Диггерство

Могу предложить одно очень хорошее и по-настоящему интересное место. Наверное многие видели две большие трубы на северо-западе, около железного моста на Ун.Набережной. Многие думают, что это просто канализация. Однако это ни что иное как подземная замурованая речушка. В Челябинске довольно много высушили речек в 30-50 годах, а некоторые, которые побольше, замуровали в камень или трубы. Когда мне было лет 15-16 мы с парнями ходили туда, было очень интересно. Минимум, что нужно, это резиновые сапоги и несколько фонариков. Хотя мы наматывали на ноги мешки, но они рвались на обратном выходе.
Идти нужно в первую трубу, которая ближе к мосту, она больше. Труба идет почти до магазина Набережный, причем сужается где-то в середине. Затем, когда доходишь до конца, идет разветвление в две стороны. Которое нараво - это соединение с маленькой трубой, туда идти не надо, да и проползешь туда только на корточках. Идти далее нужно налево, труба там соединяется с другой ветвью, причем она выше, можно идти не сгибаясь. Мы в этой ветви прошли только метров 200, было бы интересно сходить дальше, и составить карту.
Ну как?
 
Награды
6
Прикольно но у меня сапог нету=\ Да и к тому же там и делать особо нечего, там сыро и грязно=))
 
ну почему же... любопытно посмотреть..ток вот с сапогами правда проблема))) может все-таки придумаем на выходные?
 

Dant

Ословед
слушайте !!а еси куда соберётесь позовите меня я тож хатю !:shuffle:!
 

ioioioio

Ословед
С друганом раньше часто бродили, искали приключений по всяким заброшенным стройкам, домам. Однажды нашли котельную заброшенную, мб кто знает если по салавата юлаева за город выезжать, там новую дорогу построили, так вот, там котельная, мы туда раз 5-6 ходили, сначала так, потом там с охранником скорешились, место интересное, тока ща там уже всё ваще разтырено, охрана сменилась и фиг туды пройдёш.
 

ЮГИН

Ословед
да фиг с сапогами, одевайте страые кросы, благо на улице тепло, и возьмите вменную обувь, думаю, кеды много места в портфеле вместе с бутерами много места не займут...
Поглите завтра вечером, у меня есть фонарь, который на 2 км бьет
Мой тел 89068626994, хочу пойти со своей девушкой:)
Нам бы набрать человек 5 и самый норм...
 
Награды
6
Я вот часа в 3 пойду разведаю, мож ешё где места есть...А так же пойду к детской поликлинике взломаю двери у тех фигнь которые могут оказаться входами в заброшенный бункер...Как приду, всё расскажу)
 

Er_83

Ословед
Я вот часа в 3 пойду разведаю, мож ешё где места есть...А так же пойду к детской поликлинике взломаю двери у тех фигнь которые могут оказаться входами в заброшенный бункер...Как приду, всё расскажу)

Пошли вместе, я просто на Кашириных... тут не долеко. Где встретимся???
 
Награды
6
Хм...Даже и не знаю=)) Можно было бы на лыжной базе, на остановке...Но я ещё хз получится ли пойти...Кстати если что то на мне будет чёрная куртка с яркозелёными вставками...Кстати а как я тя узнаю? И ещё, у тя есть фонарик?
 
Награды
6
O.k. на мне оранжеая и синие джинсы + непонятные ботинки. Во сколько? И чего берем? Я так думаю, фонаря мало будет...

Ну у мя всё всегда с собой=)) Ваще у мя 2 светодиодных фонаря - один норм второй неочень. Думаю взять вторую монтировку (прогодится) Ещё у меня есть многофункциональный нож...Думаю пока этого мне хватит=))
 
Награды
6
Неплохо сходили)) Сделали несколько фотог, Er_83 скоро выложит=))
 

Er_83

Ословед
Да-а, уж... Пол лазить была возможность, но не было униформы.((( + по ходу дела выяснилось, что нужна веревка, которой, опять же, не было... Вот выкладываю фотки! Если у кого будет желание можно на выходных сходить еще разок.
 

Er_83

Ословед
Я вот не пойму, чего вы хотите от этих бункеров. Они ведь всего лишь соединяются коридором с подвалами зданий.

Не совсем так, еще там кучка кабелей тянется... И я думаю, в "бункеры" лучше не лезть - элементарно может где-нидь током долбануть...

Про заброшенную котельную в конце Северо-Запада: дня 2 назад проезжал - не такая уж она и заброшенная... Ограда, сторожи, машины... Хотя уже все давно разворовали... Там тоже скучно!
Вот то трубам можно было бы сходить... Да жаль сапогов нет... Только это и мешает... А так было бы интересно!
 
Ну можно и без сапогов дойти, но только до конца ветви и обратно. Наступать на края, как на рисунке. Мы так ходили. Кстати, там даже ни чем не пахнет!
 
Сверху