Экзоскелет

В далеком 1990 прочитал "Звездный десат" Р. Хайнлайна такого впечатления и шока не испытывал видимо за всю жисть, с тех пор прочитал эту книгу раз 50 и каждый раз меня поражает человеческая мысль и фантазия.
Идея светлая и я думаю нет дыма без огня. К тому же кто мы чтоб знать что творится в секрктных лаборатория по всему миру. Поживем увидим))
 

Realive Samurai

Ословед
Я вот недавно закончил читать 4 книги Андрея Ливадного и мне идея экзоскелета кажется правдоподобной. только человек еще не изобрел "сервомотор"(то что будет помогать тащить эту тяжесть) и "холодный синтез"(идеальный источник энергии для "сервомотора") а так все норм. Человек, защищенный как танк, протискивается свободно в здания.
 

GameFanat

Ословед
сервомотор уже давно изобретен :) т.к. вещица не хитрая.
p.s. товарищ .::BiVi$::. Вы бы хоть в этом разделе сократили количество албанского чтоли, читать неприятно :(
 
К

Классификатор

Боевой костюм, как во многих играх и фильмах (Unreal II, The Iron Man и.т.д.) Навел меня на мысль - возможно ли создать что--нибудь подобное в реальной жизни? Даже взяв минимум оборудования?
В принципе это возможно.Если брать во внимание современные нано-технологии.Подобные первые экипировки будут очень полезны при входе в экстремальные локации-очаги ядерного поражения ,тепловые(пожары), химически и биологически-опасные .Но для более сложных операций .Например в качестве брони для военного дела ,думаю пока не смогут быть полезными
 

It was lost

Самец :)
Возможно то возможно) но не скоро
слишком многих вещей просто нету)
Например с нынешний развитием энергоносителей)
представьте сколько такая штука будет жрать энергии
а откуда ее брать?)
не таскать же на себе набитые ураном рюкзаки=)
Тут над ноутами головы то ломают, чтобы батарейка держалась долго
а вы про экзоскелеты=)
 

Battle Bear

Ословед
Строго говоря экзоскелет это не броня. Экзо означает внешний. Следовательно экзоскелет это скелет, находящийся снаружи тела. Подобным скелетом например обладают ракообразные.
Ну, начать с того, что современные защитные материалы позволяют создать достаточно полный костюм, с хорошей защитой от пуль и относительно невысокой массой. Подобные разработки уже давно идут по всему миру. В тоже же время существуют прототипы сервоприводов, значительно усиливающих физические качества человека.
Создание цельного защитного костюма, оснащенного системой усиления, упирается в затратность такого проекта, проблемы с автономностью(как уже сказал It was lost) тот факт, что приемущество такого костюма не даст решающнго приемущества в бою, за счет больших габоритов и соответсвенно меньшей мобильности.
 

Hаmmer

Ословед
Морите люди... Падобных играм и фильмам... с таким же успехом я зафтра палесц на марс... А еси серезна.. то с нынешними техналогиями(вавсем мире), вазможно саздать только отдаленные проотипы... а использавать в реальных условиях - используют -> в каменоломнях, шахтах и ещо гдета(нидасматрел)... ето чем то напоминает кастюмы из Матрица толи 2й толи 3й, када они от Зион защищали... тока вместа пушек буры и насосы...
Пока у нас не появится ГРАМОТНЫХ людей, то и нынешние "техналогии" дальше не будут развиваться...
 

Змей Горыныч

гуманозавр
Боевой костюм, как во многих играх и фильмах (Unreal II, The Iron Man и.т.д.) Навел меня на мысль - возможно ли создать что--нибудь побдобное в реальной жизни? Даже взяв минимум оборудования?

Экзоскелетов уже много разновидностей существует. Разработки продолжаются, любуйтесь вот они в действии:

опубликовано 23 мар ‘09 13:10
Американцы тестируют армейский экзоскелет, ролик
http://infox.ru/hi-tech/tech/2009/03/18/exoskeletons.phtml

12 ноября 2007 американская компания Рейтеон (Raytheon), крупный поставщик военного ведомства США, купила компанию Саркос (Sarcos).
Sacros занимается разработкой робототехники, исследует и развивает технологии в передовой области микроэлектромеханических систем (micro-electro mechanical systems). Вместе с Sarcos они получили огромный научно-исследовательский потенциал в сфере технологий робототехники. В течение многих лет, Sarcos работал для вооруженных сил США на разработкой экзоскелетов, которые радикально повышают силу солдат.
В Рейтон работает 73 000 служащих по всему миру. В 2006 году было произведено продаж на 23.3 миллиарда долларов. Более 90% доходов компании приходится на оборонные заказы. Компания обеспечивает военные силы США современной электроникой, системами командования, коммуникации и интеллектуального контроля. Скоро к этому списку может прибавиться и обеспечение роботами. :)

Ну и опять ролик, испытания экзоскелета
http://habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/16660/

Разновидности экзоскелетов, в том числе с крыльями
http://gizmod.ru/keyword/ekzoskelet/

И ещё проекты
http://projects.roboclub.ru/eko/html/eko.php
 
Сверху