Женщины и мужчины в религиозных учениях...их роль и место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baron1

Заблокирован
Вообще во многих религиях мира главенствует мужчина , а женщина как бы стоит в стороне , мужик добытчик , а женщина рабыня , особенно в христианстве и исламе ярко прослеживается патриахризм от слова патр-отец , матриархизма не наблюдается , даже посмотреть поверхностно на всю историю человечества , в любых веремнах от Древних , до нстоящих , Женщин попрекали и унижали, в принципе и в наши дни ничего не изменилось,видимо такие социальные взаимоотношения записаны в наш генотип природой... Но я считаю , что всё-таки женщину нужно уважать и не важно как глаголит та или иная религия,ведь религия это данный нам завет нравоучений , готорый воплощает частичку Бога...Так чтобы было в каждом из нас немного БОГА , уважайте друг-друга!Не важно женщина вы или мужчина!
 
Награды
2
Вообще во многих религиях мира главенствует мужчина , а женщина как бы стоит в стороне , мужик добытчик , а женщина рабыня , особенно в христианстве и исламе ярко прослеживается патриахризм от слова патр-отец , матриархизма не наблюдается , даже посмотреть поверхностно на всю историю человечества , в любых веремнах от Древних ,
Так чтобы было в каждом из нас немного БОГА , уважайте друг-друга!Не важно женщина вы или мужчина!

Барон, вот вы вначале опустили - патриархат вечен, женщины рабыни и в грош их не ставили, сложился исторически (кстати, вот тут вы пролетаете, ибо как раз исторически первые человеческие общества как раз были матриархального устроя, поверьте как историку) и т.д. А потом выдали что в каждом частичка Бога (кстати Еву не напрямую от Бога создали, а из ребра Адама, то есть так сказать не из Истока, а из "дочернего материала") и наконец закончили что не важно мужчина ты или женщина.)) Уж извините, но мне показалось это несколько не последовательным и вы сами-то верите в последнее утверждение?) Вам было бы безразлично, если бы вы родились женщиной?)
 

baron1

Заблокирован
кстати, вот тут вы пролетаете, ибо как раз исторически первые человеческие общества как раз были матриархального устроя, поверьте как историку
Кому сейчас можно верить если в РОссии официально зарегистрировано не соврать бы 40 УЧЕБНИКОВ ПО ИСТОРИИ ,сколько людей столько и мнений!
 
Кому сейчас можно верить если в РОссии официально зарегистрировано не соврать бы 40 УЧЕБНИКОВ ПО ИСТОРИИ ,сколько людей столько и мнений!


верить надо объективным фактам.

и это уже мировая история, а не история России.
 
Православие. Отношение к женщине как к собаке.

У католиков был очень интересный собор не хочу пока искать и не в теме в принципе где прямо обсуждалось есть ли у женщины душа. Недавно. Лет 100 назад. Около второй мировой.
В православии хуже. Там все завуалировано якобы любовью к Пресвятой Богородице и отношением к женщине.
Нарисуйте кто что думает.
 
Я не поп и не теоретик церкви, но все вышеуказанное по моему не так, у нас женщину любили и уважали - дахотя бы Святую Софию взять.
 
Награды
4
На церквях ,например, даже объявления вывешивают. "Женщине без платка вход в церковь запрещен" - не понимаю почему:idontno:. Как можно вообще кому-то запрещать вход в церковь.:idontno:
 

Stirik

Воин бога
Награды
6
У католиков был очень интересный собор не хочу пока искать и не в теме в принципе где прямо обсуждалось есть ли у женщины душа. Недавно. Лет 100 назад.
7.И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Это цитата из библии СИ. В канонических же переводах, бог вдунул в человека не только дыхание жизни, но и разум, и только после этого:

20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

В результате по библии у женщин разума нет, как нет и дыхания жизни. И если бы хоть одно животное смогло быть помощником человеку, то и женщина (по библии) была бы не нужна.
 

    dok

    очки: 9.999
    ХЕ-ХЕ

[ZmeY]

Ословед
истоки христьянства - иудохристьянство, религия придуманная евреями, какой символ у евреев? звезда давида, с одной стороны обозначающее огонь и воду - 2 совершенно разные несовместимые стихии, а с другой стороны это женщина и мужчина, и что можно наблюдайть - на лицо гермафродизм=) как бы это абсурдно не звучало христьянство хочет зделать весь мир одной массой, серой, без собственной воли. А и не далеко до создания гермафродита путем генной инжинерии....
 

kiryutkin

Ословед
Награды
5
На церквях ,например, даже объявления вывешивают. "Женщине без платка вход в церковь запрещен" - не понимаю почему:idontno:. Как можно вообще кому-то запрещать вход в церковь.:idontno:
Аналогично: как то раз моего бывшего командира батареи не пустили в церковь под предлогом того, что у него на погонах 5-и конечные звёзды. А вообще считаю, что человека нужно судить по делам, а не по половым признакам.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху