Программирование на C#

Atheist

Ословед
Награды
4
Здравствуйте, господа! У меня к вам вопрос. Стал потихоньку изучать WPF и столкнулся с одной проблемой. Мне нужно из WPF создать новый объект. Скажем сделать кнопку при нажатии на которую создается другая кнопка, не определенная в HAML. Пытался найти решение самостоятельно, но решил что спросить на форуме будет эффективнее.
 

Serge

Ословед
если речь о программном добавлении, то все просто:
Код:
Button button1 = new Button();
button1.Content = "первая";
родительский элемент.Children.Add(button1);
 

Atheist

Ословед
Награды
4
Да. Огромное спасибо! А обратиться к родительскому элементу можно через указатель "this"?
 

Serge

Ословед
Вот тут я точно не скажу. По моему, непосредственно объект окна не имеет дочерних элементов, по умолчанию там полагается иметь компоненты-контейнеры Grid, или StackPanel, если в Xaml этим элементам присвоить имя (<Grid name="Grid">), то можно сделать так: this.Grid.Childrens.Add()

Еще часто спрашивают - почему у конструкторов контролов WPF нет параметров. На самом деле в .Net появилась возможность передавать в конструктор значения для любого публичного свойства контрола. Достаточно вместо обычных скобок конструктора использовать фигурные и внутри них делать присваивание значений свойств, например:
Код:
Button button = new Button {Content = "OK", ToolTip = "Click OK" };
 

TAPAHOB_Х@й

Ословед
Награды
5
Подскажите, как можно в vs2010 добавить в проект файл как ссылку? Раньше можно было жать добавить существующий элемент и там около кнопки была стрелочка, щелкнув по которой открывалась менюшка с возможностью добавить как линк .. сейчас стрелки нет ..
 

Бретон

Ословед
любопытно О_о: visual studio lightswitch и webmatrix
Вчера корпорация Microsoft публично представила нового члена семейства продуктов Visual Studio - Visual Studio LightSwitch. Ранее данный проект был известен под кодовым именем Kitty Hawk. Новый программный продукт будет доступен совместно с редакциями Visual Studio Professional, Premium, и Ultimate. Представители софтверного гиганта заявляют, что LightSwitch смогут использовать все разработчики, вне зависимости от их уровня квалификации и технических навыков; используя LightSwitch программисты смогут создавать бизнес приложения сразу для трёх основных направлений: настольные приложения, приложения "в облаке", и веб-приложения.

Владельцы подписки MSDN смогут загрузить первую публичную бета-версию продукта уже 23 августа, а вскоре после этой даты LightSwitch станет доступным всем желающим, и его можно будет загрузить из центра Microsoft Download Center. Инженеры из Редмонда надеются получить достаточное количество отзывов пользователей этого продукта, что позволит им выпустить финальную версию LightSwitch уже в следующем году.

Продукт Visual Studio LightSwitch поставляется в комплекте со специальными шаблонами и инструментами, и всё это "размещено" в специальной упрощённой среде разработки, используя которую разработчики смогут создавать масштабируемые индивидуальные бизнес приложения, которые с лёгкостью смогут согласовываться с существующими приложениями, унаследованными системами, и веб-сервисами. Разработчики не будут ограничены в выборе хостинга, вариантов развёртывания, или сторонних опциональных плагинов. Развёртывание проектов (в основе будет технология Silverlight) станет ещё более упрощённым, так как они смогут работать как клиентские приложения, веб-приложения, или даже приложения, совместимые с платформой Windows Azure. LightSwitch может быть использован совместно с языками C# или Visual Basic, и он поддерживает разработку с использованием таких технологий, как SQL Server, SQL Azure, SharePoint, а также Microsoft Office.

Представители Microsoft заявляют, что используя LightSwitch можно значительно сократить драгоценное время при написании рутинного программного кода. LightSwitch – это инструмент ускоренной разработки, который имеет в своём запасе множество шаблонов и прототипов приложений, что позволит разработчикам сосредоточиться на проектировании бизнес-логики проекта.
Новый программный продукт также содержит большое количество дополнительного функционала, например "drag and drop", но в данное время отсутствует полный доступ к платформе .NET Framework; если вам нужно "покопаться под капотом" собственного приложения, тогда лучше открыть его в полнофункциональной версии Visual Studio.

"В чём основные различия между LightSwitch, и недавно анонсированным пакетом WebMatrix Web development suite?", спросите Вы. Обе инструментальные среды предназначены для разработки программных проектов, но они нацелены на разные аудитории: WebMatrix является HTML инструментом, а LightSwitch – Silverlight.

WebMatrix это инструмент, который включает в себя веб-сервер (IIS Developer Express), упрощённую базу данных (SQL Server Compact), а также библиотеку базовых классов для объектно-ориентированного программирования (ASP.NET). Он предназначен для начинающих разработчиков; с помощью этого инструментария люди, не имеющие богатого опыта создания веб-сайтов, смогут создавать такие с нуля, или использовать Microsoft's Web Application Gallery для изменений популярных ASP.NET и PHP проектов с открытым исходным кодом.

В отличие от WebMatrix, LightSwitch предназначен для профессиональных разработчиков и опытных пользователей, которым нужно проектировать специфические бизнес-приложения с использованием данных из различных источников.

зы: silverlight наступает :wow:
 

VV-m@n

Самец :)
Ребят, вот в первом посте приведен список книг.
Вопрос такой: по какой из них можно в самые (на ваш взгляд) короткие сроки получить основы программирования на C# и научиться делать простенькую программку (нужно, чтобы она по заранее заданной формуле считала результат, а я только задавал несколько переменных).

ПС. Я установил Microsoft Visual Studio 2010 Express и теперь ищу книжку, по которой удобнее всего получить новые навыки.
 

Бретон

Ословед
ну шоб побыстрее, то тогда наверное на русском.

Шилдт нормально пишет. С него начать, а потом перейти на всякие серьезные книжки от apress, wrox и пр.
 

VV-m@n

Самец :)
ну шоб побыстрее, то тогда наверное на русском.

Шилдт нормально пишет. С него начать, а потом перейти на всякие серьезные книжки от apress, wrox и пр.
спасибо
:D
это точно, что самые азы здесь
 

Serge

Ословед
Шилдт очень хорошо объясняет основы языка. Его Полный справочник по C# - моя первая книга по языку. Бумажная! :)
 

Бретон

Ословед
хелп плиз, Serge :)
1.
у меня Silverlight Navigation + ASP.NET.
В App_Data есть бд MSSQL.
доступ к ней из Silverlight'a через WCF RIA + Entity Framework


когда я запускаю из VS 2010, сайт запускается и при открытии определенной Page( в silvelight приложении) происходит автоматическое считывание данных из БД в DataGrid. Все без ошибок.

если я запускаю сайт не через VS, а влоб через открытие страницы testPage.html из папки приложения, то Silverlight приложение грузится,
но при попытке открыть страницу, где считываются данные из БД, происходит ошибка:

Message:
Адресат вызова создал исключение
StackTrace:
in System.Windows.Navigation.PageResourceContentLoader.EndLoad(IAsyncResult asyncResult)
in System.Windows.Navigation.NavigationService.ContentLoader_BeginLoad_Callback(IAsyncResult result)System.Collections.ListDictionaryInternal

может надо какието права где-нить поставиь? :(:(

2.
а вообще какие права доступа надо ставить на фаил бд в папке app_data
для того чтобы его пермещать по винде мне пришлося добавть права лок-го пользователя винды на него

а перед отправкой на хостинг какие права надо будет выставлять?
 

Serge

Ословед
В общем случае должны быть права доступа у локального пользователя ASPNET, в ряде случаев требуется Network Service, учетная запись для запуска IIS (зависит от версии IIS, надо гуглить). Что нужно на вин-хостингах - не знаю, пока не работал с ними, при правильном подходе хостера к своей работе все должно работать по умолчанию.

Посмотрите, какие права даются при создании виртуального приложения в c:\inetpub\wwwroot\ через оснастку IIS.
 

    Бретон

    очки: 43
    Нет комментариев

Бретон

Ословед
чето я уже не понимаю :(

создал самое простое приложение:
бд с таблицей( одно тестовое поле)

вызвал enitity classes, потом ria

в silverlight части на первой же станице вывожу в DataGrid :

PHP:
TranslateDomainContext TDC = new TranslateDomainContext(); 

DataGridSource = TDC.SimpleTables;

TDC.Load(TDC.GetSimpleTablesQuery());

В VS все робит: считывает данные + вносит новые.
В Blend'e запускается, но БД никаких не регаирует

Влоб TestPage.html из папки вообще бесконечно грузится :(
Пробовал на др. компе читать testPage, так тоже самое

Что я забыл подключить? БД и на сервер и в app_data совал. Права при ее созаднии дал Guest'y на Create, Select, Update, Insert, Connect
 

Serge

Ословед
даже не знаю чем помочь. поставьте таймауты, сделайте соединения асинхронными, чтобы не висело, в режиме дебага пишите служебную информацию в логи.
 

Serge

Ословед
ПО для разработки приложений Silverlight для платформы Windows Phone 7

Среда разработки
Windows Phone 7 Developer Tools RTM.iso 467.02 Мб

Примеры для обучения
Windows Phone 7 Training Kit Offline Setup.exe 166.00 Мб
Разблокированный образ ОС, с полным доступом к всему функционалу системы. После установки Developer Tools необходимо подменить оригинальный образ в папке C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows Phone\v7.0\Emulation\Images
Windows Phone 7 Unlocked WM70C1.en-US.bin 122.94 Мб
 
Ищу материал на русском языке по MVC 2.0, книги, ссылки на статьи, ссылки на блоги.

На данный момент нашел книгу Стивена Сандерсона "ASP.NET MVC Framework с примерами на C# для профессионалов", это единственная книга на русском или я плохо искал?
 
Сверху