что бы вы поняли про что речь.)

Ну можно открыть доступ к локальному серверу, мы на нем посмотрим, не переживайте ничего не поломаем.)

спокойнее,господа и дамы...
А кто то нервничает? Просто дискутируем по теме вопроса. Если бы она для себя делала, я бы даже встревать не стал, а так просто сочувствую фирме.
 

Niuka

Модератор
:)
1. если сайт использует htaccess, то задай в нем кодировку по умолчанию:
PHP:
AddDefaultCharset WINDOWS-1251
Не, не использует. Чистый ХТМЛ, только на одной страничке заявка.

2. в индекс шаблона в позиции head добавь следующее:
PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=N" />
где N твоя кодировка (windows-1251, utf-8, etc)
Так и прописано изначально. У меня UTF-8 везде.
Возможно, я неправильно прикручивала сложную форму заявки к сайту, в том и вся проблема.

3. пригласи в гости/дай доступ - посмотрю :)
Хе-хе, дорогой. :D
Зайди в аську, а то устала с твоим антиспамботом бороться. Думаю, что с "гостями" - самый лучший вариант: ну там, в глаза друг другу посмотреть, кофе/чай/коньяк/пиво/девки/патефон (нужное подчеркнуть)... :crazy2:
 
Сверху