Создание сайта на основе CMS Joomla/Joostina

Doctor Grif

Ословед
Да, извините, htaccess. Совсем в названиях запутался.
Доступ выстраивается по параметрам R W X. Сейчас стоит 644. Попробую поставить 777.
Кстати, тот сгенерированный файл был *.php, а с Joomla идёт htaccess *.txt. Может ещё в этом проблема?
угу, синтаксис либо htaccess.txt либо (что предпочтительнее) .htaccess
 

Serfer

Ословед
угу, синтаксис либо htaccess.txt либо (что предпочтительнее) .htaccess
Не получается :( Похоже снова два часа ждать пока закачается и удалится с сервака хостера Joomla. Потом нужно будет закачать новую Jooml'у без htaccess файла, оставить сгенерированный. Так неохота!
 

Doctor Grif

Ословед
Не получается :( Похоже снова два часа ждать пока закачается и удалится с сервака хостера Joomla. Потом нужно будет закачать новую Jooml'у без htaccess файла, оставить сгенерированный. Так неохота!

icq в профиле, падай поговорим подробно
или залей с заменой этот (можешь его уже на хосте в .htaccess переименовать)
 

Serfer

Ословед
Тот htaccess не помог. Вечером в аську стукни 478942731.
Есть у кого-то шаблоны для Joomla! 1.5.9 красивые? Сам скачать не могу через инет, доступ закрыт.
 

Dark Lexx

делаем сайты
А какой плагин для создания каталога товаров считается самым лучшим и удобным в наполнении для пользователя, который вообще ниче не шарит?)
Просто каталог товаров, без функций инет-магазина...
 

UserRUS

Ословед
А какой плагин для создания каталога товаров считается самым лучшим и удобным в наполнении для пользователя, который вообще ниче не шарит?)
Просто каталог товаров, без функций инет-магазина...

попробуй sCatalog, может подойдёт вам
 

Serfer

Ословед
Напомните, каким образом в Joomla видео код <frame> вставляется? Он у меня опять код обрезает) Поставил плагин AllVideos.
 

Doctor Grif

Ословед
Напомните, каким образом в Joomla видео код <frame> вставляется? Он у меня опять код обрезает) Поставил плагин AllVideos.

1. если плагин этот поставил - нафига фреймы? вот документация по нему http://www.joomlaworks.gr/content/view/35/41/
2. вставляй при отключенном визвиге - в html режиме
 

Serfer

Ословед
1. если плагин этот поставил - нафига фреймы? вот документация по нему http://www.joomlaworks.gr/content/view/35/41/
2. вставляй при отключенном визвиге - в html режиме

Попробую на ЮТуб выложить моё видео и через тег {youtube} вставить видео.

"При отключенном визвиге" - это что? При отключенном визуальном редакторе TiniMCE?

Там есть кнопка "вставить html код" (версия Joomla 1.5.22 rus), ей пользовался, он обрезает код при действии "обновить".
 

Doctor Grif

Ословед
Попробую на ЮТуб выложить моё видео и через тег {youtube} вставить видео.

"При отключенном визвиге" - это что? При отключенном визуальном редакторе TiniMCE?

Там есть кнопка "вставить html код" (версия Joomla 1.5.22 rus), ей пользовался, он обрезает код при действии "обновить".
1. да, так и надо
2. да так и надо - 2
3. нет - так не надо, не кошерно
 

Dark Lexx

делаем сайты
На будущее, удаление html кода как лечится? Отключением редактора? Я попробовал, не помогло)
При обновлении через визуальный редактор никак не лечится.
Если очень хочется, то нужно качать такой редактор, который не удаляет теги.
Кнопка "вставить хтмл" - совсем не то, что тебе нужно. Тебе нужна вкладка "хтмл" в редакторе (как в ЖЖ) или кнопка "source html", смотря что за редактор.
 

Serfer

Ословед
При обновлении через визуальный редактор никак не лечится.
Если очень хочется, то нужно качать такой редактор, который не удаляет теги.
Кнопка "вставить хтмл" - совсем не то, что тебе нужно. Тебе нужна вкладка "хтмл" в редакторе (как в ЖЖ) или кнопка "source html", смотря что за редактор.
Редактор погуглю)
Ещё, сейчас проблемка нарисовалась, зашёл на сайт, а шаблон на нём другой, не настроенный, все шаблоны, кроме дефолтного, невозможно применить, пишет "Invalid Token". Теперь вообще в панике, что делать? Пытался в поиск ввести, ничего путного не нашёл. А там шаблон уже практически настроил.
При написании полного пути http://сайт.ru/index.php вместо http://сайт.ru, отображается шаблон. Какой-то глюк Joomla как написано на форумах, но как его исправить?
 

Doctor Grif

Ословед
Редактор погуглю)
Ещё, сейчас проблемка нарисовалась, зашёл на сайт, а шаблон на нём другой, не настроенный, все шаблоны, кроме дефолтного, невозможно применить, пишет "Invalid Token". Теперь вообще в панике, что делать? Пытался в поиск ввести, ничего путного не нашёл. А там шаблон уже практически настроил.
При написании полного пути http://сайт.ru/index.php вместо http://сайт.ru, отображается шаблон. Какой-то глюк Joomla как написано на форумах, но как его исправить?
настроить htaccess, как ни пародоксально - этим "очистится ссылка с главной страницы и заблокируется (если прописан) вызов tp=1
ну и факи почитать тут:
http://joomla-support.ru
http://joomlaforum.ru
я просто с линейкой 1.5 общаюсь по очень сильному желанию заказчиков :)
попробуй кэш отключить
ну и
Ищите строчку в шаблоне:
Код:
<input type="hidden" name="<?php echo JUtility::getToken(); ?>" value="1" />
и заменяете на:
Код:
<?php echo JHTML::_( 'form.token' ); ?>
ссылка на русских интернетах http://joomlaforum.ru/index.php/topic,28907.msg171605.html#msg171605
ссылка на оригинал форума разработчика http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=199&t=251273
ну и прекратить шаблоны от 1.0 ставить на 1.5* :)
 

Serfer

Ословед
В htaccess какую именно строчку нужно поменять? И ещё, пробовал htaccess изменить расширение с .txt на .htaccess, сайт вообще перестал работать)

Снял в админке галочку System Cashe. Не помогло.
Поискал в шаблоне эти строки, не нашёл ни в template.php, ни в index.php, ни в .css файлах. Есть варианты, где может быть ещё они?
 

Dark Lexx

делаем сайты
В htaccess какую именно строчку нужно поменять? И ещё, пробовал htaccess изменить расширение с .txt на .htaccess, сайт вообще перестал работать)

Снял в админке галочку System Cashe. Не помогло.
Поискал в шаблоне эти строки, не нашёл ни в template.php, ни в index.php, ни в .css файлах. Есть варианты, где может быть ещё они?
Сохрани шаблон, переустанови все заново, если не поможет - проблема в БД... Или попробуй подключить джумлу к чистой БД, вдруг поможет.
 

Serfer

Ословед
Сохрани шаблон, переустанови все заново, если не поможет - проблема в БД... Или попробуй подключить джумлу к чистой БД, вдруг поможет.
Это нужно получается папку Installation снова копировать на FTP, затем удалять БД и заново ставить Joomla? А не потеряются некоторые настройки? И вообще правильная последовательность?
 

Dark Lexx

делаем сайты
Это нужно получается папку Installation снова копировать на FTP, затем удалять БД и заново ставить Joomla? А не потеряются некоторые настройки? И вообще правильная последовательность?
Принцип следующий: все сносим в ноль и ставим заново.
Естественно все настройки потеряются.
 

Алик

Ословед
Ravenswood-JS-1.0.12.1_RE
название ввел, категорию с разделом выбрал. при нажатии "сохранить" статья не добавляется, просто ничего не происходит/
проверил без картинки, одни цифры - все нормально..
 
Сверху