Рыбацкие рецепты

В

ВаХ

Кто что с уловом делает??? В частности с карасем??? Кроме как пожарить???
 

    REKRUT

    очки: 9
    Нет комментариев
В

ВаХ

Ну попробую сам рассказать.. Новомосковка, зима. С утреца карась неплохо поклевал. Я был к этому готов:crazy2:. Достаю из рюкзака сковородку :blink:, масло растительное , соль и муку. Потрошу рыбу, солю , валяю в муке и жааарю.. Газ для отопления брали, вот на нем и пожарил корасикоФФ. Ляпота.. Друзей позвал, по стопочке и свежежаренным корасиком закусили.. :shuffle: Народ рядом аж слюнки пустил...
 

Уралыч

Ословед
Как то из карпа шашлык делали. Карп здоровый, на 7 кг. Так мы его впятером 2 дня ели.
А надо просто лук, лимон, соль. Замачиваешь в луке и лимоне часика 3 и жаришь, как обычный шашлык. Вещь получилась реальная. Карп большой, мясо на шашлык, а голову на уху наутро, на похмелье.
 
коптим на даче
моешь рыбку, солишь, часика 1.5-2 стоит и на коптилку
вкуснотищаааа
 
Конкурс - кто знает, из какой рыбы уху готовить стОит - а из какой - ни в коем случае??
 

dalnoboy

Заблокирован
вялим ,коптим,жарим,варим уху вобщем все практически делаю с рыбой (правда почти всю отдаю на рынок)
 
В

ВаХ

А вот головешку в уху для чего окунают???
 
Z

zavad_13

..из карповых уха не та я имею ввиду карася и карпа, лещ ещё куда не шло. Самая вкусная уха получается из окуня, ерша (сопливого и свежего), линь..Щука во вторую очередь едёт (желательно двойную варить), для еды уже.
Надо жабры только вынимать:).
А насчёт копчёного карася Вы зря..очень вкусен. Кстати вкус рыбы типа карпа, карася и линя очень от водоёма зависит. Карась красю из разных водоёмов рознь.
 

shur

Ословед
Вот интересно чем отличается коптилка из нержавейки за 4000 р, и из простого металла за 560 р. Если только из-за того что одна ржавеет а другая нет. Стоит ли тогда переплачивать ?:idontno:
 
В

ВаХ

Вот интересно чем отличается коптилка из нержавейки за 4000 р, и из простого металла за 560 р. Если только из-за того что одна ржавеет а другая нет. Стоит ли тогда переплачивать ?:idontno:
Вообщето да.. Плюс еще долговечность. Железной хватит лет на 10-15, нержавейка - на всю жизнь.
 

shur

Ословед
Вообщето да.. Плюс еще долговечность. Железной хватит лет на 10-15, нержавейка - на всю жизнь.
Не стал я брать коптилку за 4000т.р . Купил за 560 заржавеет и фиг с ней. Коптил, карася очень вкусно получилось. Одно только понял что рыбу перед копчением лучше протирать марлей или немного подсушивать.
 

N MAN

Ословед
Не стал я брать коптилку за 4000т.р . Купил за 560 заржавеет и фиг с ней. Коптил, карася очень вкусно получилось. Одно только понял что рыбу перед копчением лучше протирать марлей или немного подсушивать.
Подскажи пожалуйста рецепт копчения:idontno:!?
 

shur

Ословед
Подскажи пожалуйста рецепт копчения:idontno:!?
Берешь рыбу, чистишь, оставляя чешую, солишь, вынимаешь через 2-3 часа. Протираешь тряпочкой, и раскладываешь на решетку, которая поставляется с коптилкой. Загружаешь все это хозяйство в коптилку и ставишь на огонь. Забыл сказать Щепу надо еще для коптилки купить 27 р стоит, продают в магазине Молния или в Юрюзани. Перед тем как рыбу загрузить надо эту щепу замочить в воде на 30 минут и разложить ее на дно коптилки. Коптишь где-то 15-20 минут, потом открываешь крышку коптилки, выпускаешь дым, потом быстренько закрываешь, чтоб щепа не загорелась. Когда будешь крышку открывать за одно посмотри на готовность и на цвет рыбы. Если рыбка такая коричневая то по ходу дела готова, если бледновата то подожди еще минут 15-20. Ну примерно все так вот.
 
Сверху