Беседка перед вратами в рай

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Древнее Послание. Фильм
крестики нолики-разделяй и властвуй
коммент:
Христос на кресте распят в форме ники(т.е победа иудеев) а пальцы сложены для богославления.. Ну как одна из версий. Много интересного еще предстоит узнать
автор даже не потрудился изучить матчасть

http://ru.wikipedia.org/wiki/Именословное_перстосложение вошло в употребление лишь в 16 веке.

В целом настало какое-то печальное время нашествия "икспертов", которые не утруждают себя изучением даже базовых знаний по поднятой ими тематике, причем лежащих в общем доступе в огромном количестве.

V8CPp-d9hrA]Герман Стерлигов в Питере. Как выжить русскому человеку.
как говрится откуда взять току отсчёта

Спасибо.

Сергей спасибо
взято отсюда http://molodezka.ee/main/468-otvet-...oumku-stal-hitom-amerikanskogo-interneta.html
Пишет Ди
Ниже много букв, которые могут очень сильно оскорбить ваши религиозные чувства. Не любо – не слушай, не хочешь – не смотри. Я предупредил. Судебный иск не принимается, в соответствии со статьёй 29 Конституции РФ и соответствующим эстонским законодательством (домен эстонский).

Ребятки, вы тут говорите, что существование или отсутствие бога (окей, Бога... ну или б-га... Б-га... короче, я исчерпал свою политкорректность, выбирайте сами) – это факт. Шиш вам без кебаба! Не факт ни то, ни другое. Не существует общепринятой методики доказательства наличия или отсутствия бытия б(Б)о(-)жьего. То есть не доказано ни то что б(Б)о(-)г есть, ни то что б(Б)о(-)га нет.


Только почему-то те, кто считают апокрифические писания* единственным источником совершенной истины, равно как и те, кто их в грош не ставят, не хотят воспринимать апокрифы как, во-первых, человеческие творения; во-вторых, как сугубо управленческие решения, продиктованные насквозь прагматическими и откровенно эволюционистскими соображениями. Судите сами: запрет на инцест и гомосексуализм в Книге Левит у иудеев и, следом за ними, христиан, а далее и мусульман – чертовски удобная штука для поощрения размножения и сохранения качества генофонда. История о Содоме и Гоморре – очень хороший способ утихомирить как необразованных крестьян, перепивших вина (а вино, как минимум в жарких и/или густонаселённых регионах было основным напитком до середины XIX века потому, что были проблемы с чистой водой), так и одёрнуть богатого сыночка, не более образованного.
Явная допустимость многожёнства вкупе с поощрением интенсивного размножения, да плюс навязывание уважения к старшим в Коране – способ в условиях ограниченности ресурсов отсутствия системы здравоохранения и социальной поддержки сохранить и приумножить популяцию, обеспечив цивилизационную преемственность.

Кстати, ГДЕ в библейских текстах точно описано, кто, как и чем в Содоме и Гоморре занимался? Открываем синодальный перевод Ветхого Завета и проходимся поиском по слову "Содом". Цитата из Бытия, 19:
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли 2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. 3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. 4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом 5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. 6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, 7 и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; 8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. 9 Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
Пятая строфа здесь – ЕДИНСТВЕННОЕ место на весь текст Ветхого Завета, где упоминается, что же примерно хотели жители города Содома сделать с ангелами, и чем же именно они были "грешны перед Господом". При этом нет абсолютно никаких доказательств того, что жители Содома хотели "познать" гостей Лота именно таким образом, как это понял сам Лот, предложив толпе "познать" своих дочерей: здесь исключительно тонкости перевода. На крючкотворском английском такие вещи называются circumstantial evidence.

Кстати сказать, с точки зрения популярной морали, преимущественно христианской, содомляне были вполне в своём праве: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", "Мой дом – моя крепость" и, наконец, слова Иисуса, сказанные им в Нагорной проповеди в двух подвернувшихся вариантах: от Матфея, 7.1-7.6: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"; и от Луки, 6.37-6.38: "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам". То есть можно предположить, что за пару тысяч лет до откровений, явленных-де Иисусу, там наверху думали иначе, и были куда более суровы: ни не судить, ни простить, ни уравнять меры в случае с Содомом и Гоморрой не пожелали. Впрочем, Иисус Назареянин вообще куда более человечен, чем его вышний отец. Цитирую ту же Нагорную проповедь, о которой напрочь забывают гомофобы, ксенофобы, шовинисты и иногда даже проповедники всеобщей толерантности:
Матф., 22.37-22.41
"37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

37 и 38 строфы соблюдать горазды, а вот с 39 и 40 большие проблемы... Ленивым подскажу, что во имя любви к Господу, как угодно называемому, и ближнему заодно, в религиозных войнах (и христианами в первую очередь!) было убито больше ближних и дальних, чем во имя любой ненависти. А это нарушает куда более фундаментальный пункт "Не убий" из Десяти заповедей, данных Моисею и породивших, кстати, абсолютно все светские уголовные кодексы. Сейчас по дорожке крестоносцев и миссионеров идут мусульмане: ислам в XXI веке находится примерно на той же ступени развития, что христианство в веке XV. Что там христиане в XV веке творили? То-то же. Только у христиан XV века не было самолётов, ракет и глобальных коммуникаций. Так что проблем ёк, дорогие гяуры: пройдёт шестьсот лет, и в исламе точно так же будут воевать два дискурса: фундаменталистский и толерантистский, как они сейчас схлестнулись в христианстве, с перевесом толерантистского. Впрочем, победить могут и фундаменталистские взгляды в сочетании с культом учёности. Как в иудаизме. Сколько осталось правоверных иудеев, даже с поправкой на Холокост? Слышен ли их голос, иначе как в головах поклонников теорий мирового заговора? То-то же. Зато, дорогие шовинисты, без иудейского культа учёности не было бы ни привычных удобств, ни нынешней медицины, ни множества других вещей, которые вы на аскезу, поощряемую вашими религиями, променять не готовы.

Я не буду приводить Нагорную проповедь, которая так и просится сюда просто-таки целиком (предполагается, что вы её знаете, причём лучше меня). Но напомню, что о гомосексуалистах ("мужеложниках", "содомитах" и др.) Иисус не говорил ровным счётом ничего, если, конечно, верить тому, что четыре евангелиста верно передали слова, полученные Иисусом Назареянином свыше, а тот, кто вложил их в его уста, существует, или хотя бы существовал. Доказательств и опровержений этого, напомню, нет. А сказка существует ровно до тех пор, пока в неё верят.

Если Слово Божие есть закон, то для человека, называющего себя христианином, т.е. последователем учения Иисуса, На Кресте Распятого (между прочим, распинали его не за учение как таковое, а за преступления против сложившегося мироустройства), то почему христианин слова предшественников Иисуса ставит выше его собственных слов тогда, когда ему это удобно? Не порицал ли Иисус лицемерия, а? ;) Или известное эмпирическое правило, говорящее, что при поступлении двух взаимоисключающих приказов, исполняется последний по времени поступления, здесь не работает? Этого я совершенно искренне не понимаю.

Ладно, хватит уже мочить бедненьких несчастненьких христиан.

Прошу обратить на один тонкий момент: там, где проблем с ресурсами и их распределением не было и/или нет, либо эти проблемы были и есть не настолько существенны, ни о какой нетерпимости, да ещё и на сексуальной почве, речи не шло и не идёт. Древние Греция и Рим, Индокитай (до колонизации), многие регионы Африки и Океании (опять же, до колонизации), доколумбова Америка (все три её части)... Гомосексуализм запрещён там, где во главу угла ставят отнюдь не индивидуума и общество, а ресурсы, державу, систему, религию и т.п. Гомосексуализм не преследуется, но порицается там, где индивидуум, ресурсы и держава равноправны (если государство ведёт себя тихо, а общество ополчилось, значит, у общества и индивидуумов заниженная самооценка). Там, где человек и общество первичны, гомосексуалисты де-юре уравнены в правах с натуралами. Впрочем, там, где людей (было) мало, но вопрос выживания для них не стоит/ял, никаких проблем с восприятием сексуальной ориентации тоже нет (не было).

*Древнеегипетский культ; Махабхарата; Рамаяна; Тора – ау, юдофобы-христиане, ваш Ветхий Завет слово в слово Пятикнижие Моисеево; Дао Дэ-Цзин; И-Цзин; Лунь-Юй; собственно Новый Завет – ау, юдофобы-христиане! Иисус из Назарета был иудеем-еретиком, если что...; Коран – ау, любители резать гяуров! Коран на одну треть списан у иудеев, а на другую – у христиан; Книга Бахая, как наиболее поздний и, вероятно, здравый вариант авраамического текста, не стесняющийся своей вторичности; ну и ещё куча всяких побочных и не признанных в высоких кабинетах текстов, культов и людей.
 

Serge

Ословед
Древнее Послание. Фильм
крестики нолики-разделяй и властвуй
коммент:
Христос на кресте распят в форме ники(т.е победа иудеев) а пальцы сложены для богославления.. Ну как одна из версий. Много интересного еще предстоит узнать
автор даже не потрудился изучить матчасть

http://ru.wikipedia.org/wiki/Именословное_перстосложение вошло в употребление лишь в 16 веке.

В целом настало какое-то печальное время нашествия "икспертов", которые не утруждают себя изучением даже базовых знаний по поднятой ими тематике, причем лежащих в общем доступе в огромном количестве.
 

Slam

Заблокирован
Я думаю и на купания не будет такого ажиотажа. Поднадоедает людям всё это. Да и былые верующие уже те не те, с кем я раньше общался. Нет пылу, жару, всё больше по инерции, как-то индефферентно.
Ждали просветления или на худой конец второго пришествия, а его всё нет?)))))) Только у попов постоянное обновление автопарка)
По Кураеву: он ведь фамилии стал называть!

Я несколько лет назад был на форуме. Кес. Забанили. Потом Домру 3 года. Домру всё в принципе здорово, только Парковый не подключают Я вообще очень агрессивен к православным, раз даже в голову ударил попу прямо в церкви, где бывший северный автовокзал.
 
Ну судя по логической цепочке словосложений и поведение в церкви, диагноз - бесноватый :))))
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
0XcwaIA1F9Q]Пол Вошер. Иудей, мусульманин и христианин...
правая рука Иоанна Предтечи, которой был крещен Иисус Христос в Иордани.(мальтийские святыни)
011-280x196.jpg
Поворот реки Иордан вспять на Крещение
JwBIYa8f2DA]Даг Стенхоуп - Да не верите вы в это!
Маска, не выкладывай больше такую гадость крупным планом. Вчера на ночь увидела - дурно стало. :megalol:
Такая Впечатлительная))
Это педикюр старообрядный.
А вообще чегойт так,люди ходят мощи целуют,еще и рады в очереди стоять.
 

Niuka

Модератор
Маска, не выкладывай больше такую гадость крупным планом. Вчера на ночь увидела - дурно стало. :megalol:
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
всё отсюда
mxugpo6IaKg]Новый Документ от Христа (Глеб Александров)
также он изучал ислам, у него интересный момент примерно на 0: 25 где он рассказывает о Мухаммеде, как его отвергли богатые и неправедные люди, то есть ислам это религия справедливости, как христианство это религия любви ( не путать опять же с нынешним церквианством ), а буддизм религия сострадания.
r_RsWYulsqU]Кали-Юга: почему мы деградируем
 
Прикольно, это при том, что к моменту крещения Иоанн уже был без башки... Ну, так получается, исторически...
Вот было бы весело узнать чья это рука)))))) Это же чисто физически абсурдно, 2000 лет и смотри-ка как новая! %)))) Тут над Лениным целые лаборатории, НИИ работают годами, а у них нетленочка зацелованная идиотами тысячелетиями хранится! Молодцы, чо. БОЖЕ, Я БЫ ТАМ ТОЖЕ ПОПУ В МОРДУ ПЛЮНУЛ... ЧТО ЗА ДУРДОМ ТО!!! :(
 

Stirik

Воин бога
Награды
6
Католическая церковь США разрешила приходить на церковную службу голым
В американском штате Вирджиния католический священник разрешил верующим посещать его проповеди обнажёнными. При этом он ссылается на Библию, где сказано, что Адам и Ева были нагими и не стеснялись этого.
Пастор Аллен Паркер рассказал изданию The Daily Mail, что принял такое беспрецедентное решение, так как другие приходы уделяют слишком много внимания одежде. Он же наоборот помогает людям преодолеть эти пережитки материализма и делает их по-настоящему свободными.
А кроме того, по его словам, во всех ключевых моментах, описанных в Библии, человек всегда представал нагим, например, во время распятия или воскресения Иисуса Христа. Нагота, по задумке пастора, должна напоминать верующим, что все они одинаковы под одеждой. «Если Бог создал нас такими, что здесь может быть плохого?» - задаётся вопросом Аллен Паркер.

Но, несмотря на то, что прихожане получили разрешение обнажиться, многие предпочитают всё же посещать церковь одетыми. Однако есть и те, кто оголяет лишь отдельные части тела, такие как грудь или гениталии.
«Мы люди, у нас есть шрамы, есть то, что есть. Это о том, чтобы научиться принимать и любить это», - пояснил священник-новатор.
Стоит отметить, что в данной церкви в обнажённом виде проходят и обряды венчания. При этом обнажаются не только люди, вступающие в брак, но и их гости. Их призывают сбросить одежду до того, как молодые произнесут клятву верности.
Посмотреть вложение 3017409
http://russian.rt.com/article/22111
.
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
ygnSQRqzz-A]Иллюминаты! Будущее человечества!!! Смотреть всем!
Анализ короткометражного мультфильма "I , pet goat II". Он демонстрирует события, которые произойдут в мире в ближайшее время.
...ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Матфея 10:26
так же тут показывается что во время войн будет рожден особенный ребенок Дитя человеческое (2006),хотя это тоже фильм намеков,никакой прямолинейности мол мы эллюминаты смотрите че да как.Серьезная Война наскок понял будет в 2020 +- год.

наткнулся у ребят,че это и вправду рокфеллер с левашовым? http://lurkmore.so/images/0/09/Full1_.jpg
 

Niuka

Модератор
С днем астрономии, господа!
 

    Stirik

    очки: 2.581
    и тебя тоже

    маска

    очки: 9.999
    sound advice — do you believe in shame (cover)

kiryutkin

Ословед
Награды
5
Обращаюсь к старожилам.
Может быть кто-то помнит, была такая весёлая тема, где пользователи придумывали новую религию? Через поиск не обнаружил, её удалили безвозвратно?)
 

    Stirik

    очки: 3.117
    Нет комментариев

    Jacob-Lost

    очки: 4.916
    да брось ты, всё равно не врубятся. кому доказываешь то) (дневники)

Niuka

Модератор
Обращаюсь к старожилам.
Может быть кто-то помнит, была такая весёлая тема, где пользователи придумывали новую религию? Через поиск не обнаружил, её удалили безвозвратно?)
Не знаю, куда она делась. Поиск ничего не показывает, хотя я модератор общефорумной корзины. Помнить бы точно как она называется или хотя бы кто автор. Помню такую тему.
 
Сверху