Проза Друзья (совпадения) - шутка.

Прозрачный

Ословед
Если бы утро наступило не так неизбежно как сегодня, то возможно Максим бы и не спутал в душе краны с холодной и горячей водой, не поругался бы с соседями по лестничной площадке и не забыл бы выкинуть мусор. Но утро наступило плотным и твердым куском времени и пространства, поэтому Максим вышел из подъезда, глянул сквозь заляпанные очки на солнце, зевнул и, сунув в рот сигарету «Максим» зашагал размашистыми шагами в направлении предполагаемого местонахождения троллейбусной остановки.
В университете Максим встретил своего друга по несчастью. На того утро наступило так же неизбежно как маленькое, но очень настырное войско неприятеля. Друга звали Петр. Петр курил сигареты «Петр». Друзья пошли в туалет. В туалете воняло мочой. В мужских туалетах всегда воняет мочой. Воняло так сильно что, глаза слезились и просили платка. Друзья, покурив и сообща подумав над тем, у кого же такая вонючая моча: у профессора Пагавеляна или у декана Врепина вышли из стен университета и направились в сторону магазина. Сессия казалась далеким-далеким облаком, хоть и грозовым, но расположенном на таком Большом расстоянии, что увидеть его можно было только через мутное стекло телескопа. В связи с этим посещение лекции казалось занятием неблагодарным, а в определенных узких кругах, где то даже и грешным. Поэтому по старой русской традиции после посещения лекции студенты толпой валили в церковь замаливать грехи. Святой отец прощал, гладил по голове и рассуждал о бытие божьем.
Но вернемся к нашим баранам в смысле к героям. Зайдя в магазин, они встретили еще одного своего друга. Так как друзей было у них много, и все они преимущественно обитали в районе этого магазина, этот факт не кажется столь удивительным. Удивительным кажется, то, что друга звали Иван и он пил пиво «Иван Сусанин». Решив, что три это счастливое число друзья двинули в ближайший двор распивать купленные напитки.
Максим дымил сигаретой «Максим», Петр дымил сигаретой «Петр», а Иван пил пиво «Иван Сусанин». Будь у этой картины сторонни наблюдатель, его обязательно бы заинтересовали такие удивительные совпадения. Но наблюдателя не было, так как все приличные люди в это время обычно работают, и удивиться столь странным совпадениям было некому. Вскоре подошел друг Женя. Так как сигарет «Женя» еще не изобрели, а уж пиво и подавно, то Женя не пил и не курил. Женя знал только о том, что есть мыло «Женя». Но курить мыло было нелепо, так как Женя по опыту знал, что вместо колец дыма изо рта вылетают только одни мыльные пузыри.
Разговор долго не клеился, поэтому Петя сходил за клеем и беседа пошла куда интересней. Максим рассказал, что вчера слышал песню Максима Покровского и даже попытался ее напеть. Но сигареты «Максим», которые курил Максим плохо, влияли на легкие и поэтому грудное пение не вышло. Зато горловое получилось. И получилось удачно. Друзья даже смогли разобрать слова «баскетбол», «жена», «осуществить» и снова «баскетбол».
Петя в свою очередь вспомнил, что вчера смотрел фильм про Петра-1. Петя встал на скамейку, протянул в сторону руку и, указывая ей на мусорный бак, заорал: «А здесь город будет! На Неве!». Для пущего сходства Петя выпучил глаза и друзья заопладировали.
Ваня хотел спеть песню Филиппа Киркорова, но его тут же поправили и он вспомнил, что недавно читал книгу «Иван Сусанин-проводник или путешественник?». После этого Ваня хотел, было предложить друзьям прогуляться до того книжного магазина, где купил такое раритетное издание, но друзья, издавна славившиеся своей нездоровой проницательностью, дружно отказались, сославшись на усталость.
Женя единственное, что мог вспомнить так это выступление Евгения Петросяна. Но Женя не хотел упасть в глазах своих друзей и поэтому промолчал.
Когда скурились все сигареты «Максим», когда были втоптаны в землю все окурки сигарет «Петр» и было допито все пиво «Иван Сусанин», друзья пожали друг другу руки и разъехались по домам смотреть сериал «Друзья».

28.06.04.
 

    JIyHa

    очки: 3
    улыбнуло и не раз, но :( концовка испортила все впечатление :(

Барда

Ословед
несколько затянуто... но сама попытка... это уже плюс... надо стараться... :)
 
Сверху