Новости!!



Уже всем должно быть известно, что сценарист Джей Майкл Стражинский (J. Michael Straczynski) не только не продлил контракт с Marvel, но и начал плотно сотрудничать с прямыми конкурентами марвелцов - с DC Comics. Об одном таком проекте и пойдет речь далее. Майкл и его мини-серия The Red Circle, о которой уже не раз говорилось:
  • По словам Стражинского, необычность серии заключается в том, что она не только должна ввести новых персонажей во вселенную DC, но показать общую связь между героями в прямом смысле этого слова. Первый выпуск влияет на другой, второй на третий, и так до финала. К примеру, история Палача (Hangman) начинается еще в Гражданскую войну, а продолжается в наши дни, попутно приводя нас к появлению Инферно (Inferno).
  • Каждый номер - это происхождение персонажа. В дебютном номере нас переносят в Афганистан, где Джо Хиггинс (Joe Higgins, он же будущий Щит) получает тяжелое ранение. Но у военных на его счет иное мнение, и ему дают шанс выжить, включая Джо в специальную программу, которая может и спасти, и дать невероятные силы. Естественно, за такой подарок придется платить, вот она и интрига.

  • В оригинальных комиксах Палач и Паутина (The Web) не имели суперспособностей, но их физический уровень был крайне высок, словом, у олимпийских спортсменов есть хорошие конкуренты. В обновленной версии у них также нет сил, зато есть высокие технологии и немножко сверхъестественного вмешательства. Паутина обладает фантастическими гаджетами и устройствами, а на стороне Палача некие загадочные силы.
  • Первоначальная сюжетная линию Паутины будет присутствовать и в современном комиксе. Профессиональный криминалист Джон Раймонд (John Raymond aka Паутина) вступает на путь супергероя во многом из-за своего брата Тома - опасного типа и отъявленного преступника. Как именно представится эта ситуация в обновленном ориджине - еще неизвестно, хотя нечто подобное Стражинский уже пообещал. Вместе с тем у Палача становление тоже связано с братом, поэтому Майкл решил изменить его фундамент куда более радикальней.

  • Остался Инферно, но о нем новой информации совсем немного. Его происхождение будет также отличаться от изначальной, даже в большей степени, чем у других. Он не цирковой артист, и в нем уживается сразу две стороны его личности.
Итак, основная часть комикса уже готова: есть сценарист, есть художники, некоторый арт нам уже демонстрировали, в августе уже можно смело ждать, тем более прямо сейчас можно увидеть черно-белое превью Скотта Макдениела (Scott McDaniel) для ван-шота The Shield, страницы которого разбросаны по статье. Что касается вероятного продолжения - некий слух уже пробегал: будет две онгоинг-серии, которые начнут свой путь после завершения первой лимитки. Оправдается ли это? Может быть, но судя по словам Майкла, сам он участие в этом вряд ли примет, кроме того за ним еще The Brave and The Bold.
 
Как мы уже сообщали, следующими после Зеленого Фонаря (Green Lantern) в анимационную обойму компании DC Comics вольется один из величайших тим-апов-Супермен \Бэтмен (Superman\Batman). Дабы не изобретать велосипед, было решено взять за основу первый арк одноименной серии под названием "Public Enemies", который создали Джеф, не побоюсь этого слова, Лоеб (Jeph Loeb) и Эд МакГиннес (Ed McGuinness).


Официальный синопсис звучит примерно так: "К Земле движется осколок Криптона, чем незамедлительно пользуется Президент Лекс Лютор (President Lex Luthor), обвиняя Супермена во всех смертных грехах (в т.ч. в приближении метеорита) и назначая награду за его голову в размере 1 миллиарда долларов. Под раздачу попадает и его "сообщник" Бэтмен. Охотиться на героев выходят супергерои и суперзлодеи разных мастей, так что Защитнику Метрополиса и Легенде Готэма придется объединиться, чтобы справиться с ситуацией, остановить метеорит и раскрыть заговор Лекса Лютора."

Впрочем, если вы читали первый арк серии, то должны быть в курсе происходящего. Без великого Брюса Тимма (Bruce Timm), разумеется, не обойдется - он выступит продюсером и... та-дам! Судя по всему - голосом Бэтмена станет не менее великий Кевин Конрой (Kevin Conroy)!
 


Скажем спасибо Блэр Батлер (Blair Butler) за то, что ее репортаж пролил свет на обещанное возвращение оригинального Человека-Факела (Human Torch), он же Джим Хаммонд (Jim Hammond).
Не секрет, что Факел является одним из первых персонажей компании, которым, к слову, посвятили свежую серию спешлов, приуроченную к юбилею Marvel. Из последних появлений огненного андроида - это, собственно, недавний спешл и серия Avengers / Invaders, а в ближайшее время стоит ждать и отдельную мини-серию от двух мастеров своего дела - Алекс Росс и Майк Кэри (Alex Ross & Mike Carey) на посту сценаристов. Было бы странно, если бы Алекс Росс, уже принимавший участие в работе над Человеком-Факелом, не представил арт на тему лимитки. Росс готовит эскизы и обложки, одну из который вы можете видеть в плохом качестве выше. Стартующая в сентябре серия состоит из восьми номеров, художник пока неизвестен.
 
Что вам приходит в голову, когда вы слышите "The Amazing Spider-Man"? Естественно, это Человек-Паук (Spider-Man), комиксы, разнообразный ряд злодеев, добродушная тетушка и модель-жена; легендарные события, отложившие след в истории комиксов вообще, короче говоря - богатая составляющая. Поэтому если вы только узнали о существовании стрипов о красно-синем герое, сообщаем - Паук затронул и этот сектор.


Маленькие истории о похождениях Питера Паркера (Peter Parker) выходят уже не один десяток лет: начиная с 1977 и до сегодняшнего дня. Занимательная особенность стрипов - они, в некоторой степени, отражают и положение "взрослой" серии. К примеру, в газете также была свадьба Мэри и Питера, и также случилась, относительно недавно, перезагрузка, на манер Brand New Day - здравствуй колледж и холостяцкая жизнь. Итак, а теперь самое интересное - читатели стрипов не с радостью приняли новый статус-кво, поэтому редакторам пришлось пойти на уступки, представив стрип, в котором Паркер возвращается в прежний мир, показав это как пробуждение после сна, где есть жена и старые злодеи, этот комикс вы и видите выше.

Раз у стрипа и комикса есть связь, не совсем явная, но связь - быть может, закат BND намного ближе, чем нам кажется? Увы, но против этой версии слишком много аргументов - хотя бы то, что у сценаристов распланировано все вплоть до 2010. Остается радоваться лишь тому, что хоть где-то Паркер все еще женат и не потерял львиную долю своей мифологии.
 
Сверху