Плюсы и минусы Советского Союза

  • Автор темы andrei_47
  • Дата начала
Заметьте, на фоне последних событий, видится все больше и больше плюсов Советсвой эпохи! Нынешняя власть, извините, "обосралась" до последней, предреволюционной стадии!
 
Даже мой дедушка всё время говорит: "Ну какие могли быть плюсы"? А ведь их поколение чаще всего восхваляет советскую власть. Что касается меня, то я постоянно путешествую. В советские годы поездки в другие страны были недоступной роскошью - их могли себе позволить только знаменитости и первые лица государства. А еще все одевались одинаково. Вообще, и читала про ту эпоху, и с родными разговаривала, но жить в те годы не хотела бы.
 

Stirik

Воин бога
Награды
6
Даже мой дедушка всё время говорит: "Ну какие могли быть плюсы"? А ведь их поколение чаще всего восхваляет советскую власть. Что касается меня, то я постоянно путешествую. В советские годы поездки в другие страны были недоступной роскошью - их могли себе позволить только знаменитости и первые лица государства. А еще все одевались одинаково. Вообще, и читала про ту эпоху, и с родными разговаривала, но жить в те годы не хотела бы.
Такая ли уж нужда в поездках в другие страны?...
Я пожил в советское время, служил в Чехословакии и видел как там живут. Причем видел полтора года. Что дает поездка за рубеж на пару недель? Увидишь только то, что покажут..., и никто не показывает нищету и минусы своей страны.
Для жизни вообще-то достаточно немного: чтобы было где жить, еда и одежда. Советский Союз самое необходимое давал всем. Моя мать вышла замуж и за полгода до моего рождения отца забрали в армию. Через полгода-год после моего рождения она получила комнату в бараке, да в этой комнате стояла печка, которую надо было топить, туалет на улице, но это было жильё. Когда я уже учился в первом классе, с улицы Липецкой мы переехали в трехкомнатную квартиру пятиэтажного дома по переулку Театральному и всё это за счет государства. Сегодняшней молодой семье надо иметь либо богатых родителей, либо лезть в ростовщическую кабалу не меньше чем под десять процентов годовых. Ниже статья, как дополнение к тому, что находится по ссылке и я согласен с обоими публикациями полностью



«В СССР была цензура, а вот сейчас её нет» – звучит как детский лепет, когда нечего сказать про достижения нынешней либеральной власти. Забавно, при той «цензуре» советская культура рождала подлинные шедевры – они шли потоком, в спорте мы были первые. А сегодня, что ни фильм, спектакль, передача – то ляп, то издевательство, то фальсификат. Да, и цензура сегодня на самом деле есть, только она осуществляется изощренно, скрытно и нагло, подчас через кошелёк или шантаж. Так что очень спорно, когда лучше – когда «цензура» есть, или когда она отсутствует.

История знает немало выдающихся подвигов. Прежде чем победить в мае 1945 года, мы одержали целый ряд выдающихся побед. Во-первых, была одержана победа геополитического характера за воссоединение единства страны в форме СССР. Распавшуюся российскую империю собрали воедино и превратили ее в одно из сильных и могучих государств. Была также одержана победа экономическая. За короткое время было построено 9 тысяч современных предприятий, и догнали по экономическим показателям Европу и Америку. Победа ленинско-сталинской модернизации была самым уникальным явлением.
За годы советской власти потенциал страны вырос почти в 70 раз. К 30-му году ликвидировали безработицу. Темпы роста экономики в годы первых пятилеток составили 15-16%. Была принята Конституция, которая гарантировала каждому уникальные права.Мы разумно распорядились огромным пространством страны. Производительные силы были рационально размещены по территории СССР, обустроены новые промышленные районы в Сибири и на Дальнем Востоке. И, несмотря на то, что фашисты оккупировали огромные территории, удалось эвакуировать полторы тысячи предприятий и более десяти миллионов человек. Сохраненный гигантский потенциал позволил одержать победу над фашизмом.
Врагу противостояла в целом вся советская система. Противостояли Красная Армия, советская экономика, наука и образование. Противостоял единый советский народ.После Победы над фашистской Германией страна в сжатые сроки залечила раны, нанесенные войной, восстановила разрушенное и продолжила строительство социализма, достигнув выдающихся результатов во всех сферах.

Научно-технические достижения
Современные российские СМИ демократической направленности круглые сутки твердят о том, что Советский Союз отстал от передовых развитых стран мира. И наша молодежь, и не только молодежь, верят этому, потому что многие не имеет ни малейшего представления о жизни обычного человека вСоветском Союзе, о технических, научных и социальных достижениях Советской власти и советского общества. Многие считают, например, что советский средний танк Т-34 – это переделанный нами американский танк, автомат Калашникова и космические ракеты у нас – это скопированные немецкие разработки их последних моделей ФАУ-3 и ФАУ-4, захваченные нами в одном их ракетном центре на Балтике.Печально это сознавать, но в том есть и наша вина, не донесших до молодежи, прежде всего, правду о достижениях Советской власти, о советском вкладе в мировую цивилизацию.Давайте, назовем лишь некоторые научно-технические достижения Советского государства:
Танк Т-34. Этот танк всем мировым сообществом признан лучшим средним танком второй мировой войны. И замолчать это выдающееся достижение советского ВПК никому не удается.
Танк КВ. Даже сами немцы признали его лучшим тяжелым танком первой половины второй мировой войны и который немцы не могли подбить ни из одной своей противотанковой пушки. Уравняли они свои шансы в тяжелых танках лишь с выпуском своих тяжелых танков серии «Тигр» и «Пантера».
Танк ИС-2. Лучший тяжелый танк конца второй мировой войны, с которым не могли соперничать даже фашистские «Тигры» всех модификаций. Скрепя сердце, этот факт признается большинством зарубежных экспертов.
Истребитель ЯК-3. Лучший легкий истребитель второй мировой войны по оценке многих зарубежных экспертов. По своим тактико-техническим качествам превосходил любые истребители того времени.
Советская атомная бомба, которую мы сделали всего лишь за два года на пустом практически месте. Можно много говорить о том, что мы, мол, взяли проект атомный бомбы у американцев. Но это всего лишь слова! Бумага с чертежами – это одно, а готовый объект в виде ядерного заряда – это совершенно другое. Сейчас чертежи атомного заряда можно взять в интернете. Возьмите и сделайте! Кто вам мешает?! Однако ничего не получится. Потому что для ее изготовления надо создать соответствующую научно-техническую и производственную базу. И эту базу надо было создать в разоренной войной стране. И Советский народ под руководством Советской власти и своей Коммунистической партии такую базу создал. Только почему-то памятника нет этому беспримерному подвигу Советского народа.
Водородная бомба, которую мы сделали первыми в мире, опередив самих американцев, которые над ней начали работать гораздо раньше и проработали почти десять лет. А мы ее получили в сорок девятом году на разоренной войной земле. Это же каким мощнейшим потенциалом обладала Советская цивилизация, если оказалась способна на подобное невозможное?!

Первая в мире атомная электростанция в Обнинске. Как образец мирного использования атома. Американцы атомные бомбы и атомные подводные лодки делали, а мы вот взяли, да с помощью атома себе электростанцию запустили, опередив богатую, жирную и никогда не воевавшую на своей территории Америку.
Первый в мире атомный ледокол. Еще один пример мирного советского подхода к использованию ядерной энергии на земле.
Первый в мире спутник Земли. Это был страшный удар по престижу и психологии американцев. И они посчитали этот советский успех случайностью.
Но потом последовал первый в мире запуск живых существ в Космос – собаки Белки и Стрелки и возвращение их на землю.А затем произошло то, чего нам американцы до сих пор не могут простить.
Появился первый в мире Космонавт, гражданин Советского Союза, Юрий Гагарин. Именно тогда Президент США произнес свои знаменитые слова: русские победили нас в соревновании за Космос за школьной партой. И именно это, лучшее в мире образование, нынешние российские радикальные демократы уже четверть века активно разрушают.
А потом пошли наши впечатляющие достижения в освоение космоса: первые в мире снимки обратной стороны Луны, доставленные на землю, и первый в мире глобус Луны с детально проработанным лунным рельефом. Первый вымпел с Земли, доставленный на Луну и оставленный там навечно, как символ торжества Советской Социалистической системы на этой земле. Первое в мире движущееся транспортное средство, так называемый луноход, доставленный на Луну и долгие месяцы двигающийся по поверхности Луны и передающее снимки луны на Землю.
Первая в мире орбитальная космическая станция. Несомненно, орбитальная станция „МИР“ является гордостью отечественной космонавтики – 150 тонн суперсовременных материалов, 4 миллиарда долларов США, более 86.000 витков вокруг Земли, 104 космонавта, побывавших на орбите за 15 лет, тысячи рекордов. Все это теперь лишь история – 23 марта 2001 года в 8 часов 59 минут по московскому времени в пустынной акватории Тихого океана операция по затоплению орбитальной космической станции «Мир» была «успешно» завершена по подсказке американских «друзей».

Самая массовая в мире полуавтоматическая сварка металлоконструкций в среде защитных газов плавящимся электродом и называемая теперь русской сваркой или сваркой в среде углекислого газа. Автоматическая сварка металлов под флюсом, с помощью которой мы в ВОВ сваривали корпуса танков в «Танкограде» на Урале. Автоматическая сварка металла неограниченных толщин, так называемая электрошлаковая сварка, которая в советское время широко использовалась при изготовлении крупных корпусных деталей различного назначения весом до нескольких тысяч тонн.

Один из самых массовых способов получения высоколегированных сталей с заданными свойствами, называемый теперь электрошлаковым переплавом.Освоение серийного производства многослойных витых труб для магистральных газопроводов высокого давления.Внедрение в стране единой энергетической системы, единственной в мире для таких больших по площадям государств. В Америке ее до сих пор нет, а у нас она была. Чубайс вместе со своим другом Ельциным уничтожил ее.Единая геологическая карта для всей страны, по которой до сих пор можно прогнозировать местонахождения различных полезных ископаемых. Ни в одной крупной стране мира такой карты до сих пор нет.Первая в мире установка для управляемого термоядерного синтеза типа ТОКА-МАК.Первая в мире передвижная установка для запуска баллистических ракет на базе железнодорожных вагонов, аналогов которой в мире до сих пор нет, и которую у нас уничтожили по требованию Госдепа США.

Первая в мире атомная подводная лодка с двухслойным сварным корпусом, способная работать на глубинах свыше шестисот метров.
Первая в мире атомная подводная лодка со сварным корпусом из титана, способная погружаться на глубину до тысячи метров.
Первый в мире самолет с изменяемой геометрией крыла, произведший в свое время фурор на авиационном параде в Ле Бурже.
Первый в мире самолет с вертикальным подъемом и посадкой.
Первый в мире реактивный пассажирский лайнер ТУ-104.
Первый в мире сверхзвуковой пассажирский лайнер ТУ-144.И вообще надо признать, что сорок с лишним процентов мировой пассажирской авиации во второй половине двадцатого века были оснащены советскими самолетами.
Первый в мире «экраноплан», своеобразный летающий гибрид морского корабля и самолета, прошедший испытания в конце восьмидесятых годов и аналогов которого до сих пор еще в мире нет.
Первый в мире гигантский транспортный самолет, способный перевозить по воздуху свыше 250 тонн полезного груза.
Первый в мире корабль на подводных крыльях.
Первый и единственный в мире карусельный станок для обработки корпусов гидротурбин с диаметром планшайбы в пятнадцать метров.
Первый в мире большегрузный самосвал грузоподъемностью в 850 тонн для месторождений угля и железной руды в южной Якутии.
Единственная страна в мире, выпускавшая шагающие экскаваторы большой мощности с объемом ковша свыше 150 кубических метров – был СССР.
СССР – единственная страна в мире, выпускавшая плавучие драги большой мощности для добычи золота и редкоземельных минералов со дна рек.И это всего лишь малая толика выдающихся достижений советской науки и техники.
 

Stirik

Воин бога
Награды
6

Весь ХХ век результаты всех социальных экспериментов во всех странах старательно убеждали нас, будто для построения рая на земле достаточно убить всех плохих, и тогда останутся только хорошие, часть которых тоже следует убить, чтобы оставшимся было неповадно.
Большевики натурально постулировали, что если репрессировать представителей старого правящего класса, то и сама возможность реставрации власти эксплуататоров будет окончательно и навсегда похоронена. Стоит продекларировать «Вся власть Советам народных депутатов!» — и никто эту власть перехватить у народа не сможет.
Однако репрессии по отношению к бывшим «хозяев жизни», как оказалось, ничего никому не гарантируют и от нарождения новодворянского класса точно не спасают. Партноменклатура КПСС наглядно и предметно продемонстрировала, что она способна и привилегии для себя изобрести, и оружие против народа применить, как сделала это в Новочеркасске, практически в то же время, когда состоялся полёт Гагарина. Эти два события стоят рядом, как будто в назидание.

Самая большая иллюзия, с которой пришлось распрощаться гражданам СССР, — это уверенность в том, что продавать национальные интересы и прогибаться под цивилизационного противника могут только министры-капиталисты, а «народная власть», и уж тем более «ум честь и совесть нашей эпохи» не может этого делать по определению. Оказалось, что может, и ещё как! И индивидуально, и коллективно!
Внезапно выяснилось, что ни продекларированные убеждения, ни цвет партбилета вообще никакого влияния не оказывают на возможность их обладателей быть предателями и врагами. Монархист может быть служакой и бессребренником, а коммунист – рвачем и приспособленцем. Но для того, чтобы выучить эту нехитрую аксиому, пришлось пройти и через феномен Троцкого, и через 1937-й, и через дела Гдляна–Иванова, и наконец через цивилизационную катастрофу 1991-го – чтобы это стало ясно для совсем непонятливых.
Впрочем, вокруг полно идиотов, которые даже сейчас этого не поняли.
Да что там — идиоты до сих пор не поняли, что никакой «дружбы народов» нет, и никогда не было! Есть лишь ее симуляция, но только в том случае, если:
А) вы по уровню жизни значительно превосходите потенциальных друзей, которым хотелось бы до вас дотянуться;
Б) дружба с вами позволяет дотироваться, кредитоваться или не платить по ранее взятым на себя обязательствам;
В) не дружить с вами просто опасно для здоровья.​
Идиоты также до сих пор не поняли, что для того, чтобы превратить целое государство в своего «друга» и чужого врага, пресловутая «дружба народов» вообще не требуется. Требуется некоторое количество денежных знаков для покупки незначительного количества элиты этого государства, что гораздо дешевле и на порядок эффективнее ублажения населения aka «народа». Эффективность заключается в том, что вы не строите для этого государства дороги-заводы-школы-больницы, и даже можете немного грабить аборигенов, в то время как купленная вами элита будет доходчиво растолковывать туземцам, что это делается для их же блага.
А если так не делать, и пытаться строить «дружбу народов» — тысячи построенных предприятий, десятки тысяч школ и больниц, сотни тысяч километров дорог и коммуникаций «небратья» дружно объявят коварной оккупацией и жизнерадостно потребуют от вас компенсации за геноцид своей безграмотности, нищеты и рабского прозябания в свинарниках, стоит только кому-то перекупить их элиту за весьма скромный прайс.
 

Stirik

Воин бога
Награды
6
Речь Власова в Германии 1944, и речь Ельцина в США 1992
 

    Agasfar

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Сверху