Николас Кейдж / Nicolas Cage

К

Кс-Юха

Очень симпатичный мужчина и мой любимый актер уже несколько лет. Город Ангелов - обожаю. Без Лица тоже очень нравится. Оружейный Барон интересный сюжет. Хочу посмотреть Поцелуй Вампира - не знаю где искать.
 
Актер ваще крутой! Когда в одном журнале прочитал, что он племянник Френсиса Форда Копполы, был очень сильно удивлен!
 
MGM готовит ремейк фильма, в котором Николас Коппола стал Кейджем

В творчестве компании MGM в последнее время, как говорится, «очень много ремейков»: теперь студия собирается переснять хитовую комедию1983 года «Девушки из долины», одну из первых работ в кино Николаса Кейджа.

В основе новой «Девушки из долины» - идея Шона Бэйли, продюсера ленты, и его партнера по Idealogy Inc. Мэтта Смита. Они собираются взять классическую историю «Ромео и Джульетты», смешать с оригинальными «Девушками» и, уж конечно, разбавить хитами 80-х.

Романтическая комедия «Девушки из долины» была режиссерским дебютом Марты Кулидж и первой картиной, в которой Николас Коппола появился под фамилией Кейдж. В центре сюжета фильма были отношения богатой девушки и бедного хулигана.

Одной из недавних работ продюсера Шона Бэйли в Голливуде был триллер «Прощай, детка, прощай», а сейчас же он занят разработкой новой версии фантастической картины ««Трон», а также ленты Sabbatical и «Либерти» для студии Disney.

Неделю назад MGM запустила триллер Cabin in the Woods, сценаристами которого стали режиссер «Миссии «Серенити»» Джосс Уэдон и автор «Монстро» Дрю Годдар, причем для последнего это станет и дебютом в режиссуре. Среди других хитовых проектов студии – комедия The Zookeeper режиссера Уолта Бекера и экранизация романа Роберта Ладлэма «Круг Матарезе» с Дензелом Вашингтоном.
 
Джон Карпентер засадит Николаса Кейджа за решетку

Неутомимый Николас Кейдж и режиссер-классик Джон Карпентер скоро завершат переговоры о своем участии в работе над тюремным триллером Scared Straight.

Scared Straight – это название программы по предотвращению преступлений, по которой провинившихся подростков отправляют сразу во «взрослую» тюрьму, чтобы посмотрев на своих «коллег», они одумались и выбрали честную жизнь. Но пока проходящий по Scared Straight главный герой отбывает свой срок, в тюрьме начинается бунт. А герой Николаса Кейджа — преступник, отбывающий пожизненное заключение — оказывается вынужден помогать парню.

Проект уже пару лет разрабатывался в New Line, но только сейчас оказался готов к началу съемок. Финансировать картину будут Nu Image и Millennium Films. Сценарий, который сначала написал Джо Газам, уже и переписан заново автором «Детоксикации» и «Спасателя» Роном Бринкероффом, а съемки начнутся в октябре.

Николас Кейдж сейчас — один из самых занятых актеров Голливуда, хотя и с переменным успехом. Его «Призрачный гонщик» почти провалился, «Сокровище нации: Книга Тайн» было встречено довольно прохладно, но актер все равно задействован в массе проектов. В этом году Кейджа можно будет увидеть в боевике «Опасный Бангкок» братьев Оксида и Дэнни Пэнг, и в новом фантастическом триллере Алекса Пройаса «Знание», а пока что он снимается у Вернера Херцога в ремейке «Плохого лейтенанта» Абеля Феррары. Также в планах актера мистическая драма Романа Полански The Ghost, картина Марка Пеллингтона «Электрический Бог» и это еще далеко не все
 
Удивительно талантливый актёр, после фильма "Без лица" я стал его поклонником и посматрел не мало фильмов с его участием !
 

    Liam

    очки: 8
    \(^_^)/
хороший актёр, но у него много фильмов, по моему мнению, где он не вживаеться в роли...
 
Прекрасный актер. Особенно запомнилась роль Юрия Орлова в "Оружейном Бароне"
 
M

max____

Николаc Кейдж
Nicolas Cage
Имя при рождении: Николаc Ким Коппола
Дата рождения: 7 января 1964 (45 лет)
Место рождения: Лонг-Бич (США, штат Калифорния)
Гражданство: США
Профессия: актёр, режиссёр, продюсер
Карьера: с 1986
Награды: «Оскар» (1995)
IMDb: ID 0000115

Николаc Кейдж (англ. Nicolas Cage) — американский актёр, режиссёр, продюсер.


Биография

Николас Кейдж Nicolas Cage (настоящее имя Николас Ким Коппола) - родился 7 января 1964 г. в Калифорнийском городе Лонг Бич. Детство актера прошло в семье, которая была тесно связана с шоу - бизнессом. Его дед был великим композитором, мать была танцовщицей.
Актером стал старший брат Марк, начинавший диск-жокеем. Работает режиссером средний брат Кристофер.Его отец писатель и педагог Огаст Коппола. Но самым знаменитым родственником Кейджа, является знаменитый режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Поэтому, естественным кажется то, что и юный Николас выбрал путь киноактера.
Интерес к сценическим выступлениям пришел к мальчику во время учебы в школе в Беверли-Хиллз, где он показал себя одним из самых одаренных учеников класса драмы. Став старше, Николас частенько проводил каникулы в Американском театре в Сан-Франциско. А когда ему исполнилось 17 лет, бросил школу и, сдав выпускные экзамены экстерном, отправился в Голливуд на поиски счастья.
Его теледебют состоялся в 81 году в фильме "Лучшие времена" (Best of times, 1981), затем последовали небольшие роли на большом экране, не принесшие, однако, актеру желаемой популярности.
Первый большой успех пришел к Кейджу в 1983 году после фильма "Девушка из долины", в котором он сыграл рок-музыканта с выкрашенной в огненный цвет шевелюрой.
Однако, Николас не хотел пользоваться славой своего знаменитого дядюшки Фрэнсиса Форда Копполы, и поэтому в 1983 году решил взять творческий псевдоним Кейдж. В одних интервью актер признавался, что выбрал фамилию Кейдж в честь композитора-авангардиста, в других - что в сделал это в честь героя комиксов.
Именно в эти годы юношей заинтересовался его дядя Ф.Ф. Коппола, предложив роли в фильмах "Бойцовая рыбка", "Клуб Коттон", "Пегги Сью вышла замуж". Однако, сотрудничества с родным дядей , который вынес вердикт Кейджу - «Из него не получится хороший актер!» – вскоре прервалось.
Постепенно за ним прочно закрепилась слава чудаковатого артиста (его так и называли – freakish). Так, готовясь к съемкам фильма «Птаха» (1984 г.) он потребовал, чтобы ему, как и его герою, вырвали без наркоза два зуба. На съемках фильма «Поцелуй вампира» (1989 г.), где он сыграл сумасшедшего журналиста, Николас Кейдж съел перед камерой живого таракана.
Признание пришло к Кейджу в 1995 году, когда актер получил своего первого Оскара за роль в фильме «Покидая Лас-Вегас» (в номинации «Лучший актер года»). К тому времени он успел сняться в порядка двадцати картинах.
1995 год в жизни Николаса Кейджа остался не только годом получения престижной премии. В этом же году он встречает свою давнюю подругу Патрисию Арчер, и женится на ней. Они были самой странной парой в Голливуде: жили в разных домах, ссорились прямо на съемочной площадке, закатывали друг другу истерики… Им удалось продержаться вместе шесть лет, но потом их брак распался.
Второй женой Николаса Кейджа стала Лиза Мария Пресли, дочь знаменитого певца Элвиса Пресли и бывшая жена Майкла Джексона. Однако и этому браку не суждено было стать долгим – пара рассталась спустя 109 дней после блистательной свадьбы.
Третья и последняя жена Кейджа Эллис Ким оказалась просто официанткой. Однако брак с нею он называет «самым счастливым». Тем более что в октябре 2005 года в семействе Кейдж родился мальчик. И молодая мама уже мечтает, что он когда-нибудь станет супергероем, как его отец.

Актёрские работы


2000-е
1990-е
1980-е
Режиссёрские работы
Продюсер
Интересные факты
  • Готовясь к съемкам фильма «Птаха» (1984 г.) Николас потребовал, чтобы ему, как и его герою, вырвали без наркоза два зуба.
  • На съемках фильма «Поцелуй вампира» (1989 г.), где он сыграл сумасшедшего журналиста, Николас Кейдж съел перед камерой живого таракана.
  • Перед съемками фильма «Воскрешая мертвецов» (1999 г.) он ходил на круглосуточные дежурства вместе с бригадой врачей. «Я хочу, чтобы все было без дураков», – комментирует Николас свою манеру игры. «Без дураков» – значит предельно честно.
  • Проявлял неподдельный интерес к главной роли в фильме Вечное сияние чистого разума, однако в итоге она досталась Джиму Керри.
  • Любимой музыкальной группой является KoRn
 

Nikitoid

Самец :)
Да не просто он талантливый. Легенда почти кинематографа. Один из самых классных звёзд Голливуда. Что ни фильм - все классные, с большим бюджетом и потом миллионы в кинотеатр на него ходят.
 

    Anka

    очки: 10
    Согласна! :)
R

Rock-N-RoLL

ИЩУ ФИЛЬМ с Н.Кейдж "Выбор Капитана Корелли"!!!

ИЩУ ФИЛЬМ с Н.Кейдж "Выбор Капитана Корелли"!!!
хелп ми!!
спасибо заранее!!!:fun:
 
В раю, как в ловушке / Trapped in Paradise

a_73014.jpg
Год выпуска: 1994
Страна: США
Жанр: Комедия, Приключения, Мелодрама
Продолжительность: 1:51
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джордж Галло / George Gallo
В ролях: Николас Кейдж /Nicolas Cage/, Джон Ловитц /Jon Lovitz/, Дэйна Карви /Dana Carvey/, Мадхен Амик /Madchen Amick/, Флоренс Стэнли /Florence Stanley/, Доналд Моффэт /Donald Moffat/
Описание: Маленький провинциальный городок под названием "Рай", канун Рождества. Бил Фирпо, человек честный, приезжает сюда по делу с двумя только что вышедшими из тюрьмы братьями - хитрецом Дэйвом и клептоманом Элвином. Когда братья решают ограбить местный банк, Билу не удается их отговорить. К тому же дело на редкость простое и "верное": в здании отсутствует охрана и сигнализация. И, как ни странно, затея удается. Но сразу же возникает проблема посерьезней: как выбраться из маленького городка с большой добычей, если полиция уже поднята на ноги?..

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1468 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg..Професиональный
Аудио #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg..Перевод Гаврилова
Аудио #3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg..Оригинальная английская

В раю, как в ловушке (DVDRip.1994).avi 1.46 Гб 48.[240-243]
 
Т

Тао

Своими ролями в "Скале" и "Без лица" этот актёр заработал у меня такой кредит доверия, что я до сих пор смотрю все выходящие фильмы с его участием. Последние его работы мне не особо нравятся, но, как говорится: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" :D
p.s. вышеупомянутая "Скала" мне кажется лучшим представителем своего жанра ever!
 

BioXazer

Ословед
Актер отличный, но в последнее время не особо радует. Любимые фильмы - Сокровище нации, Скала, Воздушная тюрьма, Угнать за 60 секунд и Призрачный гонщик
 
ИЩУ ФИЛЬМ с Н.Кейдж "Выбор Капитана Корелли"!!!
хелп ми!!
спасибо заранее!!!:fun:
Выбор капитана Корелли / Captain Corelli`s Mandolin
B00003CXXG.01.LZZZZZZZ.jpg
Год выпуска: 2001
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Драма
Продолжительность: 2:03:18
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Джон Мэдден /John Madden/
В ролях: Николас Кэйдж /Nicolas Cage/, Дэвид Моррисси /David Morrissey/, Пенелопа Крус /Penelope Cruz/, Джон Херт /John Hurt/, Кристиан Бэйл /Christian Bale/, Ирен Папас /Irene Papas/
Описание: Это простая, но честная и человечная картина, достойная самых высоких похвал, понравится всем без исключения. В размеренную жизнь прекрасного греческого острова вмешалась война. На мирный берег высадились итальянские войска. И судьба Пелагии (Пенелопа Круз), дочери местного врача (Джон Херт), изменилась в один день: вместо скорой свадьбы - расставание с любимым... Итальянский офицер, капитан Корелли (Николас Кейдж) влюбился в Пелагию, как только ее увидел. Красавица поразила сердце Антонио. Но шла война, а он был солдатом на чужой земле...

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 640x272 25.00fps 1143Kbps
Аудио: 48000Hz 6ch 448Kbps

Выбор капитана Корелли cd1.avi 699.63 Мб 50.[76-79]

Выбор капитана Корелли cd2.avi 699.38 Мб 50.[76-79]
 

nemesis

 
Награды
6
актер просто супер,как играет крута, любимый актер
 

RisuNocheK

Ословед
Николас Кейдж страдает из-за кризиса

11:21 / 03.04.2009
Голливудская звезда Николас Кейдж расстается с недвижимостью из-за кризиса.
Николас Кейдж был вынужден продать свой замок XI века в Баварии. Актер, чья мать родом из Германии, купил его в 2006 году. Тогда Николас заплатил за него 1,6 млн. фунтов, четко при этом осознавая, что ему придется выложить вдвое больше на его реставрацию.
Средневековый замок Найдштайн расположен на живописном холме, с его крепостных стен открывается великолепный вид на окружающие леса и луга. Замок площадью 9,7 квадратных футов имеет 28 комнат, десять из которых - спальни и пять – ванные комнаты, сообщает The Telegraph.
Но видел свой замок актер лишь однажды, посетив его в 2008 году. "Он не успел полюбить его всем сердцем", - сказал местный мэр.
http://www.dni.ru/welcome.php?source=auto_news&dniurl=auto/
Николас Кейдж всегда был известным коллекционером недвижимости. Племянник легендарного голливудского режиссера Френсиса Форда Копполы всю свою блестящую карьеру скупал дома, поместья и особняки.
Как известно, замок в Германии – далеко не единственная недвижимость, с которой Кейдж планирует расстаться. Актер выставил на продажу большую часть своих домов и поместий. В том числе несколько особняков в Новом Орлеане, частный остров на Багамах и свой великолепный дом в Беверли-Хилз в Голливуде.
Но недвижимости у актера даже после продажи этих домов и острова останется не так уж и мало. У него есть еще два замка в Великобритании, оба расположены в городе Бат. Один из них особенно дорог Кейджу. Замок Мидфорд был построен в XVIII веке в готическом стиле.
http://www.dni.ru/showbiz/2009/4/3/163098.html
 
Сверху