1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Драки в хоккее за или против?

Тема в разделе "Хоккейная арена", создана пользователем Zepper [Mario Lemieux 66], 8 фев 2008.

?

За или против драк?

  1. ДА!!! БОЛЬШЕ КРОВИ!!!!

    52 голосов
    17,1%
  2. Драки должны быть, это часть игры.

    162 голосов
    53,3%
  3. Драки должны быть очень редко, только в крайних случаях

    66 голосов
    21,7%
  4. НЕТ, драки должны останавливать на корню...

    24 голосов
    7,9%
  1. Zepper [Mario Lemieux 66]

    Zepper [Mario Lemieux 66] Ословед

    Репутация:
    8.557
    Zepper [Mario Lemieux 66], 8 фев 2008
    Как вы считаете является ли драка неотъемлимой частью хоккея? Также говрим про лучших бойцов всего мира из любых лиг, любых времен:sport_box
     
    #1
  2. wasek74

    wasek74 Ословед

    Репутация:
    1.172
    wasek74, 17 мар 2009
    http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/8479126
     
  3. Nikitoid

    Nikitoid Самец :)

    Репутация:
    28.957
    Nikitoid, 23 апр 2009
    Драки?? А потом чем говорить что мы - чемпионы олемпиады, када зубов то нет.
     
  4. InCaSSaToR

    InCaSSaToR Guest

    Репутация:
    0
    InCaSSaToR, 13 май 2009
    Конечно за,ведь это часть игры
     
  5. Jos

    Jos

    Репутация:
    351
    Jos, 15 май 2009
    Я за то чтобы КХЛ легализовала бои тафгаев!!!! 5 мин. и свободны!!!! А в плане зрелищности лига выиграет значительно!!!!
     
  6. The_animal

    The_animal

    Репутация:
    7.408
    The_animal, 17 май 2009
    именно драки делают хоккей спортом "для настоящих мужчин"
    так что без них ещё женская лига какая нить откроется) а этого нам не нужно
     
  7. Fat

    Fat Ословед

    Репутация:
    24
    Fat, 23 май 2009
    Да, драки в только добавляют хоккею зрелищности. Особенно впечатляют, не когда игрок против игрока дерется, а когда вся команда, например Трактор и АкБарс.
     
  8. Lehman

    Lehman

    Репутация:
    106
    Lehman, 25 май 2009
    Я все-таки считаю, что драки - крайняя мера. В игре итак хватает различных силовых приемов и толчков на борты. А из-за драки команда может спокойно потерять ключевых игроков. Причиной может послужить дисквалификация или травма.
     
  9. shah

    shah Ословед

    Репутация:
    647.014.977
    shah, 30 сен 2009
    В КХЛ появился очередной "жесткий парень" - Эрик Риц. Небольшая поднаготная и пару его драк уже в первых матчах за "Сибирь".
    Риц за свою карьеру дрался в каждом десятом матче, почти всегда проигрывал, один раз был отправлен в нокаут парнем по фамилии Baby, но способен достойно обменяться ударами с Дарси Веро.
    Из всех, кто дрался с Крисом, он продержался достойнее всех. Стащил с Криса шлем, свитер, но пропускал больше.
    Жердев vs Риц.flv 2.32 Мб 55.[24-27]
    Риц vs Саймон.flv 1.40 Мб 55.[24-27]

    Новость о бывшем тафгае "Витязя" Н.Перро
    Бывший тафгай подмосковного «Витязя» Натан Перро одержал первую победу нокаутом на профессиональном ринге, нокаутировав Макиди Ку Нтима в четвертом раунде, сообщает Fightnews.ca. Перро выступает в супертяжелом весе.
     
  10. shah

    shah Ословед

    Репутация:
    647.014.977
    shah, 9 окт 2009
    За океаном могут пересмотреть правила поведения игроков во время драк. Глава профсоюза игроков НХЛ Пол Келли считает, что необходимо рассмотреть вопрос о жестком запрете для тафгаев сбрасывать шлемы во время драки. Ранее комиссар лиги Гэри Бэттмен пообещал создать специальные правила проведения хоккейных драк. Напомним, что около месяца назад в юниорской лиге Онтарио был зафиксирован смертельный случай, когда во время потасовки хоккеист упал и ударился головой о лед.

    Пол КЕЛЛИ:
    - Этот вопрос нуждается в обсуждении, возможно, стоит ввести правило о вмешательстве судей в драку в случае, если у одного из игроков слетел шлем. Ведь если в такой ситуации игрок ударится головой о лед, последствия могут быть очень опасными. Хотел бы отметить, что я не говорю об отмене драк, а просто поднимаю вопрос безопасности.
    Защитник СКА Дарюс Каспарайтис высказал мнение о драках в КХЛ.
    «Считаю, если два мужика хотят подраться, пусть они скинут перчатки и друг друга побьют. Пять минут проведут на скамейке, охладятся – и обратно на лед. А наказывать каждого матч-штрафом, как сейчас, да еще и дисквалифицировать потом на матч или два, нельзя. Зачем тогда вызывать из НХЛ игроков, которые могут не только играть в хоккей, но и драться? Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров правильно говорит: у нас должны быть такие же правила, как за океаном. Если, конечно, мы хотим сделать такую же интересную лигу, как там.
    Бойцы, которые только дерутся и не умеют играть в хоккей, в нынешнем спорте не выживут. Такое было возможно десять или пятнадцать лет назад. Сейчас и у нас, и в НХЛ подобный хоккеист – нонсенс. Безусловно, эти люди еще существуют, но их остались единицы. Возьмите того же Саймона из «Витязя». Он хорошо играет, при этом является сильным бойцом. Чтобы подраться с ним, нужно иметь большое мужество. Когда сталкиваешься с Саймоном один на один, всегда приходится бороться с мыслью о том, что можешь проиграть.
    При существующих в России правилах, возможно, бойцы не могут показать все, на что способны, но они делают хоккей интереснее. Например, мне нравится играть, зная, что кто-то из них может выйти на лед. Я люблю такие ситуации, когда можно вывести соперника из себя, заставить его удалиться, ослабив тем самым команду противника. Это большой плюс для моей игры. Если тот же Веро подлетел к кому-то сзади и начал бить, такое, разумеется, нужно наказывать матч-штрафом. Но если его вызов принят и идет честный бой, за что наказывать? На мой взгляд, достаточно пятиминутного штрафа.
    И в России есть те, кто может подраться. В прошлогодней серии плей-офф меня, помнится, назвали трусишкой после истории с Рыбиным. Спартаковец обзывал меня не самыми хорошими словами. Я его спровоцировал, вынудил скинуть перчатки, после чего он, лидер команды-соперника, отправился отдыхать до конца матча после удаления. Это означает, что даже к драке нужно подходить с умом. Я просто выбил из игры основного игрока противника, не скидывая перчаток. Использовал несовершенство наших правил. С другой стороны, случись такое в НХЛ, не важно, что и кому я бы сказал, закон для всех один – не было драки, нет наказания. Игрок может сколько угодно скидывать перчатки и стоять так, ему ничего не будет.
    С грязью в хоккее бороться нужно. Это должны контролировать судьи, особенно когда нападают на человека, который к этому не готов. Но это не имеет отношения к ситуации, когда оба хоккеиста скидывают перчатки и знают, чего они хотят.
    Что касается моего личного участия в драках, то считаю, подходить к этому нужно с умом. Особенно в условиях, когда мне уже далеко не двадцать лет. Важно четко проанализировать, что произошло на льду, какой счет, какая обстановка. Соперник нанес травму нашему игроку или это просто какой-то двадцатилетний пацан, который хочет самоутвердиться за счет Каспарайтиса. Нужно выбирать момент. Бывают ситуации, когда игра не идет, накапливается много злости, и ее необходимо куда-то выплеснуть. Но все это невозможно при нынешних правилах. Представьте, если я скину перчатки во втором периоде и заработаю матч-штраф. В заявке на матч всего шесть игроков моего амплуа. Если удалюсь, защитников останется пятеро. Это станет серьезной проблемой для моей команды.
    Первая часть чемпионата позади, и я могу сказать, что судейство в целом в лиге заметно улучшилось. Арбитры стали работать солиднее. Конечно, случается, что, когда на выезде кого-то стукнешь в борт, да еще и со звуком, удаляют, но в целом уровень стал более профессиональным. Мне кажется, арбитраж становится более независимым. Ошибки есть, но без них никуда. Их допускаем и мы, игроки. Не всегда можно оценить свои неправильные действия сразу, но просмотр записи, как правило, выявляет достаточно неточностей. Идея с двумя главными судьями мне понравилась. Сразу два человека оценивают происходящее на площадке. Мне показалось, что это идет в плюс», – приводит слова Каспарайтиса «Спорт-Экспресс»
    Защитник «Сибири» Эрик Риц рассказал о своем послужном списке драк на льду, а также вспомнил о потасовке, которую он провел с форвардом «Атланта» Николаем Жердевым.

    «Сколько у меня было драк? О боже… Много. Порядка 50 в профессиональном хоккее. В прошлом сезоне у меня было десять боев: два во время «предсезонки» и восемь в регулярном сезоне. Я дрался с такими парнями, как Дэвид Кларксон – тафгай из «Нью-Джерси», Аарон Эшем из «Филадельфии», Шейн О’Брайен из «Ванкувера» и другими. Вы можете посмотреть эти бои в Интернете.

    Я не считаю столкновение с Жердевым дракой. Жердев сбил вратаря, я его оттолкнул, он ударил меня, и мы начали бить друг друга. Я получил удаление за грубость, а не за драку. К тому же он скинул перчатки, так что хват у него был лучше. Я этого не сделал, так как не хотел удаляться до конца матча. Так что это не победа: Жердев просто схватил меня, отбросил на борт, и я упал. Если захочу подраться с ним, думаю, я его побью. Он «маленький», он бомбардир. То, что произошло тогда, – это даже не драка в американском понимании.

    25 минут штрафа и пропуск следующей игры – это сильно отличается от тех пяти минут, которые дают в Северной Америке. Но, думаю, людям здесь драки тоже доставляют удовольствие. Посмотрите на зрителей: во время драк они на ногах, кричат, подбадривают!

    Я знаком с Жердевым, в прошлом году мы играли вместе в «Рейнджерс». Но на льду у меня друзей нет. Меня лучше не злить, иначе может случиться что-то плохое. На льду мой мозг работает по-особенному. Если я вижу несправедливость, я становлюсь очень злым и буду драться, кем бы ни был мой соперник.

    Я хотел попробовать, что такое КХЛ. Для меня это новый опыт. Я слышал много хорошего о вашей лиге. Многие мои друзья в ней поиграли. Я разговаривал с Мартином Сен-Пьером, Крисом Саймоном», – приводит слова Рица «Спорт день за днем».

    Драка Давида и Голиафа
    Hal Gill (MON) vs Rick Rypien (VAN).flv 3.59 Мб 55.[24-27]
     
  11. shah

    shah Ословед

    Репутация:
    647.014.977
    shah, 16 окт 2009
    3 сентября Евгению Тимкину из омского "Авангарда" исполнилось 19 лет, а 5-го числа - в матче молодежек России и Финляндии - он придумал увлекательную игру: "Ударь столько финнов, сколько увидишь".
    В апреле общались с Евгением в Новогорске. Думалось сделать интервью - но в тот момент не вышло: Женя на вопросы отвечал, но был малость скован. Выяснилось, что Тимкин шапочно знаком с Александром Юдиным - они, кстати, оба родом из Мурманска. И еще что-то выяснилось, не помню.
    - Вы, рассказывают, учились драться на районах, - говорил я ему.
    Евгений все отрицал, но, кажется, немного лукавил.
    То, что на этом видео, - фирменный стиль Team King'a. Он натурально бьет всех вокруг. Его первая драка за "Авангард" в матче с "Локомотивом" была такой же: на плечах у него 95-килограммовым рюкзаком висел Александр Гуськов, что не помешало Евгению накидать ударов Ивану Ткаченко и Дмитрию Семину.
    Восхищаюсь Мурманском, который выпускает именно таких хоккеистов, как Юдин и Тимкин. Способных, скажем, привязать вора к лавке шнурками от коньков, не говоря уже о том, чтобы просто красиво подраться.
    автор: Александр Лютиков, sports.ru
    Женя Тимкин против четырех финнов.flv 1.69 Мб 55.[24-27]
     
  12. shah

    shah Ословед

    Репутация:
    647.014.977
    shah, 6 ноя 2009
    Экс-защитник, тафгай и лидер СКА Александр Юдин прокомментировал эпизоды, когда вратари вступают в драки или выплескивают эмоции другим образом и вспомнил стычку на тренировке с Максимом Соколовым.
    «Иногда и своего партнера по команде пожурить полезно, не то что соперника. Однажды с Максом Соколовым пришлось сойтись в рукопашной.
    Макс имел привычку на тренировках прыгать двумя ногами навстречу. То головой в щитки врежешься, то через него кувырнешься. Я ему сколько раз говорил… Это же опасно, причем, ладно, соперник, так можно своего защитника срубить. Как-то на тренировке отрабатывали противодействие выходу один на один: Костя Горовиков выкатывался на ворота, я пятился. И вдруг Соколов прыгнул мне в ноги. А я-то спиной не вижу, чего он делает. Решил его пропустить. В следующий раз Горовикова пропустил, а пока Макс готовился отражать бросок, немного ему поддал с локтя. Никто ничего не заметил, кроме самого Соколова, а он пока очухался, я уже на лавке сидел, отдыхал. Макс осмотрелся и с клюшкой наперевес бросился на меня. Я уж думал, ударит. Пришлось опередить. Вот, собственно, и вся драка. Но Макс потом стал осторожнее.
    Хотя какие из вратарей бойцы! С их экипировкой только дерни за край свитера, и он падает, или в сторону толкни – сразу брякнется.
    Никакой Эмери не боксер, одни разговоры. Тоже мне, тафгай. Это у него просто элементарная распущенность, неуравновешенность. Да и о чем говорить? Подрались два вратаря, ничего особенного. Все просто: ловушку надо сбросить, а блин оставить – он удлиняет руку. Если «удлиненной» рукой ударить в голову или по спине, мало никому не покажется. Вот и вся их техника.
    А полевому игроку вратарь ничего противопоставить не может. Разве что подъехать незаметно и исподтишка ударить. Вратарей вообще никто не трогает, вот все и привыкли внимания на них не обращать. А если они подкрадываются внезапно, то могут разок и попасть. Как-то в Хабаровске была драка стенка на стенку, так и Соколов с кем-то дрался. Наумов всегда предлагает другому вратарю подраться, прямо выскакивает из своих ворот и несется к противоположным, если только потасовка завяжется.
    Вратари – люди нервные. Еще бы, если в них столько шайб попадает, о чем говорить. Я всегда заступался за своего голкипера. Например, если клюшкой бьют по ловушке, по той ее части, которая не полностью защищает пальцы, когда шайба зафиксирована, или когда на полном ходу врезаются в кипера.
    За удар вратаря клюшкой по стеклу или воротам 20 минут дают, и все. Нервы надо при себе держать. Считаю, что вратарям лезть в драку не стоит. Это у них все от нервов. Когда защитники плохо помогают вратарю, а шайбы летят и летят, голкипер может выйти из себя. Вот они и летят к оппоненту выплеснуть эмоции. Но только это не имеет смысла – сколько раз было, что после драки вратарь несколько «бабочек» поймает. Пока сирена финальная не прозвучит, держаться надо спокойно. А неуравновешенный вратарь, который не умеет сдерживаться, рано или поздно команду подведет, в конце концов, соперник заметит, что голкипер нервничает и начнет его провоцировать. Дай бог, если не в плей-офф», – сказал Юдин в интервью газете «Спорт день за днем».

    Шейн О’Брайен просто не представлял, что стычка из его школьных времён поможет ему сделать свою карьеру.

    Защитнику Ванкувер Кэнакс тогда было всего лишь 13 лет и он играл нападающим, когда он поучаствовал в драке во время летней хоккейной школы Роджера Нельсона.

    «Сейчас это весело вспоминать». – Говорит О’Брайен – «Я помахался с одним пацаном, задал ему хорошую трёпку, но когда я уходил с площадки, он напрыгнул на меня под трибунами. Врезал исподтишка, так что мой глаз полностью заплыл. Впервые меня ударили так сильно. Синяк не слишком болел, я просто присыпал его немного льдом».

    Пока его умение махать кулаками постепенно пробивало ему путь в профессионалы, Шейн настойчиво утверждал, что он не тафгай и не стоит придавать чересчур много значения его почти 30 потасовкам в НХЛ. Он соглашается, что драка со здоровяком Дереком Бугаром в 2006-07 была не самым умным его решением – он пришёл на помощь своему одноклубнику Крису Куницу – но она же и помогла ему закрепиться в составе.

    «Я тогда постепенно рос как игрок, и мне нравилось думать, что я могу и играть и драться. Я не собирался искать драки любой ценой, но когда ситуация требовала, я без раздумий скидывал перчатки. Но я никогда не был одним из тех парней, кто безбашенно идёт в быстрый размен.

    Мне нравится драться стратегически и не подставлять своё лицо. Одна из самых стрёмных вещей в потасовке – ты никогда не знаешь, какой точный удар может сломать тебе кость или отправить в нокаут».

    О’Брайен ещё немного усовершенствовал свои бойцовские навыки под присмотром Хордичака, а также проглядывая сайт hockeyfights.com.

    «Я, бывало, не уходил с него. Мне никогда не хотелось напороться на неожиданный сюрприз в драке. Прослышав о новичке, я запускаю сайт и просматриваю его драки».

    www.canada.com


    Драка 5х5 в молодежной лиге OHL.
    Игра Су Грейхайундс – Эйре Оттерс
    Учавствует и российский вратарь Рамис Садиков в белой форме.
    Otters vs Soo Greyhounds.flv 5.40 Мб 55.[24-27]

    FraNky объедени пжл последние посты
    Eric Boulton vs Donald Brashear (1000-й матч Брашира).flv 5.72 Мб 55.[24-27]
    Tanner Glass vs Cam Janssen.flv 4.23 Мб 55.[24-27]
    Rick Rypien vs Brad May.flv 3.73 Мб 55.[24-27]
     
  13. temkaaa

    temkaaa Ословед

    Репутация:
    356
    temkaaa, 13 ноя 2009
    Драки должны быть, это часть игры.Больше интереса
     
  14. Nikitoid

    Nikitoid Самец :)

    Репутация:
    28.957
    Nikitoid, 17 ноя 2009
    Вот щас нормально так подрались. В прямом эфире деруться. И голкиперы чёто сьехались, отдельно от всех чёто тоже махаются.
     
  15. JOD

    JOD

    Репутация:
    8.007
    JOD, 17 ноя 2009
    Ну,над голскиперами я поржал:D
     
  16. Nikitoid

    Nikitoid Самец :)

    Репутация:
    28.957
    Nikitoid, 17 ноя 2009
    Нету (( По всякому пробовал, но не нашёл
     
  17. Nikitoid

    Nikitoid Самец :)

    Репутация:
    28.957
    Nikitoid, 17 ноя 2009
    Главно всё внимание на "полевых" игроков, а в конце уже заметили, что и киперы рубятся то. Причём не понял, они то что не поделили - ребята с разных концов арены, которые по идее не пересекаются во время игры))) Одно дело, если куча на кучу, а тут :crazy2:
     
  18. Nikitoid

    Nikitoid Самец :)

    Репутация:
    28.957
    Nikitoid, 17 ноя 2009
    Вот чудеса то. Написал новое сообщение, а он старое заменил:crazy2: Уже не первый раз так сёдня и не только у миня. Хых.
    Не нашёл видео. Ну короч мой пост выше оказалсо)) Там всё написал
     
  19. FraNky

    FraNky Ословед

    Репутация:
    506.036
    FraNky, 17 ноя 2009
    я вроде выкладывал концовку матча филадельфия оттава...известная болеее как кровавая ночь, самая штрафная игра в истории НХЛ)
    по названию в осле гляньте:
    Friday Night Fights 05.03.2004 Ottawa-Philadelphia (Penalty 419 min).avi
     
  20. Chingiz

    Chingiz

    Репутация:
    211
    Chingiz, 17 ноя 2009
    :D:D:D
     
  21. FraNky

    FraNky Ословед

    Репутация:
    506.036
    FraNky, 2 дек 2009
    http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/10259634
     
Загрузка...